佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈日族-晶

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

wusgnb 发表于 23-11-2016 02:21 PM
不好意思,请问你的酒店是那一间?还是每间hotel都有free day pass?

我住icheck-inn Mayfair, 酒店新又干净,但离bts有段距离,要走10几分钟啊....

我猜每个酒店应该都有吧,因为是免税商场给的,不是酒店自己本身给的,你可以email问看你要住的酒店有没有这个

金灵小筑 发表于 23-11-2016 11:01 AM
LZ大大~
想麻烦你指教我的行程~
我们是一行13人的家族旅行,
年龄层介于13-60岁之间。
已排除包车,
因为问到的结果都需要2辆车,
不划算。。

这是我在相隔了2年后第三次到BANGKOK,
基本上这些地方我都 ...

11/12 7AM 那么早?我建议你搭MRT 去kamphaeng phet 。
            虽然大家正常的建议是MRT chatuchak park ,和BTS mochit 正常的我也是会如此建议。
            可是我前几个月去体验了一个不一样的行程。MRT kamphaeng phet 这个站很神奇。
            为何呢?因为融入了 chatuchak 的正中央(exit 2),Artbox 目前的地点(exit 1),还有 MOF Marketing Organization for farmers(exit 3)( 这个是农业             市场,水果,海鲜,干料全都包装美美,在MRT站内会看到metro mall 但不是哦。。经过它走上去就是MOF 了)
            问题是你在那里看到ARTBOX 12月的行程?而且12pm开?? 没可能吧?它平时都是3pm才开始的。
            你7PM 的行程太神了,太塞吧? 你也去过3次啊

12/12 对~换去ekkamai了

13/12 这一天请注重穿着,尽量黑衣,长裤裙,不要露肩旁

14/12 OK~~

OK 啊~ 基本上你的行程都很不错的,只是你的第一天要注意一下哦。。。。
ARTBOX 要留意它们的 instagram
而且12月 要注意天气温度 可能温度会下降。 去年温度是延迟到今年的年头,可是正常冬天是应该12月开始的。

可爱小神仙 发表于 23-11-2016 06:02 PM
去Artbox会比较好,真心觉得chatuchak不怎么好走叻...

P/s: 这只是我个人意见

现在的ARTBOX是搬去chatuchak的旁边哦,可以早上直接走到晚上 。。。
上个月我是直接在同一个地区走3个市场,早上10AM 到晚上10PM
chatuchak》》》MOF》》》》ARTBOX

哈日族-晶 发表于 23-11-2016 11:25 PM
现在的ARTBOX是搬去chatuchak的旁边哦,可以早上直接走到晚上 。。。
上个月我是直接在同一个地区走3个市场,早上10AM 到晚上10PM
chatuchak》》》MOF》》》》ARTBOX

我那时去太阳超级大,我被困在chatuchak里面感觉很闷热,有点晕晕的

楼主棒棒哒~~~

这贴太有用了~要收藏起来~哈哈

因为之前去时,没真正找好资料~还真的花了好多冤枉钱呢~~

谢谢~~

哈日族-晶 发表于 23-11-2016 11:22 PM
11/12  7AM 那么早?我建议你搭MRT 去kamphaeng phet 。
            虽然大家正常的建议是MRT chatuchak park ,和BTS mochit  正常的我也是会如此建议。
            可是我前几个月去体验了一个不一 ...

我是在它的官网看到的,
难道我看错了?

7am会早?
因为Bangkok慢我们一小时,
所以她的7am通常已经很亮了

不是去过三次,
这次我去是第三次~
我也是去了两次才把这些景点走完,
所以觉得这一次要全部安排进去很挑战。。。

MRT kamphaeng phet?
ok~ 我noted down了~
谢谢你~

其实我也是比较担心11/12 的行程会太赶,
因为还要过去chocolate ville了再倒回来。。

就是这里写的

就是这里写的

Follow Us
可爱小神仙 发表于 23-11-2016 06:02 PM
去Artbox会比较好,真心觉得chatuchak不怎么好走叻...

P/s: 这只是我个人意见

Chatucak我有去过,
觉得不错啊~
享受杀价的乐趣
而且是长辈指定要去的~

Artbox没去过所以打算安排在这次的行程里,
反正她在Chatucak旁边,
可以随时过来~

金灵小筑 发表于 24-11-2016 11:48 AM
我是在它的官网看到的,
难道我看错了?  

7am会早?
因为Bangkok慢我们一小时,
所以她的7am通常已经很亮了

不是去过三次,
这次我去是第三次~
我也是去了两次才把这些景点走完,
所以觉得这 ...

诶。。。奇怪 因为官方的Instagram 是说3pm
哈哈,加油吧。   来不及去到完就叫他们再去!

XIUM 发表于 24-11-2016 10:35 AM
楼主棒棒哒~~~

这贴太有用了~要收藏起来~哈哈

因为之前去时,没真正找好资料~还真的花了好多冤枉钱呢~~

谢谢~~

我到现在也还在花冤枉钱。。。哈哈哈哈

哈日族-晶 发表于 24-11-2016 12:27 PM
诶。。。奇怪 因为官方的Instagram 是说3pm
哈哈,加油吧。   来不及去到完就叫他们再去!

哈哈!
我是担心因为我的安排他们觉得bangkok不好玩,
我本身是很爱bangkok啦~

金灵小筑 发表于 24-11-2016 12:31 PM
哈哈!
我是担心因为我的安排他们觉得bangkok不好玩,
我本身是很爱bangkok啦~

如果你们现在去时遇到冬天你会更爱上

金灵小筑 发表于 24-11-2016 11:51 AM
Chatucak我有去过,
觉得不错啊~
享受杀价的乐趣
而且是长辈指定要去的~

Artbox没去过所以打算安排在这次的行程里,
反正她在Chatucak旁边,
可以随时过来~

现在chatuchak没得杀了...全部100bath/200bath一件大大个牌挂在外面,员工就坐在里面按电话不理你(还是他们就是不要理我罢了的? )
不然就是一件多少bath,买三件多少bath,五件多少bath, 杀不到要离开他们也没拉你回来

不过你所谓的长辈年龄是...? 走了chatuchak还有力去artbox继续走?我走个chatuchak就累垮了,应该是我心累

不管如何,祝你旅途愉快

可爱小神仙 发表于 24-11-2016 01:38 PM
现在chatuchak没得杀了...全部100bath/200bath一件大大个牌挂在外面,员工就坐在里面按电话不理你(还是他们就是不要理我罢了的? )
不然就是一件多少bath,买三件多少bath,五件多少bath, 杀不到要离开他们也 ...

才相差2年就改变酱多?
我是2年前去的~

长辈啊?就5、60岁酱咯~
哈哈!
走走停停,
如果真的累了就离开~
反正时间是自己安排~

谢谢你啊~

哈日族-晶 发表于 24-11-2016 12:38 PM
如果你们现在去时遇到冬天你会更爱上

我第一次去是5、6月,
第二次是4月,
这次是第三次12月。

前两次都热到差点中暑,
所以也是小期待那里的凉爽天气~

金灵小筑 发表于 24-11-2016 01:52 PM
才相差2年就改变酱多?
我是2年前去的~

长辈啊?就5、60岁酱咯~
哈哈!
走走停停,
如果真的累了就离开~
反正时间是自己安排~

谢谢你啊~

可能刚巧遇到他们国王去世,全部没心做生意这样
我这次去确实不过瘾

明年5月再去一趟

明天早上的飞机 - 2/12 傍晚回程。

第一次到曼谷,忐忑。
想听听大家的意见,请不吝提醒或给个好建议!!
谢谢! 感恩。

行程如下:
26/11 (Sat) -  酒店@T21 T21,Pier21, Chatuchak 周末市场,Artbox,JJMall
27/11 (Sun)- (一日游)美功海鲜餐,坐火车,鐵道市場,树中庙,安帕瓦水上市場,夜观萤火虫
28/11(Mon)- Jim Thompson故居,IceDEA,暹羅水世界,蠟像館,四面佛,鸡饭,Pantip,red sky
29/11 (Tue)-  自由时间,Kintiewkan船麵,暹羅天使劇場+自助餐,拉差達火車夜市
30/11 (Wed)- 换酒店@ Saphan Taksin,CNN 十大美食,河滨夜市,摩天轮
1/12 (Thu)原本打算要到 N8大皇宮,玉佛寺,N9郑王庙(装修),卧佛寺 ,N5唐人街,金佛寺。
( 收到泰国讯:为新王继位做准备,12月1~2日大皇宫不對外開放。** 可能临时取消昭披耶河游。尚未决定后备行程 **)
2/12 (Fri)- 自由时间,Robinson/Top Last minute Shopping , 机场, home

评分

哈日族-晶 + 5 一路顺风

rmdasoon 发表于 25-11-2016 11:53 AM
明天早上的飞机 - 2/12 傍晚回程。

,第一次到曼谷,忐忑。
想听听大家的意见,请不吝提醒或给个好建议!!
谢谢! 感恩。

行程如下:
26/11 (Sat) ...

不错 很好。。。。 回来后在这里分享一下哦

哈日族-晶 发表于 25-11-2016 11:58 AM
不错 很好。。。。 回来后在这里分享一下哦

谢谢您!! 你的评价很重要,打了强心针!!

金灵小筑 发表于 23-11-2016 11:01 AM
LZ大大~
想麻烦你指教我的行程~
我们是一行13人的家族旅行,
年龄层介于13-60岁之间。
已排除包车,
因为问到的结果都需要2辆车,
不划算。。

这是我在相隔了2年后第三次到BANGKOK,
基本上这些地方我都 ...

我刚从曼谷回来,一共14个人,有3个小孩,一辆车刚刚好。我们只是从机场去hotel需要两辆车,因为有行李的关系,过后都是用一辆车。其实你们13个人包一辆车蛮方便的。如果你要的话我可以介绍我的司机给你。他会说英文。请问你mama tour一个人多少钱?我认为如果包车,会省很多。

nicky_85 发表于 4-12-2016 09:53 PM
我刚从曼谷回来,一共14个人,有3个小孩,一辆车刚刚好。我们只是从机场去hotel需要两辆车,因为有行李的关系,过后都是用一辆车。其实你们13个人包一辆车蛮方便的。如果你要的话我可以介绍我的司机给你。他会说英文。 ...

谢谢你~

不过我们没有小孩同行,

最小的也中学了,
而且身材都不算娇小,
所以挤一辆车会很不舒服。
所以我们已决定全程free & easy~

我前两年的价钱是500B++/person,
最近上它网站看到Mama Tour的收费是起到600B++/person,
包午餐与船票~