佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

终于在下画前看了回来。
给我的感觉就是震撼、感动和悲壮,电影呈现出风雨欲来的那种张力,人物细腻的情感,历史洪流中的悲壮。
有几段我觉得很不错的:
1.开场人群走着楼梯的画面,还有张学友被暗杀的部分,呈现出整部影片的主旨和孙文面临的危机。
2.阿四叫阿纯帮他念孙文的书,画面切换到每个人物的心境写照,很感人。
3.大部分演员都相当称职,最令我惊喜的是甄子丹的演出,拿捏得相当到位。
4.后半段从写实风格转向带点武侠风味,对一些人来说可能会觉得有点唐突,可是我却很喜欢这样的呈现方式,黎明这个角色其实蛮悲惨的,带有梁羽生小说那种悲凉的感觉。
5.最后李重光惨死那段,整个情节设计很震撼。
6.里面的对白蛮经典的,身边朋友都开始拿来练习和改编了...

一部很有诚意,很有素质的电影,证明了好电影不一定要靠华丽的包装和眩目的特效的。

终于在下画前看了回来。
给我的感觉就是震撼、感动和悲壮,电影呈现出风雨欲来的那种张力,人物细腻的情感 ...
黄隆汉 发表于 20-1-2010 01:26 AM

这部片花了很多钱来“包装”咧,甚至把那个时代的香港整个城给重新“搭”出来。
我觉得这部片拍得很好看,
可是看完了,还是不懂陈可辛要表达什么。

这部片花了很多钱来“包装”咧,甚至把那个时代的香港整个城给重新“搭”出来。
我觉得这部片拍得很 ...
伊诗语 发表于 20-1-2010 02:34 AM

那个是景,不是包装。这电影之所以延迟十年,就是为了这个景。

还有,这是陈德森的作品,不是陈可辛。

要表达些什么,就要看个人的领悟力了。

我觉得这部片拍得很 ...
伊诗语 发表于 20-1-2010 02:34 AM

你看不懂表达什么没关系,没人要求你必须懂

你有enjoy到这电影就ok了

是不是罪犯有待商讨,但建国大业,的确是从中共的角度,眼光来看这段历史。
甚至花了很大的功夫,去 ...
kitkatlow 发表于 19-1-2010 10:31 AM

虽是如此,但电影过于主观.
是可误导他人以为中共是中国唯一的希望..
殊不知他们可为这付出惨痛的代价,因为文化大革命在后恭临他们..

howard_genii 发表于 20-1-2010 11:01 AM

每个人都会被电影的某些因素吸引去观看...
有些人是为了卡司,特效,故事,导演等.

如果纯遂以这些因素去观看,就会忽略了完整解读整套电影..
或许十月应该推出3D版,才会受人爱戴吧..

Follow Us
每个人都会被电影的某些因素吸引去观看...
有些人是为了卡司,特效,故事,导演等.

如果纯遂以这些因素 ...
Wisher 发表于 20-1-2010 11:39 AM

知己难求,有认同者足矣。
导演也不奢求每个观众都明白,但只要观众喜欢,有票房有口碑,应该就开心了。
毕竟是商业电影不是艺术电影。

终于在下画前看了回来。
给我的感觉就是震撼、感动和悲壮,电影呈现出风雨欲来的那种张力,人物细腻的情感 ...
黄隆汉 发表于 20-1-2010 01:26 AM

印象中,不是第一次看到你对电影的观后感,
这次在这里看到你写对十月的观后感,
和我看的,喜欢的都很接近,
你是电影人么????或者说,和电视电影有关的工作者????

十月围城,一部百感交集的电影,前面看到我眼在流泪心在淌血,中间后面看到我笑到极点,在最后面我已经被悲与喜中和麻木了。戏里最好打最卧虎藏龙也是最崩溃的两个人物:甄子丹又名见利忘义烂赌二:我眼都mak唔开你还来???好崩溃啊!!!为了能在个女心中抬起头,拼啦!!!黎明又名丐帮铁扇颓废王子:我打lam甘多个,点知还有一个???!!!好崩溃啊!!!为了见条女,我拿条命同你博啦!!!两个都是社会的败类(过程),但两个都是英雄(结果),就是因为生不逢时,逢时则没得生。一情牵赌,另一情牵情,最终两个都情系义,舍生取义,浩气蕩然。胡军最无辜:我精忠报国有错咩???。梁家辉:我的天啊!!!究竟什么是对什么是错???我做老师的我都不会回答我的学生啦!!!我没资格啊!!!

howard_genii 发表于 20-1-2010 11:01 AM

反而《投名状》看比较懂,《十月围城》表面似乎歌颂革命牺牲的伟大,但里面又好像有批共/反讽革命的成分,
    每个人看电影都有个自的主观意见,但不知道陈可辛和陈德森到底真正要说的话是什么,
    毕竟考虑到中国的庞大市场,导演也说,话不能说得那么直。

印象中,不是第一次看到你对电影的观后感,
这次在这里看到你写对十月的观后感,
和我看的,喜欢的都 ...
浪漫·蓝色海洋 发表于 20-1-2010 12:11 PM

不是电影人啦,只是比较喜欢看电影罢了。

反而《投名状》看比较懂,《十月围城》表面似乎歌颂革命牺牲的伟大,但里面又好像有批共/反讽革命 ...
伊诗语 发表于 20-1-2010 02:27 PM

1百个人看哈姆雷特,可能会有1百个不同的哈姆雷特

《十月围城》是我去年看过那么多部电影,觉得最赞的一部!不懂为什么,就很喜欢这部电影,里面的革命、牺牲都深深地震撼着我,因为这些不是我们这一代人所能感受的!

有时候,电影的意义因人而异,并不是导演没有表达出来,只不过他留下一些想象空间,让观众各自去寻找自己想要的,那也不错!我自己就找到我想要的意义!所以我很喜欢这部电影!真的拍得很赞!演员们的演技一流,逼真得没话说!只有一个字,好!

2009年最好看三套中文大片
《南京!南京!》,《风声》,《十月围城》

《赤壁》。。。。。sorry

以为会上久一点的,应该是让位给新年档了

黎明在里面有模仿《功夫》里的周星馳的嫌疑

黎明在里面有模仿《功夫》里的周星馳的嫌疑
…劉薰愛… 发表于 21-1-2010 06:46 PM

不觉得。。。

不过,黎明是这部电影的一大败笔。。。还好他的角色不太重要。。。

个人不太满意的是太煽情和一些故事情节不合逻辑~
但是可以理解,毕竟电影不这样拍就不会有人想看~

至于历史和真实人物嘛,争吵再多也无谓,大家继续保持自己幻想的形象好了~
连专业历史学家也不能达成一致意见,我们就更不必多说了~

刚一家人在家里看了这部电影

妈妈看到很投入很紧张

最后看完了,妈妈说了一句话:

"做么为了开一个会要死那么多人,不会用fax?internet 也可以啊."

妈妈搞gag,都几烂下

妹妹看到李宇春出场的时候就问:

"他是扮男生还是女生?"

等到李宇春临死前说的那句"女儿不孝."

终于有了答案

这部电影有点令人失望。以为是陈可辛拍的。但这个导演还差很多。

故事方面,感觉不到这些人革命的热诚。很多人都是为了失恋,爱情,女儿,爸爸,老板,老板儿子,而去送死的。跟革命,爱国一点关系都没有。《夜明》的爱国意识就强多了。这部,太贪心了。不幸。
想想 Braveheart... 大家为了民族/自由而战,这样才让人看了热血沸腾嘛!