佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

孙先生也挺风流的嘛~~~
最后一句才够力

配偶        
首任妻子 盧慕貞1884年 - 1915年
末任妻子 宋慶齡1915年 - 1925年
妾 大月薰
妾 陳粹芬
未行結婚儀式或未得孫家祖譜承認不計

你的Kitkat头像不见很久了。。。
JohnsonKhor 发表于 8-1-2010 10:45 AM

nestle 控告我侵犯他们的图案商标。。。

我只能说,历史伟人巨人枭雄还是英雄一定会有很赞成或反对他们的咯,
但是要真正评论一个历史人物,至少。 ...
mbnk 发表于 8-1-2010 09:55 AM

红色那句确实没错,所以我觉得我个人不喜欢他跟他有没有受到世人尊敬是没有什么关系的。
我自己不喜欢而已,我也没对他不敬,可以吧?

说来惭愧,我看完电影才仔细读了资料,这点我不否认。
不过我到上一帖为止都没有评论他这个历史人物。

赞成,这是部好片,也让年轻一代对当时的革命有所认识。
但电影毕竟是电影,感动先辈的努力同时,也要认清现实与虚构。
对于真正存在的黄花岗义士,我在此献上我的敬意。

都說很多次了﹐人家出生入死是為國家﹐並保不是因為他

夏蟲不可以語冰

立場和角度不同﹐爭辯也沒 ...
瘋流材子 发表于 8-1-2010 10:01 AM

你的这个说法我很赞同啊。至少你讲的论点已经让话题前进了,我也不想一直绕之前的那几句一直转。
只是之前我看到的批评是我没有尊重孙先生这个伟人,而不是说他们为了什么原因去奋斗。
为了长远的发展来看,这次革命的必要性和他们的牺牲,我都没有否定。

我也觉得立场和角度不同,所谓论坛就是不同看法的人来讨论,没必要动怒的。
我从头到尾都没有争辩,只是提出我的看法,和列出一些事实而已。
善意讨论吧,我没有恶意的。

问人家年龄,太小你就可以说“难怪!幼稚不懂事”,太老你就可以说“这么老了还不会想”。所以没必要告诉你吧?
不是我小人之心,而是你司马昭之心。
而且大家讨论而已,我又没有倚老卖老还是自作聪明。
我一直把身段放得很低,表明自己懂得不多,当然就欢迎各种说法来充实自己的思想。
怎么还要这样咄咄逼人呢?

大家好声好气坐下来吃个包,喝个茶~
有争论才会有进步。。。
顺提下,
现在的政治真相我们都不大清楚了 ...
JohnsonKhor 发表于 8-1-2010 10:01 AM

我一直很好声好气啊。
十分赞成你的说法。所谓政治和历史,不身处其中,谁都不能说自己看得最透彻。
从不同的切入点看一个事件,自然有不同的看法。
的确,我的看法可能很离经叛道,但真正的无知者是不会有“看法”的。

nestle 控告我侵犯他们的图案商标。。。
kitkatlow 发表于 8-1-2010 10:49 AM

给你。。。
他们应该不会告你吧。。高兴都来不及了~~

红色那句确实没错,所以我觉得我个人不喜欢他跟他有没有受到世人尊敬是没有什么关系的。
我自己不喜欢而 ...
玖薇子 发表于 8-1-2010 10:50 AM

可以可以
我也没说你对他不敬,就算有,也没什么。
其他人那么火我也觉得没必要下...
讨论本来就是要从不同观点切入才有价值
没必要第一句就动肝火射人咯(虽然我有时也会这样啦,哈哈)

突然想起少白说的那句话:“从你捐出第一分钱开始,你就是革命党,是你自己选择当革命党”
其实戏里面所有人都一样,都作了自己的选择,他们真的不知道自己为谁为是么而战吗?不是的。

臭豆腐敬仰李“大侠”,选择打“坏人”希望可以抬头挺胸回少林,
阿四受恩李家,选择牺牲生命和待己如兄弟的少爷共进退,
赌鬼选择为女儿未来的幸福贡献生命(赎罪),
重光选择坚守人人平等的理念,牺牲对父亲的承诺,为理想国家的未来献身,
黎公子醉生梦死,但是也希望以最光荣的方式结束他的生命,所以向李老板道谢,
方红终于了解父亲“回家”的意思,选择完成父亲遗志,只可惜他失败了,所以自认“不孝”。

这些人(除了重光)的牺牲根本上都不是为了国家,但是他们都知道自己为了何战斗
他们为了各自的理由燃烧生命,无怨无悔,并不是上面的网友说的,不知道为了谁而牺牲。

重光的观念是人人平等,礼遇下人,因此换来下人舍命以报,
孝国一贯满清式阶级观念,当手下废物,上梁不正下梁歪,
手下当招来的爪牙是废物,最后自己被废物杀了。
这两点就体现出革命党之所以要推翻满清旧思想的意义。

Follow Us
哈哈。。。所有的革命都是他发起的。。。前后三次革命
他革命期间一直被朝廷逮捕难道待在中国给人捉 ...
howard_genii 发表于 8-1-2010 10:29 AM
请仔细看我的回帖,孙文事先根本不知道武昌会发生起义,他是看报纸才得到的消息,请问伊拉克战争爆发的时候美国总统会不知道吗?不要为孙文辩护了,如果你是马来西亚华人的话更应该唾弃他,孙文在东南亚四处招摇撞骗,为了筹集所谓的革命经费,向海外华人许诺高额利息,把很多人辛苦一辈子的存款骗到自己的口袋。然后拿着这些钱到日本玩女人,这家伙口味还挺独特,不幼齿不吃.如果你不信的话请自己搜索“浅田春”和“大月熏”这两个名字。
武昌起义是导火索,而推翻满清的是袁世凯和北洋军,孙文什么都没有做。为什么中国会把这个说大话的骗子当神一样崇拜呢,这就要怪孙文的命太好了,从二十世纪三十年代开始,控制中国的从国民党到共产党都是孙的徒子徒孙,这两个政党有意抹杀别人的功绩,夸大孙文的作用,以达到加强自己统治中国合法性的目的。

请仔细看我的回帖,孙文事先根本不知道武昌会发生起义,他是看报纸才得到的消息,请问伊拉克战争爆发的时候 ...
青田四代目 发表于 8-1-2010 01:46 PM

我很仔细看了你的回帖,只能说每个人观点不同
你写这篇文, 我只有2个字感想: 悲哀~~~

没看到就没吵。
我没有要求他们去了解历史理解前人的伟大情操。
但请别发表一些无知白痴透顶的 ...
kitkatlow 发表于 7-1-2010 02:08 PM

认同!

别拿爱迪生来跟孙中山比较。

爱迪生的确发明无数,但很大程度除了为了发明,还为了发明后的专利, ...
如果今天侮辱孙中山的是阿狗阿猫,我可以当没看到。
但说鸟话的居然是出自一个会中文懂中文的华人口中,我就不禁为了百年前牺牲付出的千千万万的革命分子感到愤怒。
kitkatlow 发表于 8-1-2010 10:15 AM

这句说得很好!
很多新新人类都忘了自己主先.........是黄皮肤的~~

这套戏的确不错~ ! 不过有点 说不过去,砖头打那个人可以那么久不会死,黎明也是,伤那么重还可以 坚持那么长的时间 =。=

当那个少林光头(复明)被那么多刀砍了,我心想完蛋,他的威水就只有用椰子丢别人头了,结果 在危急。。。eee又慢慢走出来顶那么多铁钩,那时候觉得他最型的了~死前还说,我叫王复明,我叫王复明....

很多血腥场面,一边捂着嘴巴一边看的

请仔细看我的回帖,孙文事先根本不知道武昌会发生起义,他是看报纸才得到的消息,请问伊拉克战争爆发的时候 ...
青田四代目 发表于 8-1-2010 01:46 PM

別將他之前的努力給抹去了...
那是因為他被清朝逼得流亡到國外去了..

很懷疑你是大陸人...
如果是,只能說毛X洗腦能力不錯...
全部人拿著毛語錄高唱萬歲,連有機會出國/踏飛機都是毛X的功勞!!!

回复 668# 青田四代目

還有,像袁世凯這種出爾反爾,言而無信,想自稱帝的人竟然會被你朔造成救國英雄...

回复 673# Wisher

在大陆孙中山 也被神话了 到处都是中山路 中山公园  每逢重大节日孙中山的的巨型画像则被放在天安门广场上  这可能和他当年的容共 和他夫人对共产党极力的支持有关

回复  Wisher

在大陆孙中山 也被神话了 到处都是中山路 中山公园  每逢重大节日孙中山的的巨型画像则 ...
psk0060 发表于 9-1-2010 09:18 PM

但還是不敵毛x.....
肖像竟然出現在人民幣....

回复  青田四代目

還有,像袁世凯這種出爾反爾,言而無信,想自稱帝的人竟然會被你朔造成救國英雄...
Wisher 发表于 9-1-2010 08:29 PM

论人品袁公还是要比孙大炮好一点点的,都说袁公签二十一条卖国,却不知孙文曾经亲自跑到日本求日本人支持,并且开除了比二十一条更为卖国的条件。

別將他之前的努力給抹去了...
那是因為他被清朝逼得流亡到國外去了..

很懷疑你是大陸人...
如果是 ...
Wisher 发表于 9-1-2010 08:26 PM
我就是中国人啊,有什么问题啊,从小我受到教育就是孙中山有多伟大,多了不起。长大以后接触的资料多了才发现,孙文人品低劣到了令人发指的地步,共产党和国民党恬不知耻的把推翻满清的功劳全算在他的身上,不但污蔑袁世凯,还把其他革命组织的功绩也放在他的身上,孙文的同盟会只是众多反清组织中的一个,很多反清志士是不齿孙文为人的。其中光复会的势力最为强大,清末革命党在江浙地区的起义几乎都是光复会策动的,而光复会的领导人虽然都身受清廷通缉依然亲身指挥起义,但是中国的历史书从来不提光复会和同盟会根本是两个不同的组织。

光复会的领导人都有谁,告诉你吧,他们是秋瑾,徐锡麟、陶成章。请记住,这些先烈不是孙文的下属,他们是不齿孙文为人的光复会成员,其中陶成章还是被孙文的好朋友,同盟会会员陈其美杀害的,充当杀手的人正是蒋介石。至于是谁下命令杀死这位革命先烈的就不用我多说了吧。

如果今天侮辱孙中山的是阿狗阿猫,我可以当没看到。
但说鸟话的居然是出自一个会中文懂中文的华人口中,我就不禁为了百年前牺牲付出的千千万万的革命分子感到愤怒。

恳请其他不懂历史,甚至不懂他们是谁的,别说鸟话。
尤其是那些天天风花雪月,只懂得看足球听周杰伦的历史白痴
kitkatlow 发表于 8-1-2010 10:15 AM

我说了很多次,我没有侮辱孙先生。
“我不明白他有什么政治魅力”不代表我在否定他,我是真的不明白,就字面上的意思,不要再诬赖我没有说过的话。
所以你有答案又愿意分享的话,就让其他网友们了解他有多伟大,我愿意洗耳恭听。
如果你不想说,那也算了,我来这里也不过是分享一部电影的感想而已,无意引起争端。

本来你前面的一些论点(除了出言辱骂之词),让我看到了另一个观点的看法,谢谢你的分享。
但论坛上讨论,却翻查别人的资料用以人身攻击,根本就偏离了大家讨论的重点。
是否你已经没有可以说服大家的论点,所以要从其他的方面侮辱别人来显示自己的优越程度呢?
而且武断地认定“看足球听周杰伦”的人就一定是历史白痴,未免一竹竿打翻全船人。

我从头到尾都没有得罪任何人的意思。
前面几位跟我意见不同,但可以解释给我听他们认为我的想法错在哪里的,在此谢过,受教了。
而无意讨论,只为了显示自己的话才是最有公信力而出言讽刺他人喜好的人,算是让玖某长了见识,玖某一样感激。

我就是中国人啊,有什么问题啊,从小我受到教育就是孙中山有多伟大,多了不起。长大以后接触的资料多了才发 ...
青田四代目 发表于 9-1-2010 10:00 PM

不怎么认同你的论点。

孙文的同盟会只是众多反清组织中的一个,很多反清志士是不齿孙文为人的。
同盟会,其实就是多个革命组织,反清份子所组成的。
中国人出了名内讧多,看台湾政府跟我国马华行动党的党争就知道了。有人不同意孙中山,有什么出奇?
他是国父,不是神父,不是每一句话都必须获得所有人膜拜的。

其中光复会的势力最为强大,清末革命党在江浙地区的起义几乎都是光复会策动的,而光复会的领导人虽然都身受清廷通缉依然亲身指挥起义,但是中国的历史书从来不提光复会和同盟会根本是两个不同的组织。
光复会本来就是同盟会的一部分。
孙中山想来提倡和众人之力,并肩包容各种不同派别的力量革命。
支持他的,除了知识分子,地方势力,军力,革命分子,甚至青帮洪门等组织。
光复会,如果我没有记错,是一个倾向民族主义,主张反清复韩,打倒朝廷由汉人领导的组织。
一向比较激烈,极端,多次策划暗杀满清人。
光复会跟其他组织组成同盟会,本来就一致通过,认同孙中山的革命政纲,推选他为最高领导人。
只是后来秋瑾等人被杀,陶成章又不满孙中山从日本获得资助,才自己带领人以光复会的名义搞革命。
我从不知道,为何光复会势力是最大。
他尝试起义的次数,力量不及同盟会,影响力也不比同盟会大。

陶成章还是被孙文的好朋友,同盟会会员陈其美杀害的,充当杀手的人正是蒋介石。至于是谁下命令杀死这位革命先烈的就不用我多说了。
历史相传的确如此,陈其美跟蒋介石都是青帮的代表,这种事他们最擅长。只是不懂为何需要置之于死地。

还有,你说武昌起义,孙中山毫不知情,起义后才火速回中国。
1. 武昌起义,本来就是一个未经周详策划,查枪走火产生的意外事件。
文学社跟共进会等,是在不小心开了一枪后,短短数小时内宣布起义。
其实他们的筹备等都还在进行中,没有人会得知那么快起义,试问孙中山又如何会知道?
2. 那时孙中山已经被多个国家禁止入境,包括日本香港。
中国太危险,所以才一直流亡海外筹募经费。
并非是故意回来领功。

共进会跟文学社,大都是中下层阶级的人民所组成,缺乏大将,没有优秀的领导人士。
武昌起义后,很多成员都加入同盟会。

你说他盗取功劳,是因为后来他当总统吗?
十七省当中有十六个投他一票,他不当,谁当?

总统,是选一个可以领导国家改革改进的人,
不是选一个最先起义成功的人。

ps:同盟会,孙中山,对于辛亥革命,以及中华民国的成立,的确存有很大的争议。
欢迎讨论。

还有,孙文,人品低劣,请问有几低劣?
他是第一位总统,同盟会的领导人,辛亥革命的精神领袖,中华民国政纲的发起人。
虽然不是站在起义的最前线拿刀枪杀敌,但却是在千千万万个革命分子背后主导,影响,做灵魂,中心人物。
为何会有盗取功劳的说法?

他是国父,不是神父,不是每一句话都必须获得所有人膜拜的。
kitkatlow 发表于 10-1-2010 10:51 AM

这句真绝