佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

-勤勤- 发表于 2-10-2012 11:40 PM
请问大大, 我买了CO2 + manual regulator...
开了meter 是1100, 正常吗?

只要有气压,而且是在瓶的承受范围,无论多少都是正常的。
关co2 tank开关,因为regulator你已经调好出气量,每次开关都要重新调过,会很麻烦。

f1rstfp 发表于 3-10-2012 12:15 AM
只要有气压,而且是在瓶的承受范围,无论多少都是正常的。
关co2 tank开关,因为regulator你已经调好出气 ...

奇怪,我关了CO2开关,但是还有泡沫的?

-勤勤- 发表于 3-10-2012 12:19 AM
奇怪,我关了CO2开关,但是还有泡沫的?

气管内还有气压,慢慢就会消失了。

哦,多久哦?我关了大概30分钟

-勤勤- 发表于 3-10-2012 12:30 AM
哦,多久哦?我关了大概30分钟

哦,那就奇怪了。
试看关 regulator 看还会不会出气。
如果会停,那你的 CO2 Tank 开关有问题了。
还有一点,有没有关错方向?仔细看一下开关说明。

f1rstfp 发表于 3-10-2012 12:44 AM
哦,那就奇怪了。
试看关 regulator 看还会不会出气。
如果会停,那你的 CO2 Tank 开关有问题了。

我关了regulator就不会出气
CO2 tank 也肯定关了

是开关问题吗?

Follow Us
-勤勤- 发表于 3-10-2012 12:55 AM
我关了regulator就不会出气
CO2 tank 也肯定关了

拆了 regulator 拿 CO2 Tank 去浸水,把开关关了,然后放进水里。
如果有气跑出来,就是关不紧 or 坏了。

f1rstfp 发表于 3-10-2012 12:59 AM
拆了 regulator 拿 CO2 Tank 去浸水,把开关关了,然后放进水里。
如果有气跑出来,就是关不紧 or 坏了。 ...

我买的时候已经锁好了,我家有没有工具来拆regulator
暂时开关regulator ok吗?

-勤勤- 发表于 3-10-2012 01:09 AM
我买的时候已经锁好了,我家有没有工具来拆regulator
暂时开关regulator ok吗?

一般上 regulator 用手锁就紧了,拆开也是可以用手转就开了。
暂时开关 regulator 也是 ok 的。

我终于买进一个2尺缸60 x 30 x 36学养草,我已爬帖两次了,但还是有问题,请问
1)根据2尺缸,那么我需要64watt的灯,请问Fluorescent共64watt,T5灯64watt有分别吗?
2)我想先只放些草小试,还没有鱼,那么我需要过滤器吗?
3)以后草缸如养鱼,换水时可以放盐吗?
4)放肥对鱼有伤害吗?看到好像有人放铁质结果毒死鱼。

我想了解更多了才一样一样买其他用具如灯,过滤和泥。没法子,太烧钱了。

悍马 发表于 3-10-2012 10:11 PM
我终于买进一个2尺缸60 x 30 x 36学养草,我已爬帖两次了,但还是有问题,请问
1)根据2尺缸,那么我需要6 ...

1) T5 其实是 Fluorescent 的一种,所以同样瓦数的灯是一样的,最重要是看该灯管的光谱。

2) 最好是安装过滤器。因为过滤器需要时间才能完成硝化系统的建立,越早开始运作越有利。水的流动也可以减少藻类停留在水草上滋生。

3) 草缸最好不要下盐。

4) 水草肥对鱼没害的,除非买到劣质或使用不当才会对鱼有害。以前很多铁肥下水后很容易变成不溶解的三价铁,对鱼类造成致命伤害。现在的螯合铁肥就不会出现这种情况。

f1rstfp 发表于 3-10-2012 11:19 PM
1) T5 其实是 Fluorescent 的一种,所以同样瓦数的灯是一样的,最重要是看该灯管的光谱。

2) 最好是 ...

谢谢你,那么怎样的光谱才对呢?kW鱼店卖的都OK吧?只要共64watt就可以了?

还有,桶式过滤比外挂式好是吗?

悍马 发表于 3-10-2012 11:37 PM
谢谢你,那么怎样的光谱才对呢?kW鱼店卖的都OK吧?只要共64watt就可以了?

还有,桶式过滤比外挂式好 ...

光谱可以参考第一页的解说。
在买的时候注意看盒子上的光谱是不是适合水草。
60cm 的 T5HO 每支有 24Watt。
就看你要用 2 支 48Watt 还是 3 支 72Watt。
种阴性草可以用 48Watt,种阳性草就用 72Watt。
当然,这还要看你买的灯具可以装几支灯管。

草缸用桶式过滤比较好。

f1rstfp 发表于 4-10-2012 09:10 AM
光谱可以参考第一页的解说。
在买的时候注意看盒子上的光谱是不是适合水草。
60cm 的 T5HO 每支有 24Wa ...

明白谢谢,又请问,如果买两支48Watt,适合种矮珍珠吗?

悍马 发表于 4-10-2012 09:54 AM
明白谢谢,又请问,如果买两支48Watt,适合种矮珍珠吗?

可以试试,不够以后再加。
加大 CO2 会有帮助。
把灯管设在矮珍珠上面。

f1rstfp 发表于 4-10-2012 10:05 AM
可以试试,不够以后再加。
加大 CO2 会有帮助。
把灯管设在矮珍珠上面。

好的, 那么我就先买能两支灯48watt放三支灯的casing先,不够以后再加。至于CO2,先买tablet先吧,如果成功了再添个像样的。

悍马 发表于 4-10-2012 10:48 AM
好的, 那么我就先买能两支灯48watt放三支灯的casing先,不够以后再加。至于CO2,先买tablet先吧,如果成功 ...

不建议使用 CO2 tablet,不如使用液态碳。
如 Seachem 的 Excel,API 的 CO2 Booster 等。
一瓶大约 40~50,小缸可以用很久了。

f1rstfp 发表于 4-10-2012 12:24 PM
不建议使用 CO2 tablet,不如使用液态碳。
如 Seachem 的 Excel,API 的 CO2 Booster 等。
一瓶大约 40 ...

好的,可以讲解为何Tablet不好吗?

悍马 发表于 4-10-2012 12:37 PM
好的,可以讲解为何Tablet不好吗?

我刚开始接触水草缸也是用 Tablet,几乎完全没效果。
一来是分解速度慢,二来不清楚到底是释放什么东西到水里。
所以不建议使用。

f1rstfp 发表于 4-10-2012 12:45 PM
我刚开始接触水草缸也是用 Tablet,几乎完全没效果。
一来是分解速度慢,二来不清楚到底是释放什么东西到 ...

谢谢。就买液态CO2