佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loveissecret

∴秘密郝丝∴Love Life

我没有搞自闭

最近的生活很安静
我觉得很好

这几天的假期
室友们都回家了
房间只剩我一个人

昨天我才发觉到 以前的自己 很爱玩
不过 我是那种没人约我出门 休想我会踏出大门一步
其实我没有不爱出门 只是很懒而已啦
可是当自己越来越年长 连门也不想出了
明天的假期 我想我还是会留在房间

朋友有时候会抱怨
为何我总是无声无息
搞自闭...

朋友们,
我没有这样啦 只要你们约我出门 我还是会出去的
-----------------------------------------------------

刚刚开了郭富城的旧歌来听
“我是不是该安静地走开”
以前并没觉得特别奇怪
今天听起来感觉天王的广东式唱腔 真得很好笑

下一首的
"对你爱不完"...
严重的郭富城一贯唱腔!!哈!!
我想80年代出生的朋友们一定记得这首歌的手势吧..

“现在”有多重要?

“活在当下”,
这四个字...
相信听过的人很多
领悟到其中意义的也不少
可是做到的人又会有几个?
................................................................

常常有一种人
今天应该做一些事情的时候
但是心里却惦记着昨天做错的东西
要不然就想到明天应该要做的东西
脑袋里完全就不是投入目前的工作
也不把握当下拥有的时间 用心做一件事出来

这样 白白浪费掉了“今天”的时间
被过去(昨天) 和 未来(明天) 俘虏了现在(今天)

erm hem..
本人很遗憾的是..
我也是以上所说的那种人..

......................................................................................

既然啊...
过去的事情都已经结束了
不能改变 !
未来的事情都还没到来
更不能预测!!

我们应该要把握的是当下
现在的努力可是拼凑未来 弥补过去的遗失

当迷迷糊糊地浪费了“今天”
这样"今天“就变成了遗憾的"昨天"
再也无法改变历史了

所以 现在的我 正努力 珍惜着我唯一拥有的--->“现在”

~看,俏皮鬼正用心写着生活贴~

找我 需要理由...

我们的关系 似乎要有个理由才可以连在一起
一直以来 就是靠着一件事情 才可以联络下去
难道是没话可说了吗?

我知道 我又贪心了起来

可是我宁愿 我们从来没交集
好过只因为那么一点小事
而故意出现在对方的生活里

找我 一定要有铁定的理由
要不然 你会没面子
我们都很倔强

发觉 好朋友超喜欢问我意见
当然 每一次问我的难题
我都给不了 最好的答案
毕竟 那只是我的意见

-- --- -- ---- --- --- -- -- - ---- --- -- ---- -- - -- -- -

我的好朋友 无论做什么 我都会支持的

一个人很难作决定的时候
需要的是第三者的认同
今天 听到了一个朋友的难题
在朋友和理念之间 必须做选择

讲真 如果是我
我真的想到头破 也做不了决定
只能顺其自然

在车上 谈了一个小时
所有的不快应该都能解脱了吧
老友...要撑着点~~

--三维生活--

最近 疯狂地大量生产三维作品
制作了一些 我喜欢的室内设计
我梦想的房间 我梦想未来的生活空间

顿时掉入了三维的虚幻世界

syok sendiri太久了..
搞到3D assignment 迟迟未做
但却做了一大堆跟assignment无关的东西

现在正熬夜 赶完不太会下手的assignment
3D 好难哦~~~

可是我还是 爱3D 爱三维..
erm hem...不是三围..

原来这就是失眠

可能我是很爱睡的人吧 而且天性乐观
要说到真正的失眠 我应该是没有经验

小时候前一天要旅行 或则 白天睡过头
晚上才会睡不着 这就是我所谓的失眠

可是 这几天 我真的尝到什么叫做失眠了

因为 有一大堆做不完的东西 而且时间紧逼
虽然白天已经奔波到很累了 好pressure....
可是到了晚上 已经很累的时候 心还是睡不着
更可怕的是到天亮也还是没有睡意
这样也巧好利用我失眠的时间搞定所有东西

连续几天都这样 我变成机器人了
失眠的机器人!!!

- - - - - -- - - - - - - -- -- --- --- -- -- - - -
wOOO....无心睡眠 wOO....脑交战....

Follow Us
哦。。。 那可要多喝水喔! 不够睡,水份很容易失调喔! (哈,应该吧!)

加油

小学同窗

刚和朋友yam cha的时候
遇到小时候坐在我后面的小学同学

因为 中学的时候 不是读靠近我家附近的中学
而和好多感情很好的小学同学失去联络了
因为以前还很小 也不会维系感情
所以友情也慢慢淡去了

很恰巧
看次遇到小学同学
他们都一定一眼认得出我
因为 我真的很baby face
和小时候的样子没有多大差别
不过 俏皮鬼很庆幸他们还记得我
不至于把我忘得一干二净

。。。。。。 。。。 。。。。。。。。。。。

虽然 现在也是很想挽回以前的友情
但 我觉得还是看缘分好了

我知道 我们的缘分 不是只限于在我12岁之前
后续 还有更多吧?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在我心情低落 想好好喘口气 找人发泄的时候....
我找到了你

当我有开心 想有个人陪我分享喜悦和那份愉快时...
我想到了你

当我感觉闷到想撞墙 想大喊的时候
我又想要找到你

你.
你..
你...
你....
......

你是我又爱又狠

佳礼

该如何...对自己好?

努力 很努力地让自己的心里 平衡一些
我不想不开心

我都一直很努力地给自己快乐
不能再要求谁应该关心自己 谁应该对自己好
别人 并没有需要没有规定 一定要对自己好的
这并不是天经地义的事 甚至可以选择伤害我  
所以 只有自己能给自己快乐

只是
我真的...
很讨厌自己...
不敢对自己太好
也不敢接受你的好

我真的觉得自己...

。。先甜后苦。。

大概之前是忙到疯了吧
这几天的raya假期
我放肆到很够够力 誓要玩个够够本
可是groupmate的sms不停地提醒我要赶工

当初一味把所有的负担往自己的肩膀放的时候
却没想到辛苦的情况
剩下几天的假期
我只能每天没日没夜地settle全部讨厌的project!!

bek cek的是家里的电脑一直被雷击中
上不了网 都不能找资料
现在真的自讨苦吃了

:@:@:@:@:@:@

谁能帮帮我???

老地方....

朋友最近带我去了一个地方

没有云顶高 但却有云顶那么冷
算是个可以鸟瞰KL夜景的小山顶吧
可是那里的气氛比小云顶好多了
消费没云顶高 路程没云顶远 山路也没云顶那么难走
难得的一个好地方

虽然如此
我不太清楚是什么地方
应该接近 cHEraS 叫 Ulu Langat 什么的

而且啊...
只要约几个知己好友
心情就会很放松 连聊天也变得很感性了
哈哈...

我看以后也会常去上山了
又多了一个老地方...

心情不好

>_<

down down的
一直想开心
为什么 今天就是开心不起来?

醒来的时候
原以为一切都会很顺利的
但是...
我却被抛弃了...

到最后
连我自己也抛弃了自己的心情

这几年 不开心的日子为什么那么多?

女司机

我想很多很大男人主义的人
都不喜欢坐女生驾的车
对这一件事 我可以接受
因为 我也不是很喜欢驾驶 当司机
所以如果他们愿意载我 我也会很感恩滴

可是 在路上 遇到驾驶技术很烂的人
有些男生就会说:"一定是女生!"的时候
我就很想给他一个白眼
虽然 我也承认大部分女生的驾驶技术很烂
但也不能歧视人家啊!!!

昨天因为特殊的原因
我必须当女司机载男生
而且第一次载他去很远的地方
一定吓坏他了
呵呵.....

不过他有很好的态度

值得赞赏

贴心的朋友

这几天 他的生日就快到了也不知道要送什么给他
因为很少买礼物送给男生
所以就想请他吃一顿好的 就不用伤脑筋了

因为知道他失恋了
所以我和另一位朋友为他庆生
准备把他当成王子来看待了
呵呵

当晚他下班后 就和他去一间餐厅吃好料
医完肚子后 我们就决定要去下一个地方了
想来想去 大家也不知道要去哪里
雪隆其实也没什么地方好去的 并没有什么特别

于是我就告诉他
有没有一个地方他很想去但却没有去过
或者常常经过但却没进去过

突然他就说eye on malaysia
我怔了一下
那是我前几天跟他提起 我还没去过的摩天轮
我说那是我想去 不是他想去
但是他却耸耸肩说 他想要去多一次
他又说 我平时都很少在KL了
所以想带我去我想去的地方

他是一位很好的朋友 虽然只是大我两岁
但思想很成熟 很会照顾别人
只要我说的东西 他都能注意到
很开心遇到一位这么好的朋友 就像哥哥一样

希望他找到幸福 下一段恋情会更好
Fighting oh...

语言天份

maybe啦..
Malaysian常常会被人称赞有语言天份
因为nie...我们生活在这个多元种族的国家
难免要会彼此种族的语言
没有一两句 至少也要听懂对方的脏话
要不然被骂脏话 还跟别人笑 真的会给人笑

以前 我以为自己的语言天份不是很好的
因为在数理逻辑方面我是比较灵光的
到最近一直给人家称赞到很paiseh去

话说之前有一个活动 我是负责与外国学生沟通的
属中无大将 就假假充当翻译员
外国学生中有来自泰国的中国的还有somalia的
如果要我说华语,英文,马来文是没有问题滴
但如果要我说...
浓浓北京腔口音的华语
filifehleh连在一块的黑人英文
和有点泰试的马来文

真的快把我弄疯了!!!

同一时间 所有的外国学生围着我
向我问东问西的 我就快被淹没和被窒息了
向A用泰试马来文解释了过后
就立刻用北京腔来回答B的问题
然后转个头用奇怪口音的英文向C说明
一直重复这样的举动
&^%$*^@&$@&(%#

舌头就快打结 脑子转个不停
只是做个翻译员 大汗滴小汗的
做translator很命苦一下

苦差做完后 和朋友聊天 舌头一时转不过来
还用北京腔的口音跟他讲广东话 还讲到走音
我疯了...

我发誓以后不做翻译员!!

又话说 最近在街头的时候 遇到一个要问路的韩国阿姨
首先 她用不怎么标准的英文向我问路 可是她听不明白我讲的英文
起初我以为她是日本人 所以说了一些日语让她了解一下
她吓到!!问我是什么人 我说我是本地人
她就说她是韩国人 我就顺便说了几句韩语
她更吓到 问我为什么会韩语 怎么怎么这么厉害
我说看韩剧日剧学回来的 只会皮毛
然后她问我还会什么语言 我就1五1十说完

然后她大笑 因为她竟然会讲汉语就是中文
她说老一辈的韩国人都会汉语
早知道跟她讲汉语就不会讲到这么辛苦啦

所以说 做Malaysian也很不错
会很多种语言 虽然只是半桶水

不重要的A

早上被一通电话吵醒 原来是外甥女打电话报喜
UPSR放榜 她拿到4A3B的成绩

我一直猛赞她,哈哈..
虽然我觉得A没有那么有价值了
可是我是比较喜欢鼓励人的 就算她没拿A也一样鼓励
恭喜她过后,我就告诉她要什么就买给她奖赏一下
讲完盖下电话后 我又继续睡下去..

过了几分钟 又被电话铃声吵醒
可是不是我的电话 是室友的电话
是她的弟弟打电话来报告成绩
听她沉默一下后 就破口大骂...
很大的对比 她弟的成绩都是驴子大象 可是数学有苹果..
室友很生气地结束电话后 就跟我说弟弟没有用了
我说其实数学也有A啊 也值得赞赏
人总有缺点优点的嘛...

可能自己的家庭不是书香之家
而且也是没读书的...
所以 对我来说成绩并不重要

有没有A也不重要
所以造就现在懒散的我
变成很多借口不要读书
但讲真的啦...
在我的观念里 A真的不重要
大学文凭我也并不觉得重要
只是社会需要

正苦恼着,为什么还要进来大学混??!!

Music,
             is soul.......

活了将近快要21年
真的不知道自己要的是什么
可是有些东西真的不能miss的..
if i ain't got you

灵魂的歌声,灵魂的音乐
If I Ain't Got You

Some people live for the fortune
Some people live just for the fame
Some people live for the power, yeah
Some people live just to play the game
Some people think that the physical things
Define what's within
and I've been there before
that life's a bore
So full of the superficial

Some people want it all
But I don't want nothing at all
If it ain't you baby
If I ain't got you baby
Some people want diamond rings
Some just want everything
But everything means nothing
If I ain't got you, yeah

Some people search for a fountain
That promises forever young
Some people need three dozen roses
And that's the only way to prove you love him
Hand me the world on a silver platter
And what good would it be
with no one to share
with no one who truly cares for me

But I don't want nothing at all
Some people want diamond rings
If I ain't got you, you, you
but I don't want nothing at all
If I ain't got you, yeah

If I ain't got you with me baby

Oh, ooh, so nothing in this whole
wide world don't mean a thing

If I ain't got you with me baby

总是后之后觉的我

许久没打开我的e-mai信箱
大概是爆满到不得了吧?
也不知道那里的灵感去心血来潮
竟然跑去查看了...

* * * * * * * *

425未看的信中
竟发觉有好几封他传来的e-mail

一封一封地打开...
心中有些感动地再感动
但只能怪我后之后觉

但是我在想
就算没有后之后觉
结果还是一样
至少现在的我是这样觉得

可是 对于 未来 没有人可以有百分百的答案

未来 无头绪..

最近有很多人问我毕业过后要做什么?

以前只是为了要搭腔就随便说..
-做工喽..

-嫁人啦..

-啊要不然就再读书..

只是随便说说
也没有要认真地思考过.

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

-_-
这几天 我想了很久
我到底毕业过后要干嘛
可是真的理不出头绪来

那天和姐msn..
她说很希望我去英国继续深造 在那边可以照顾我
我也是很想 但经济上让我不能这么想
我不想加重姐的负担

有时候 想了很久都想不到什么东东出来
就会大吼“干脆嫁人算了啦!!!”

但是我却觉得做人家的老婆,妈妈,媳妇更加难~

哎~~做人难呀!