佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
喜欢玮柏的龙虾 发表于 6-2-2013 12:18 PM
这里我想要补充一下:

ivorywong:任何的具体原因,我已经pm你了。。。

而且,版主。。。我有在这里有一段时间了。。。我如何种花的努力。。。相信你也知道。。。我从来就没有投诉其它人。。。只有自己默默在耕耘种花。。。这个是一个坚持和努力。。。我是用种子开始种起来的?根本没有人能帮我种花。。。你能想象一个人是怎么样种花的呢?就因为,其它参赛者在没有来看和观察我种的情况,就几个信息就把我删除。。。试一试问,用心努力种花的人是什么感受?农历新年了。。。这样让我那么心痛?

这里我想要补充一下:

这里我想要补充一下:

我看不到任何可以说服其他参赛者来服从一个卖大岩桐而自己却使用大岩桐来参赛。 。。而就算你说不是,我也无法对着20多个参赛者说你不是。。。
对着你在这里的种花日记~我稍微为你做了report: (这些大岩桐花只是帮朋友卖,以我的信用是不会用朋友专业的大岩桐花来比赛的)
26.12.2012在463#部分拍照出来的大岩桐苗(不同年龄的),日日春苗和矮牛苗(没有播种矮牛的记录) 这些种子都有播(这样做法,不如从第一天就看我如何种这些花,死去的花苗又多少?)
2.1.2013 在494# 只是证明大岩桐是由种子种发出来 (种子发苗,也是要用心去种才能开花)而且已经自己已经摸索了很久,才了解如何种)
6.1.2013 在517# 百日草和凤仙花是她自己种的 <--- 敢投诉的人,为什么不来看看下,我一个人由种子如何种花的?24小时可以观察我,我很欢迎。。。我已经很用心在种。。。用这个方式来删除我。。。我觉得不光明的做法
09.01.2013 在531# 自己承认花苗有问题
13.01.2013在537# 全部的花苗都还小。
25.01.2013 在584#茑萝?这个种子是一位医生朋友,特地寄出来给2013年年花比赛给加油打气我种的。。。我根本自己都没有这个种子。。。只有他给后开始放在地上种,发苗。。。而且也是要开花了。。。
27.01.2013黄色波斯菊开花?(13.01.2013 还很小)矮牛还不错。矮牛苗死了多少才成功种出来?这个谁能明白?
27.01.2013 在591大岩桐花苗要开花了。(那么快?,没有生长过程)。泥土和给肥料的情况,有什么是不可能的?

小草tw: 在首页我已经写了。。。我是有权利加添或减少任何的条例。。。而我一再的声明:任何没有小苗成长的证据/照片
我将不再提醒。。。而是一概的把他们在决赛的时候是不被提名的。。。。

这里我想要补充一下:

这里很多朋友一路看我这样走来。。。就因为其它他人挑这个问题。。把我付出努力,就一句删除了。。。这是很不合理的。。。

这里我想要补充一下:

还有几天就年三十了。。。就这样很无辜被删除。。。这个对我来讲是很不开心的农历新年。。。这样来否定我的努力。。。安的是什么心?

ivorywong 发表于 6-2-2013 09:32 PM
还有几天就年三十了。。。就这样很无辜被删除。。。这个对我来讲是很不开心的农历新年。。。这样来否定我 ...

你好像兩年都在走背運。。。。我本來很少回佳礼,最多看看“提醒”,因為在床上看,都很少回覆,這個貼更沒進來看,今天花了一個下午逐篇逐篇的看,
才發現原來你們都很積極在更新花況,倒是我懶到自己都覺得慚愧,剛剛也花了時間把存檔的照片上傳到臉書,怕等下被質問為什麼從種子一發就到開花,
我看到你的努力和用心。。連我都自叹不如,因為我不會選擇把幼苗種在園地,要這樣的話大概都會被虫啃光了。。由此可見你種的數量之多,不怕牺牲。。
還是老話一句,比賽就一個形式,你己經勝了,勝在滿園的花都為你開。不過我猜想你是為你的清白而戰,所以如果你是對的,我支持你,希望版主看在你積極的參賽和用心的份上,。。。嗯,醬講也不對,如果你是清白的,那麼根本不需要求情,只要証據顯示你并沒拿什麼花來參賽,你大可據理力爭!加油!

唉,我老人家年紀大把,不想再與人爭辯。。。種花不過就是種個心情。。愉快些,諸事如過眼云烟。。。新年一定要快樂!

评分

FuHaw + 3 我很赞同

###種花不過就是種個心情。。愉快些,諸事如過眼云烟。。。新年一定要快樂!###

說得真好 ! 也是事實 !  主事者也許能主宰一切到不一定主宰事實 ! 淡定看待一切
種花也就圖個開心 ! 自己問心無愧 過好每一天最實際 !

如真放不下 哪到我的小地盤 大家再來一場 , 隨不敢說能達到百分百公正 , 但至少
讓參與者都能信服 !

願大家新春愉快  !  

Follow Us
tleenah 发表于 6-2-2013 09:50 PM
你好像兩年都在走背運。。。。我本來很少回佳礼,最多看看“提醒”,因為在床上看,都很少回覆,這個貼更 ...

老师讲得非常中肯。。。中立。。。对事不对人。。。都是自己一个人种,牺牲的苗也很多。。。加上没有用农药。。。可想而知的困难度

来张大特写

ZhenLin 发表于 6-2-2013 05:32 PM
我又来了~~~

2棵醉蝶花,1棵已经完全没有花瓣了~

种得很漂亮哦。真羡慕你花园那么七彩缤纷呢。
记得收集种子。开完花不要忘了留一份种子给我哦。我现在已经开始对你的百日草流口水了,
怎么可以去舅母家A 这么多颜色种子?!

就如小草所說的, "種花不過就是種個心情", 就算輸了比賽, 還是可以高高興興的看著自己的花花草草一天一天成長啊!
想到當初自己會踏入園藝這一塊, 不就是面對日常生活和工作的煩燥和壓力多了, 找一個舒緩的出口, 讓自己的心可以好好沉澱.
這次比賽, 也沒想過得獎, 只想把花花草草種得和別人一樣美麗.
也許對某些人來說, 得獎就是一種肯定, 但如果只在乎別人的肯定而忽略了享受那過程, 專注的往目標衝刺, 受傷的往往是自己. 有時在達到目標後, 那段失落感反而更大.

在種植花花草草的過程, 面對了很多挑戰, 離我而去的小苗們雖然惋惜, 但也一點一滴的累積了一些經驗.
從種甚麼死甚麼, 再種到半死不活, 相信有朝一日, 可以做到隨便種都很健康的功力.

雖然這次的比賽只是樂于參與, 當然也希望能種出一片花海.
眼看新年近在咫尺了, 花草們都還是綠綠一片, 有點鬱悶, 但前天看到一顆波斯菊有花苞了, 心情豁然開朗. 昨天又看到一個月前被我理光頭的玫瑰, 也開始出現花苞了, 真是喜滋滋啊!

相信Ivory的努力大家是看得到的, 也許是種得多, 種類廣, 在發表進度上難免有點跳躍的感覺, 連貫性略有不足, 容易引起誤解.

我想, 在比賽的過程, 大家除了努力發表成果之外, 也樂于見到的是技術的分享和交流, 這樣新手可以向前輩取經, 少走一些冤枉路, 讓花花草草散佈在各個角落.

ivorywong 发表于 6-2-2013 08:21 PM
这里我想要补充一下:

我不说其它的,我一看再看你的report....我想知道
干啥凤仙花先发芽。。。可是大岩桐和醉蝶花都开花了。。。凤仙花还没有头绪。。还是你想说开花了。。。只是没有照片。。。或是全部死亡??
我再问你干啥13.01.2013黄色波斯菊还是小小苗。。。27.01.13立即快速长大开花见人??也是施肥用你的那个技巧吗??
我再说。。。你的一切红色的字体无法说服的原因是你没有对于我的问题上给与答案。。。你给的答案只是告诉我说
你的人品怎么会欺骗我们。。。你不会做这样的事。。。你种花原本就有一手。。。它们都是我辛苦栽培出来的
这些我都知道。。。可是这样的答复。。。 并没有解决我以上的问题。。。
你的日记跳tone得很严重。。。突然就有中小苗出现。。。再下几个星期就出现花。。。。
日期真的无法说服人。。。。

大岩桐事故。。我在n个星期前已经私底下pm说过程一定要照片。。。。因为我害怕有扦插的事件。。。
当时的你说会补。。。。可是你补了一张照片。。。
之后的都没有仔细的候补。。。其它的种类也没有。。。

guava3031 发表于 6-2-2013 11:53 PM
来张大特写

你的花真乖啊~来得及过年叻~~

可惜我手拙~~autumn beauty全军覆没

雨季淹水,全都烂根了~~~可惜啊!

依祈 发表于 7-2-2013 08:51 AM
就如小草所說的, "種花不過就是種個心情", 就算輸了比賽, 還是可以高高興興的看著自己的花花草草一天一天成 ...

是的,谢谢您。。。我没法表达清楚。。。您都帮我清楚列明。。。种类真的很多。。。而且,我都尽力了。。。

rcchian 发表于 7-2-2013 01:08 AM
种得很漂亮哦。真羡慕你花园那么七彩缤纷呢。
记得收集种子。开完花不要忘了留一份种子给我哦。 ...

哈哈~~好像花很耐开哦~~

感觉开了很久了都还在开着~
百日草不只是舅母那边A的啊~也有这里的花友寄来跟我交换的
但是全部混在一起种了~我喜欢酱紫,比较美~

等干了的话,有多出来的会分享的~
不过,雨季很多花瓣掉落,还会有种子吗?
要研究下了~呵呵

喜欢玮柏的龙虾 发表于 7-2-2013 09:15 AM
干啥凤仙花先发芽。。。可是大岩桐和醉蝶花都开花了。 ...

所有的种类繁多,你要全部都要那么做。。。都塞满了。。。风仙花在等花开。。。你就每一种来讲。。。如果,我连生病死亡和被狗破坏的照片都放上来。。。这里的照片可是很多的。。。我只能够努力把差不多照片放上来。。。这样一个个挑,倒不如就来看我如何种花。。。我不知道,你能了解我是一个背骨里面琐着钢螺丝,那个累和那个痛伤。。。为这次的付出。。。你觉得我能不伤心吗?大家以为我挖泥土容易吗?

试一试问下,这样的专注而努力,就因为他人投诉而对我不公。。。大家工作都很忙,回到家已经很累了。。。为了年花还要操心,半夜不睡也要出去看下。。。苗很多,全部要拍摄。。。并不是那么容易。。。而且全部我一个人顾到完。。。那种辛苦。。。有时会很担心那种情况,会不会瘫痪的情况又出现? Guava 花友热情联络我参加,我想可以再努力种看。因为,我在感觉上她有心叫我一起与她参加,我也不忍心拒绝她。。。后果是这样,要农历华人新年还让我心情非常难过。。。

关于要所有花苗要交待清楚,花苗众多。。。每一棵都拍的话,已经是可以讲是可以上千或者万张照片。。。年花在于用心良苦。。。花友们都感受和看的出来。。。我已经尽力时常上照片。。。就花友给的重点,花苗实在很多。。。也不是所有的人能交待得很清楚。。。

凤仙花还在等开花。。。。大岩桐和醉蝶花就开花要谢了。。。
我也爱花。。。也种植过你种植的那些。。。我无法相信。。。

没有完整的种植过程。。。。我写了。。。。要的是照片。。。证据
你无法提交。。。就真的不好意思了

若还是想要继续交流,麻烦私底下pm我
我已经写出我所想要说的了。。。。。我不想要到最后难堪和难看。。。。

龙虾版主,如果你认为某些花有所怀疑的话,你能不能挑其它您认为没有问题继续加入这个2013年年花竞赛中? 因为,我就算一直解释。。。大家没有亲眼看。。。也不知道我努力是否是我所做的。。。种类众多。。。