佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

楼主我等了很久了啦!求你快来更新。。。我等不及了啦!!!

楼主我等不及了!你可以快点更新吗?拜托!!!

来顶一下帖~ LZ 加油~

楼主~
是时候交稿了啦~

挨过了痛苦的两个月,终于到了上庭的前两天了。。。
在监牢里默默的倒数着上庭的时间,里面的朋友有告诉我说因为我的法庭是在离监牢比较远的地方,所以多数在一两天前,警察就会过来这里带我们过去扣留所那里了的,
所以在那天的来临的之前,我就已经收拾好我的衣服东西之类的,
过后到了那天,果然吃了早餐之后,就听到了警察过来叫我们的编号,过后就和其他的犯人一起拿了卡片,衣服和一个杯子就在外面蹲着等着,
之后我们就被带到了第一天到达这里的时候所进来的那间办公室,
到了那里的时候,我们就被叫进去那天等候的那间小房那里,
在那里的时候,就可以看到其他也是要去扣留所那里的犯人也在那里等候,就和他们在那里闲聊着,
然后在等候的同时,我们就轮流被叫出去去领回我们所寄存的钱财之类的东西,然后也叫一个人去找回我们那时寄放的我们那些鞋子和裤带之类的袋子,拿齐了自己手上的东西了之后,我们就坐在那里静静的等候,
等候的同时,我就偷偷的扫向我的同事他们的表情,
阿和,阿虾表面看起来好像没有什么担忧我们的案件似的,但是每当他们静下来的时候,他们的眼神都会在无形之中出卖了他们的,我可以从他们的眼神之中感受到那深深的恐惧和绝望….
而阿鸡每天都是在那天用福建话在说着tauke到底几时要来救我们出去的哦,我都快要起肖咯,所以也很明显的看得出他也是一个被恐惧和渴望自由深深折磨着的人
阿庆是在里面我唯一看不出的人,但是也是我在里面最害怕的人
而我,虽然还是和平常一样在他们面前强装坚强和强颜欢笑的,但是如果真正知道的人都会发现我脸下恐惧的泪水如果要用一个容器来装盛的话或许已经可以淹没了一个小村庄…

过了一会儿,就有两个警察走了进来,然后他们和这里的警察交换了一下手续上的东西之后,然后就叫了我们出来,然后在我们的手上扣上了手扣之后就把我们带上了罗里,上了罗里就开始了我们的行程

不知道为什么,在里面的空气和外面的空气都应该是一样的,但是当我踏到外面的第一步的时候,我就感觉到一股比较轻松感觉,或许是因为外面的空气是属于自由的空气吧…..
外面的空气虽然很轻很松,但是我手上的手铐却让我整个人都感到很沉重。
沉重到让我有一股冲动想要砍掉我的双手让我的双手可以得到暂时的轻松….

很久没有享受到了那空气的流动,在罗里上望向外面的道路,真得很有一股冲动想要冲出去,但是看到我手上的手铐和警察腰间佩戴的警抢,我就知道这是一个不可能的任务来的,
在车上我们都没有什么说话,或许是因为即将知道了自己的未来的日子越来越近了,所以大家都开始担忧了…

过了差不多一个小时多的路程,我们到达了上两个月到过的警察,经过了一系列的例牌手续之后,我们就被安排五个人到一间房间…..

到了那里的时候,我们大家就合作一起把房间先随便的洗刷一下,这个是我们在里面的人的习惯来的,因为那些环境都已经很肮脏了,所以如果我们自己也还不要更加得照顾的话,那么我们的健康问题会更加得严重。

洗好了房间之后,我们大家就分散来坐着,刚开始大家都没有什么说话,只是这样静静的等待时间的流逝,等待那明天的到来,等待那命运的一刻
就这样呆着直到了夜晚的来临,虽然间中我们有说一些话,但是都是那些的闲话家常的,然后每个人有各自静静的呆在那里了,各自在自己的脑海里打着各自的主意….
过后吃了晚饭,到了晚上的时候,大家分配好了被之后,我们就各自拿着自己的被然后倒下去关上了眼睛睡觉….

关上了眼睛,很想可以入睡,但是就是睡不着,
静静的躺在那冷冷的木板上面,听着那外面那偶尔传来的细小的喧闹声,
头脑在想着明天的案件,心里很烦,
很想可以用睡眠来忘记一切,但是就做不到
翻转了几次身子,还是睡不着,索性就打开眼睛看着天花板发着呆
不知道过了多久,阿鸡就开口问我为什么还不要睡觉呢?我才发现今夜的他们又跟那夜一样全部都睡不着,让后我们就开始在那里聊天,不过那时我已经打算好了的,如果明天我的老板和我的家人他们没有带消息来叫我认罪的话,那么不管是谁说都好,我都是不会认罪的
不过我在聊天的时候并没有透露到我这个想法给他们知道,所以他们一直以为我在明天的时候是会在庭上认罪的,所以他们大概多提醒我几次一定要认罪之后,他们也没有一直纠缠我在这个话题了,
过后我们就全部一直在幻想着和聊着明天如果出来了,我们要去那里,
然后在明天的这个时间我们可以在那里享受外面美味的美食呢?
然后吃完了之后,我们又去那里玩之类的
聊到很久,不知不觉中全部人都已经悄悄的进入了他们的梦乡里
而我还是睁开着眼睛看着天花板这样一直呆到天亮去….
我并不是那种喜欢对朋友保持隐瞒的人,但是这次我真的没有的选择了,
我不想一直在里面都被人排挤,然而我也不想拿我自己的未来去作为赌注,
所以那时我在自己的心里对自己说每个人都是自私的,
我不可以为了他们而牺牲自己,
更何况这个赌注根本就不是平等….
不知道每个死刑犯的时间是不是都和那时的我一样,
过得特别的慢的,平时在外面和朋友玩通宵的时候,都是一眨眼就到了天亮了似的,
但是在里面尤其是那天的时间却是过得特别的慢,慢倒仿佛一夜好像我在外面的3天一样….
不过正如我所说的生活在怎么的痛苦辛苦都好,时间都是一样会过的
那个小小的窗口终于慢慢的亮了起来,也即将到了影响我以后人生的最后倒数两个小时了….
不久,就来了一个犯人分配早餐给我们,我叫醒了他们起身一起吃早餐,然后大家就在哪里冲一个凉过后就在那里等待着,
稍等了一下子而已,就听到了警察走过来开始叫人名了,叫到我们的时候,我们就应了声,然后警察就过来打开了我们的门,然后叫我们出去寄物处那里穿上我们的长裤和衣服,
过后就在前面那里等待着,等全部人都准备好了之后,警察在过来点多一次名字确认了之后,就用手铐把我们每个人的手都拷了起来,
然后就用卡车带了我们去法庭那里,到了那里也是一样首先我们被带进那个小到半命的扣留所和其他的犯人挤在一起,
在等待的时候我们全部都很静,然后很多人都会好奇地问一下我们的案件,因为在那里真得很少华人会像我们这样五个人一起被捉进来的,
而他们都有例牌的回答一下他们,只有我一个人还是很静而已,
等了差不多半个小时之后,就有警察过来叫我们的名字,然后我们就跟着警察走了出去,
在通往法庭的路途上让我感觉到仿佛就好像步上死亡介台的十介楼梯而已,每走一步都让我加多一丝的恐惧感,
到达法庭里面的时候,我们第一眼看到的就是有我们的家人,然后我们被带去了第一排坐着,而我们的家人就从最后一排走过来第三排坐着和我们讲话(因为警察坐在第二排的关系,而且在里面警察是不会让我们和外面的家眷有身体上的接触的)
当我的妈妈过来的时候,我就开口问了妈妈说老板有没有什么东西交待,我妈妈就说没有,不过我妈妈在说的同时也有告诉我叫我不要认罪,过后我就哦的一声,过后就继续的在等待
过了一下子就听到一个人说了声不知道什么啦,不过我们知道哪个是说明了法官要出来了,过后我们全部人就起立等法官进来然后才坐下,然后就听到警察宣读我们的编号叫我们出去,和上次一样的他们四个人都站在围栏里面,而我就是站在外面那里,
不过这次不同的是我们有看到了我们的律师,不过是上了年纪的律师来的,但是过后因为在法庭里面除了我们之外还有其他也是扣留在同样监牢的犯人,听他们其中一个说我们的律师是在哪里最出名打这类毒品官司的律师来的
过后就听到了那个翻译的女孩宣读了我们的罪状之后,
然后就一个一个得问我们认不认罪,开始是阿庆先,过后就接着这样下来,
他们每个人都是摇头说不认罪,
我是站在围栏外面的所以是最后一个,也是最关键的一个,
当翻译的那个女孩问到了我的时候,我静了下来,
我首先转头看了一下观众席那里,希望可以在那里看到我的老板给我指示我应该怎样做,但是却看不到我的老板,
然后再转头看过去我母亲那里,看到我母亲担忧的眼神和摇着头暗示我不要乱乱认罪,
最后再转过头来望向他们那里,只是看到他们期待的眼神,期待着我点下头说出我认罪这三个字而已,
或许是我想了挺久一下,那个华人翻译女子以为我没有注意听到,所以再次问了声你到底认不认罪呢?
我才回过神来,
然后我开口说出了
(我…..不...认…罪)
过后就看到了阿庆他们四个愤怒和失望的眼神望向我这里过来,
过后法官听了翻译员的转译之后,然后就可以看到检察官站起来说几句(那时我得国语不是很好所以也不是很清楚他的意思)不过就是大概大概知道是说什么我的kimia还没有出来之类的话,
过后我的律师也站了起来说什么类似就是希望检察官那里可以尽快提供我们的kimia报告,不然这样对我们不公平之类的话,
法官听了双方面的话之后就敲了叩叩两声然后就说延扣到一个日期(大概是那时在加一个两个半月这样)我听到了还要再回去那里两个半月,
我真的整个人都要昏下去了,然后着急之下,我也没有管这样是不是没有礼貌的,
我就直接大声开口问法官说,tuan kita tak boleh minta jamin ar ?
我过后才知道我这个举动在法庭来说是已经算没有礼貌了,
因为那时法官是已经站起身要离开了的,而我算起来是喝着法官这样了的,
但是或许是因为我那时的年纪还小,而且法官和那里的警察看到我这个年纪就牵涉在这样的案子里面了,
所以他们也没有要和我计较,那个法官就很和蔼的对我说,你现在还不可以保释的,你要保释得话也是要等到kimia出来啊,就这样一句话否决了我的希望,
我在那里真的整个人都软掉,虽然我在里面就已经决定了我不要认罪的,
但是我真的没有想到我会不能出去的,我以为以我老板的本事来说就算我不要认罪的话我们应该也是可以出去的,
但是现在我才知道我错了,我们并没有那种只手遮天的本事,
过后我的眼泪真得都要流下来了,然后警察就走过来把我们五个人都带回去那间小小的扣留所,
经过我家人的身边的时候,我真得很想就这样冲过去抱着我的母亲,但是我手上的手铐就像无情的大河隔离了我和我母亲之间的距离,
回到了那间小间的扣留所的时候,阿鸡他们就在那里质问我了为什么你会不要认罪的,你昨天不是说了你会认罪的吗?你看你这样做,我们大家不是一样没有的出去?你这个人真得很自私,
但是不管他们在怎样的说都好,我都是十问九不答得,
我只是一个人静静的呆在那里而以…..

持续

原帖由 超爱睡的猪 于 10-3-2009 10:27 PM 发表

不用客气。。写慢了也不会介意,不过不好忘记了这个帖就好。。
真担心你写到一半不写下去了。。。。
这里有一大班朋友支持你,你放心写下去吧~~

生病了吗?吃药爱睡是因为要你多点休息,而且还要戒口。 ...

谢谢你的谅解哦,生病已经好了,放心哦,我决定了要做的事是不会半途而废的哦
这个就是我的性格吧,但是我以前的朋友都说我这个性格不是很好噢,
就是因为这种性格所以就算我明知道继续向前走会死,我也是一样会向前冲哦哈哈^^

原帖由 小薇CT_Girl 于 10-3-2009 12:45 PM 发表
我看那些关在里面的人,已经达到“心静”的境界了
所以他们都很放松,不是很强求能出去的日子 =.="
很想知道你老板那时的想法呢。。不晓得他有没有很生气你。。
还是他也误会是你一个人吸大麻罢了。。

说真的,我老板是一个很厉害的人来的,
正如我前面所说的,我们在那里抽大麻都已经抽到很公开了的,
应该那样说,我老板一早就知道他们四个全部都有抽大麻的,只是他不肯定我有没有抽而已
因为一来我的老板在我小时候就已经很照顾我还有他的样子看起来很凶的关系,
所以我到了跟他做工的时候也还是很怕他的,所以我都不在他面前动毒品这些东西
但是他却有从我的同事哪里知道我有动摇头丸这些东西,但是至于他有没有确定我有动大麻,
这点我就不知道了
那么你觉得这种心静是不是一种好事呢?
你真得以为他们不强求不渴望出去吗?
只是可能是因为他们选择了向命运低头而已...

原帖由 吻莉 于 8-3-2009 06:46 PM 发表
出来都一个月了
但是还是要我们这样烦恼
他不小了啊
还是这样不会想
去律师公会还是要我请假来带他去
有没有搞错?????
我要工作的
为了他的案件我休了很多天啦。。。
这样下去我就要破产了

哦哦哦,那么或许你可以和他聊聊的阿
可能他真得不是很会着类似的东西,
不过我相信你带了他去了一次之后,然后如果你又让他了解到你有自己的苦衷的话
我相信他自己会生性的
要相信他哦,如果连你们也不相信他的话,那么他会很可怜的哦

原帖由 田螺小溪 于 8-3-2009 11:23 AM 发表
楼主,快要放榜了,我祝你考到优异的成绩。前程锦绣!

谢谢你的祝福哦,成绩放榜了哦
但是我不知道怎样去拿我的成绩哦,所以到现在都还不知道自己的成绩哦

原帖由 崴梵 于 7-3-2009 11:58 PM 发表
我猜搂主上庭时没任罪。。。看得不够~

期待搂主下一次的分享,加油加油加油~

你猜对了哦^^

原帖由 eugene851001 于 10-3-2009 02:59 PM 发表
搂主的贴我追了几天今天终于看完了!可以看到这样的经历我相信你真的熬了很久!希望你往后的日子真的是苦尽甘来!我会继续上来追贴的!你要加油哦!

但愿如此哦,也很谢谢你的祝福哦
还有很对不起哦,让你们久等了哦

很对不起哦,因为最近公司比较忙,而且最近天气又天天突冷突热的,所以人一直很不舒服哦,所以都没有什么上网来写,真得很对不起哦,接下来的两个星期也是会写到比较慢哦,因为老板不是人来的哦 叫了我这三个星期都不可以休息,叫我要做工哦,上个星期六和星期日都被他捉去做工哦,然后接下来两个星期他也给我安排满了哦,没有时间上网哦,真得很对不起哦,希望大家不要介意哦^^
也谢谢大家的支持和耐性哦,谢谢了哦

Follow Us
沙发
楼主~
期待你的结局

oi...做么才写alang alang?

追帖中。。。。。。

原帖由 skywind99 于 16-3-2009 09:18 PM 发表

谢谢你的谅解哦,生病已经好了,放心哦,我决定了要做的事是不会半途而废的哦
这个就是我的性格吧,但是我以前的朋友都说我这个性格不是很好噢,
就是因为这种性格所以就算我明知道继续向前走会死,我也是一样会向前冲哦哈哈^^

很对不起哦,因为最近公司比较忙,而且最近天气又天天突冷突热的,所以人一直很不舒服哦,所以都没有什么上网来写,真得很对不起哦....

你很明显就是还没病好,如果健康的人那里会不舒服的~~
工作再忙也要给自己休息的时间,而且既然是从新开始生活,就要照顾自己好好~~
加上你以前有动毒品的,要更加照顾自己健康才对~~

半途而废是好事,做事有要求有坚持才会进步啊~~
不过 《明知道前面是死路都继续走》 我晕一下下~~
可能你还小,就只顾着自己冲,有时学会变通也不是坏事,
知道前面是死路就不好再冲啦,吓死偶鸟~~

楼主再忙也要给自己多点时间休息,我会继续追贴的!不过我不会再催你了!因为我希望你能健健康康,希望你快乐!

可以问问楼主现在是做甚麽工的吗???我有点好奇哦???

LZ 加油!!!

看了整天。从第一页看到30页
留脚印,继续追楼

LZ同是天涯淪落人 表再走回頭路就好
不好走

很长。。。脚印

那你现在出来找了个正经的工作
东西也戒完了?

留言了,因为我花了3个小时看楼主的遭遇只看到''第二劫''
说真的我很不喜欢一些留言的客人,这里是一片撇开心扉的诉说过去伤疤的地方,但是我看到开玩笑的人,嘲笑的回复,随手放了一个笑脸点缀等等...
我真的很看不过眼这些,也许我个人太认真看待,但我觉得应该认真看待。

不说这些。楼主你的文笔真的很好,也许努力读书会是另一个非常不同的人生。
我也看到许多很感触的句子:
<那些警察真的比我们这些捞偏的好要好赚>
<觉得他们真的比我们这些做偏得还没有人性>
唉,警察比偏门还恶魔,有一刻我真觉得人性实在是丑陋到我自己都不想当一个人....
也许这是良知在作祟,也许我没有良知就不会有这种想法了。

看到我都哭了

原帖由 啊系aXi 于 20-3-2009 03:03 AM 发表
留言了,因为我花了3个小时看楼主的遭遇只看到''第二劫''
说真的我很不喜欢一些留言的客人,这里是一片撇开心扉的诉说过去伤疤的地方,但是我看到开玩笑的人,嘲笑的回复,随手放了一个笑脸点缀等等...
我真的很看 ...

没有关系啦,对我来说每一个在这里留言的朋友,不管是讥嘲或是什么啦,我都已经看透了哦,
没有什么会去在意了哦,当然同时我也很谢谢那些鼓励和支持我的朋友
说真的哦,我有考虑过在去读书的,但是一来是经济的不允许我放下事业去读书,
二来就是我自己找不到那些适合的part time course,不知道你这位仁兄有没有什么好的part time course介绍呢?
这些对我来说也不算是伤疤,只是一个过去,虽然背负但是不会被阻碍的过去
很谢谢你的支持,如果喜欢的话就继续阅读下去啦,谢谢

原帖由 【cshao】 于 20-3-2009 01:21 AM 发表
那你现在出来找了个正经的工作
东西也戒完了?

原帖由 Laoman 于 17-3-2009 07:47 PM 发表
可以问问楼主现在是做甚麽工的吗???我有点好奇哦???

那么你们觉得背负着一个这样过去的我适合做些什么工呢?^^

原帖由 multi-resource 于 19-3-2009 10:00 PM 发表
LZ同是天涯淪落人 表再走回頭路就好
不好走

那么就让同时天涯人的我们来为我们的重生干一杯,好吗?

原帖由 eugene851001 于 17-3-2009 05:57 PM 发表
楼主再忙也要给自己多点时间休息,我会继续追贴的!不过我不会再催你了!因为我希望你能健健康康,希望你快乐!

原帖由 超爱睡的猪 于 17-3-2009 02:44 PM 发表

你很明显就是还没病好,如果健康的人那里会不舒服的~~
工作再忙也要给自己休息的时间,而且既然是从新开始生活,就要照顾自己好好~~
加上你以前有动毒品的,要更加照顾自己健康才对~~

不半途而废是好事,做 ...

谢谢你们的谅解哦,真得很对不起哦,这个星期因为没有休息哦,而且有从外坡回来哦,真得很累哦,今天也是到这个时间才回到家哦,
所以真得没有时间打那个经历,然后明天老板又叫我做工哦,不过很好的是星期天没有做工哦,逃过了哦,不过要去扫墓哦,等扫墓了回来如果有时间的话,我在继续写啦,希望你们不要介意,
huh,我这个年纪还小啊?,已经不小了哦,但是那些不该有的坏习惯还是保持着哦,haizzz
还有谢谢你们的关心,我的病已经痊愈了,谢谢