佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

台灣美食小吃分享篇 4

台南 - 原住民炭烤店

原住民特有的小菜, 醃過的姜絲和蔬菜, 酸酸的加上花枝...讚!!

這是炒龍珠 - 龍珠是章魚的..................嘴巴

老闆看我這山芭婆沒看過也沒吃過龍珠
所以老闆娘給我烤一隻超大的章魚嘴巴
第一串就是.....一串一個嘴巴, 真難想像什麼size的章魚才有那麼大的嘴巴

烤出來的龍珠 - 哇~~真的好香好Q!!

炭烤雞翅 - 非常的香噢

台南市

崗山羊肉

爆蔥炒羊肉

當歸羊肉湯

冷冷的天氣喝這再搭配炒羊肉和白飯, 真的非常棒呢

三媽臭臭鍋 - 這家有很多連鎖分店的噢

自己調醬料

我不敢點臭臭鍋, 於是點了海鮮鍋

他的大腸臭臭鍋 - 裡面有一塊臭豆腐呢

還加了一盤大腸

北平烤鴨

傍晚回家前, 買了半只烤鴨

店家先將鴨肉切片

加上蔥段

加些醬料, 再用這包起來吃

剩下的鴨肉店家會搭配蔬菜炒香 -
一邊看[海角七號]一邊吃, 蠻不錯吃的

台南.阿輝.炒鱔魚

好濃的藥膳鱔魚湯

海鲜!!!!!!

大部分的台湾小食我都爱死了。

“老马”识途。

够力的吃很多好料
够力的去旅行好棒
老马不只识途 还很识很多美食哦

看到那个 烤小卷
觉得那样烤会不会很嫩哦

有得看,没得吃

我更感兴趣的是哪个”老马“ , 他。。。。是。。。。。谁jek?

寿司幸好我跑进来快乐厨房,要不然就要错过了啦
好多好料..我看到傻掉
好想吃

很多很多东西吃。台湾是我下个想去的国家,不过前提是先把身上10kg的赘肉去掉才去

对了,我做了台湾铁蛋,可以去我的猫窝的厨房看看哦!

Follow Us
台湾食物的味道,接近马来西亚食物的味道吗?

青岛有不少小吃,但是味道我觉得怪怪的,可能是不习惯吧

回复 744# 美牙 的帖子

我是覺得還好啦..我現在也在臺灣..
臺灣確實很多好吃的小吃..
但是馬來西亞也不少..(可能是想念家鄉美食)

我还没有去过台南,既然那么多好料,下次要去吃到饱

哇~不得了,口水流不停耶 怪不得那么久沒看你上菜,原來你跑到臺灣去

你可以向台湾政府收广告费了。看了好想去台湾哦!
但是如果我去了不知道肥几KG回来。

够力!我到现在还没有吃早餐咧!!!

看到你的台湾美食我现在就很想冲去!

我打算今年那里夏天的时候去,也是为了吃咯...

好期待~ 每次看节目都看到他们的夜市好棒的样子

sushi 姐, 我想问你, 你的酱油膏是在那里买的??? 什么牌子???谢谢。。

sushi 姐,我想问你,你的酱油膏在那里买的??? 是什么牌子??? 谢谢。。。

原帖由 fish_u 于 15-2-2009 10:36 PM 发表
海鲜!!!!!!

大部分的台湾小食我都爱死了。

“老马”识途。

衰婆你笑到鬼死那麼奸詐   欠扁呀!!!
台灣美食小吃還真的很多, 尤其是台南
只是口味跟我們這裡不太一樣, 我們這的都比較重口味  

原帖由 38隐形人 于 15-2-2009 10:46 PM 发表
够力的吃很多好料
够力的去旅行好棒
老马不只识途 还很识很多美食哦

看到那个 烤小卷
觉得那样烤会不会很嫩哦

老馬真的很厲害吧,
早在半個月前他就叫我養好胃口, 因為會一直去吃吃吃  
烤小卷非常地嫩, 烤時也很特別 , 是一整只小卷串著烤
然後一邊烤才一邊慢慢切開 , 不論是形狀或是口感都一級棒

原帖由 爱吃 于 15-2-2009 11:25 PM 发表
有得看,没得吃

我更感兴趣的是哪个”老马“ , 他。。。。是。。。。。谁jek?

去我的部落格就可以看到了

原帖由 shi47 于 16-2-2009 08:02 AM 发表
寿司幸好我跑进来快乐厨房,要不然就要错过了啦
好多好料..我看到傻掉
好想吃

去到那邊看到吃的才真的會傻掉 ,
這裡我吃過的食物相片只不過是冰山一角而已

原帖由 美牙 于 16-2-2009 11:45 AM 发表
台湾食物的味道,接近马来西亚食物的味道吗?

青岛有不少小吃,但是味道我觉得怪怪的,可能是不习惯吧

台灣食的口味都比較淡. 但是顯得也比較健康啦
我對吃的還蠻習慣的, 最想念那裡的滷大腸
只有一樣我不習慣 ~就是他們用餐時不喝水的啦
店家也不會問你要喝什麼
每次都是吃飽了才跑去別一家買飲料喝
有幾次我差點被噎死  

原帖由 kittymiao0210 于 16-2-2009 10:55 AM 发表
很多很多东西吃。台湾是我下个想去的国家,不过前提是先把身上10kg的赘肉去掉才去

对了,我做了台湾铁蛋,可以去我的猫窝的厨房看看哦!

其實吃吃吃不一定胖啦
我原本也以為回來後體重會節節上昇
誰知道反而瘦下來了 . 因為老馬除了帶我吃吃吃以外
還一直帶我走走走 ....走到腿酸, 走到脂肪都燃燒掉了
我回來後瘦了4公斤 , 反而老馬陪我吃吃喝喝胖了4公斤
他還怨我把4公斤留下來給他

好 厲 害 ~還 自 己 做 鐵 蛋 啊 ...
老馬有預先買了淡水的鐵蛋給我帶回來
但是一想到膽固醇...我就怕怕

原帖由 hao.. 于 16-2-2009 11:59 AM 发表
我是覺得還好啦..我現在也在臺灣..
臺灣確實很多好吃的小吃..
但是馬來西亞也不少..(可能是想念家鄉美食)

其實每個國家地方都有很多小吃
只是看我們勇于嘗試與否
離鄉的游子最想念的當然是家鄉的食物

原帖由 fridatan 于 16-2-2009 12:18 PM 发表
我还没有去过台南,既然那么多好料,下次要去吃到饱

我在那邊已經差不多一天5餐了
我覺得如果幾個朋友一起出游可以吃到比較多種食物
不像我和老馬, 每次都不敢多點食物, 擔心吃不完

原帖由 神弓 于 16-2-2009 03:29 PM 发表
哇~不得了,口水流不停耶 怪不得那么久沒看你上菜,原來你跑到臺灣去

吊頸都要透透氣咩   所以跑去台灣充充電

原帖由 妮可斯 于 16-2-2009 03:40 PM 发表
哗!原来你的那位“老马”带你去吃那么多好料哦!
嘻嘻。。咸的也变成甜的噜!甜的就更加甜上加甜咯!

所以老馬識途這句成語沒有錯的
沒有那麼誇張啦 ...咸的也变成甜的 我可不想患上糖尿病

原帖由 lawleeghee 于 16-2-2009 04:03 PM 发表
你可以向台湾政府收广告费了。看了好想去台湾哦!
但是如果我去了不知道肥几KG回来。

如果是自助旅行的 , 多搭11號車走動 ,
吃下去的熱量都消耗掉 ..就不怕肥著回來啦

原帖由 Rosemount 于 18-2-2009 07:01 AM 发表
够力!我到现在还没有吃早餐咧!!!

看到你的台湾美食我现在就很想冲去!

我打算今年那里夏天的时候去,也是为了吃咯...

好期待~ 每次看节目都看到他们的夜市好棒的样子

夏天雖然熱了點但是可以血拼
我去的時候都是厚厚毛毛的衣服, 所以
那裡的夜市吃的非常多...多到不知道要選什麼  
真的要勇于嘗試, 才不枉此行呢

原帖由 weistin 于 26-2-2009 08:55 PM 发表
sushi 姐,我想问你,你的酱油膏在那里买的??? 是什么牌子??? 谢谢。。。

之前pm你了喔 如果還是找不到就告訴我
下次我有去幫你買吧

我好想去台湾阿~~~~

寿司姐你回来了。。。
想死我了。。。
真好。。。
去台湾。。还看见那么多海鲜。。。
我的桶装满满了。。。倒口水先。。。。

sushi姐,我也想知道您的酱油膏在哪里有得卖?
谢谢你哦~~~

4月份我会去台湾旅行,是自助旅行。看到你的台湾美食, 好想明天就立刻飞去台湾。。。

寿司我也要会去台湾旅行
是这个星期五台湾美食我来了
但是我的历程只是在北部