佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 我好靓仔 于 5-11-2009 02:17 PM 发表
香里姐 ~ 這次真係要你幫手咯 ! 我得 4日3夜係香港 ! ( 16th ~ 19th Nov )可以建議下點樣行冇 !

【16Th 10am++ 到達香港 , 19th 夜晚 8pm++ 機返 】!

打算用一日去海洋公園 ! 迪斯尼樂園就冇打 ...
你還有時間參考前面網友的行程, 香里姐眼睛還未完全康復,兼且另有其他網友在另一些地方問我, 暫時香里姐真是分身不暇, 你先試試學編啦,我盡量抽時間給你審視和更正,ok?

原帖由 mypamela 于 3-11-2009 07:59 PM 发表
麻烦香里姐看看我的行程要如何安排因为我们8个人只会在香港住一晚,明天一早就要坐船去澳门。
我打算在3/12/09 早上从深圳坐火车过香港。打算住在旺角区。想问问香里姐,你认为我应该在非常有限的一天时间里,要怎样 ...
                     回覆 mypamela

由於不知你幾點到香港, 假設你住的地方可預先寄存行李,便寄存在該處,若沒有這服務,可寄存在九龍塘mtr行出來有一個大型商場,又一城”, 五元一小時,可先付五元,過了鐘後補。
儲物櫃size: 12”x 23”x 32”12”x 17”x 32”兩款, 又一城商場電話:28442223
更重要是由深圳出來,必經該站,而九龍塘mtr距旺角mtr只是三個站。

其实香港的朋友是不是很少在女人街 shopping 的?听说那里卖东西都很贵。你们 prefer 到哪里 shopping 呢?
我不大喜歡到女人街買東西, 因為款式很一般, 和kl唐人街無異。

以下还有一些疑问,希望香里姐能帮帮忙。无尽感激!
1请问香港有没有那间旅行社提供司机及8人坐的 van,然后他只负责接载我们到我们要去的景点?因为我们只有1 天的时间在香港,不想浪费时间在看如何搭地铁及小巴,也不想浪费时间在找景点。
就算有也很貴,不值,在香港是不須租車的,只要乘mtr加的士接駁一些距mtr較遠的地方已是無敵。

2请问香港有多少个“星光大道”呢?因为我看到有人说去尖沙嘴的“星光大道”,也有人提到维多利亚港的“星光大道”。
香港只有一個星光大道, 只是幻彩詠香江除了可在尖沙咀的星光大道可看到之外, 亦可在港島區的灣仔金紫荊廣場那邊可看到, 所以遊客便誤以為星光大道有兩處。

3从香港过澳门乘 turbojet First Ferry,那个比较划算?从香港过澳门的单程船票大概多少钱呢?因为之后我们打算过珠海。
其實差不多,無謂浪費時間考究。

4在香港大概在什么地方可以寄放行李?除了港澳码头。大概费用怎么算?是根据行李的件数,还是寄放的时间?
第一段已幫你找到

5澳门最有名的葡塔是那一间呢?
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=23791

下續

續上面:

6香港最有名卖老婆饼及蛋卷的是在那一间呢?
是恆香和榮華餅家

7如果在香港想坐叮叮车游车河,我应该在那里搭呢?如果我想到星光大道,然后晚上看幻彩咏香江多媒体灯光音乐汇演,最后坐渡轮游维多利亚港,然后再坐叮叮车游车河,那可以麻烦你告诉我,行程应该如何编呢?
考慮這個: mtr往中環, 纜車上山頂, 蠟像館---纜車落山, 中環乘mtr往銅鑼灣, 時代廣場,崇光等---電車搭到中環(問人去天星碼頭最近在那裏落車,聲明,無論幾近都行得很遠,最好乘幾分鐘的士駁腳)---乘渡輪過尖沙咀碼頭---行去星光大道及看幻彩

8请问12 头这时间,香港的 shopping 区有没有卖夏季的服饰?还是全都在卖冬装?
多數賣冬季的

9请问12 头这时间,香港街头已经开始有圣诞节气氛了吗?
已有,但最好10號過後會多一點。

最後,祝旅途愉快!

原帖由 我好靓仔 于 5-11-2009 02:17 PM 发表
香里姐 ~ 這次真係要你幫手咯 ! 我得 4日3夜係香港 ! ( 16th ~ 19th Nov )可以建議下點樣行冇 !

【16Th 10am++ 到達香港 , 19th 夜晚 8pm++ 機返 】!

打算用一日去海洋公園 ! 迪斯尼樂園就冇打 ...
你看看前面P.12  292#,283#, P.14 330#,
P.16 386#-391#, P.20 428#--430#,很多建議供你參考,自己做做功課吧!

(全帖目錄見1508#)

感激你慷慨~~ 我找到一位blog友嘅香港介绍 !! 搞掂咗同大家分享!!

回复 666# 小香里 的帖子

非常感谢你的帮忙!这几天我都还在努力爬格子,希望能找更多的资料。香里姐,你的槟城及怡保游赞吗?下次你要来怡保记得联络我啦!我介绍一些地道好料给你咯!

Follow Us
原帖由 mypamela 于 6-11-2009 12:21 PM 发表
非常感谢你的帮忙!这几天我都还在努力爬格子,希望能找更多的资料。香里姐,你的槟城及怡保游赞吗?下次你要来怡保记得联络我啦!我介绍一些地道好料给你咯!
原本你是怡保人, 很榮幸又認識多一位怡保朋友, 雖然今次在怡保不小心染了紅眼症,但這小城市仍是很可愛,下次來時去埋霹靂州其他地方。

明天就要去香港了。请问香理姐,现在的天气如何?带长袖的可以吗?还有人穿短裤tshirt吗?会常下雨吗?

原帖由 美人spa馆 于 9-11-2009 04:11 PM 发表
明天就要去香港了。请问香理姐,现在的天气如何?带长袖的可以吗?还有人穿短裤tshirt吗?会常下雨吗?
天文台說下周明顯轉涼,會下雨, 15度左右,小心,凡是濕凍都比乾凍更冷的,帶長袖衫。

谢谢你。。。香理姐。。。

原帖由 小香里 于 6-11-2009 08:55 PM 发表
原本你是怡保人, 很榮幸又認識多一位怡保朋友, 雖然今次在怡保不小心染了紅眼症,但這小城市仍是很可愛,下次來時去埋霹靂州其他地方。  

香里姐,请问你大概知道葡塔如果没有放进冰箱,一般上可以放多少天呢?因为我想买葡塔回来可是又怕它会很快坏。或者有谁知道的可以告诉我吗?谢谢帮忙!

原帖由 mypamela 于 11-11-2009 03:23 PM 发表

香里姐,请问你大概知道葡塔如果没有放进冰箱,一般上可以放多少天呢?因为我想买葡塔回来可是又怕它会很快坏。或者有谁知道的可以告诉我吗?谢谢帮忙!
不放進冰箱都要在20度左右擺放, 始終沒有防腐劑, 最多留兩天左右,如果家中有多士爐, 不防試試冷藏後再焗熱,看看效果是否很差。

香里姐 唔好意思
想问下香港有冇好似AA咁既平机架?
应该都算香港交通呱

我揾过晒香港班机来往台湾都要成2000几港币
单程都相差无几咋 好贵 ><

我明年既行程(如果无任何变卦)
马来西亚吉隆坡 - 泰国曼谷 - 台湾台北 - 中国澳门 - 中国香港 - 马来西亚吉隆坡
暂时只买咗曼谷同台北既机票
e架揾紧来往香港台湾平机票先可以计划接落黎既行程 ^^

香里姐 请问hk有没taxes refund? 还有便度geh商场较为有平也买?我比较喜欢名牌也,同埋值得买geh.因为我系在越南出发所以在边度换钱好?请问1US= 几钱港币?在香港容易找moneycharger??  
因为一个人行,所以无想浪费时间,小弟感激不尽。。。。

原帖由 小香里 于 9-11-2009 09:47 PM 发表
天文台說下周明顯轉涼,會下雨, 15度左右,小心,凡是濕凍都比乾凍更冷的,帶長袖衫。

我都想有這冷冷時遊HK

以上676, 677, 香里姐要周六,日有空才答你們。

慢慢来,吾使急

今天真的感到冷,早上17度, 部分新界區15度。

大鑊。。。这我吾系要买雨绒。。。

后生仔女都觉得冷的话~~上年纪的不懂顶不顶的顺~~