佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

你还记得第二天早上,我们从jelai要去山下的途中有看到一只shrike, 你记得是哪一个品种吗?
死尸 发表于 11-11-2010 11:31 PM

那只是brown来的。

那只是brown来的。
jytou 发表于 11-11-2010 11:43 PM

哈哈,我又记错了!!

Black crested Bulbul

Buff-bellied Flowerpecker (lifer)

哈哈! LZ 在Fraser Hill 收获不错嘛。 谢谢分享。
koan 发表于 11-11-2010 05:50 PM

3天行程有即使一半的时间在下雨,也让我看了20多种鸟, 福隆港真的是观鸟胜地!

3天行程有即使一半的时间在下雨,也让我看了20多种鸟, 福隆港真的是观鸟胜地!
死尸 发表于 11-11-2010 11:55 PM

我整理出的名单有61种,包括只有听到而没看到的几种,而且还没有包括无法确认种类的鸟,例如犀鸟,针尾雨燕等。总的来说接近70种,在这样下雨的天气算不错了。你得list应该miss了好几种,你也许已经忘了。。。。。

你应该有看到那两只OHB吧,CSE呢?Javan Cuckooshrike你应该也有看到。你没有留意到Blue-winged Minla吗?蛮常见一下的,在Jelai那边有好几只。。。。还有Telekom Loop下雨之前的Everett's White-eye,还有wave中的White-throated Fantail,Silver-breasted Broadbill。还有晚上看到的Brown Wood Owl和Grey Nightjar。如果你有留意天上飞的燕子,我就看见了3种swallow,3种swift,其中五种都是在Silverpark看见的,不过这些燕子低地也能见到。

还有,你看见的Nuthatch是低地型的,Velvet-fronted Nuthatch,可惜在山上没有遇见高山型的Blue。

我整理出的名单有61种,包括只有听到而没看到的几种,而且还没有包括无法确认种类的鸟,例如犀鸟,针尾 ...
jytou 发表于 12-11-2010 09:37 AM

不愧是老师,层次就是不一样。只能怪我当时没用笔记下,而且你说的 Javan Cuckooshrike,Blue-winged Minla我完全没有印象 CSE是指蛇雕吗?我回的时候有在山下高速公路旁的电线上看到。OHB是什么?

silver breasted broadbill就当我看到幻觉吧
下次去想花多点时间在jelai。想走一走那些trail...

Follow Us
要观鸟的话,在人潮未到之前吧,收获会比较多。如果怕一个人危险的话,可以找jytou老师,他住附近罢了:lo ...
死尸 发表于 10-11-2010 10:46 PM

有空会在去尝试和挑战,哈哈

Laughing哥

Silver-eared Mesia

Long tailed Sibia

不愧是老师,层次就是不一样。只能怪我当时没用笔记下,而且你说的 Javan Cuckooshrike,Blue- ...
死尸 发表于 12-11-2010 10:43 PM

全名很长,所以很多时候我们用短命。

CSE是蛇雕没错,Crested Serpent Eagle
OHB是蜂鷹,Oriental Honey Buzzard, lower gap最先看到的那对,过后Black Eagle就出现了。CSE则是Black Eagle第二度出现时又再看到的,你错过了?

Javan Cuckooshrike在High Pines就呱呱吵的那些,然后Lady Maxwell那边也很多飞来飞去,有时又停下来那些,整只灰色蛮大只的。minla你可能真的miss了。。。。

全名很长,所以很多时候我们用短命。

CSE是蛇雕没错,Crested Serpent Eagle
OHB是蜂鷹,Oriental  ...
jytou 发表于 12-11-2010 11:49 PM

明年3月part2

加油

我也来张300mm射的鸟
梁山伯兄 发表于 18-11-2010 09:14 PM

明年3月哟

little egret

这是上星期在姐姐家的屋外拍到的,请问这样的构图会很单调吗??
有什么可以指教吗??

这是上星期在姐姐家的屋外拍到的,请问这样的构图会很单调吗??
有什么可以指教吗??
nightkids_tai 发表于 26-11-2010 09:07 AM

这。。。。。你可以稍微crop一下的。。。
你姐姐住pangkor岛?

最近拍照不是很顺利,老是拍不好~~鸟看到我都飞得老远的

这。。。。。你可以稍微crop一下的。。。
你姐姐住pangkor岛?
死尸 发表于 26-11-2010 10:02 PM

谢谢你!!
意思说要再crop进一点??
她住在kuantan的。。。。
不知道为什么飞来了两只在家门前,它们叫的很大声。。。。。

谢谢你!!
意思说要再crop进一点??
她住在kuantan的。。。。 :loveli ...
nightkids_tai 发表于 29-11-2010 08:59 AM

把右手边的椰树crop掉,再调亮一点也许会好一些!

Common Redshank

Chinese Pond Heron

Pacific Golden Plover

Collared Kingfisher