佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

寿司,圣诞快乐!
每年的圣诞节,你家最热闹了,好多好吃的东西 真想每样都试来吃。

今年的圣诞不一样
怎么不一样, 不讲你也知道啦。。。
不过, 你的圣诞餐年年都很丰富
我怕肥, 也一直在肥着。。。
所以, 给我古巴雞尾酒 - MOJITO一杯就好
还有, 要加多点酒

sushi, 我想问什么是SUGAR SYRUP?

很多食物的圣诞节。 不过也益廖我们的眼睛。
SUSHI 你过一个圣诞后,要减肥吗?
你公司老板好好噢。做你同事也是幸福事。
我也认同你说的:现在的小孩超会讲话。我家大小姐才3岁+,时常教训我。不知好气还是好笑,很难教。唉!

潜水了很久。。贪吃鬼是时候游上来了。。

好多好多多多食物。。YUMMY YUMMY。。

我喜欢我喜欢!。。喔~还有礼物熊熊喔。。。

wahhhhh =__+" 楼主这种才是名副其实的聚餐
但看照片就让我猛流口水

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 25-12-2008 04:38 PM 发表
今晚的聖誕大餐就準備調這酒

材料非常的簡單
準備一些新鮮的薄荷葉, 洗淨
煮一點SUGAR SYRUP, 再準備以下的兩種LIME, 加點冷水調和
ht ...

我看中这杯东东...请问什么是SUGAR SYRUP?

留言不见了..臭卡帖.

回复 686# sushi6211 的帖子

真的是很豐盛的圣誕大餐!!
照片也拍的很美叻, 每樣食物看起來都很美味的樣子~~

你嬸嬸做的蛋糕真的很漂亮.
她是用"糖皮"(應該是這樣叫吧?還是叫"糖花"?)裝飾蛋糕的嗎?
跟喵眯店里賣的蛋糕是一樣的吧?

原來bacardi還可以這樣喝, 我通常只是加可樂喝而已~
下次就學你這樣調酒來喝!

原帖由 tiny_gal 于 26-12-2008 10:32 AM 发表
sushi, 我想问什么是SUGAR SYRUP?
原帖由 键盘有情 于 26-12-2008 11:20 PM 发表

我看中这杯东东...请问什么是SUGAR SYRUP?  

sugar syrup 叫糖漿嗎?
就是用些水把白糖煮溶, 變成糖水來調飲料的甜味

原帖由 MIKIKO 于 26-12-2008 12:36 AM 发表
那天和你聊了火鸡后,我还真的想要买整只火鸡了
哪知道多一星期去JJ,竟然没有火鸡了,只剩火鸡腿了
算了,没鱼虾也好,就买了10元的火鸡腿。。。火鸡味道很不错,明年我一定再买

看到你公 ...

阿米, 一整只的火雞要買在聖誕節要乘早.
今年聖誕就比較冷 , 聖誕節當天看到cold storage還剩下一些小只大約3kg的
買大一點也不怕, 吃不完第2天拿來熬粥, 那才是精華所在
昨天剩下一半, 今天熬了一大鍋火雞粥帶去公司
一下掃光.....大家都叫好!!
你的聖誕二人餐也很豐富啊, 很warm呢

原帖由 38隐形人 于 26-12-2008 12:42 AM 发表
寿司一家都是烹饪高手酱
厉害咯

你公司很好哩,  食物还排一整排那样....
还庆祝 , 还有礼物, 还有ipod
哇 哇 哇 哇 哇 哇

烹飪高手不敢當, 反正一家人都愛吃愛煮
我公司的聚餐一年比一年可怕, 食物多到很恐怖
我和ipod 擦身而過, 只抽到esprit 的浴巾....
只好安慰自己拿貴貴的浴巾擦身子也過癮
ipod 三架, 我分公司的員工就抽到兩架, 想想也開心, 起碼我有機會摸摸

原帖由 香草儿~ 于 26-12-2008 01:45 AM 发表
苏西,你家里的圣诞聚餐很不错下!!!
我喜欢最后一个,皇太后的扣肉米粉
一看就知道够火啊!

英雄所見略同
皇太后的扣肉米粉真的非常棒, 第一個掃光就是這碟
這道是臨時加的, 早上跑去cold storage買罐頭扣肉才知道那麼貴
還是cs賣貴了。。一罐要十塊多

原帖由 塔·死海·泡影 于 26-12-2008 01:55 AM 发表
哇,你们一家人都那么会煮

寿司我想问你你的堂弟今年几岁了 可有女友,可已娶妻

那个Deviled Eggs很美,怎么做的?

堂弟今年23, 尚未娶妻, 但傳說中已經有一位打風都打不lat的女友
這傢伙之前是十指不沾陽春水的少爺, 自從有了傳說中那位之後
性格大變~~連cheese cake 都做得出來了

deviled eggs 其實很簡單
就是弄水煮蛋, 煮時不停地攪, 因為要把蛋黃儘量集中在中間
然後熟了剝殼切半, 把蛋黃取出
蛋黃加美乃滋+mustard, +鹽少許+胡椒粉少許=攪拌均勻
我那天做的有加了點馬鈴薯泥下去.
混合均勻了, 就放進擠花袋,  擠進蛋黃原本的位置
然後灑點paprika powder, 和parsley flakes 上去就行了

原帖由 svenja 于 26-12-2008 03:43 AM 发表
寿司,圣诞快乐!
每年的圣诞节,你家最热闹了,好多好吃的东西 真想每样都试来吃。

svenja, 現在講聖誕快樂好像遲了 講[黑皮牛液]還來得及
今年上菜很少, 聖誕節就全部搬搬出來補數

原帖由 marianne 于 26-12-2008 10:18 AM 发表

今年的圣诞不一样
怎么不一样, 不讲你也知道啦。。。
不过, 你的圣诞餐年年都很丰富
我怕肥, 也一直在肥着。。。
所以, 给我古巴雞尾酒 - MOJITO一杯就好
还有, 要加多点酒 :drool3 ...

愛人我知道啦~~今年的聖誕節特別冷咩
真是酒鬼~~~整瓶barcadi給你自己倒啦

原帖由 lawleeghee 于 26-12-2008 12:02 PM 发表
很多食物的圣诞节。 不过也益廖我们的眼睛。
SUSHI 你过一个圣诞后,要减肥吗?
你公司老板好好噢。做你同事也是幸福事。
我也认同你说的:现在的小孩超会讲话。我家大小姐才3岁+,时常 ...

過不過聖誕的sushi都要減肥的 所以沒有差別啦
我們公司的聖誕聚餐很隆重, 兩個禮拜前還要準備food listrang讓老闆過目過濾
太久沒有接觸小孩子真的跟她們不只有代溝.....很多話我都聽無
今天公司小妹的小妹最後一天來, 要回去時我說來給姐姐抱抱
然後偷偷親一下她的臉, 她竟然笑我 [很wei啊你.....] 暈~~~~~~~~~~

原帖由 xin85 于 26-12-2008 04:06 PM 发表
潜水了很久。。贪吃鬼是时候游上来了。。

好多好多多多食物。。YUMMY YUMMY。。

我喜欢我喜欢!。。喔~还有礼物熊熊喔。。。:lovelines ...

歡迎歡迎
佳節有禮物收不管是小孩和大人都很歡喜的
雖然說我抽到的比bear bear 貴一點
但是其實我蠻期待拿到bear bear的, 起碼可以給我兩個小女兒玩

原帖由 jiali_18 于 26-12-2008 06:19 PM 发表
wahhhhh =__+" 楼主这种才是名副其实的聚餐
但看照片就让我猛流口水

食物讓人猛流口水, 熱量讓人猛流冷汗
我老闆對食物和氣氛很講究的, 總是要排到美美他滿意了我們才能開餐
所以看起來很是隆重

原帖由 nanas 于 27-12-2008 12:01 AM 发表
真的是很豐盛的圣誕大餐!!
照片也拍的很美叻, 每樣食物看起來都很美味的樣子~~

你嬸嬸做的蛋糕真的很漂亮.
她是用"糖皮"(應該是這樣叫吧?還是叫"糖花"?)裝飾蛋糕的 ...

公司聚餐的相片是我同事那架很勁超級貴的相機拍的
我嬸嬸用那個叫fondant, 美是很美....但甜
和喵眯用那種一樣吧, 但喵眯已是超級pro那種師傅了
我嬸嬸才剛起步沒多久

這些是她最新賣出的蛋糕pattern

原帖由 妮可斯 于 27-12-2008 12:28 AM 发表
哗!哗!哗!好多好料哦!
我走宝了。。。
你老板还真的很重视这节日哦!特地买了巧克力温泉哦!够力一下!
你们公司还真多人哦!好多食物呢!看了都觉得特别的开胃哦!

当然,你家的也 ...

你沒有走寶啦....當天你去做了一件更有意義的人生大事咩
我老闆很喜歡買這些ka cang的, 因為他也是喜歡烹飪的人
今年我還在一直kap看阿查啦有沒有上全火雞
因為她去年的火雞烤得真漂亮

回复 705# sushi6211 的帖子

凌晨一点半竟然看见你....
好久没有看见你了

以为会看见的是椰子糖的,结果却没有
人和人的机遇,真神奇!

sushi家有这么多这么多的好料。。。
美牙一定要浮上来一下

Happy New Year!

原帖由 柠檬绿茶 于 27-12-2008 01:41 AM 发表
凌晨一点半竟然看见你....
好久没有看见你了

以为会看见的是椰子糖的,结果却没有
人和人的机遇,真神奇!

最後一句, 讓我想起哈林那首[命中註定]
[萍水相逢 我們還很陌生 ......妳說人和人 有一種緣份 ]

送你一首很好聽的歌, 謝謝你一直來的關心和那些

原帖由 美牙 于 27-12-2008 09:44 AM 发表
sushi家有这么多这么多的好料。。。
美牙一定要浮上来一下

Happy New Year!

美牙....壽司吃了這些目前要很努力地減肥了
還有38天可以讓我努力.....否則去台灣吃吃吃又要肥死了
謝謝你的祝福...祝你2009年幸福快樂

sushi
想请问下这-棉花芝士蛋糕,如果用小杯子的话,也许要隔水烘烤吗?
还有就是,为什么cream cheese煮来煮去还是会有颗粒呐?

你婶婶做的蛋糕真的很漂亮,像艺术品,看了都不舍得吃。。。看来真的花了不少时间很精神

原帖由 辛东东 于 28-12-2008 07:25 PM 发表
sushi
想请问下这-棉花芝士蛋糕,如果用小杯子的话,也许要隔水烘烤吗?
还有就是,为什么cream cheese煮来煮去还是会有颗粒呐?

你婶婶做的蛋糕真的很漂亮,像艺术品,看了都不舍得吃。。。看来真的花了不 ...

哈羅 那蛋糕如果用小杯子也需要隔水烘烤
無法在烤盤上裝些水, 就用一個小烤杯裝點水放在烤盤中間呢
cream cheese煮時還有一粒粒沒關係的
在混合麵粉和蛋白攪拌後會慢慢溶化掉的喔

我嬸嬸對烘培一直都有興趣, 今年才開始上課學這些蛋糕裝飾
換成是我, 可能就沒有這耐性了

原帖由 sushi6211 于 28-12-2008 07:38 PM 发表

哈羅 那蛋糕如果用小杯子也需要隔水烘烤
無法在烤盤上裝些水, 就用一個小烤杯裝點水放在烤盤中間呢
cream cheese煮時還有一粒粒沒關係的
在混合麵粉和蛋白攪拌後會慢慢溶化掉的喔

我嬸嬸對烘培一直都有興趣, 今年才開始上課學這些蛋糕裝飾
換成是我, 可能就沒有這耐性了

哦~原来是这样,我还想如果可以省略掉就好。。。放杯水在烤盘中间这主意也不错
本来我也是这样想,可是前几天做你的酒香芝士蛋糕,那些颗粒就很明显(因为颜色不一样)
如果是普通的cheesecake就看不出,可是咖啡跟cheese就

感觉你心情好像不错酱。。。怎么?人在这儿心却已经飞过去了吗 在这里先预祝你旅途愉快哦

堂弟今年23, 尚未娶妻, 但傳說中已經有一位打風都打不lat的女友
這傢伙之前是十指不沾陽春水的少爺, 自從有了傳說中那位之後
性格大變~~連cheese cake 都做得出來了

年龄是符合我的。

可是作么已近死会了

寿司,我想问你--
你家还有会做菜等着推销出去的年轻男子吗?

原帖由 辛东东 于 28-12-2008 07:58 PM 发表

哦~原来是这样,我还想如果可以省略掉就好。。。放杯水在烤盘中间这主意也不错
本来我也是这样想,可是前几天做你的酒香芝士蛋糕,那些颗粒就很明显(因为颜色不一样)
如果是普通的cheesecake就看不出,可 ...

酒香芝士的應該不會啊.
那食譜的CREAM CHEESE 是用機器打的, 應該會均勻啊

謝謝你的祝福 真的迫不及待
現在兩個傢伙每天在講電話都一直喊說還有那麼久
有時會突然問我還有幾天.....所以乾脆就在部落格設定倒數日子

原帖由 塔·死海·泡影 于 28-12-2008 08:38 PM 发表

年龄是符合我的。

可是作么已近死会了

寿司,我想问你--
你家还有会做菜等着推销出去的年轻男子吗?

可惜喔....遲了幾步
他倒是有個小他兩歲的弟弟, 還沒死會
雖然不會做菜, 但是很會吃菜 號稱DBKL, 什麼都吃, ngam 不ngam????

好丰富的圣诞大餐。。看了不能睡觉。。

苏斯,你家公司的圣诞菜,光是鸡就有好几种了
有没有吃到挂在椅子背上?

虽然今年你家的圣诞菜比去年简单,但是那火鸡啊~~~真是又圆又滑的感觉
你是中式烤法吗?跟去年一样的做法?