佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

离港出境区。

在机场闲逛了很久,我飞往曼谷的EK航班,也已经出现在电子航班银幕上了。

EK航班也开始办理登机手续了。

-待续-

苏格兰 夏
25/8/2011 1427

喜欢香港的这些双层巴士,算是他们的城市特点之一?

哈哈,看到香港机场,我突然想起《冲上云霄》这连续剧,
和戏里的机场没有很大变化。

17/6/2011
Hong Kong - Bangkok
2225-0005
Emirates
EK385
A380
A6-EDJ
seat: 84K

EK385航班check in柜台开放后,一个小小的check in区排了长龙。幸好我早就到那里排队,因此能快速check in完毕。

我事先已经在EK网站选定好靠窗的'风水位'。

通过移民手续后,来到了香港机场离境候机大厅。

从照片上看见过很多次,这次自己总算来到了。

机场免税商店。

我乘搭终站内火车,前往比较远的登机口。香港机场的登机口其实都在同一座终点大厦内,你也可以沿着长长的走道慢慢走到那里。只是为了方便乘客,机场当局为你提供终点大厦内火车穿梭服务。

到达终站的另一端往回头看,其实都是在同样一座建筑物里。

前往我的登机口。

开发式的候机室,跟上海埔东机场类似。

又跟爱珊百琳见面了!她已经从BKK抵达很久了,静静在那里休息。黑夜里还是可以清楚看见她巨大的身型。

我们这班前往BKK有许多大陆乘客,估计也是飞往泰国旅行。一些大陆乘客的恶习即使出了国还是改不了,既然在机场的垃圾桶一直吐痰,把那里当作卫生间了。我看了非常受不了。

不久后,EK的地勤人员来了,就要开始登机了。正当大家在排队时,一个大陆旅行团内的两位妇女,不知因什么事情,两人在一旁大声争吵起来。你一句,我一句,说着他们自己的方言对骂,完全无视旁人几百双眼光。EK的柜台人员也不管她们,而每个在候机室排队和等候的各国乘客,都在那里看着她们,真是丢尽了她们自己中国人的脸。

登机卡。

我们之后准时登机,一进入机舱,就可以看见通往上层的楼梯。

我的座位在Y Class最后一舱。在其他乘客就位前,先拍摄几张照片。EK的机舱内灯光似乎有些太昏暗,拍出来的照片效果不是很好。

Follow Us
EK爱珊百琳的Welcoming screen。

夜晚拍照效果不好,因此这段飞往BKK就没有什么窗外的风景照了。

全部乘客都就座了。

这个班次拥有非常多大陆乘客飞往曼谷,在我这一舱,几乎80%是大陆乘客。事先声明,我不是歧视他们,但当他们一来到机舱,讲话就非常大声,而且很没有礼貌。其中一位老兄跟把空姐的帽子借去拍照。

起飞前,空服人员先发晚餐的菜单给我们。

我们在黑夜中离开香港。飞机在香港外围绕了一大弯,然后向曼谷飞去。很可惜天气多云,看不清楚香港夜景。我只能期望来日再见这座美丽的城市了。

我的晚餐,鱼的味道不错。话说当空服人员问大陆客fish or chicken,不懂英文的他们只能回答'饭,饭'。结果,在鸡同鸭讲的情况下,空服人员就照自己的'判断'分配给他们食物。

从香港到曼谷,共两个多小时。在机上听听歌,看看视屏节目,两个多小时也很快就过了,飞机也从香港飞抵泰国境内。飞机在午夜到达曼谷,在降落BKK前,透过机窗看见曼谷的市景。

抵达BKK后,所有前往曼谷的乘客准备离开爱珊百琳,而继续前往Dubai的则留在机上,等待从曼谷上机的乘客。下机前,隔壁座位的大陆乘客既然把机上娱乐杂志,safety card等等东西,全部拿走。杂志可以拿走,但safety card应该留下吧。

结束了港澳之旅,也告别了爱珊百琳。香港,爱珊百琳,我们将来后会有期吧!

-待续-

苏格兰 夏
26/8/2011 2052

喜欢香港的这些双层巴士,算是他们的城市特点之一?

哈哈,看到香港机场,我突然想起《冲上云霄》这连续 ...
edison-tang 发表于 26-8-2011 01:19 AM

香港人口多,因此巴士都是双层的,但是还是没有电车来得有特色。
对,香港机场在电视中是看多了,就是一直到这次才有机会去那里。

我的晚餐,鱼的味道不错。话说当空服人员问大陆客fish or chicken,不懂英文的他们只能回答'饭,饭'。结果,在鸡同鸭讲的情况下,空服人员就照自己的'判断'分配给他们食物。xijiayu 发表于 27-8-2011 05:25 AM

还好他们不是回答Coffee。。。
哈哈。外籍空姐应该是最无奈啊。
抵达BKK后,所有前往曼谷的乘客准备离开爱珊百琳,而继续前往Dubai的则留在机上,等待从曼谷上机的乘客 .抵达BKK后,所有前往曼谷的乘客准备离开爱珊百琳,而继续前往Dubai的则留在机上,等待从曼谷上机的乘客。下机前,隔壁座位的大陆乘客既然把机上娱乐杂志,safety card等等东西,全部拿走。杂志可以拿走,但safety card应该留下吧。..
xijiayu 发表于 27-8-2011 05:25 AM

哈哈。airline每年大概花不少钱在这些东西的supplement。

感谢美丽的照片。
能预告下回是什么吗?

还好他们不是回答Coffee。。。
哈哈。外籍空姐应该是最无奈啊。

哈哈。airline每年大概花不少钱在这 ...
edison-tang 发表于 29-8-2011 05:01 PM

EK飞往HKG的航班既然没有中文广播或会说中文的空服人员在机上,令我有点感到意外。但是,当飞机抵达BKK时,却有泰语广播,好像比较注重BKK的服务。

接下来,要写AK的BKK-KUL-SBW的飞行报告了。

加油, 一直都有在看你的帖的哦~

Part 33: 万里回家路之Bangkok-Kuala Lumpur-Sibu

从曼谷到吉隆坡

6月18日

EK抵达BKK时,已经是18日凌晨12点多了,但是候机大厅内还是有许多乘客。我离开登机口,前往移民柜台再入境泰国。

来到BKK入境大厅,时间才凌晨一点多。由于购买的亚航前往KLIA的班机在天亮后7点多,我只需要再等几个小时,因此就在机场过一晚。

前往各楼层的手扶电梯,设计有些特别。

早上七点多回KLIA的亚航班机已经显示在银幕上了。

凌晨的BKK check in大厅非常安静。

亚航柜台已经关闭了,一直到4点多才开放。亚航在BKK算是自泰航后,最大的航空公司,霸占了一整排柜台。

BKK的屋顶结构,在夜里灯光照耀下很漂亮。

我在BKK无所事事,里面的空调非常冷,又找不到好位子,因此在机场等候的几个小时里都无法入眠。于是,我先完成了kiosk check in。

深夜的BKK外观很迷人。

许多乘搭早班班机的乘客都是在BKK过夜,而凌晨3-4点过后,陆陆续续也来了更多乘客。早上4-5点开始,亚航check in柜台陆续开放。从6-7点多,共有10几班亚航航班从BKK起飞,因此check in区也逐渐多人热闹起来。

之后,在高处拍摄的BKK check in区。

我完成luggage drop后,直接通过安检,进入离境大厅。里面这座非常有泰国特色的雕塑。

早上5点多,出境大厅内的商店还未开始营业。

清晨的BKK候机室非常宁静,也有人在里面过夜。

Bangkok - Kuala Lumpur
0710-1015
Thai Air Asia
FD3571
A320
HS-ABK
seat: 15A

我在候机室等待起飞,不知不觉就睡着了。接近早上七点,乘客排队开始登机。

我的飞往KLIA的亚航飞机,由泰国子公司拥有。

早上七点,天空已经亮了。

突然间,感觉FD的leg room很小。

全部乘客都就位了,这是当天亚航前往KLIA的首班班机,乘客量约90%。

我们起飞,离开曼谷。

从BKK到KUL,总共两个小时。我在起飞后不久就睡着了,因为晚上没睡觉和太累的关系吧。一直到即将到达KUL前,才被机长的报告吵醒过来。这时,我已经可以看见西马半岛的陆地了。在降落KLIA前,我拍摄了一些照片。

我们安全抵达KUL。阔别一年后,我又回到大马了。