佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复 639# leongpw

哦 原来如此 又长了见识了 看来还未熟成的皂 还是要小心存放才行 以免别人误触造成伤害

买到紫草根了 打算今晚做浸泡油 第一个感觉就是味道很像臭袜子 如果拿来做皂 我应该会忍痛买精油加进去 因为不想做出来的皂闻到那味道 不知道有没有皂友买到的紫草根是像我形容的那个味道的? 

买到紫草根了 打算今晚做浸泡油 第一个感觉就是味道很像臭袜子 如果拿来做皂 我应该会忍痛买精油加进去 ...
junenge 发表于 14-1-2010 01:17 PM

我买的紫草根也是这味道 ,泡油后味道会消退。 起初我还以为是店家储藏时受潮。 我也想其他大大有米有这问题。 我担心我们买到败坏的紫草根。

放心喔,泡油后入皂就没有这些味道了。
若果不喜欢有味道,加入精油吧,闻起来舒服又爽快

精油在众多材料中才是大笔的投资

不戴手套的话, 因为强碱的关系,很伤手的涅。。手会皱到不行, 严重的话会脱皮。。
leongpw 发表于 13-1-2010 12:04 PM

昨天打了皂,用具还没洗呢。。因为懒得戴手套。。。

Follow Us
到目前为止的懒人做皂心得就是
工具不要立刻洗
因为第一次做完就洗钢锅打蛋器 那些东西 很油很难洗 第 ...
junenge 发表于 12-1-2010 02:47 PM

正在实践你的建议,再加别处学到的一招。。。用块旧布抹工具,一个月后旧布与脏布一起洗, 不会浪费。。。也不用因为怕浪费,花很多时间死命的刮取用具上的肥皂。很适合我。。。

没错啊,整块corrugated board 切成土司模,两边用夹子夹起来。
脱模的时候就把夹子移走就可 ...
durianmangga 发表于 5-1-2010 09:42 PM

我也用LZ的方法,制了个模。 昨天打皂试用。。。

LZ的方法真的很好。。。谢谢LZ无私的分享。。。

这是打开后的样子。。

模边沿割的不是很直,以后再制一个。

昨天打的:

这次的原料:
Olice Pomace Oil - 25%
Coconut Oil - 25%
Palm Oil -25%
Sunflower Oil - 10%
Canola Oil - 10%
Castor Oil - 5%
再加家里过期又没坏的包装椰浆  
家里也有很多的桂皮粉。。。。用很少,半茶匙。这是皂上的颜色。

这是打开后的样子。。

模边沿割的不是很直,以后再制一个。
anicca_kk 发表于 15-1-2010 12:05 AM

不错的讲
不过,使用的时候千万要小心哦,它的边沿很锋利的讲,不小心就会被割伤

我也用LZ的方法,制了个模。 昨天打皂试用。。。

LZ的方法真的很好。。。谢谢LZ无私的分享。。。 ...
anicca_kk 发表于 15-1-2010 12:03 AM

wow.. anicca 在玩渲染涅。。  你是用虾米染料呢?

回复 648# anicca_kk

这个主意也很好哦 我就是怕浪费 所以一直死命刮锅里的皂液 又怕溅出来 弄到鸡手鸭脚 装好的皂液上面常常有一大坨锅边皂 凹凸不平 难看死了 下一次打皂也要学你这个方法了

wow.. anicca 在玩渲染涅。。  你是用虾米染料呢?
leongpw 发表于 15-1-2010 11:53 AM

桂皮粉,家里现有的东西。。   

以下是我在其他网页找到可染色的香料或食材:
Cayenne Pepper - Salmon color
Paprika - Peach
Cocoa Powder - Coffee to Brown
Turmeric  - Golden Yellow color
Cooking Chocolate - Squares Brown
Curry Powder - Yellow Peach
Liquid Chlorophyll - Light Green

下次我会试黄姜粉。。。家里有。。

不错的讲
不过,使用的时候千万要小心哦,它的边沿很锋利的讲,不小心就会被割伤
durianmangga 发表于 15-1-2010 09:59 AM

的确是须要小心。。。还好没事。。。

如果手沾到刚作好的皂液或是碱水,用煮菜的醋来洗会比清洁剂来得有效

樓主,各位大大,我用正式的管道去申請氫氧化鈉失敗!
那天,衛生部的人告訴我,文件要post去KL總部批準 ...
jenlang 发表于 30-9-2009 10:49 AM

如果是使用美容院或其它公司的,申请会过关吗?

桂皮粉,家里现有的东西。。   

以下是我在其他网页找到可染色的香料或食材:
Cayenne Pepper -  ...

下次我会试黄姜粉。。。家里有。。
anicca_kk 发表于 15-1-2010 10:05 PM

黄姜粉的颜色先在看来还不错。。。不知之后行不行。。。     

这一次是盐皂。。。把家里的一快盐晶皂打成粉,制成皂。 那快盐晶皂太粗没用放在一边,可以消耗掉。。正是太好了。

左边是桂皮,右边是黄姜粉染色。。

回复 84# durianmangga

嗨!!您好,我刚刚接触手工皂,好想自己做做。可是马来西亚氢氧化钠要执照,不知道你可否帮帮我???
可以直接联络我,phoebe_akimoto@hotmail.com  因为我是新手,所以不太会用Cari的功能。。。拜托!拜托了:)