佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loveissecret

∴秘密郝丝∴Love Life

Negarakuku

侄女很好 昨天我突然早回家
她也不要参加朋友的生日
陪我在家 唱negaraku背三字经给我听 表演舞蹈给我看
很感动 一个3岁的小孩子 竟然会舍弃玩乐愿意陪我
很惊讶的是 现在的小孩竟会唱negaraku 而且还很标准
想当年我还是小学才完整地学会整首国歌
更可怕的是 我的侄女还会唱明志的negarakuku
天啊~~现在的小孩...

对于明志事件 其实我很佩服他 也顺便可怜他
----------------------
negaraku~ negarakuku~
我爱我的国家,有国才有家...

.带衰.

话说霉女我已经倒霉了很久
可是没想到 我的衰气还传染给别人

那天我的组员 好像被我带衰了吧
跟在我后面的他上巴士跌倒
我俩一起交的project被讲师banned还被骂
而且还被男朋友误会...

我的室友更惨 在重要时刻丢三落四
而且被烫到 忘记带钥匙 在门外等了一小时

其实为什么 我会说我带衰他们呢?
都是因为这几天常常接近我的他们 都被我传染霉运了
这些霉事都一一被我经历过 小case啦~~

霉女整身都是伤 心也是伤痕累累的
不过我还是要撑 因为还有很多事情还没结束
哈哈... 请叫我霉女

期盼..未来是光明的

侄儿恒手脚瘫痪的问题越来越严重
也从政府医院转去私人专科医院
physiotherapy也做了好几次
虽有些进展 但心里也免不了还是会有点担心他的未来

看着别的小孩能正常地成长
心里有点担心 也不太敢想以后恒会是怎样
看着他可爱的笑容 多希望他是能健健康康的
家里人都很乐观 我们都相信恒是可以让自己站起来的

对于恒的诊断报告 我已详细地看了好多遍
医生没有一个明确的治疗方式 也找不出病根
经过自己的分析...
也不知道是儿童脑中风,出血性的还是缺血性的?
还是因凝血因子的缺乏而造成血管栓塞?
或是最普遍的脑瘫痪?
现在不是最critical的时候
医生也告诉我们不用紧张兮兮 须给点耐性

虽然如此 我多希望自己是一名医生
但我怕血..(俗啦!!)

New expectation ,new hope

过几天 我家又有新生儿出生了 会是女生哦~~
希望新生命能健健康康地睁开眼睛迎接这个世界
期盼...是快乐的来临

报纸也报道近年每10个新生儿 有2位是有问题的

好令人觉得叹息的报道

我希望 每个小孩的未来是光明的...

全部人都很发hiao

最近二哥很发hiao

竟然买了一部运动的机器
他说要exercise...
看到他的肥肉在dun来dun去 -_- 真的18禁!!
也不知道他几时变得这么healthy了

死小华很发hiao

:@ :@ :@ :@ :@ :@
知道我回来KL就早早booking我
可是我回来过后就不理我
不知道在hiao什么 这么忙~~
这样就不要早早约我 然后放我飞机嘛!!

最近他也是很发hiao

send了很多封笑话给我
有些还是黄色的
笑瓜我咧~~
还好这些日子有他的支持
谢你了~~~

其实并不是这样的

曾经有人说我很独立
但突然在某一个时候我才发觉
原来自己一直是一个依赖性很强的女孩

曾经有人说我很聪明
但遇到一些人与事
之后
才看到自己所谓优秀之处才是我真正的弱点

也曾经有人当时应该是瞎了眼说我是可爱的女孩
怎么我觉得现在的自己越来越面目可憎
连我自己也不喜欢现在的自己了...

别人看到的我 其实并不是这样的
我并没有你们想象中的那么好

我只是一个 没有什么可以炫耀的女孩
朋友们,不要嫌弃我..

可怜的老妈子...

这几天 有很多事情要办
可是我真的想好好休息
但这些事情都逼不得已要做的

昨天 我已经把行程弄好要做什么了
可是妈妈突然杀风景说要陪我办事
她说在家很闷 怕自己就快变成失智老人
所以昨天一整天不知道是我陪妈妈 还是妈妈陪我

早上 带了老妈子吃了KFC 她埋怨说很久没吃了
今天最重要的事是去车站买回大学的车票
拉着她在熙来攘往的pudu车站 挺辛苦的

---------------------------------------
然后顺便就去接洽了一些厂商订货

途中还看到在本地主持的明星"翠玲"出外景呐~
老妈子还称赞说她的身材很好呢!
洽谈完毕后 就知道老妈子已经精疲力尽了
因为我也开始觉得累了
就带着她到附近的商场休息
请她吃Mc ChocoTop,买yogurt哄她
也顺便买了一些日常用品

---------------------------------------
过后就带着她到bank处理一些帐务的问题
她还很贴心地帮我按号码
接近晚上 约了朋友讨论一些东西
他看到我带妈妈出来 也吓了一跳
我说我今天一整天都带着妈妈往外跑

自从在外求学 妈妈就变得很寂寞
虽然有时我妈比我还忙 可是她总是很快把所有的事情搞定
所以过动儿的她很怕自己总是无所事事

8个儿女 在外地做工的做工 照顾自己家庭都很忙 没时间理会妈妈
可是从来只有妈妈为我们忙 却没有顾虑到自己
现在是她比较空闲的时候 所以她变得很不自在
而我也不在她身边 她告诉我她很闷
生了这么多儿女也未必会有人会有时间关心到她
大家都有自己的梦想 有自己的家庭 有自己的事情 但却忘了自己的妈妈

今天一整天 我妈像是变成小孩了
今天牵手带她过马路,她还说:"不要把我当成小孩了"

我知道 自己也是没有常陪在她身旁
但我希望我以后会有更多的时间陪妈妈
毕竟她在人世间的日子也不多了

Follow Us
Follow the rules

有些时候 我就是讨厌rules
以前在学校一样 出来做工也一样
做人也是要规规矩矩

虽然我是很不爽rules 可是有时我还是蛮守规矩的
我守规矩是因为我觉得这些规矩要守
而不是因为怕被罚才要守

我的大学 偏偏就最多rules的
什么dress code 的...
那本Akta Universiti这么鬼厚
里面的rules我也没跟到几个
在这个国家 我们永远就是跳不出那个框框

我们的生活 就是这样 没变

为什么对我就是不一样?

我和你已经是好几百万年前的事了
可是彼此之间 总是这么地不自然
还没见到你的前一刻 一直以为..
可以用最平常的心来面对你

到碰头的时候 故作镇定的两个人 慌得不得了
如果你对我 麻木一点 自然一点 轻松一点
我可能就可以对你视而不见

再一次请求你
不要拨动我的心跳

都是你...

想喊但是喊不出来
想哭但是又哭不出来
想爱但是又不敢狠狠爱

处在紧绷的状态
再一次想疯起来

* * * * * * * * * * * * *

也不知道为什么
这样痛苦的时候
你就不可思议地出现了
似乎知道现在的我 很需要帮忙
你的小安慰就变得那么地珍贵 那么地有效 那么地重要

可是 这种安慰 要不得
带来的后遗症 足以令我的心支离破碎
不敢对未来再有期望

我的心得到了安慰过后 接近痊愈的伤口
也因为你的不小心或是故意 让伤口再度破裂
伤口终究会合愈结疤 可是疤痕就是那么显眼 都一直存在着了  

把我从深渊中拉出来的是你
但狠狠地推我进去的又是你
我 好怕
.....................................................................................................................

我宁愿
你从来就没出现过

--痛快--

对于某些事情 我就不是一个痛快的人
我的作风 就是这样 拖拖拉拉
一丝既痛但快的感受 不是我不想尝试 而是不敢

有人告诉我 不要想这么多 痛快地去吧
其实我也并没有想很多 只是往往都愣在那里 停住了脚步 忘记要继续前进
太快我会怕 我也不知道怕什么 痛我更怕 我是一个怕受伤害的人

我知道…
人生没有了痛快似乎少了那么一点的意义 似乎少了一种感受

我也好想痛快一次

给自己的小礼物

上个星期 去了金马仑
买了很多手信回来 送给好朋友和室友
买了很多strawberry和jagung给家人吃
我知道婷喜欢植物 所以买了仙人掌给她
我也带了为自己买了几棵可爱的仙人掌

我想好好地学会照顾一样东西
只要刚认识我的人都知道 我是一个粗心大意的人
连自己也不能好好地照顾 自己的物品也是常丢三落四
要是我有了孩子 那孩子是世上最可怜的孩子
因为他妈妈很笨 很乌龙
为了学会照顾自己,和以后的孩子
我就打算从最简单最容易照顾的仙人掌开始学习

要是连仙人掌 我也能让它枯萎
那我真的很失败的哦
哈...

原帖由 cind3reLLa 于 12-8-2007 09:22 PM 发表
哦,想要谈恋爱了吗?
祝福你的真命天子早日出现,

还有,
enjoy ur holiday!

可能已经出现了也说不定
谢谢哦..

什么时候不好受?

当被遗弃的时候
当被背叛的时候

当我已经不在你的眼里的时候

..............................................

相信没人会喜欢这种感受

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有一句话..
爱人和被爱都是幸福的

但我觉得...
爱人和被爱都是痛苦的

烦恼 想想 还是自己扛吧

那天晚上 讲了两小时的电话
聚集了所有的问题和烦恼

烦恼当然每个人都有
可是当自己聆听了所有人的烦恼
自己也不自主地为别人烦恼起来 变成了自己的烦恼
听着家人朋友姐妹各不同大大小小的烦恼
才知道 每个人都是那么坚强地过生活

从小到大 我知道妈妈承受的压力和问题都很大
而且还要照顾8个孩子 5个孩子 每一个孩子 她都很操心
可是她从来不会让我知道 让我烦心 也不想影响到我 更不会让我去帮忙解决
那天电话里的她还装着坚强说一些开心的事情给我听
我的泪就那样地流下来 很心痛..

当我得知别人的烦恼已经闹得那么大那么严重
可是却又不能让别人知道 还要扮开朗
听起来都很心酸 这些烦恼这些无奈 也不知道要如何让它变不见

作为一个聆听者不容易
安慰的话可以说得好听
可是事情总是还没解决

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

所以 当我有烦恼 我不会告诉我的家人朋友或爱人
因为他们的烦恼已经真的很大了
自己的烦恼还是自己承担吧
就算有人陪你一起分担 但也不能解决问题
反而让多一个人跟你一起烦恼

这样的话 世界的天空就充满了烦恼 好比乌云密布

不想? 忘记?都是藉口..

Don't looking for excuse to stop move forward
.......................................................................

常感叹生活墨守成规

是思想框住了自己
还是藉口限制所有的可能性?

要踏出那一步 是难
可是 如果再一直纵容自己
那永远就原地踏步 甚至退缩到没路可后退

回复 #695 loveissecret 的帖子

都是自己的價值觀在做祟....
有時候,要適當的跟著環境改變...

自认以为的高尚

前几天 看到副刊报道了一系列很有趣的文章
文章里说出了现今社会对于时尚和潮流的误解

什么是潮流?什么是时尚?什么又是高尚的生活指标
一定要穿指定的名牌或用上人人都吹捧的高级东西才叫跟得上潮流?

==============================================================

以下这3个品牌都是城中的潮流或有影响的指标

Starbucks 星巴克
一定要在星巴克咖啡厅喝上一杯mocha或latte才算有品味
殊不知人家美国把星巴克视如普通不过的咖啡店就如马来西亚的mamak档
谈不上什么时尚或很潮..

Ikea宜家
家里一定要摆上这些Ikea牌的家具才特别显得有气质
可是美国人以"Cheap Ikea"作为对这品牌的标准
美国人已习惯常换家具,这品牌已不是什么属于高级的行列

Haagen-Daz 哈根达丝
现今多少年轻人对Haagen-Daz如此着迷
可是此品牌的发源地美国也只认为这是普通的品牌
好比马来西亚的nestle,没什么特别.

在这里 我们视为“宝”的东西
在国外只是再普通不过的
虽然如此...
我还蛮常光顾Starbuck
家里也有几样Ikea的家具
喜欢吃Haagen-Daz
呵呵...

潮流的东西 日新月异
品味并不是 由名牌来决定
气质更不是 利用物质来衡量

有些东西很难衡量价值
只要是自己喜欢 就可以了

我有很爱小熊吗?

有一天 一位朋友问我 是不是很喜欢小熊
我很惊奇为什么她会这么觉得我是喜欢小熊
然后我看看了放在我宿舍的东西

原来 我有...
一件T-shirt Bear
一个小熊杯子
一个小熊小书架
一个小熊水晶发饰
几个小熊电话主题
一个大熊

erm...看起来 还蛮喜欢小熊的
可是我真的没有很喜欢
只是有时候就会自然而然购买到与小熊有关的东西

最近在网上我看上这个了
超美的水晶小熊
好可爱的水晶小熊
好晶莹剔透哦~~

原帖由 travisss 于 9-9-2007 08:32 PM 发表
都是自己的價值觀在做祟....
有時候,要適當的跟著環境改變...

环境有时候真的很逼人

瞬间。幸福

记忆碎片
在夜里
无声无息
拼凑所谓的未来

只是海市蜃楼
却那么撼动人心

那股依偎缓缓流过
幸福的声音 回荡于耳中 在心中

天马行空 可以拥有最无暇的结局

不甘醒来,