佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
今早出门前拍的盛开的千日红

P1130642 (640x480).jpg
P1130643 (640x480).jpg

来更新近况。。。
本来三棵都种成这样的太阳花,因为虫害渐渐枯萎。无论我如何抢救还是活不下来。
这是18/1/13 时还健在的,被搬去我哥家避难。。。

现在已升天~我种的太阳花全军覆没。剩下最近再次播种的小苗,不觉得可以参赛。近照就没放上来了。

万寿菊喂它吃很多农药,勉强这样吧~到现在还没开花。

千日红27/1/13 长这样。

昨天14/2/13这样了~农历新年放假几天,没浇好水,叶子枯了点。千日红生了花苞。

再来一张非参赛作品,。。祝大家新年快乐,万事如意。这棵风仙花够有新年红彤彤的感觉吧?!可是没拍到用种子种,不能参赛。

虽然也是同一段时间种成的。可惜之前我一直收集不到这风仙的种子。它母亲是光明正大从公园垃圾堆拾回来种的。之后得了虫害,就被主人丢弃草堆里自身自灭。这棵可就是意外收获哦。当然也是下了不少的农药(觉得好像农药的副作用,叶片的颜色很奇怪。我喷农药种的夏堇叶片也这样,叶片边缘带黄。不是正常的青青色。有人可以证实这点吗?)跟花肥。才有这么大个子。。现在还有一大堆他的兄弟姐妹在后面看着

还有一部分鸡冠花照片,之后再来更新咯。晚安~

tleenah 发表于 13-2-2013 11:45 AM
我也种了波斯菊,正当壮年,不知给哪种昆虫把叶片啃得剩光秃秃的茎!

好可惜喔! 希望趕快再長出茂盛的葉子來!
前一陣子也是倍受蟲害的困擾, 逼得我噴灑有機殺蟲劑.
一個月前把玫瑰剃光頭, 現在越來越茂盛了, 也開花了.
我的波斯菊,萬壽菊和百日草都種得很近, 很擔心有蟲害, 偶爾看到白色的東東就趕快用手清除.
抓過幾次粉介殼, 有時看到會飛的白色小蟲, 應該是粉蚤, 就趕緊噴藥, 不懂是不是杯弓蛇影.
現在基本上還算健康, 可是有一棵波斯菊的新芽都卷卷的, 也看不到有蟲子, 不懂為甚麼!
期待不久候就有很多花花可以看了...

我也来报到啦~
回家乡过年没有机会看到百日草开花。刚回到就看到将要谢了~
还是要拍上来和大家分享

Zinnia Whirlygig

小carrot 发表于 15-2-2013 07:50 PM
我也来报到啦~
回家乡过年没有机会看到百日草开花。刚回到就看到将要谢了~
还是要拍上来和大家分享 {:3 ...

小萝卜你的百叶草很特别耶,他日有种子k可以跟你要一些吗?

依祈 发表于 15-2-2013 11:20 AM
好可惜喔! 希望趕快再長出茂盛的葉子來!
前一陣子也是倍受蟲害的困擾, 逼得我噴灑有機殺蟲劑.
一個月前 ...

波斯菊是沒期待了,留了一枝光秃秃的桿,等它一有岔枝側芽的,馬上又被修理..不過我還沒清理門戶呢..到底是蝸牛還是蚱蜢,目前未明..奇怪的是邻近的花草又不見他吃...

Follow Us
我做最後的報告了,反正有花看的就是一排疏落的矮牛..

秧苗期一部份牛矮牛,有的就種在掛盆,其實是一場誤會,以為它們就像我以往種阿牛的經驗,會自己垂掛,豈料到種出一批遠古阿牛,腰杆子都挺得直直的,完全不用支撐,怪哉! 心里是有不少失落,不過今年我沒買年花,也全靠它們撐起我屋前的一丁點亮麗..謝謝了矮牛們!

就因為種的都是掛盆,結果擺出來有難看的..

同時播的香草種子"羅勒"

评分

oldleo + 5 色泽鲜艳!

盛開的矮牛丛中也有紫芳草,花朵有够細小的..

tleenah 发表于 16-2-2013 03:15 PM

很美的紫色,中毒了,我也想种 ~ lol~

tleenah 发表于 16-2-2013 03:17 PM

不错啊, 都很漂亮啊...

sbee 发表于 16-2-2013 12:48 PM
小萝卜你的百叶草很特别耶,他日有种子k可以跟你要一些吗?

可以啊。等花干了,再和你说

tleenah 发表于 16-2-2013 03:18 PM
盛開的矮牛丛中也有紫芳草,花朵有够細小的..

这个。。。好像不是紫芳草哦。
我家有种紫芳草,不是这样的哦。

今天第二朵百日草绽开了。
Zinnia Whirlygig

小carrot 发表于 17-2-2013 12:53 PM
可以啊。等花干了,再和你说

好的,我有黄色和橙红色副瓣的百日草,如果你要我们可以交换

发现白色和粉色的曼陀罗都有花苞了,
不知道来得及在23日前开吗?
期待哦

20130217_095451 (640x386).jpg
20130217_095503 (640x386).jpg