佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

你们说的换心脏是换引擎吧?那吊车头?是买“半辆车”的来换零件啊?
不好意思,想弄更明白一些。。。
其实我很不明白那些有钱人怎么来来去去就只有宾士宝马之类的名贵房车。。。看到都闲。。。

我在北赖,到大山脚区都看过几辆RX8,上学途中看到的。mazdarx7兄,你住槟岛,附近是不是都有名贵跑车的?我看过很多辆,porsche 911turbo之类的。。。

听说turbo lag过后会打炮的,是真的吗?turbo打炮是正常的吧?

原帖由 stonywizard 于 2-10-2006 04:22 PM 发表
你们说的换心脏是换引擎吧?那吊车头?是买“半辆车”的来换零件啊?
不好意思,想弄更明白一些。。。
其实我很不明白那些有钱人怎么来来去去就只有宾士宝马之类的名贵房车。。。看到都闲。。。

我在北赖,到 ...

有錢人怕死,所以都會選擇名牌房車,漸漸的名牌房車就成為有錢人的象徵了阿..
北海工業區好幾輛不是BENZ,BMW,VOLVO的房車..LEXUS LS440(SONY),BENTLEY(PENFABRIC),JAGUAR XK8 (YARHOONG),CHRYSLER PLYMOUTH (TORAY)...那幾輛是我夢想車哦..
你在PRAI那裡? CHAI LENG PARK 有兩輛SUPRA 2JZ,一輛FIAT COUPE 2.0 TURBO(遠東)...SEBERANG JAYA 有EVO 7,8(馬來人的)..都是認識的. BM應該不少跑車哦,但是我不認識了..

你說TURBO LAG 過後會打砲? 應該說引擎高轉突然放油再瞬間加油會噴火那樣...這也要打高增壓還有引擎設定才能.

原帖由 cRazYee 于 2-10-2006 02:42 AM 发表
2002年是最后一期

打炮是miss firing吧?ecu要调过吧?

这边找得到吗?

原帖由 kangyoon20 于 2-10-2006 05:16 PM 发表

这边找得到吗?

頭文字D看多了...

原帖由 mazdarx7 于 2-10-2006 05:37 PM 发表

頭文字D看多了...

我不看头文字D的~
而且头文字D里面不是FC咩?
我喜欢FD而已~~
看到D1 USA的时候爱上的~

原帖由 kangyoon20 于 2-10-2006 05:45 PM 发表

我不看头文字D的~
而且头文字D里面不是FC咩?
我喜欢FD而已~~
看到D1 USA的时候爱上的~

頭文字D里高橋兄弟中,哥哥高橋涼介開的是FC,弟弟高橋啟介是黃色的FD. MISS FIRING SYSTEM是須藤京一的E3的.

Follow Us
原帖由 mazdarx7 于 2-10-2006 06:06 PM 发表

頭文字D里高橋兄弟中,哥哥高橋涼介開的是FC,弟弟高橋啟介是黃色的FD. MISS FIRING SYSTEM是須藤京一的E3的.

原来你看比较多~

没有啦,
小弟是真的很喜欢FD,
不过自己知道没有能力,
在努力中
以后一定要拥有一架,
所以就来问问看最新的什么年份

原帖由 kangyoon20 于 2-10-2006 06:08 PM 发表

原来你看比较多~

没有啦,
小弟是真的很喜欢FD,
不过自己知道没有能力,
在努力中
以后一定要拥有一架,
所以就来问问看最新的什么年份

我個人認為FD真的是一部好車,就是差在"老實"的修車佬...給MAZDA 323的OIL FILTER 才 RM5, 同樣一顆給RX7的OIL FILTER 要RM45...

原帖由 mazdarx7 于 2-10-2006 16:58 发表

有錢人怕死,所以都會選擇名牌房車,漸漸的名牌房車就成為有錢人的象徵了阿..
北海工業區好幾輛不是BENZ,BMW,VOLVO的房車..LEXUS LS440(SONY),BENTLEY(PENFABRIC),JAGUAR XK8 (YARHOONG),CHRYSLER PLYMOUTH  ...

我是在taman inderawasih。很多人都说是有钱人住的地方。。。冤枉啊!!!只有外面两排是半独立而已啊!!!进去是排屋,再来是kampung了。。。

chailengpark的supra红色的。可是他的很简单,外形不是很美,只粘了“战神”两个字。taman supreme有RX8。我还看过蛮多,只是对车的知识太少,认不出。。。
最近连续看到两辆celica。多数都是本地的改装车了。。。

那天还看到bmw z8。这里可以说是没有人驾的车。还有一次看到驾驶座位在左边的。。。竟然给我看到。

我爸爸驾的是alfa romeo的boxer,蛮“普遍”的。。。没有操过。上次只驾到百二。。。很多功能都bypass了,不敢乱动,很容易坏的车。。。

对了,还有一样,听说之前的satria跟putra停产是因为用的GTi引擎太猛?是真的吗?

原帖由 mazdarx7 于 2-10-2006 18:06 发表

原来那个是miss firing啊?打炮的那个。。。拓海被它的爆炸声烦死了。。。

原帖由 mazdarx7 于 2-10-2006 07:35 PM 发表

我個人認為FD真的是一部好車,就是差在"老實"的修車佬...給MAZDA 323的OIL FILTER 才 RM5, 同樣一顆給RX7的OIL FILTER 要RM45...

对啊。。
那。。。。在这里到底有没有真正懂得做FD service的修车老呢?
本地也有蛮多FD的,
他们有没有固定的service center呢?

原帖由 kangyoon20 于 2-10-2006 08:49 PM 发表

对啊。。
那。。。。在这里到底有没有真正懂得做FD service的修车老呢?
本地也有蛮多FD的,
他们有没有固定的service center呢?

固定? 不怕得罪的說,那些都是"砧板"來的...說專業,也可以說一般車房可以做到了. 我看北部還是不行..KL區域說起來更可笑,我朋友的RX7 EFINI 從PENANG開到SUNWAY去TUNE, TUNING後DYNO也都好好,中午去MID VALLEY途中OVERHEAT...後來拖去朋友的家寄放,叫之前幫她SETTING的朋友去幫她LOAD舊的PROGRAM..後來就好好了. 我的車也OVERHEAT過,也是被TUNING出來的,本來好好,TUNE了過後OVERHEAT,OVERBOOST 然後就換引擎了..最後還是相信日本人..本地做一般SERVICE絕對沒問題,但是如果開引擎的還是算了..

原帖由 stonywizard 于 2-10-2006 07:38 PM 发表

我是在taman inderawasih。很多人都说是有钱人住的地方。。。冤枉啊!!!只有外面两排是半独立而已啊!!!进去是排屋,再来是kampung了。。。

chailengpark的supra红色的。可是他的很简单,外形不是很美, ...

ALFA 146 TWIN SPARK? 我喜歡147 跟 156

CHAI LENG PARK 有兩輛SUPRA ,兩輛都是紅色的,一輛是WFU,一輛JDV..想看更多好的上去KB吧...那邊有NISMO R34,E 3,4,5,6,7,8 ,FD3S, SILVIA....

原帖由 mazdarx7 于 3-10-2006 00:36 发表

ALFA 146 TWIN SPARK? 我喜歡147 跟 156

CHAI LENG PARK 有兩輛SUPRA ,兩輛都是紅色的,一輛是WFU,一輛JDV..想看更多好的上去KB吧...那邊有NISMO R34,E 3,4,5,6,7,8 ,FD3S, SILVIA....

对,是146。好像是twin spark的,蛮不错的车,我也蛮喜欢,只是没得驾,只有有时有得驾wira,但是是自动排档的。。。常常被kancil从左边插,车没力挤回他们,而且是女生。。。

你说的kb是指哪里?每次看到美的改装或原装的都会多看几眼。。。好羡慕。

mazdarx7兄,你现在还驾旧车吗?还没物色新的“房跑车”啊?
希望其他rx使用者多多发表自己的驾驶经验,让大家了解rx在公路上的经历。。。

原帖由 stonywizard 于 2-10-2006 07:38 PM 发表
听说之前的satria跟putra停产是因为用的GTi引擎太猛?是真的吗?

听说是太贵~~~销量不如proton所预算的那样~~~所以才停产。。。

我也是听说~~~

原帖由 mazdarx7 于 3-10-2006 12:32 AM 发表

固定? 不怕得罪的說,那些都是"砧板"來的...說專業,也可以說一般車房可以做到了. 我看北部還是不行..KL區域說起來更可笑,我朋友的RX7 EFINI 從PENANG開到SUNWAY去TUNE, TUNING後DYNO也都好好,中午 ...

噢。。谢谢你的资料,
小弟是南部的,不知大大有没有听闻这边有比较熟练的师傅?

一般买回来的FD,都有要开engine得需要吗?

原帖由 木又寸 于 3-10-2006 19:50 发表

听说是太贵~~~销量不如proton所预算的那样~~~所以才停产。。。

我也是听说~~~

哈,听说是因为不肯定嘛。。。可是我现在都没再看到普腾用GTi的引擎了。。。我想不可能销量不好吧?很多人买来改啊!之前的ECU容易改不是吗?哈。。。如果销量不好,要停产的话,可以用“限量版”来当借口哦!!!可是RX7停产不会是销量不好,只是要注重推出更新的RX8而已吧?

哇。。爬了很久还是爬不完。。。。
先发言先~!
大家好,自从看了这帖后有种冲动也想买一驾rx-7。
但是,我现在身在美国,不知大家欢迎我来这里讨论吗?

原帖由 Nachogy 于 4-10-2006 10:03 PM 发表
先发言先~!

絕對歡迎

原帖由 Nachogy 于 4-10-2006 10:03 PM 发表
先发言先~!

在美國買一輛也不錯哦,我曾經在台灣開的就是美規版RX7...引擎設定都是超過280BHP的,改裝零件在美國也很便宜....

原帖由 kangyoon20 于 3-10-2006 08:49 PM 发表

噢。。谢谢你的资料,
小弟是南部的,不知大大有没有听闻这边有比较熟练的师傅?

一般买回来的FD,都有要开engine得需要吗?

在大馬不敢介紹修ROTARY的,我覺得都沒有一個是真的專業的..

買回來如果COMPRESSION還好久不好去弄,如果COMPRESSION已經很低了最好修復.