佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

原来寿司吃到台湾去啦。。。

好羡慕。。。我也好想放假去旅行。。。

番茄沾特别酱料来吃。。。寿司。。。是什么味道的。。。

我想。。。

原帖由 shi47 于 28-2-2009 02:31 PM 发表
我好想去台湾阿~~~~

台灣也沒有很遠, 有機會的啦

原帖由 松本香纯 于 28-2-2009 09:24 PM 发表
寿司姐你回来了。。。
想死我了。。。
真好。。。
去台湾。。还看见那么多海鲜。。。
我的桶装满满了。。。倒口水先。。。。

想就好, 不必加[屬]字啦~~~
台灣都是以美食小吃聞名啊, 流口水是正常的
我那天有去看你的個人空間
怎麼那麼久沒有更新了啊???

原帖由 vampire82 于 1-3-2009 11:58 AM 发表
sushi姐,我也想知道您的酱油膏在哪里有得卖?
谢谢你哦~~~

那是萬家香牌子的
我之前有pm告訴你了吧 買到了嗎??

原帖由 CC0227 于 1-3-2009 01:57 PM 发表
4月份我会去台湾旅行,是自助旅行。看到你的台湾美食, 好想明天就立刻飞去台湾。。。

真好, 那先祝你旅途愉快
自助旅行應該都在北部到中部吧??  
反正台灣到處都是美食, 要盡情吃和購物喔
想想我也希望馬上又飛去

原帖由 chan913 于 5-3-2009 12:16 AM 发表
寿司我也要会去台湾旅行
是这个星期五台湾美食我来了
但是我的历程只是在北部

你現在應該已經在台灣了
希望你能滿載而歸~玩得愉快
北部也很好玩啊.....吃的玩的買的都多不勝數呢

原帖由 长江漆号 于 5-3-2009 12:31 PM 发表
原来寿司吃到台湾去啦。。。

好羡慕。。。我也好想放假去旅行。。。

番茄沾特别酱料来吃。。。寿司。。。是什么味道的。。。

我想。。。 http://i198.photobucket.com/albums/a ...

長江~這是很古早味的番茄切盤也叫沾醬番茄
在台灣的南部或是高雄比較常見
番茄都要挑那種又紅又綠半生熟的
吃起來才脆脆的有口感
如果太熟紅紅那種吃起來就軟軟的有點恐怖
那醬是醬油膏+姜末+甘草粉+糖粉+梅子粉去調的
基本上每一攤賣的番茄都一樣
只是店家調的醬料有差別, 有些調的份量不一樣就不好吃了
吃起來酸酸甜甜咸咸的, 很特別也好吃啦

參巴臭豆

其實是想上來PO一些別的, 但是擔心版主說沒上菜把我轟出去
就來盤參巴臭豆吧

話說某一天~~~想想有多久沒有吃臭豆了
心血來潮早上跑去菜市場買了五塊錢的臭豆
回家翻開冰箱看到有一些烏龜豆
切下去
再翻翻看到兩條台灣香腸
切下去
炒出來吞下一大碗白飯
滿足啊~~~

現成的參巴醬....我覺得這牌子的最不錯
炒一小盤臭豆才用大約1/3
剩下的放冰箱保存
省得很

P/S: 不要問我臭豆沒蟲子嗎? 怎麼沒切半?
我沒有透視眼, 但是我有鬼斧神工, 有辦法檢查豆豆是否有蟲子
所以炒出來的是一顆一顆圓滾滾的臭豆, 比參巴醬上的相片還漂亮 [臭屁鬼~哈哈]

Tenji Japanese Buffet 奮鬥記

去了一趟Tenji回來, 食物相片純屬分享
但是如果有人還要請我去吃, 隨時奉陪

我的天啊。。。有这等好料潜在水里也会浮上来的。终于给我第一个吃到了 yeahyeahyeah!!!

原帖由 喵眯 于 13-3-2009 02:34 AM 发表
我的天啊。。。有这等好料潜在水里也会浮上来的。终于给我第一个吃到了 yeahyeahyeah!!!

果然是夜貓子, 這時間還上來混
最近好嗎?? 很久沒有跟你聊了
美麗安上次還在msn敲鑼打鼓找你
很多生蠔任你吃....我同事每次看到我又拿生蠔就死命在笑

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 13-3-2009 02:07 AM 发表

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware88/at ...

够力。。。射中我的味蕾了。。。

好多亮晶晶的海鲜。。。

原帖由 喵眯 于 13-3-2009 02:34 AM 发表

喵眯。。。你好吗。。。好久不见咯。。。

还有帮我向你的宝宝问声好哦。。。

原帖由 sushi6211 于 13-3-2009 01:57 AM 发表
其實是想上來PO一些別的, 但是擔心版主說沒上菜把我轟出去
就來盤參巴臭豆吧

話說某一天~~~想想有多久沒有吃臭豆了
心血來潮早上跑 ...

真巧!!!
我昨天也是用这个sambal 料理来炒我的kangkong...

可是... 被我毁了....

原帖由 sushi6211 于 13-3-2009 02:07 AM 发表

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware88/at ...
为什么桌椅都抱着呢寿司姐?

sushi,
参芭臭豆是我的最爱,但我没次炒都要剥开的,就是怕有虫.JAPANESE BUFFET我也很久没吃了,我的他都不爱吃日本餐的,如果我请你去,你真的会去吗?讲真的哦

回复 764# sushi6211 的帖子

其实,我不是夜猫子,可是宝宝还没睡的话我无法上来,其他的工作也进展缓慢,所以,逼不得已的话,会先陪她睡觉再溜出来上网或练字之类的。我还好,谢谢你!为什么美丽安要敲锣打鼓的找我呢?可以pm我或者到我的网页找我啊

关于生蚝的问题。。我必须郑重向寿司姐的同事和朋友喊喊话: 她绝对没有做错,你们不应该死命笑她的,爱她,就必须帮她多拿点,免得店家以后禁止她上门

看到我都想这个周末煮臭豆了
你们那里的日本自助餐好像比JB的丰富多了。

回复 753# sushi6211 的帖子

我当然知道老马是谁,我故意问的

老马是小马的爸爸咯

好啦,我其实已经看了姐姐的部落格啦。

这个sambal tumis 不错,我家也有买。

我可以拆穿你的鬼斧神工吗?

以上除了羊肉不吃,
我也不爱甜点,
其它我sapu光光。

看到生蚝和扇贝还bling bling的样子

是咯。。照片拍到很美。。。
全都亮亮酱的。。。
但是很”艺术“一下。。.
看到我晕坨坨~~~~~

鬼斧神工 是怎样的?   
BUFFET还有鱼的?
这次真的很艺术

sushi 姐, 我之前也有用过那个三巴酱来炒4大天王。。真的还蛮不错吃的。。他家的curry 也不错。。。

好贴!!!支持

原帖由 长江漆号 于 13-3-2009 03:43 AM 发表

够力。。。射中我的味蕾了。。。

好多亮晶晶的海鲜。。。

喵眯。。。你好吗。。。好久不见咯。。。

还有帮 ...

長江, 那裡的海鮮超多的....我下禮拜又要去吃咯

原帖由 Rosemount 于 13-3-2009 07:32 AM 发表

真巧!!!
我昨天也是用这个sambal 料理来炒我的kangkong...

可是... 被我毁了....

怎麼毀了呢? 拿來炒kangkung應該也不錯~我下次也要試試看

原帖由 戴雨轩 于 13-3-2009 08:10 AM 发表
为什么桌椅都抱着呢寿司姐?

可能是因為最近都下雨吧, 所以戶外沒開放桌椅都包著了

原帖由 pityoon 于 13-3-2009 08:31 AM 发表
sushi,
参芭臭豆是我的最爱,但我没次炒都要剥开的,就是怕有虫.JAPANESE BUFFET我也很久没吃了,我的他都不爱吃日本餐的,如果我请你去,你真的会去吗?讲真的哦

檢查蟲子不一定要切半的
臭豆如果有蟲子都會長在豆中心
洗淨的臭豆只需要用小刀子往豆中心切一下, 翻一下, 偷看一下
就可以看到有沒有蟲子的蹤影了
tenji的真的很不錯, 你真的要請客喔
這留言一po出來, 馬上有人請客
可是我下禮拜又已經給人book去tenji了啦
一個月吃那麼多次....我怕月+巴涅

原帖由  喵眯于 13-3-2009 08:37 AM 发表
其实,我不是夜猫子,可是宝宝还没睡的话我无法上来,其他的工作也进展缓慢,所以,逼不得已的话,会先陪她睡觉再溜出来上网或练字之类的。我还好,谢谢你!为什么美丽安要敲锣打鼓的找我呢?可以pm我或者到我的网页 ...

喵眯我要叫我同事來看看....如果她們像你就好了
人家下禮拜又要去奮鬥一次....希望這次破紀錄吧
美麗安之前好像是因為對聯的事情找你吧~你沒有在msn遇到她嗎??

原帖由 kittymiao0210 于 13-3-2009 09:58 AM 发表
看到我都想这个周末煮臭豆了
你们那里的日本自助餐好像比JB的丰富多了。

人家今天也想煮...可惜起來已經太陽晒屁股了~買不到臭豆啦

原帖由 妮可斯 于 13-3-2009 10:30 AM 发表
哗!好料咧!环境很优美酱哦!
寿司姐,这间东西在哪里的?价钱会贵吗?
只是晚上才营业?
嘻嘻。。快报上详细的资料来!
我要去!我要去!嘻嘻。。

資料我已經在blog裡面給你了哦
真的值得一試哦~乘現在還有促銷半價

原帖由 爱吃 于 13-3-2009 11:49 AM 发表
我当然知道老马是谁,我故意问的

老马是小马的爸爸咯

好啦,我其实已经看了姐姐的部落格啦。

这个sambal tumis 不错,我家也有买。

原帖由 fish_u 于 13-3-2009 04:20 PM 发表
我可以拆穿你的鬼斧神工吗?

以上除了羊肉不吃,
我也不爱甜点,
其它我sapu光光。

看到生蚝和扇贝还bling bling的样子

鬼斧神工我不打自招啦
海鮮海鮮~~~吃了才想起膽固醇是什麼一回事
不要說膽固醇了~因為人家下禮拜還要去奮鬥一次
羊肉不吃噢?/ 那邊還有烤全羊呢

原帖由 youngmummy88 于 13-3-2009 04:44 PM 发表
是咯。。照片拍到很美。。。
全都亮亮酱的。。。
但是很”艺术“一下。。.
看到我晕坨坨~~~~~

謝謝....我不是拍攝食物的高手,
很多時候都是乘同事狼吞虎嚥時偷偷拍的
會很暈嗎???

原帖由 38隐形人 于 13-3-2009 11:34 PM 发表
鬼斧神工 是怎样的?   
BUFFET还有鱼的?
这次真的很艺术

鬼斧神工我在上面有透露了
那buffet的蒸鯧魚是必點的
因為真的很好吃哦.....下次我起碼要吃兩尾~呵呵

原帖由 weistin 于 14-3-2009 12:48 AM 发表
sushi 姐, 我之前也有用过那个三巴酱来炒4大天王。。真的还蛮不错吃的。。他家的curry 也不错。。。

四大天王...我也愛吃涅   curry的我沒有買過~下次要試試看了

原帖由 天崖阁 于 14-3-2009 12:20 PM 发表
好贴!!!支持

謝謝支持

Tenji 奮鬥記(二)

有人請客~又去TENJI奮鬥一次  

要 詳 細 資 料 的 朋 友 可 以 去 tenji 網 站 看
三 月 份 週 日 的 宵 夜 時 段 有 促 銷
50% + tax ...RM 39.90 ++
加 到 來 大 約 RM 50左 右
促 銷 時 段 最 好 打 電 話 預 約 哦
http://www.tenji.com.my/