佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 26-8-2013 12:48 PM
收藏家朋友惠让的高级珍币一枚,而且是Cameo品相。
此币的材质不是传统的Copper Nickel,而是Silver Proof ...

终于看到了。

只有四套。哇,有钱也买不到啊。

肯定是变成老大的大老婆了。

谷成 发表于 26-8-2013 09:13 PM
我这里有个要求,需要大家帮我追踪一下。

根据KNBOON的目录显示,第三版五十元的FIRST PREFIX从A/66开始 ...

老大,找到答案是不是就可以得到这张?

links 发表于 18-8-2013 04:05 PM
昨天上facebook去向dickson niew查证,最后证实是v3了
v2,v3都有了,如果经济许可的话,看来下一个目 ...

其实那粒很明显就能看到是V3了。

接下来你要找V1了。加油。

不过在FB很多,不怕没有。

搅屎棍 发表于 24-8-2013 11:44 AM
你还未见过我,我也还未见过你倒是真的。
我问了我身边的他,原来n年前你们真的见过面啊!难怪难怪!
下 ...

老娘,你的他据说很多精品嘞。
叫他分享下。
不要收藏起来。

谷成 发表于 26-8-2013 09:59 PM
可能03年币来比较不是很合理,我找了一枚09年的MS61,这年分的币,纽扣上细节并不是那么清晰,MS都只 ...

噢!终于能了解到少许怎样区分King Edward VII一元MS 和 AU了。

谷成 发表于 23-8-2013 11:21 AM
背面左上角有道counting fold,你可以重拍一张局部大图,focus在背图的那一面,“comissioners”那一行字 ...

我来了!!!
securedownload (248).jpg

Follow Us
wkaisiong 发表于 26-8-2013 11:15 PM
噢!终于能了解到少许怎样区分King Edward VII一元MS 和 AU了。

那么你要请我喝茶咯!

nickkong 发表于 26-8-2013 11:24 PM
我来了!!!

文字那里的embossing效果不明显了,据我看应该是AU55-58,未必能拿到EPQ。何况还有一道counting fold。

讲起counting fold,我有一枚35年的原庄AU(中间没折的),可惜左上角有两道counting fold,PMG送评回来竟然给我EF 45 EPQ而不是我本来以为的AU55或AU58EPQ。有时候如果送评,真的要看一点LUCK,你这枚不至于贬到EF吧,但是我看要拿EPQ比较难。

谷成 发表于 26-8-2013 09:13 PM
我这里有个要求,需要大家帮我追踪一下。

根据KNBOON的目录显示,第三版五十元的FIRST PREFIX从A/66开始 ...

我在网上看到一个拿督(你应该知道)的blog,他说最难找到的钞票,其中一张就是第三版first prefix,A66。
CARTA NO 5 TERTINGGI KESUSAHAN
           Dimiliki oleh WANG KERTAS RM50 Ismail Mohd Ali.
           First Prefix A/66
           Kesusahan Milik 72%

不过不懂有没有帮助。就分享下。

会不会因为很少见到66,所以人家就说A/67才是第一prefix。 本帖最后由 entauong 于 26-8-2013 11:51 PM 编辑

entauong 发表于 26-8-2013 11:45 PM
我在网上看到一个拿督(你应该知道)的blog,他说最难找到的钞票,其中一张就是第三版first prefix,A66。 ...

对,就是难找,所以向来只是听说(KNBOON目录说),我在网上search整年了,以前到现在也有注意,但是都没有见到实际的物证,所以希望核实一下。

谷成 发表于 27-8-2013 12:21 AM
对,就是难找,所以向来只是听说(KNBOON目录说),我在网上search整年了,以前到现在也有注意,但是都 ...

这么多年的拍卖会也没见过一张。还真的稀有。

我个人开始怀疑是不存在的。
如果有的话,那么多张,应该怎样都会出现一张吧?破烂的也好。

KitaPengyu 发表于 26-8-2013 10:43 PM
Rhb bank进钱好像也行。

必须在RHB开户口才行吗?

entauong 发表于 26-8-2013 11:01 PM
其实那粒很明显就能看到是V3了。

接下来你要找V1了。加油。

之前看不清楚所以还不敢确定,entau兄也有收集1971年10sen吗?

links 发表于 27-8-2013 05:03 AM
必须在RHB开户口才行吗?

你可进去paypal里头,我记得还有其他银行可以。

请帮我鉴定真假和价值,谢谢。

民国94

民国94

1901 1 dollar

1901 1 dollar

1960 hk 1 dollar

1960 hk 1 dollar

我家有一张以前日本人来到马来西亚留下的纸币,想找人鉴定,有人可以介绍鉴定专家么?想看看值不值钱

shooting_star 发表于 27-8-2013 05:16 PM
我家有一张以前日本人来到马来西亚留下的纸币,想找人鉴定,有人可以介绍鉴定专家么?想看看值不值钱

描后把图片上载到这里,这里高手如云!

去海边晒衣服 发表于 27-8-2013 03:14 PM
请帮我鉴定真假和价值,谢谢。

这样MCC(蒙茶茶)要人家如何看啊?

搅屎棍 发表于 27-8-2013 06:03 PM
这样MCC(蒙茶茶)要人家如何看啊?

对不起,我没有扫描的仪器。

去海边晒衣服 发表于 27-8-2013 06:28 PM
对不起,我没有扫描的仪器。

哈哈。。。
你不好手震就好了。。。