佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 承诺

与上帝的日记

经文:我不再称你们为仆人,因为仆人不知道主人所作的事;我已经称你为朋友了,因为我从我父那里听见的一切,都已经告诉你们了。- 约翰福音十五章十五节

无论在那一个年代,每一个人都有经历寂寞孤单的时候,都会纳闷是否有任何人知道、明白并在乎我们所背负的重担和面对的挣扎。但是有耶稣明白和陪伴,我们的疲惫的心灵得到安慰。也许我们的寂寞孤单出于自己的选择、也许受环境影响、也许我们失去致爱而痛苦,但认识耶稣的人都因他的同在与明白而得享平安。谢谢耶稣愿意成为我们的朋友,让我们关系更加密切。朋友们,赶快来认识他吧!

耶稣是我们一世人的好朋友。- 颜清华 (12/04/2014) 本帖最后由 颜清华 于 17-4-2014 05:50 PM 编辑

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

经文:我已经与基督同钉十字架;现在活着,不再是我,而是基督活在我里面;如今在肉身活着的我,是因信神的儿子而活;他爱我,为我舍己。 - 加拉太书二章二十节

我们得救都因着基督的宝血的救赎,被分别为圣,有了圣洁的生命和性情。神使我们分别为圣,主要是要我们活出荣耀神的生命。我们必须在圣洁的生命和性情中,倚靠祂、遵行祂的话、向祂祷告,过着与世俗有所分别的圣洁生活,使我们得以在行事为人中,彰显神的荣耀。

完全信靠耶稣,让祂住在你生命里面。- 颜清华 (15/04/2014) 本帖最后由 颜清华 于 15-4-2014 03:44 PM 编辑

评分

经文:你们因着信,在基督耶稣里都作了神的儿子。 - 加拉太书三章二十六节

当我们相信与接受基督是救主的那一刻,就成为神的儿女,神就是我们天上的父亲。我们一旦成为神的儿女,就拥有主里弟兄姐妹,而且享有永恒的产业。耶稣的灵住我们心里,使我们像小孩一样以天父的名向神祷告。神的儿女享有与天父之间的亲密与安全感,祂爱我们、接受我们、并要亲近我们。我们被神接纳,回到祂的家中,真是有福气了!

神永远等着我们,欢迎我们回家。- 颜清华 (16/04/2014)

评分

经文:凡是从神生的,就不犯罪,因为神的生命在他里面;他也不能犯罪,因为他是从神生的。- 约翰一书三章九节

罪能使我们与神的关系分开。我们要常常想起神的圣洁,以心灵和诚实来敬拜祂,当我们亲近神时,也要在祂的宝座前谦卑,祈求让神用圣洁的光来照透我们的心,使我们的罪行不能被隐藏。每一天,我们读神的话来洁净我们,使我们领受真理自由,为我们穿上公义的衣袍,因此我们要常常省察自己的心,过时常悔改、顺服圣灵带领过着实实在在的基督徒生活。

真理在心,
必能得胜。
罪恶在心,
必远离神。 - 颜清华 (17/04/2014)

评分

承诺 + 5 谢谢分享

虔诚的基督徒,无论属于任何教派,不希望突现自己,也不会盲从地追求,圣经上说凡遵行我天父旨意,就是我的弟兄姐妹和母亲了 (马太福音十二章五十节),弟兄们,我以神的慈悲,恳求你们不要再分门别派。 (卫斯理,基督徒品格)

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

经文:凡是遵行我天父旨意的,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。 - 马太福音十二章五十节

不管我们被派到某间教会服事,我们需要一段时间适应那里教会文化。不过,只要那里信徒有遵守圣经上的一切教导,他们就是我们的主内弟兄姐妹。我们不要因不同宗派,就不承认他们。不要忘记,天父已经接纳他们成为祂的儿女,而他们的天父是跟我们在之前教会服事天父是一样的。

天下基督同是一家。 - 颜清华 (26/04/2014)

评分

Follow Us
经文:只要心里尊基督为圣,以他为主;常常作好准备,去回答那些问你们为什么怀有盼望的人。 - 彼得前书三章十五节

面对那些怀疑论者所提出的问题,我们无须觉得自己的信仰受到威胁。反而激发我们寻求更深入地认识上帝,并且装备我们以智慧和爱心,来回应他们。不是每一个问题都有一定的答案。但是我们的确需要勇气和坚定的信心,来分享我们对基督的爱,以及我们心中的盼望。

你的疑惑都可以在基督里找到答案。 - 颜清华 (28/04/2014)

评分

经文:约翰说:“我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。” - 路加福音三章十六节

我们的生命也需要圣灵的火来烧尽我们生命中的罪行与罪性。让我们不要被过去的框架限制,恳求圣灵帮助我们更深入认识、经历天父,让火烧掉虚假的宗教面具,愿圣灵再次教我们怎样用心灵和诚实单单敬拜天父。

愿神圣的火来熬炼我,让我更加亲近父神。 - 颜清华 (07/05/2014)

评分

经文:现今,在天有我的见证,在上有我的中保。 - 约伯记十六章十九节

我们在苦难当中,往往以自己的想法觉得为什么父神在这个时候不与我们同在呢。从约翰福音二章一节,我们知道耶稣基督是我们的中保。祂坐在父神右边,为我们辨护、伸冤、仲裁与代求,使我们面对苦难不再害怕,以信心顺服父神的主权,还当着撒旦的面,教训撒旦!我们赶快回到父神面前与父神紧密联合,活出新造的样式。

面对苦难时,我们仍然信靠、敬畏与赞美父神 - 颜清华 (08/05/2014) 本帖最后由 颜清华 于 8-5-2014 06:59 PM 编辑

评分

人被试探,不可说 “我被神试探”;因为神不能被恶试探,他也不试探任何人。- 雅各书一章十三节

人生有许多试探和诱惑在前面等我们,人就以为这是命运安排、是天意。做任何一件事都叫着 “上帝旨意”,这是不对的。上帝不会试探任何一个人,所以不要求上帝对世间的苦负起责任来,反而我们应该要对自己人生负起责任。

不要乱引用上帝旨意在任何事件上的发生。 - 颜清华 (18/5/2014)

经文:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!- 以赛亚书六章三节

以赛亚亲眼看见了上帝的荣耀和圣洁。他晓得自己是满有罪污的人,他说:"我有祸了!我灭亡了!"但上帝洁净他,差遣他去传上帝对列国审判的信息。我们身为基督徒,当要圣洁,警醒。要看到自己的罪,当要悔改自省。

我们要警醒,当要悔改自省。- 颜清华 (19/05/2014)

评分

经文:但愿有一位肯听我的,看哪!这是我所划的押,愿全能者回答我,愿那与我争讼的写好状词。-约伯记三十一章三十五节

有时候人们想要听别人的意见,但很多时候,他们只是希望那些爱他们和关心他们的人,能聆听他们的心声。聆听非易事,而且需要时间,我们必须花上足够时间,听别人真正的心声,那么,当我们开口时,才能以温柔且智慧的言语来回应。

恳求主赐我们充满爱心与聆听的耳。- 颜清华 (26/05/2014)

评分

02/06/2014 星期一

好久没有上来写写了
有点想念以前什么都写写的感觉

不懂是否
当人越来越长大的时候
看的事情越来越多的时候
许多的事情,都不想跟他人说
习惯了闷在心里

或许
很多事情看在眼里
吞在肚子里
懒惰去理解,懒惰去分析,懒惰去讲解,懒惰去解释
可是我知道,上帝一直都在
上帝一直都在

每一次,想到上帝一直都在
我就忍不住的想掉眼泪
一些的心酸,一些的委屈
唯有上帝才知道
〉〉上帝是最好的聆听者
很多话我说不出口
只能在心里说给上帝听

学习定睛仰望耶和华
唯有你才是我的帮助,才能让我刚强。

评分

颜清华 + 5 谢谢分享
haleruya565 + 2 仰望主耶和华是有福气的

经文:假如我来迟了,你也可以知道在 神的家里应该怎样行。这家就是永活 神的教会、真理的柱石和根基。- 提摩太前书三章十五节

真正教会是愿意跟民众生活在一起的开放空间,基督徒并非只是关起门来祷告。我们更常到医院探访、社区做义工、帮助有困难的人,让大家可以更加认识慈爱的神。不管你是否受洗,教会都是你我的家,欢迎随时来到这个大家庭,一起享受神的恩典。

欢迎你们回家。- 颜清华 (04/06/2014)

评分

haleruya565 + 2

亲爱朋友们,满意你自己现在的生命吗?你的生命不应放在“今生”的玻璃柜里。风筝长期摆在玻璃柜里,会有灰尘、会褪色、渐渐失去吸引力,惟有能放在天空飞翔的风筝,才使人羡慕和喝彩。风筝要在天空翱翔,必须要有一位好的掌控者,不然就会断线,风筝的生命就“拜拜”了。同样,我们生命就像风筝,我们生命的线,愿意摆放在真神手中,由他牵动,人生才能放出异彩。朋友们,你是摆在玻璃柜的风筝,还是由真神牵动的风筝呢?

评分

承诺 + 5 谢谢分享

经文:我们在他爱子里,借着他的血蒙了救赎,过犯得到赦免,都是按着他丰盛的恩典。-以弗所书一章七节

上帝看我们优点多过所犯的罪,不止赦免我们,甚至帮助我们禰補对别人造成的伤害。我们只要用心体会,就可以看到上帝对我们的好超过所求所想的。

伟大的赦免、伟大的恩典。- 颜清华 (12/06/2014)

评分

曾经感受过上帝对我的爱
在我最需要帮助的时候
使者就出现协助我渡过难过.
感谢主

评分

承诺 + 5 耶稣爱你

经文:我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直;至于我,我以正直的心甘愿奉献这一切;现在我也非常欢喜看见你在这里的人民,都甘愿奉献给你。- 历代志上二十九章十七节

我们会自问:我是一位值得别人相信的人吗?在一切所行的事上都正直无伪吗?每说的话是否属实?还是谎言?或是夸大其辞?若有这样,恳求神饶恕我们,恳求祂赐良善诚实的心,让我们能成为祂所喜悦的儿女。我们要绝对相信神在我们心中动了善工,祂必成就这事。诚实正直是非常重要的品格,也是与神同行之人的生命标记。

当我们活出正直和诚信,别人就想起神。- 颜清华 (19/06/2014)

评分

经文:这圣灵是我们得基业的凭据,直到神的产业得赎,使他的荣耀得着颂赞。-以弗所书一章十四节

人要看见证明才愿意相信,但有些事情不能用眼睛或身体来证明,只能用心来证明,例如爱。神的工作不是用看的,祂有对于我们计划和安排,我们一定要有信心而不是去怀疑祂。

怀疑是你的阻力去认识上帝。- 颜清华 (20/06/2014)

评分

经文:因着信,挪亚在还没有看见的事上,得了神的警告,就动了敬畏的心,做了一艘方舟,使他全家得救。借着这信心,他就定了那世代的罪,自己也承受了那因信而来的义。- 希伯来书十一章七节

信仰是一种态度,心里的一种决定。信仰的立场,不是用外在东西来证明;当一个人有信心时候,他一定会相信神、敬畏神、会聆听神的警告。我们要从挪亚方舟那里学到教训,圣经已经说得很清楚,末日的时候,发生地震次数越频繁。。。。。。面对环境的变化,我们一定要警醒,相信神的话,这个信仰才有意义。

相信带来敬畏。- 颜清华 (22/06/2014)

评分