佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 承诺

与上帝的日记

  [复制链接]
发表于 16-4-2015 08:47 PM | 显示全部楼层
经文:耶稣对他们讲一个比喻,论到人必须常常祈祷,不可灰心。他说:“某城里有一个法官,不惧怕 神,也不尊敬人。那城里有一个寡妇,常常来到他那里,说:‘求你给我伸冤,使我脱离我的对头!’他多次不肯,后来心里说:‘我虽然不惧怕 神,也不尊敬人,只是因为这寡妇常常来麻烦我,就给她伸冤吧,免得她不断地来缠扰我。’”主说:“你们听听这不义的法官所说的话吧。难道神不会为昼夜呼吁他的选民伸冤吗?难道神会耽误他们吗?我告诉你们,他要快快地给他们伸冤。然而人子来的时候,在世上找得到这种信心吗?” - 路加福音十八章一至八节

我们身为基督徒, 需要有正确祈祷态度,要坚持到底。主耶稣教我们常常祈祷,不可灰心,还要经得起环境的考验和用信心等待神的工作。除此之外,我们也需要有日夜向神祈求的行动。

常常祈祷,不可灰心。- 路加福音十八章一节(16/04/2015)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 17-4-2015 01:15 AM | 显示全部楼层
经文:西拉和提摩太从马其顿下来的时候,保罗就专心传扬主的道,向犹太人极力证明耶稣是基督。- 使徒行传十八章五节

主总是先得着无数忠心的仆人,为祂福音真道迫切,而他们的迫切显在恒切的祷告、殷勤的传扬、诚恳的为主作见证等方面。我们现在都处在老底嘉教会时代,常忽略对主的福音需要,求主帮助我们,天天提醒我们,叫我们常顾到主的需要。我们也知道耶稣基督还会再来,就应该忠心、认真和专心传福音。保罗虽然受尽犹太人的逼迫和苦害,但他仍然忠心于主的托付,认真和专心传福音给他们,向他们证明耶稣是基督。保罗是我们学习的榜样,但愿我们每一位能能像保罗一样,专心传扬福音,极力证明耶稣是基督。

专心传扬福音,极力证明耶稣是基督。- 颜清华 (17/04/2015)

评分

参与人数 1人气 +5 收起 理由
haleruya565 + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 26-4-2015 11:40 AM | 显示全部楼层
经文:当时彼得被圣灵充满,对他们说:“民众的领袖和长老啊!我们今天受审,如果是为了在那残疾人身上所行的善事,就是这个人怎么会好的,那么,你们各位和以色列全民都应当知道,站在你们面前这人好了,是因拿撒勒人耶稣基督的名。这位耶稣基督,你们把他钉死在十字架上, 神却使他从死人中复活。他是你们‘建筑工人所弃的石头,成了房角的主要石头。’除了他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” - 使徒行传四章八至十二节

很多人认为所有宗教都是导人向善,殊途同归。但基督教的最终目的不是导人向善,而是导人向神,而世间上只有一位神,所以不是殊途同归。很多宗教都可以容纳其他宗教,可以敬拜很多神灵, 但基督教相信只有一位神,要求人专心地敬拜祂。在此,除了耶稣基督名外,没有其他的拯救者,使人离开罪恶,与神和睦。

耶稣基督是我们的唯一拯救者,祂是真神。 - 颜清华 (26/04/2015)
回复

使用道具 举报

发表于 9-5-2015 10:08 PM | 显示全部楼层
经文:艳丽是虚假的,美容是虚浮的;唯有敬畏耶和华的妇女,必得称赞。- 箴言三十一章三十节

在圣经里,有许多人物一生成败,都和母亲有深切的关系,例如:摩西出生时,他的母亲将他隐藏,免得被杀的机会。彼得的岳母和马可的母亲,都是热心服事神、服事人的榜样。彼得的岳母原本得了热病,耶稣医治她后,她没有休息,反而立刻起来服事耶稣和其他人(路加福音4:39)。马可的母亲则是开放自己的家接待教会弟兄姐妹,成为初代教会聚会、祷告的场所(使徒行转12:12)。一位敬虔的母亲,其身教与言教对家人和后代所产生的影响是无法想像的。

愿每位姐妹都能成为儿女的祝福。 - 颜清华 (10/05/2015)

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
haleruya565 + 3 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 10-5-2015 03:41 PM | 显示全部楼层
经文:你们作儿女的,要在主里听从父母,因为这是理所当然的。“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带着应许的诫命。- 以弗所书第六章一至三节

美国最著名的母亲节由来:
1907年,费城的安娜 (Ana Jarvis)为了发起订立全国性的母亲节而活动。 她说服了她母亲所属的、位于西维琴尼亚州的教会,在她母亲逝世二周年的忌日~即五月的第二个星期天,举办母亲节庆祝活动。 来年,费城人也开始在同一天庆祝母亲节。

之后,安娜和支持者们开始写信给部长、企业家和政治家,要求订立全国性的母亲节,他们很成功的被接受了,因为1911年时,几乎所有的州都已开始庆祝母亲节了。 威尔生总统 (President Woodrow Wilson)亦于1914年发表官方声言,让母亲节成为全国性的节日,就是每年五月的第二个礼拜天这一天。

祝天下母亲们,母亲节快乐。- 颜清华 (10/05/2015)

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
haleruya565 + 3 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 16-5-2015 06:21 PM | 显示全部楼层
经文:我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我;我还要称赞他。- 诗篇四十二首五节

人的一生,谁无忧闷?忧闷时,人往往自叹自悲,毫无喜乐,以至不思饮食,身体消瘦。有什么能解决忧闷呢?出去走走,知己相谈,都不能解决忧闷问题。我们应当抬头仰望神,仰望是抬头向上看的意思,神必安慰我们,使我们忧闷如密云消散,明朗的青天再显露在胸中。

基督徒是属神的子民,所以要时常仰望神。- 颜清华 (16/05/2015)

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
weijian0725 + 1 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 29-5-2015 11:40 PM | 显示全部楼层
经文:但倚靠耶和華,以耶和華為他所信賴的,這人是有福的。他必像一棵樹,栽種在水邊,樹根伸進河裡;炎熱來到,並不害怕,樹葉仍然繁茂;在荒旱之年,它不掛慮,並且不斷結果子。” - 耶利米书十七章七至八节

所谓交托,就是放下并且信靠神会掌权。将这些决定的“对或错”都交托给神,我们才能不担心是否做错决定。耶稣基督没有应许我们一生毫无困难或阻碍,但祂承诺直到时间尽头都会与我们同在,并且在我们心中赐下平静安息 -- 即使面临挑战,都能够无所畏惧的能力。如果你正面临生涯抉择,在忧虑究竟该怎么走的同时,或许更可以试着向祂祷告,寻求那份世界夺不走的平安!

交托对与错,相信神掌权。- 颜清华 (29/05/2015)

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
haleruya565 + 3 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 30-5-2015 09:03 AM | 显示全部楼层
经文:“西门,西门,撒但设法要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你的信心不至失掉。你回头的时候,要坚固你的弟兄。”彼得说:“主啊!我已经准备好要跟你一同下监,一同死。”耶稣说:“彼得,我告诉你,今天鸡叫以前,你会三次说不认得我。” - 路加福音二十二章三十一至三十四节

我们的生命都曾有过错误与污点,但重要的是我们是否认识耶稣是我们的牧者?祂要领我们到可安歇的水边,我们应当常常悔改,并奔向那展开双臂之慈爱主的面前,耶稣是群羊的大牧人,祂以慈爱与饶恕牧养我们;神也正呼召我们效法主耶稣,以这永不止息的爱去牧养祂的羊,使弱者变刚强。

软弱变刚强。- 颜清华 (30/05/2015)

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
haleruya565 + 3

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 1-6-2015 12:23 AM | 显示全部楼层
经文:我们知道,为了爱神的人,就是按他旨意蒙召的人的益处,万事都一同效力。- 罗马书八章二十八节

我们所遇见的生活中种种的一切,都是神为了将祂自己更多的做到我们里面,好让我们借着环境认识祂自己。 所以当你觉得遇见逆境,悲伤软弱的想要哭泣时,记得凡事都可以借着祷告,祈求,带着感谢,将你所要的告诉神,神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里保卫你的心怀意念。因为万有的背后,祂都在。

耐心期待将来的荣耀。- 颜清华 (01/06/2015)
回复

使用道具 举报

发表于 6-6-2015 04:34 PM | 显示全部楼层
经文:‘主耶和华啊!你看,你曾用大能和伸出来的膀臂创造了天地;在你并没有难成的事。你向千万人施慈爱,又把父亲的罪孽都报应在他们的儿女身上。你是伟大、有能力的 神,万军之耶和华是你(“你”原文作“他”)的名。你的计划伟大,你的作为满有能力;你的眼睛睁开,察看世人一切所行的,要照着各人的行为,和各人所作的事应得的结果来报应各人。你曾在埃及地行神迹奇事,你在以色列和全人类中间直到今日也是这样,使你自己得了名声,好像今日一样。你曾用神迹奇事、有力的手、伸出来的膀臂,和大而可畏的事,把你的子民以色列从埃及地领出来。你把这地赐给他们,就是你向他们列祖起誓,要赐给他们的流奶与蜜之地。- 耶利米书三十二章十七至二十二节

你遇到一个困难的情况(看起来不可能)时,第一个反应是什么? 有些人急着寻找答案或出路,也有些人缩成一团,一付败北或后退的模样,不是宣布情势无望就是设法完全避开。 但身为基督徒的你会立刻转向主,寻求祂的引导,只是要问祂什么问题至关重要。喔,主啊! 我该怎么办? 乍看之下,这样问似乎没错,但真的没错吗? 这样问似乎我们虽然寻求主的引导,焦点却在自己的行动上,我们思考处理情况的方式受限于能力、资源和理解力。 通常我们的头脑开始盘算可能的计划,不久便诉诸于操纵和运用策略,企图解决问题。上帝啊! 你要怎么做? 这样问才对,因为现在焦点转移到全能上帝的全知全能上。 祂粉碎局限我们的任何框架,解决使我们困惑的任何情况。 祂有执行计划的能力,不像我们的解决方式,那是完美且能带出祂荣耀的。
你必须愿意将所有计划降服于祂手中,才能真心说出第二个祷告。 祂不仅知道该做什么、如何完成,还能够克服任何不可能之事。 你只要信靠祂,并且顺服地遵循祂的指示。

信靠、顺服、忍耐与等待。- 颜清华 (06/06/2015)
回复

使用道具 举报

发表于 7-6-2015 12:01 AM | 显示全部楼层
当我们身处于与真理和信仰敌对的文化中,要如何才能活出委身于上帝的生命呢?旧约人物但以理,在一个与他本身价值观大相迳庭的文化环境中,以敬虔、勇气及信心的生活,树立了光辉的典范。

被巴比伦人所掳,又被送往离家乡耶路撒冷百里之遥、文化迴异的外邦之地。但以理在这样的环境面临活出信仰的挑战。上帝在此地大大使用但以理,而他也满怀勇气活出他的信仰。

但以理当时并不明了自己的人生的结局如何。他虽清楚上帝的应许与大能,却无从得知祂的计划。他唯一知道的,是不论外在环境如何、不论有何试或诱惑,他都要活出一个顺服的生命,荣耀上帝。

今天在我们的文化环境中,我们也受召要成为这世代的但以理。我们可以受当今文化模塑而成形,或如同但以理试黑暗为机会,反映出上帝光明。
回复

使用道具 举报

发表于 7-6-2015 05:12 PM | 显示全部楼层
经文:大利乌王第二年九月二十四日,耶和华的话临到哈该先知说:“万军之耶和华这样说:你要向祭司询问有关律法的事说:人若用自己的衣襟盛载圣肉,后来又使自己的衣襟触着饼、汤、酒、油或别的食物,这就算为圣吗?”祭司都回答说:“不算为圣。”哈该又说:“人若因触着尸体而成为不洁,又触着这些东西的任何一样,这就算为不洁吗?”祭司都回答说:“要算为不洁净。”于是哈该回答,说:“耶和华说:‘这民也是这样,这国在我面前也是这样;他们手里的一切工作,都是这样;他们在那里所献的,都是不洁净的。’ - 哈该书二章十至十四节

神藉着哈该先知提醒当时以色列人,人不会因在坛上献祭而成圣,用“衣襟盛载圣肉”也不能使他们成为圣洁。但摸过死尸染了污秽后,所有挨过之物都会变得污秽。传递污秽要比传递圣洁更容易。做了律法要求,只代表做了本分,不能分享神的圣洁;但违反律法的,即使只是一点,都是罪,不要只聚焦在“做了多少”好行为上。“属灵活动”很好,如:灵修、聚会、传福音等;但我们不能因做这一切成为圣洁。要成圣,我们要处理心里的罪,不断与神和好。只要藉着谦卑的态度,加上基督的宝血,人才可以被赦免,靠着圣灵的能力,成为圣洁。

内心谦卑认罪,给神宽恕和带领。- 颜清华 (07/06/2015)
回复

使用道具 举报

发表于 26-6-2015 08:03 PM | 显示全部楼层
经文: 沙得拉、米煞、亚伯尼歌回答王说:“尼布甲尼撒啊!这件事我们无需回答你。如果我们被扔在火窑里,我们所事奉的 神必能拯救我们;王啊!他必拯救我们脱离烈火的窑和你的手。(本节或译:“如果我们所事奉的 神能拯救我们,王啊!他必拯救我们脱离烈火的窑和你的手。”)即或不然,王啊!你要知道,我们决不事奉你的神,也不向你所立的金像下拜。” - 但以理书三章十六至十八节

三位希伯来少年的大胆、勇敢和奇特的话语,说明了他们在暴政的齿缝间和死亡的双颚间仍然高举真理,坚定不移。 无论是在对上帝的信心或是在处理事务的正直上,两者皆不可违背你的良心。 宁愿损失一切,也不可丧失你的廉正。 其他一切虽尽都失去,仍要坚定保持一个清洁的良心,它将成为装饰人心的稀世珍宝。 不要随从流沙政策的引导,却要跟从神权柄下不移动的星宿。 当你看不到眼前的利益时,但凭着信心不凭眼见去行。 当面临之事会损及原则时,以信靠神来尊崇祂。 祂会用自己的话来证明:“其实敬虔而又知足,就是得大利的途径”(提前六:6)。 “你们要先求他的国和他的义,这一切都必加给你们。”(太六:33)在神的保佑中,你因服从良心行事而遭受损失,这事是可能发生的。 你会发现主若不以属世亨通之银子偿还你,就会实现祂的应许,以属灵喜乐的金子偿还你。 请记住这段经文:“我要指示你们当怕的是谁:当怕那杀身体以后,有权把人投入地狱里的;我告诉你们,应当怕他。”(路十二:15)。 一个诚实的灵,一颗没有过犯的心,和蒙恩于神,比钻石矿更为丰富。 “吃素菜而彼此相爱,胜过吃肥牛却彼此憎恨。 ”(箴十五:17)一两深厚内在的平安,胜过一吨黄金。

对神的信心坚定不移 - 颜清华 (26/06/2015)

评分

参与人数 1人气 +5 收起 理由
weijian0725 + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 8-7-2015 11:22 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 zhouyuliang 于 8-7-2015 03:27 AM 编辑
     “作为一个神的跟随者,如果在你的心里对神的真实存在、神的性情、神的所有所是与神拯救人类的计划还是很模糊,还是模棱两可、糊里糊涂,那你的信就得不到神的称许。神不喜欢这样的人跟随他,也不喜欢这样的人来到他面前,这样的人因着不了解神,不能把心交给神,他的心对神是封闭的,所以他对神的信充满掺杂,他对神的跟随只能说是盲从。人只有对神有了真实的了解与认识,才能达到真实的相信与跟随,与此同时产生对神真实的顺服与真实的敬畏,这样,他的心才能交给神、才能向神打开,这是神要的,因为他所做的、所想的经得起神的考验,能为神作见证。……

      今天我们先来总结一下自从创造人类以来神的心思、神的意念与神的一举一动,浏览一下从创世到恩典时代正式开始神都作了哪些工作,从而发掘又有哪些神的心思、神的意念是不为人知的,借此让我们来捋一下神经营计划的顺序,彻底地了解神经营工作产生的背景、起源与发展过程,也彻底地了解神要在经营工作中得到的成果,也就是神经营工作的核心与宗旨。要了解这些内容我们还得回到那个遥远的、杳无声息的、没有人类的时代……
      当神从他的睡榻之上起来的时候,神便有了第一个意念:创造一个活人,一个活生生的人,与他生活在一起,做他的伴侣,陪伴他左右;这个活人能够听他说话,听他倾诉,也能够与他对话。于是神就第一次亲手抓起了一把尘土,亲手造了他心目中的第一个活人,随后他第一次给了这样一个活物一个名字——亚当。当神得到了这样一个活生生的人之后,神的心思是什么样的呢?他第一次感觉到有了亲人的快乐、有了伴侣的快乐,第一次感觉到了做父亲的责任,也第一次感觉到了牵挂。是这个活生生的人带给了神愉悦快乐,他让神第一次感觉到了安慰。这是神第一次不是用意念更不是用话语而是神亲手做的一件事情。当这样一个活物,一个活生生的人站在神面前的时候,这样一个有骨有肉、有形有像而且能与神对话的人站在神面前的时候,让神第一次感觉到了前所未有的快乐,神真正地感觉到了自己的责任,他的心为这样的一个活物而牵挂,同时,神也被这个活人的一举一动而感化而温暖着。而且当这样一个活物站在神面前的时候,也让神第一次有了得着更多这样的人的一个意念。这是从神有了第一个意念开始所发生的一系列的事情,这一系列的事情对神来说都是第一次,但是他所作的这一系列的第一次的事情,在当时无论他为此感觉到快乐也好,感觉到责任也好,还是对人的牵挂也好,都没有人与他分享。从那一刻开始神第一次真正地感觉到前所未有的孤单与忧伤,因为他觉得自己的爱与自己的牵挂,还有他对人的心意都没法被人接受与理解,所以在他心里仍然感觉忧伤与痛苦。尽管他为人作了一系列的事情,但是人却不知晓、不明白,高兴之余,人给他带来的快乐与安慰很快地让他第一次感觉到了从来没有感觉到的忧伤与孤独。这是神当时的心情与神当时的心思。在神作这一系列事情的过程中,他的心从快乐到忧伤,从忧伤到痛苦,同时也夹杂着焦急,他只想加快步伐更快地让这样的一个人、这样的一个人类能够尽早地了解他的心、明白他的心意,然后能够做他的跟随者,做与他同心合意的人,不再是只听他说话而无言以对的人,也不再是当他作事的时候不知与他如何配合的人,更不是面对神的要求而无动于衷的这样的人类。神最起初所作的一系列的事情对神的经营计划与对现在的人类都是很有意义的,也是很有价值的。
      在造了万物与人类之后,神的脚步并未停歇,他迫不及待地展开他的经营,也迫不及待地想在人中间得着他所喜爱的人。……”


                                                                   摘自《话在肉身显现(续编)》

回复

使用道具 举报

发表于 9-7-2015 08:17 AM | 显示全部楼层
Zhouyuliang, 这里是基督教论坛,我们不欢迎你们.
回复

使用道具 举报

发表于 9-7-2015 11:13 PM | 显示全部楼层
经文:你有忍耐,曾为我的名的缘故忍受一切,并不困倦。然而有一件事我要责备你,就是你已经离弃了你起初的爱。所以,你应当回想你是从哪里坠落的,并且要悔改,作起初所作的事。你若不悔改,我就要来到你那里,把你的灯台从原处移去。- 启示录二章三至五节

复活的主耶稣透过使徒约翰对当时以弗所教会的警告,理当成为今日众教会的借镜。表面上以弗所教会是一个忠于真理,殷勤,尽责,不负主耶稣所托的教会。主耶稣对于他们事奉与努力的肯定;但是,主耶稣却指出以弗所教会内在隐藏的过犯,即是离弃了起初的爱心。换句话,失去了当初爱主的心!原来没有爱主的心,依然可以继续事奉并且是忠于真理的事奉;但空泛无情的事奉心态,又岂能对得起这位以真挚的爱舍已救赎我们的主耶稣呢?

我爱主耶稣吗?- 颜清华 (09/07/2015)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 11-7-2015 04:46 PM | 显示全部楼层
经文:你们要让基督的道丰丰富富地住在你们心里,以各样的智慧,彼此教导,互相劝戒,用诗章、圣诗、灵歌,怀着感恩的心歌颂神。-歌罗西书三章十六节

世间的智慧跟神所赐的智慧是不同的,我们眼睛所看到的通常都是外表,用自己的智慧来判断,但耶稣看事情不是只用外表定论,当我们眼光能像耶稣一样用神的智慧看万事,才是真智慧。我们要跟随耶稣,体会生活並且将神的道存在心中,不要跟随世界、人的眼光,而是要跟随耶稣,才会积存智慧,将神的道存在心中

活出智慧才有价值。 - 颜清华 (11/07/2015)
回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2015 08:39 PM | 显示全部楼层
经文:你们作仆人的,要存着敬畏、战兢和真诚的心,听从世上的主人,好像听从基督一样。- 以弗所书六章五节

人最大的毛病,就是不顺服神所安排的环境、所设立的权柄,这就意味着不顺服主。当我们能够听命顺服,就是无怨无悔的顺服天父,与我主耶稣基督卑微顺服的生命认同,活出救赎主眼中那极为尊贵的价值。

政府的权柄,人人都应当服从。因为没有一样权柄不是从神来的;掌权的都是神设立的。- 罗马书十三章一节 (18/07/2015)
回复

使用道具 举报

发表于 19-7-2015 07:12 PM | 显示全部楼层
经文:神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时都可得到的帮助。因此,地虽然震动,群山虽然崩塌入海洋的深处,我们也不害怕。虽然海浪翻腾澎湃,虽然山岳因波涛汹涌摇动,我们也不害怕。(细拉) - 诗篇四十六篇一至三节

再次思想今日的证道,和看到某长辈在面书上对证道的回应,我就想到一位历史人物,他就是马丁路德。1512年,路德出席教皇召开沃木斯会议。查理五世(罗马帝国皇帝)、教皇、各大主教官员要审判他。路德虽然不知所措,却仍然堂而皇之,仿佛待在神的面前问心无愧,在五千人面前重申圣经的权威,说:“除非是用圣经中的真理或无可辨驳的理由使我折服 - 我不接纳教皇和会议权威,因为他们常常错误百出、自相矛盾 - 我的良心是神话语的俘虏。我不能,也不会改变任何信念。这是我的立场,求神帮助我。”虽然这场会议可以使他丧命, 他还勇敢指出当时领袖们的错误教导,因为他相信神的话是绝对真理和蒙神的保守。

渺小浮生可丧,身体从纵然被杀害
真理依然兴旺,上主国度永久长。- 马丁路德诗歌 (19/07/2015)
回复

使用道具 举报

发表于 29-7-2015 11:31 PM | 显示全部楼层
经文:天怎样高过地,我的道路也怎样高过你们的道路,我的意念也怎样高过你们的意念。- 以赛亚书五十五章九节

很多时候,我们都是照着自己的意思向神祈求。当祷告事项都没有照着我们意思成就时,我们就开始失望,不再继续祷告了;但是我们的天上的父有祂的主权,祂知道怎样的安排是对我们最合适的。虽然祷告事项无法在我们期望达成,我们仍要坚定的相信神的旨意都是美好的,一切都在祂掌权之中。

一切都在祂掌权之中。- 颜清华 (29/07/2015)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 5-7-2024 12:47 PM , Processed in 0.075110 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表