佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king1892

1個紐約等於5個上海,或7個北京。

king1982这从见了你 就每天找你的帖来看 我本人觉得你真的是一位人杰 也谢谢你的分享

MAAKL 好嘢!

www.maaklmutual.com.my

在Lipper Fund Table裡頭,共有3個評分項目:總回酬(Total Return)、固定回酬(Consistent Return)和保本能力(Preservation)。

每個項目的滿分是5分。所以3個項目的滿分是15分。

我國只有4個全能滿分的“超級五星級基金”:
CIMB Islamic Dali Equity Growth Fund
MAAKL Al-Faid Fund
MAAKL Syariah Index Fund
Pacific Dividend Fund

現在來介紹一下還差1分就滿分的基金。
AMB Ethical Trust Fund (Maybank的)
AMB Value Trust Fund   (Maybank的)
CIMB Islamic DALI Equity Fund
CIMB Islamic Equity Fund
MAAKL Progress Fund
OSK-UOB Income Fund
OSK-UOB Kidsave Fund
OSK-OB Smart Income Fund
Pacific Income Fund

資料來源:The Edge Malaysia(May 19-May 25,2008),VoL:703,Page 44和45。

下午2:51pm,成功買入15,000股的sunway-wa,買入價格RM0.23。

之前也有買過三次sunway-wa。

買入數量買入價格
3,500股RM0.80(還握在手上)
3,500股RM0.56(還握在手上)
10,000股RM0.25(已經在RM0.27左右賣掉了)
15,000股RM0.23(今天剛買入)

這樣子算起來,我手上目前握著22,000股的sunway-wa,平均價格RM0.38。

除了sunway-wa之外,手上還有以下股票,至於基金,早就賣光了:
Alam8,000RM2.06
Tenaga5,000RM9.35
Airport1,000RM2.98

從2006年12月第一次自己開帳號買股票(只投入出RM10,000左右),到現在已經略見成果了。

遙想自己當初第一個買的股是Mesdaq板的Ipower。

當初買入Ipower的價格大概是RM0.50左右(split後的價格),買後兩個月RM0.56就賣掉了。

我的第一次就這樣子給了Ipower,呵呵~~

p/s:差一點忘了公司有E.S.O.S一些Commerz的股票給我,累計了2000股左右,平均價格RM9.25左右。

原帖由 king1892 于 22-5-2008 09:30 AM 发表

剛剛成功在RM0.97的價位賣出所有的SCOMI(15,000股),另一個3天賺1%的例子(其實已經賺1.5%++了)。

嗨,你买的股若掉了,你有没有CUT LOSS的打算??
怕不怕"赢粒糖,输间厂"??

king1892我想请问一下..... 朋友叫我去---------www.fundsupermart.com/main/home/index.svdo 买基金,水钱只不过是2%!!不用给6.5%水钱买本地基金.在网上就能买了. 可否告诉/讲述他的利和弊吗? 先说声谢谢

Follow Us
原帖由 Mitutoyo 于 23-5-2008 08:56 PM 发表
king1892我想请问一下..... 朋友叫我去---------www.fundsupermart.com/main/home/index.svdo 买基金,水钱只不过是2%!!不用给6.5%水钱买本地基金.在网上就能买了. 可否告诉/讲述他的利和弊吗? 先说声谢谢:hand ...

只有利,沒有弊。

不過馬幣轉換新幣過程會損失一些錢,你把基金賣掉後又換回來馬幣使用時又會再損失一些錢。

低水錢,網上轉換0%收費,應該很值得。

另一點,這個系統主要的主要投資對象是新加坡人,所以你匯款和收款的時候,可能會比本地基金慢。

先聲明,我只是大略看了一看它大概,歡迎其他板友分享看法。

集思廣益,大家幫Mitutoyo看看是不是有什麼弊處。

原帖由 kumo 于 22-5-2008 02:50 PM 发表
CIMB基金表现好象都蛮优的
最近老爸想投资些,但不知道从那里下手.

從我這裡下手。 呵呵~~~~

原帖由 ckwong8086 于 23-5-2008 08:49 PM 发表
嗨,你买的股若掉了,你有没有CUT LOSS的打算??
怕不怕"赢粒糖,输间厂"??

如果scomi的價格跌超過我的買價,我也不會cut loss,因為我知道我在做著什麼,也知道scomi在做著什麼--> http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=768859&page=13#pid41848970

我手上還有現金,準備用來付錢的,所以我不怎麼擔心。

不過幸好昨天在RM0.97就把scomi清掉。現在又跌回來了。

要買股票,最好就用現金買,不然T+3到了又沒錢付的話,就千年功力一朝喪了。

最近 cimb launch 了一个 commodity 的基金.. 这是叫商品市场吧? 也就是投资在物价一直在上涨的东西..
比起其他基金, 是否在这个时势更好?
不过如果如他所说, 要放三年, 那么三年之内又会有什么样的转变?

原帖由 vinc666 于 22-5-2008 03:56 PM 发表

CIMB大概有50种基金只有,各种的特性都不一样。
我建议投资前,先了解这些基金的过往成绩、资产分类等等事项。
不然的话,投资下场会与CMS Premier一样,可能要成为一阵子的大闸蟹。
我在此推介一些:

CIM ...

CMS Premier 怎样?

原帖由 -银星- 于 23-5-2008 11:58 PM 发表
CMS Premier 怎样?

基金名字26/11/96-29/06/07期間的回酬
CMS Premier+297.10%
Public Growth+183.63%
Public Industry+106.97%
Public Aggresive+104.82%
PB Growth+87.95%

CMS Premier後來從天堂跌到地獄,請看一下帖子,總共有5篇連載:
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1097992&page=22#pid42298670

原帖由 king1892 于 23-5-2008 09:16 PM 发表

只有利,沒有弊。

不過馬幣轉換新幣過程會損失一些錢,你把基金賣掉後又換回來馬幣使用時又會再損失一些錢。

低水錢,網上轉換0%收費,應該很值得。

另一點,這個系統主要的主要投資對象是新加坡人,所 ...

如果到時新幣比馬幣更強勢?

原帖由 彩虹里 于 24-5-2008 11:09 AM 发表
如果到時新幣比馬幣更強勢?

新幣強勢=馬幣弱勢=馬幣貶值。

投資在馬來西亞,如果股市崩潰,我們可以選擇賣掉基金或轉換到貨幣/債券基金來避險。

如果選擇賣掉的話,將會拿到同等值的馬幣,不必再經過新幣->馬幣這一步。

但如果投資在fundsupermart的話,股市崩潰又遇到馬幣兌新幣嚴重貶值,就算我們先看到股市會崩潰而賣掉fundsupersmart的基金,但拿到新幣的時候,馬幣兌新幣的匯率可能和你賣掉fund的那一天的匯率又不一樣了。

除非你不變賣fundsupermart的基金,即使股市崩潰你也只是轉換到貨幣/債券基金,不然投資在fundsupermart會讓你面對雙重風險:股市和匯率。

而投資在我國的基金,就少了一個匯率風險。

但我在前文會說“只有利、沒有幣”,是因為我對匯率、債市、期貨和股市都很敏感,所以匯率差價對我來說不會是任何影響。

原帖由 caoyun 于 23-5-2008 11:08 PM 发表
最近 cimb launch 了一个 commodity 的基金.. 这是叫商品市场吧? 也就是投资在物价一直在上涨的东西..
比起其他基金, 是否在这个时势更好?
不过如果如他所说, 要放三年, 那么三年之内又会有什么样的转变?

上個月CIMB一口氣推出了兩個commodity基金,主要投資在農作物、貴重金屬和能源方面的commodity。

這兩個基金的initial investment amount是RM10,000。每一次加額最少是RM10,000。

CIMB Islamic Commodities Structured Fund 1
CIMB Islamic Commodities Structured Fund 2

Fund 1在3年後屆滿時如果虧損的話,投資者將拿回本金。
Fund 2在5年後屆滿時如果虧損的話,投資者將拿回本金。

在這個期間,如果有賺,隨時可以賣掉你的單位。
在這個期間,如果有虧,你賣掉的話就會是虧損了。

但在3年期滿後(for fund 1),即使虧損,你也可以拿回你當初投資的數額,而不必面對虧損(Fund 2則是5年後)。

回复 674# king1892 的帖子

兑换汇率也应该有一定的收费,就如我们去money charger换钱,也有一定的费用。

原帖由 king1892 于 24-5-2008 11:23 AM 发表

新幣強勢=馬幣弱勢=馬幣貶值。

投資在馬來西亞,如果股市崩潰,我們可以選擇賣掉基金或轉換到貨幣/債券基金來避險。

如果選擇賣掉的話,將會拿到同等值的馬幣,不必再經過新幣->馬幣這一步。

但如果投資 ...

賣的時候不是顧慮新幣兌馬幣嗎?新幣強勢對投資人不是更好?跟存外幣同一個道理。如果它的效績好和費用比較低可能抵消相關風險。大馬投資在外國的基金也會有類似風險吧反影在nav上。

谢谢各位的议见.........

收錄現任中華民國-台灣總統馬英九還在當國民黨主席時接受CNN專訪的實況。

馬英九全程用英文接受訪談。

訪談內容覆蓋國防、主權、教育、貪污、經濟等議題。

收錄剛卸任的中華民國-台灣總統陳水扁先生接受CNN專訪時的實錄。

訪問者提出了很多辛辣的問題如:國務機要費醜聞、2004年兩顆子彈當選疑雲、美台關係、獨立問題。