佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

祝寿司圣诞快乐!

青春美丽。

2009 Company X'mas Luncheon 2008

先 po上 今 天 公 司 聖 誕 聚 餐 的 相 片 ~食 物 多 到 .....

主 角  - 火 雞

Starters

Deviled Eggs

Buah Acar

Roast Duck

Spicy Sardine Sandwich

Nasi Goreng Tomato

Fried Chicken Salad

主 菜

Curry Mutton

Sri Lanka Mutton

Sambal Sotong

Curry Chicken

Sushi

Mixed Vege

Dry Curry Mutton

Sambal Chicken

Oat Meal Chicken

Stir - Fry Vege

Roti Salad

Spicy Chicken

Seafood Puff

Ayam Kicap

甜 品

Yule Log Cake

Mango Pudding

Fruits tart

Donuts

grapes

Chocolate Fountain

禮 物

p/s : 我是太期待2009年的到來嗎?? 今天才發現相片放錯年份了
懶得改了~~沒關係~~希望2009年是美好的一年

聖 誕 快 樂 ~~~卡 卡 卡 卡 卡

回复 666# sushi6211 的帖子

那一小節 做給公司小妹的小妹
很幸福.....

很丰富。。
又是小熊?

还多阿~~~流口水~~~

sushi圣诞节快乐

Follow Us

回复 677# sushi6211 的帖子

阿苏西,你的公司气氛好好噢!!!

换作我的公司要搞这些事?
没有可能!!!

虽然菜肴都没有名字,
但样样都美味,样样都吸引人!
看着看着我已经饱了!

很丰富。。。流口水
个人准备一分吗?真有气氛。。。

热量不高都不做。

我想吃好多东西哟!

哇~ 好隆重好好吃啊,你们公司真好,里面有一个鸡蛋做的,好到我口水流不停啊,好像一口把它吃进肚啦啊, 请问是怎样弄的啊 还有那个巧克力喷泉是你们公司特地买的吗?

很多东西吃哦,每样都很精致。。。真好。。
我和同事去韩国餐馆吃罢了

古巴雞尾酒 - MOJITO

今晚的聖誕大餐就準備調這酒

材料非常的簡單
準備一些新鮮的薄荷葉, 洗淨
煮一點SUGAR SYRUP, 再準備以下的兩種LIME, 加點冷水調和

這雞尾酒是用BARCADI RUM調的, 家裡如果有小孩或不喝酒的
可以先調上面的LIME JUICE, 有喝酒的酒鬼就各自在杯子裡倒些RUM下去攪拌

今天很忙, 原諒我無法一家一家拜訪了
在此祝福快樂廚房的朋友們~聖誕快樂~願你們在新的一年順心順利, 快樂幸福

家裡的聖誕聚餐2008

今年的聖誕聚餐簡單很多. 主要是大家都忙啊
很好玩的是各自都準備一些食物, 不用我那麼辛苦了

我只是準備火雞和簡單的生菜沙拉

嬸嬸帶來的烤蔬果, 還有一大碟火腿意大利麵 [忘了拍]

還有嬸嬸自己弄的FRUITS CAKE, 非常漂亮可愛

堂弟弄的PIZZA, 賣相[麻麻    ]但是味道真的不錯噢
連PIZZA皮都是他自己捏的, 還加了雙倍的CHEESE

皇太后炒的扣肉米粉

[這個跟聖誕好像扯不上關係吧, 因為老奶奶要來的緣故擔心她吃不習慣其他的食物,
所以皇太后特別為她準備了這道......雖然沒有聖誕FEEL的扣肉米粉, 但是非常好吃, 掃光光  ]

原帖由 38隐形人 于 24-12-2008 09:52 PM 发表
那一小節 做給公司小妹的小妹
很幸福.....

我公司的小妹她母親去上海遊玩,
所以這幾天都會帶最小的妹妹來公司
非常可愛的小女生, 也非常厲害說話
她的口頭禪是 [XXXXXX.......衰樣!]
所以我們這幾天全部都被她罵到非常地衰樣
有一天我在我辦公室, 她站在門口[叮咚]一下要進來
然後進來問我在做什麼, 我故意弄她說 [我在發夢...]
結果她說 [kao lat liao!!!] 比我老闆還管我 ><
現在的小孩說話真的一流

原帖由 lingling09 于 24-12-2008 10:45 PM 发表
很丰富。。
又是小熊?

一年一次在總公司聚餐, 當然非常地重視和豐富
小熊??? 你指的是那聖誕禮物嗎? 不是我的...我同事的
今年老闆送三架 ipod, 我無緣....抽到的是一盒esprit的手巾, 面巾, 和浴巾
有些同事也抽到如圖的小熊熊.. 大家都滿載而歸, 很盡興

原帖由 shi47 于 24-12-2008 11:37 PM 发表
还多阿~~~流口水~~~

sushi圣诞节快乐

謝謝~也祝你聖誕快樂
食物真的很多, 多到吃不完, 還要我們打包回去
一開始打包就會發現, 火雞和草莓被人掃得最快, 無蹤影

原帖由 香草儿~ 于 25-12-2008 12:46 AM 发表
阿苏西,你的公司气氛好好噢!!!

换作我的公司要搞这些事?
没有可能!!!

虽然菜肴都没有名字,
但样样都美味,样样都吸引人!
看着看着我已经饱了!

我們公司已經舉辦了有8年類似的聖誕聚餐了
一年一次, 所以大家都很重視
老闆還要求在桌子上要放浪漫的蠟燭燈火 才顯示得有氣氛

菜餚的名字我補上了, 我會記得因為那些food tag 是我準備的
真的很飽很飽......一樣吃一點都會撐死人

原帖由 sw-woan 于 25-12-2008 01:51 AM 发表
很丰富。。。流口水
个人准备一分吗?真有气氛。。。

沒錯啊...就是一天帶一份食物去, 算是potluck吧
這樣子每個人都不會有負擔壓力, 分工合作比較輕鬆噢
我們的聖誕聚餐主題是 [共同分享~sharing]

原帖由 fish_u 于 25-12-2008 09:36 AM 发表
热量不高都不做。

我想吃好多东西哟!

一年一次讓大家的肚皮放縱一下
吃了才想減肥的事好了

原帖由 神弓 于 25-12-2008 10:52 AM 发表
哇~ 好隆重好好吃啊,你们公司真好,里面有一个鸡蛋做的,好到我口水流不停啊,好像一口把它吃进肚啦啊, 请问是怎样弄的啊 还有那个巧克力喷泉是你们公司特地买的吗?: ...

雞蛋是本小姐做的...有個很邪惡的名字叫 [eviled eggs]
食譜蠻簡單的, 你在google search 一下就有了
只不過我有加馬鈴薯泥下去

巧克力噴泉是老闆買來的, 去年只有hot chocolate dip
他說不夠[勁], 所以乾脆今年買這噴泉.
葡萄和草莓都是他買來搭配這巧克力噴泉的

原帖由 fridatan 于 25-12-2008 12:35 PM 发表
很多东西吃哦,每样都很精致。。。真好。。
我和同事去韩国餐馆吃罢了

Frida聖誕快樂
韓國餐館我只去過一次....在這裡蠻貴的勒

原帖由 迷糊蛋 于 18-12-2008 09:43 AM 发表
之前在食谱中有看到cream well,但是不懂是什么,
现在就看到你贴的照片~
cream well 和 shortening是不同的,是吗?
wilton的色素会贵吗?

creamwell盒子上是寫[馬芝林]哦
我之前看過網路上說, creamwell是一個牌子的名字噢~我也不清楚
是之前我開始學做butter cream, 覺得很粗不好吃
回去材料店和那裡的員工談起
她告訴我有一個食譜加cream well 會很滑的
用了果然真的有很大差別

wilton 的色素好像30左右吧
我買這個是有8種顏色的, 也有4種顏色的賣
放一點就夠了, 顏色很深
我那粉紅色的就是一下下重手..太深了

原帖由 kittymiao0210 于 18-12-2008 10:08 AM 发表
我不知道为什么就只有我看不到蛋糕的照片。你之后分享的步骤图我都看到,但是最后的成品还是看不到
我去你的部落格你没有放上去,所以也看不到
你很多这些奇奇 ...

貓貓....相片看不到噢 我等一下就放去blog好了
那個小蘑菇真的很好玩, 雖然有點失敗了
但是我會找時間再挑戰過
歐陽林的blog...我曾經也在網上找了很久
據說之前有一個但是關閉了
下次他有去你家的話, 你告訴他他的忠實粉絲問他的blog在哪啦

原帖由 蓝月儿 于 21-12-2008 10:52 AM 发表
阿苏斯,怎么今年只有蛋糕的,我的火鸡呢
祝你冬至快乐,圣诞节快乐

謝謝月兒~~聖誕快樂哦

原帖由 38隐形人 于 21-12-2008 02:50 PM 发表
Krimwell Mrg 是什么来的?

是啊 我看到五花肉....  会 ==>    是口大大要吃
我看到 你们的蛋糕..... 会 ==>     是很佩服 吓到

Krimwell據說是一種馬芝林, 用來做icing和butter cream的噢

你呀~~~看到五花肉真的會忍不住 和我一樣

原帖由 kittymiao0210 于 24-12-2008 09:11 AM 发表
我又看不到你的照片了
只看到最后一个粉红色的树桐蛋糕
粉红色的
我要!!

你一看到粉紅色就 beh ta han 果然是忠實的kitty粉絲
好了, 隨後我會把相片都放在blog裡面了

原帖由 pityoon 于 24-12-2008 09:16 AM 发表
SUSHI,做末你的圣诞蛋糕酱美的,我也很想做,但昨天去了TESCO和GIANT都买不到装饰品,所以放弃了

謝謝~我那不算是專業的啦
我在jusco看到一個蛋糕好像我這麼大的要39.90
所以還是自己做比較划算
裝飾要在材料店買比較便宜
那天幫網友買了6顆聖誕樹, 4個聖誕花圈和5個聖誕老人好像大約17左右而已

原帖由 kinoko 于 24-12-2008 09:31 AM 发表
树桐长蘑菇了!?!? 很可爱的蘑菇哟~
不简单呢!
很想吃吃看那个蘑菇是什么味道

那天蛋糕一放出來她們看到蘑菇就說起你啦
味道有點像棉花糖噢~入口即化
那網站有很詳細的做法~你不妨試試

原帖由 ellychew 于 24-12-2008 09:34 AM 发表

须 不 需 要 放 full  cream milk?
一 定 要 200'c 1 小 时??

你說戚風蛋糕嗎??   我用的食譜沒有用牛奶啊
溫度和時間要視自己烤箱而定
有些人說200度很高, 如果你烤箱溫度很強
也可以用180試試看, 時間上自己拿捏
試試蛋糕熟不熟, 用一直長的竹簽插進去蛋糕中心
拿出來如果沒有黏黏就代表熟了哦

你嬸嬸自己弄的FRUITS CAKE?很有专业水准!

原帖由 皓皓 于 24-12-2008 09:56 AM 发表
又見樹桐蛋糕,好想玩一玩。
明天就要回kampung了,不懂kampung有沒有做Cream的材料買
壽司  祝你   聖誕快樂 & 甜甜蜜蜜,哈哈!
http://i11.photobucket.com/albums/a195/leepealing/Desk ...

謝謝皓皓~[非常甜蜜]
也祝你們家4位小女人聖誕快樂
你的巧克力屋吃了沒啊???

原帖由 神弓 于 24-12-2008 10:25 AM 发表
噢~谢谢你提供了装饰的做法 ,好可爱的小粉红树桐蛋糕,我也很喜欢 给小朋友就是最好的礼物啦

不客氣 我的是簡易版的~swiss roll都買現成的啦
做這個小孩看到都會[哇~~~]一聲
簡單是簡單~~但是做完了要洗那些有cream cream 的容器就會很

原帖由 fish_u 于 24-12-2008 11:05 AM 发表
祝寿司圣诞快乐!

青春美丽。

阿魚聖誕快樂
青春不再~~但後面兩個字一定要緊緊地抓著
還有忘了說~~~那天突然收到你的sms~~~很甜

原帖由 妮可斯 于 24-12-2008 12:27 PM 发表
美哦!美哦!还有彩色巧克力围绕哦!
寿司姐,我也要粉红色的!嘻嘻。。
寿司姐,你这蛋糕有放入冰箱吗?
糖粉洒上了放人冰箱迟点就消灭了对吗?
我每次洒了等于没洒酱。。还是你有什么好方法? ...

我算了算這個cake的成本不便宜~要20塊錢勒
光是kiss me 的巧克力都5塊錢了
因為覺得很單調, 沒什麼顏色, 又懶得弄蘑菇了
所以用五顏六色的巧克力代替
那顏色看了都好開心

糖粉通常上桌前才灑啊~不然就好像你說的會溶化

原帖由 lingling09 于 25-12-2008 11:56 PM 发表
你嬸嬸自己弄的FRUITS CAKE?很有专业水准!

她有去上課的 目前也有收訂單做蛋糕, 所以不專業點可不行

那天和你聊了火鸡后,我还真的想要买整只火鸡了
哪知道多一星期去JJ,竟然没有火鸡了,只剩火鸡腿了
算了,没鱼虾也好,就买了10元的火鸡腿。。。火鸡味道很不错,明年我一定再买

看到你公司的聚餐,真的很热闹哦~~一种吃一口都撑死了
今年你家的聚餐做得比较简单,我之前一直追看回你以前的圣诞餐做法
但最后,我还是做了适合两个人的圣诞餐和分量

寿司一家都是烹饪高手酱
厉害咯

你公司很好哩,  食物还排一整排那样....
还庆祝 , 还有礼物, 还有ipod
哇 哇 哇 哇 哇 哇

苏西,你家里的圣诞聚餐很不错下!!!
我喜欢最后一个,皇太后的扣肉米粉
一看就知道够火啊!

哇,你们一家人都那么会煮

寿司我想问你你的堂弟今年几岁了 可有女友,可已娶妻

那个Deviled Eggs很美,怎么做的?