佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

是根据书的。

第一次做,有很多的疑问。就好像不知道熟成的样子,因为书上的图片非常的小,看不是 ...
Super 发表于 20-1-2010 01:20 PM

看了你的照片,原有一些疑问
可以说说你的疑问吗?
现在你说问了作者,等你的答案了

现在正在浸泡着紫草油 上网爬帖 看见台湾那里很多人喜欢自制润唇膏与紫草膏 想到手边已经有油品 润唇膏也可以制作 很想做 可是这里的蜂蜡与乳油木果脂太贵了 唉 

现在正在浸泡着紫草油 上网爬帖 看见台湾那里很多人喜欢自制润唇膏与紫草膏 想到手边已经有油品 润唇膏 ...
junenge 发表于 20-1-2010 07:32 PM

蜂蜡我可以找到比较便宜的,1000g / RM75.00
橄榄油也一样比较便宜,不过 Keong说 Tesco/Jusco 折扣的时候也是可以买到,只是什么时候才有折扣呢?
若是几个人share-share 就可以考虑购买了。

看了你的照片,原有一些疑问
可以说说你的疑问吗?
现在你说问了作者,等你的答案了 :hand ...
durianmangga 发表于 20-1-2010 05:05 PM

请问你有什么疑问?可以直接说的。作者方便,有时要等好几天才会有回复的。

回复 684# durianmangga

有人要share吗?大大好像很厉害 什么都找得到 佩服佩服 

请问你有什么疑问?可以直接说的。作者方便,有时要等好几天才会有回复的。
Super 发表于 20-1-2010 08:31 PM

等等没关系
听作者讲解最好

Follow Us
蜂蜡我可以找到比较便宜的,1000g / RM75.00
橄榄油也一样比较便宜,不过 Keong说 Tesco/Jusco  ...
durianmangga 发表于 20-1-2010 08:00 PM

流氓大哥真的很多lubang

团购的话预我一份。   我可以负责怡保和北马的货物分配。。我有罗里穿行kl,怡保,北海和亚罗士打  ( 要配合时间)

回复  durianmangga

有人要share吗?大大好像很厉害 什么都找得到 佩服佩服 
junenge 发表于 20-1-2010 08:33 PM

我找到的原料包挂 ∶

almond oil 杏仁油  23kg pack
beewax white 白蜂蜡 25kg pack (不过1kg装有卖)
carnauba wax 棕榈蜡 25kg pack (可以用作蜡烛原料)
citronellal oil 香茅油 50kg pack
clove oil 85% 丁香油 25kg pack
cologne spirit 古龙香水 25litre
cosmetic alcohol 美容级酒精 BP 96% 25litre (BP 英国药剂级)
calamine powder BP 炉甘石粉 25kg (溫和的殺菌劑,主要用於皮膚的防護,對於止癢、曬斑、溼疹及蚊蟲叮咬具有療效)
castor oil BP 蓖麻油 180kg (4.5litre pack available)
cinnamon leaf oil 肉桂叶油 25kg pack
deionised water 纯水 25litre pack
eucalyptus oil 尤加利油 80% 50kg pack
emulsifying wax 乳化蜡 BP 25kg pack
fragrances, various type 各类香精 1litre pack
lanolin 羊毛脂 BP 25kg pack
Olive oil 橄榄油 pure 5litre pack
peppermint oil 薄荷油 25kg pack
pine oil 松油 180kg pack
steric acid rubber/cosmetic 25kg pack (硬脂酸)

还有很长很长的名单 。。问你怕没

我找到的原料包挂 ∶

almond oil  23kg pack
beewax white 25kg pack (不过1kg装有卖) ...
durianmangga 发表于 20-1-2010 10:50 PM

可以用中文吗?看不懂…

我找到的原料包挂 ∶

beewax white 白蜂蜡 25kg pack (不 ...
durianmangga 发表于 20-1-2010 10:50 PM

偶像买杏仁油和蜜腊

偶像买杏仁油和蜜腊
leongpw 发表于 20-1-2010 11:19 PM

蜜蜡比较容易购买,1kg 几个人就可以瓜分了
杏仁油就 。。。
一个人买2kg 的话也要10个人才勉强可以买,不过,跟网站的价钱还是低很多

回复 692# durianmangga

我也很想要蜜蜡 不过100g就足够了 想要做护唇膏与紫草膏

我找到的原料包挂 ∶

beewax white 白蜂蜡 25kg pack (不 ...

KL较容易找材料,JB就难多了。。。

有办法运到新山区吗?

回复  durianmangga

我也很想要蜜蜡 不过100g就足够了 想要做护唇膏与紫草膏
junenge 发表于 20-1-2010 11:34 PM

那就看看能不能找到足够的人数 share-share了

KL较容易找材料,JB就难多了。。。

有办法运到新山区吗?
cactus0707 发表于 21-1-2010 12:14 AM

少量邮寄还是可以的,邮费也不会太贵
应该是几块钱罢了

这里有没有皂友想要购买纯红棕榈油 Carotino oil ,没有添加维他命或是其它油脂的 纯 红棕榈油。

一箱12瓶, 每瓶 1litre = RM90.00 (一瓶 RM7.50)
这个价钱不包挂运输费,正在跟买主确定运输费。

油脂是很难邮寄的(邮费贵而且易打破),所以要购买的皂友要安排自己来领取。

有兴趣的皂友请 PM我,每人定购 2瓶。

吉隆坡 跟 槟城 的皂友可以自己安排在这两个地方取货,其他地方有兴趣的皂友,则要自己想办法到这两个地方取货。

加了炭粉做渲染

这就是我的第二锅皂 终于发出来显丑了 请大家给点意见

第三锅的牛奶皂 加了可可粉

第四锅皂 用了红棕榈油 加上炭粉渲染

junenge 发表于 21-1-2010 04:47 PM

像蛋糕多过像手工皂