佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 小香里 于 16-11-2009 10:59 PM 发表
天氣報告:
天文台已發出了寒冷天氣警告, 明早12度, 新界地區( 如荃灣, 屯門,大嶼山等還會低多度)  各位留意。
小香里,请帮忙,我将在17/2/2010(12.00am)从深圳去香港。我会在香港3d2n,我会去迪斯尼乐园。
其他的请帮帮,有一个三岁孩子。我会住旺角但酒店还没订。还有那里我可以去?

原帖由 rachel123 于 17-11-2009 05:13 PM 发表
小香里,请帮忙,我将在17/2/2010(12.00am)从深圳去香港。我会在香港3d2n,我会去迪斯尼乐园。
其他的请帮帮,有一个三岁孩子。我会住旺角但酒店还没订。还有那里我可以去?
本來沒時間幫人編行程,見你只是幾天, 便給你想想,既然得三日兩夜, 那就一天廸士尼, 一天港島區和半天九龍, 也算是粗略地走了整個香港框架一遍, 要知你最後一天乘幾點機才有得設計。

今晚市區11度, 郊外9度, 會持續一星期, 各位這幾天過來,記得帶厚衣啊。

原帖由 小香里 于 17-11-2009 09:19 PM 发表
本來沒時間幫人編行程,見你只是幾天, 便給你想想,既然得三日兩夜, 那就一天廸士尼, 一天港島區和半天九龍, 也算是粗略地走了整個香港框架一遍, 要知你最後一天乘幾點機才有得設計。

都没问题,因要过深圳。我想傍晚才回深圳,请问港岛和九龙在哪?
请原谅我这三巴没出过国。明年二月会冷吗?

就快去了。。这帖太有用了!谢啦!

原帖由 我X你的YZ 于 18-11-2009 10:29 AM 发表
就快去了。。这帖太有用了!谢啦!
帶厚衣,免着涼,尤其朝早,如果感到冷會不願起身而阻礙行程的。

Follow Us
原帖由 agnes_lover 于 12-7-2009 01:49 AM 发表
.11月不会很冷,温喔...穿长衣就好了
這是你三個月前估計,但現在香港很冷, 9-15度不等,想告訴各位,正常來說,香港11-3月是比較冷的, 不冷是地球轉變所致, 大家勿忽視,小心着涼而弄病,以免影響旅途而掃興啊。

原帖由 rachel123 于 18-11-2009 09:04 AM 发表

都没问题,因要过深圳。我想傍晚才回深圳,请问港岛和九龙在哪?
请原谅我这三巴没出过国。明年二月会冷吗?
那麼你真的要了解一下香港的結構, 先看看以下網頁﹔再返回前面P.3之64#, 看看我給大家香港結構的介紹了, 先做點功課吧。二月正常是冷的, 但天氣無常,不敢預測,總之帶厚衣來穩陣。你傍晚幾點回深圳? 要給我準確一點時間,方便我給你的建議。
http://www.ypmap.com/ch/viewer.asp?mapService=LocationMap_c

原帖由 小香里 于 19-11-2009 12:12 AM 发表
那麼你真的要了解一下香港的結構, 先看看以下網頁﹔再返回前面P.3之64#, 看看我給大家香港結構的介紹了, 先做點功課吧。二月正常是冷的, 但天氣無常,不敢預測,總之帶厚衣來穩陣。你傍晚幾點回深圳? 要給我準確一點時 ...
我会在6pm去深圳,

LZ,你好!我会在下个星期会去香港了,不过我是跟团去的!所以我想问你晚上会有什么地方还可以去!因为跟团去通常都是要很早就回酒店的!我又不想浪费时间在酒店睡觉,所以想问你意见!看我住的地方有什么地方可以让我走走的!
1)我是住伟晴轩酒店 (West Hotel)在佐敦道
2)我附近还有什么好吃的呢? (我有找到,澳洲牛奶公司,港澳义顺牛奶公司, 松记糖水)这些地方会很远吗? 走路可以到吗? 我看地图好像都很近而已!
2)第一天我会去尖沙咀,浅水湾,太平山,金紫广场
   (晚上我暂时想到去女人街而已) 还会有什么地方可以去吗? (除了星光大道,杜莎蜡像馆)
3) 第二天-迪斯尼 (迪斯尼附近还有什么地方值得参观和吃的?)
  (晚上完全没有主意要去哪里)
** 其实我已经看了很多游记,可是很多地方我都不能找到!有什么地方方便我去寻找这些路呢?
4) 真的要很麻烦LZ了!谢谢!!

请问楼主,harbour hotel 有mtr 出口吗?

看报章报道香港今年是距1987年来最冷的11月。。。。最低只有攝氏9.7度
下礼拜我就会到香港了~希望气温会回暖

原帖由 jay_loon 于 20-11-2009 12:40 AM 发表
看报章报道香港今年是距1987年来最冷的11月。。。。最低只有攝氏9.7度
下礼拜我就会到香港了~希望气温会回暖

http://ads.admaxasia.com/servlet/cookie?action=set&name=setsurvey&value=1&maxage=25920 ...
所以天氣是很難預計,放心,下周會回升17-20度左右。不過, 人生要有點刺激才好玩, 如吃東西,有酸甜苦辣...

回复 738# 小香里 的帖子

对啦~~我是可以的~只是怕我家人顶不顺罢了

原帖由 vicki82 于 19-11-2009 05:31 PM 发表
LZ,你好!我会在下个星期会去香港了,不过我是跟团去的!所以我想问你晚上会有什么地方还可以去!因为跟团去通常都是要很早就回酒店的!我又不想浪费时间在酒店睡觉,所以想问你意见!看我住的地方有什么地方可以让我 ...

回覆vicki82

1. 你住的附近很精采, 單是廟街, 近佐敦一段有很多美味食檔,很著名的香辣蟹及廣東小菜, 中段有很多小販檔,近油蔴地另一段是很多游客都會去看看的占卜﹑面相及唱粵曲檔,有平民夜總會之稱,很值得去, 很多人都知道的,放心,易找到。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=21609

2. 如果行程沒有安排去看幻彩詠香江, 自己去,在尖沙咀碼頭旁可以看,很多人都知,易找到, 由酒店乘的士去不貴,很近。記着, 每晚8時開始。

3. 可去中環蘭桂坊及蘇豪區的酒吧﹑美食區逛逛, 去法很簡單: mtr(地鐵) 佐敦站---中環---D2出口
香港治安出名好,放心去到很夜, 甚至去到凌晨都沒問題。但在中環出站時,問問mtr服務員, 最後一班返荃灣的車什麼時間開出, 方便自己預時間返回酒店。
由中環返佐敦是乘紅色的荃灣線。
http://www.mtr.com.hk/chi/train/system_map.html

旺角很多店舖開得很夜, 9時前試去俗稱金魚街的那段西洋菜街南看看(更正: 是通菜街才對,不好意思)。也很有特色,除了有很多水族店之外,也有很多寵物用品店,如果太興茶餐廳未關門, 入去吃些廣東燒味作宵夜也不錯。
近太子站多一點
http://www.hktvl.com/sightsee/goldenfish_st.htm

深水埗是售賣電腦和電腦配件的集中地, 深水埗mtr裏面也有黃金商場或高登商場的指示牌, 那兩座就是專賣這些產品的主要商場,但要有心理準備, 商場內通道很窄,人多時會很擠迫。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%99%BB%E9%9B%BB%E8%85%A6%E5%95%86%E5%A0%B4

如果有夜馬賽事, 可去馬埸看看, 不但看賽馬, 更要看看香港人好賭如命的死性也是有趣,你問人那裏有投注站, (總有一間在附近) 行入去問問服務員, 那一晚會有夜馬, 馬場有兩個, 一個在沙田,一個在跑馬地, 很易問到人怎樣去,放心。沙田乘地鐵, 跑馬地在灣仔站乘的士,很快到,不會貴。 祝旅途愉快!

原帖由 kym.liow 于 19-11-2009 09:42 PM 发表
请问楼主,harbour hotel 有mtr 出口吗?

如何找地鐵出口和找出由地面通往大堂之升降機?

問得好, 香里姐正想教大家如何可以知道某地鐵站有沒有想找的出口, 方法: 在以下網頁點擊左邊的縮小圖,然後出現大圖----點擊你要的站----選街道圖---下載地圖----將上面51.5的Size放大到大約130%-----拉右邊和下面的bar, 可知道位置的記號 ( 指數目字和英文,黑色輪椅圖會在其中一個入口處,那一個入口就是有升降機直達大堂,而大量有關該站的資料在右邊)
http://www.mtr.com.hk/jplanner/chi/planner_index.php

另外,由大堂通往月台是有升降機的,但網頁上沒有顯示。

已教了你, 自己試試吧。 本帖最后由 小香里 于 20-7-2014 11:57 PM 编辑

小心: 機場巴士有人偷行李

不要給這句嚇倒, 在經濟不景下, 確曾發生有不法之徒偷機場巴士上之行李,但情況還是很輕微, 為了安全起見,還是預備一條單車鎖,將行李和鐵架扣上。

740#有更正
請各位留意上面740#之紅字, 有些少更正。

原帖由 rachel123 于 17-11-2009 05:13 PM 发表

回覆 rachel123
所有時間只是參考:
Day 1: 假設到埗是大約12:00, 如未夠鐘check in, 先將行李寄存在九龍塘站又一城商場內, 吃午飯。
(五元一小時,可先付五元,過了鐘後補。
儲物櫃size: 12”x 23”x 32”12”x 17”x 32”兩款, 又一城商場電話:28442223
更重要是由深圳出來,必經該站,而九龍塘mtr距旺角mtr只是三個站。)

1:00pmMtr---香港站,參觀全港最高大廈,88層的IFC
http://www.ifc.com.hk/chinese/index.aspx
2:30pm taxi ---中環山頂纜車總站, 上山頂參觀, 參觀完後,
5:30pm 跟原路返中環, mtr返九龍塘站又一城商場取行李---旺角酒店---check in
旺角區購物,朗豪坊, 波鞋街,女人街等等。
7:20pm mtr---尖沙咀東站----星光大道看幻彩詠香江(8pm開始)
幾點進晚膳,自己決定, 可在星光大道乘幾分鐘的士到尖沙咀東部找吃,那裡有很多商場和食店。
http://www.tourism.gov.hk/symphony/scindex.html

Day 2: 廸士尼, 假設看埋烟花, (多數8pm,偶然7pm) 去完廸士尼,仍有精力的話, 去油蔴地廟街(看上面740#第一段。)

Day 3: 由於要返深圳, 加上第二天很疲倦, 預你遲點起身。

8:00am
早餐, 逛旺角花墟﹑金魚街

11: 30am
回酒店check out, mtr---九龍塘站又一城商場存行李---午膳

1:30pm
mtr---
黃大仙站,參觀黃大仙廟---mtr---鑽石山站---參觀志蓮淨苑,南蓮園池

4pm 返九龍塘站,有時間的話逛又一城商場, 取行李, 返深圳,祝旅途愉快!

http://www.discoverhongkong.com/tc/attractions/culture-chilin-nunnery.html
http://www.discoverhongkong.com/tc/attractions/kln-wongtaisin-temple.html

(想預先從Mtr網頁找自己想要出口, 方法看 741 # )

原帖由 小香里 于 21-11-2009 01:20 AM 发表

回覆vicki82

1. 你住的附近很精采, 單是廟街, 近佐敦一段有很多美味食檔,很著名的香辣蟹及廣東小菜, 中段有很多小販檔,近油蔴地另一段是很多游客都會去看看的 ...

谢谢小香主!很高兴你为我解答这么多!我会把这些旅程都放进去!务必来个疯狂香港夜!!
谢谢!