佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
  老师你回来了噢
改次你不在家先给我们知道嘛,
搞到我和柠檬几担心一下,还以为你生气了
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 08:59 PM

噢。。我下次出门一定会通知你们
让你们来看顾我家的厨房
哈哈。。快乐厨房原本就因该嘻嘻哈哈
没有什么好生气的啊
怎么看到我那么小气的

嗯罗,几担心老师生气的。然后我们要LA LA LAM去PG负荆请罪的。   
    我姑姑喜欢做烘焙 ...
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 08:59 PM

你也会担心把老师弄生气了
那么快就吃月饼 我昨晚把龙珠果的拿出来解冻了可是还没吃
你 ...
lim72 发表于 1-9-2011 09:03 PM

我从小就是乖宝宝,老师都SUKA我的。我当然担心老师生气的。
  上星期已经吃ANG KONG JIA BIA 的。。 ...
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 09:10 PM

老师没有生气啦
btw,老师还是喜欢乖孩子的

第二批公仔饼(南乳公仔饼)
这是苹果虫的食谱,我去年第一次吃了她送给我的公仔饼就喜欢上这味道,觉得有 ...
lim72 发表于 1-9-2011 11:21 PM

怎么长满老人斑

喜欢吃鸡仔饼。。这个有南乳的味道应该有像那种味感。。拿1粒

这是苹果虫的食谱,我去年第一次吃了她送给我的公仔饼就喜欢上这味道,觉得有 ...

Lim你好  ,翻完了苹果虫的家,都找不到公仔饼(南乳公仔饼)的食谱哦!可以麻烦link一下吗?

回复 647# lim72
我为什么会先量液体啊!液体后我就放糖因为我怕糖不溶解啊!原来是粉后才放液体啊!那什么时候放糖及蛋呢?全程是用手提打蛋器还是spatula?

我是用普通的baking powder而不是double action的喔!上次我做巧克力发糕也是用这罐baking powder而已。

我就是用低速也是会喷到四周都是啊!真是讨厌叻!所以有时候都是用手打,但是很累。

Follow Us
家庭式“佛跳墙”

这道佛跳墙我写家庭式是因为我只放了家人喜欢吃的材料而且也只是用了最简单的方式来煮 ...
lim72 发表于 17/6/2011 11:17 PM

请问“鱼翅”不是干的吗??

回复  lim72
我为什么会先量液体啊!液体后我就放糖因为我怕糖不溶解啊!原来是粉后才放液体啊!那什么时 ...
urmydestiny 发表于 2-9-2011 02:01 PM

放心糖很快就会溶的,
粉下糖也可以跟着下(因为都是干的)
蛋就把南瓜泥,椰浆(湿性的材料下完后)就可以加入。
不需打蛋器只是spatula还是比较大的汤匙就可以了,

我就是怕你用错材料,果然 baking power和 double action 是不同的。
普通用面粉还是低粉做的发糕用baking power是ok没问题,但是这种有放南瓜,地瓜椰浆的一定要放double action不然就放发不起。
问题找到了,再一次应该是没问题廖

你开慢速然后慢慢靠近那片牛油不要整支搅拌器插在牛油上面就开电。

Lim你好  ,翻完了苹果虫的家,都找不到公仔饼(南乳公仔饼)的食谱哦!可以麻烦link一下吗?
kellylam 发表于 2-9-2011 12:52 PM

她应该是没有放过这个食谱,等我才把食谱post上来。

喜欢吃鸡仔饼。。这个有南乳的味道应该有像那种味感。。拿1粒
白娘 发表于 2-9-2011 11:46 AM

要多少自己拿

怎么长满老人斑
辛辣 发表于 2-9-2011 09:11 AM

你 学坏蛋了。

请问“鱼翅”不是干的吗??
leopc 发表于 2-9-2011 03:10 PM

是的,要自己泡水让它发。

回复 669# lim72
哦!!原来是发粉的原因,谢谢哦!我要找找double action了,不过我在这目前没看过叻!一天还没找到都不可以再战第三回了。

问题从牛油旁边开始打的话,糖也会喷出来啊!

是的,要自己泡水让它发。
lim72 发表于 2/9/2011 03:15 PM

lz,

鱼翅是放在鲍鱼下面吗?
次序可以帮忙一下,谢谢分享!

回复 657# lim72
这是苹果虫的食谱,我去年第一次吃了她送给我的鸡仔饼就喜欢上这味道,觉得有 ...

LZ,可以分享南乳公仔饼食谱吗?
好想做做看,因为我爱死鸡仔饼。

回复  lim72
哦!!原来是发粉的原因,谢谢哦!我要找找double action了,不过我在这目前没看过叻!一天还 ...
urmydestiny 发表于 2-9-2011 03:46 PM

double action 是普通的材料来的所以很容易找,
用搅拌机配来的盆也会喷出来吗???怎么那么恐怖

lz,

鱼翅是放在鲍鱼下面吗?
次序可以帮忙一下,谢谢分享!
leopc 发表于 2-9-2011 03:49 PM

我都是这样放,
把发好的香菇,
kampong鸡,
鱼漂(发好的)
鱼翅 (发好的)
干贝(这个洗一洗就可以了)
海参 (如果是大只的就可以一起,小只的就不行因为会融化掉)
少许的水和鲍鱼的汁一起炖至到软和入味后就可以把鲍鱼放在上面稍微滚就可以享用了。
别把鲍鱼煮太久这会把鲍鱼煮过火(不好吃)

回复  lim72

LZ,可以分享南乳公仔饼食谱吗?
好想做做看,因为我爱死鸡仔饼。
lexair380 发表于 2-9-2011 04:12 PM

等等har
我会把食谱post在上面。

我哦。。爬帖的时候有看过你放whipping cream的包装照,现在想买却找不回那天看到的照片。。。请问你可不可以救命一下,再link那个图来看一下吗?

葡萄酵素的做法

这是特别做给yun@1983看的

材料都必须早一天洗清洁弄干(一点水份都不可以这非常重要)

昨天买回来的葡萄清洗干净放着让风吹干(好像客厅有开着风扇更好)
记得要留着支哦

这是全部材料和用具,那个占版旁边有两个像水印的痕迹其实是油来的洗不掉,之前弄公仔饼时弄到的。

开始把材料放进罐子里面,这时才把葡萄上剩下的支拔掉,
通常我都喜欢把葡萄压一压觉得这样会比较好吃,弄出来的酵素水份也比较高。

就是这样一层一层的把全部都放满

但是最后一层一定是片糖,然后才加盖。

弄好后的酵素隔天就可以随便左右摇几下让它的水弄到糖。
3-4天后糖就会完全融化和你会看到罐子里面开始有很多小泡泡,这时就可以把瓶盖转一转让它透气(不必整个打开因为我怕有细菌)
10天以上应该就没有这个现象,这时就是放着等到20天就可以享用了.
20天把水和渣分开然后放进冰厨。

我哦。。爬帖的时候有看过你放whipping cream的包装照,现在想买却找不回那天看到的照片。。。请问你可不可 ...
西西米 发表于 2-9-2011 06:03 PM

有很多牌子,这是其中一种

这个vivo的我也用过

Richs 的也很香但是价钱会比较贵,觉得会比较软身。

回复 675# lim72
我的盆是另外买的,可能酱的原因会喷吧!

我刚做了饼干,以下的牛油糊我打得够发吗?

对了,我抄了你的巧克力烫面戚风蛋糕,等我买到了中空模就试做。LZ,若做4到5粒蛋的戚风,模要买8寸的,是吗?

还有,动物性鲜奶油跟植物性鲜奶油的分别是什么呢?平时外面买的蛋糕,上面白色的cream是哪一种奶油呢?

回复  lim72
我的盆是另外买的,可能酱的原因会喷吧!

我刚做了饼干,以下的牛油糊我打得够发吗?

...
urmydestiny 发表于 2-9-2011 06:50 PM

食谱怎么写呢??
我看是应该够了,
里面的糖有溶解吗???做饼干最好是用糖粉如果糖没有完全融化烘好的饼干不酥脆还会硬硬哦,
蛋糕上的多数都是植物性鲜奶油。

8寸模型做4个蛋是可以只是就没有那么高,如果是5个蛋就会比较美,
我自己也是用8寸的。

你用这个当然会喷因为不够高改次用锅就ok了。

回复 675# lim72

看到了,谢谢你! 特地弄给我看,好感动哦!  看着就觉得好好喝了!

公仔饼

第一批公仔饼出炉啦
发现自己的手已经是不像早几年那么灵活了把猪猪的脸都弄到歪歪斜斜的:' ...
lim72 发表于 28-8-2011 08:14 PM

好可爱的猪猪,有一双明亮的眼睛,耳朵和鼻子不是更可爱吗,做么有些人喜欢看屁屁的
南乳的我第一次看到,真的好吃吗?我比较喜欢猪猪的,有包椰丝馅料吗?
好美的戚风,巧克力的应该好吃吧。。。烫面的戚风我还没try过,食谱我偷拿了,等买了mixer才玩。。。