佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

回复 645# Rosemount 的帖子

这就是所谓的#朋友#咯!
遇难的时候,就会露出真面目。这种人日子久了,身边的
#朋友#就会越来越少。

lz,我又来期待你的故事了。。。
最近在忙什么?

第一次過來這邊逛,就看到你的故事。
覺得你的文筆進步了,從開始寫成一團團的,到現在分成一段段。讓人比較容易讀。
加油。
祝福你。

我一次看了8页,好黑暗的监狱呀,之前也有看过好几个cari网友分享呢
明天再继续看。。

原帖由 Rosemount 于 22-2-2009 09:54 AM 发表
真讨厌你那些朋友,全部都要推给你去死!!:@

这年头,义气值多少钱一KG啊!大难临头各自飞,很正常。。。。

很残酷很难听吧?但是我讲的是事实,在社团,职场,商场,甚至朋友都一样。

看了你的文章,让我想起了一位朋友。当初刚认识他时,他给我有种很特别的感觉。
从他的外表、沉默与媚眼之间,仿佛隐藏着很多的过去。
在一次的批准下,我问了他一个问题:你是不是坐过牢?
他毫不犹疑的说:是! 停了几秒,
他又说:我不需要隐瞒。坐过就要认。你是我的朋友,不需要骗你。你为什么会知道的?
我说是我的感觉告诉我的。他还说当初是有人出卖他的,之后又好像过街老鼠般四周围躲,
然后有内鬼告密,他就被捉起来了。被捉进去坐的三年里,他说是叫扣留,因为他不认罪,
再加上警方也没证据可以起诉他。他跟我说的时候,他才刚放出来的半年或一年罢了。
别以为他出来后的日子很好过。在他放出来后,都一直有人(警方)监视着他。
他必须一定要由零做起。他可怜到求人聘请他做工,他可以不拿工钱,只要求老板给他一餐饭吃,
但是当那些老板听到他说他坐过牢后都不肯要他。幸好遇见一位贵人肯请他。当年他都四十多岁了。
之后他有一个有钱的自己人出钱给他,鼓励他做生意。
虽然他的年纪已不小了,可是他的毅力比一般人坚强,信念比一般人坚固,
我欣赏他的自强不息,跌倒了几次还是爬了起来。他不会因为他的过去而自卑,从他的外表打扮,
根本看不出他已五十岁了,他的自信不会因为他的过去而毁灭。
渐渐的他做出了成绩,但愿我依然可以在他背后默默的支持他。
我欣赏他,我只能偷偷的在这里告诉大家。
我与他,各自内心都隐藏着一个自己都不知该如何去面对的问题,
一种一见如故、相见恨晚的感觉。

Follow Us
哈哈哈
无心之过

记录一下,我看到第21页的515帖。。。
一来上班就开始从第九页看到现在了
回家有时间再继续看。。

你的经历让我想到我那身材魁梧老弟
他曾经也是跟老板做地下万字,然后也是有跟人打架的
结果被人寻仇几个打两个,他还跟我说他被打到像狗那样缩在墙角
还好对方是用拳头不是用武器。。

他也被扣留过,然后也是等老板去救的
不过他告诉我的不多啦,现在他也已经做回正行好久了。。

搂主不止写的是经历,也是一个人内心里的话,
所以值得看下去。。。

留个脚印,看到第六页 #137

知道你打了整50000个字虽想放弃,可是却免费继续的写下去,让我们知道更多世界的另一面,也让需要的人知道悔改,真的万分感谢你的用心良苦。
同时也很佩服你和还有一班可以改过自新的人,真的。每个人都会有走错的时候,再错得离谱的都有,最重要是肯改过。
给你爱的拥抱
虽然不认识,可是《心》还是会鼓励和支持你。
勇敢的走下去,人生路会更美好的。

请问楼主,你的经历已写完了吗?
你是不是很忙啊?无论如何,还是期待依然有你的消息。
我还是会时不时上来这里看你的文章的。
你要坚强和努力噢!

记录一下
我看到25页的609楼
忙一下看一下,很快就到了放工时间了,呵呵~

原帖由 我的星空 于 24-2-2009 10:12 AM 发表
你要坚强和努力噢!

还没有写完的,不好意思,因为最近都很忙在公事那里
像今天也是刚刚才到家而已,
原本打算今天继续写的,但是因为真得很累了
如果明天早点放工的话,我在继续写,
希望大家可以多多得见谅
谢谢

这是你开的帖,写的是自己的经历,想什么时候写就什么时候写,不需要觉得不好意思的
当然如果写得快的话,也无任欢迎

不知不觉看完了
觉得阿庆他们很坏咯
一直叫楼主认罪
不过楼主在里头也体验到了一些人情世故
让心更阔达了些,想东西也比较开了
虽然曾经失去了宝贵的自由
但是也算有点收获哦

回复 102# skywind99 的帖子

我的哥哥出来了。。。
但是我更烦恼啊、、、、

赞赞赞!!!

那年的生日是我印象最深刻的生日,还记得我那时进去差不多两个礼拜的时候就是我的生日了,那时我的家人还没有过来看我,而我的朋友过来看我买的东西又已经给那些小房的人拿到完了,
所以当我在大房的时候,他们因为没有什么东西可以拿来替我特别的庆祝所以也只是对我说声生日快乐而以,
过后了我的生日过了没有几天,我的家人就来看了我,那是因为我有买很多的东西,所以我的水就说不如替我庆祝一下,
如果我没有记错的话,我在里面算起来是蛮特别了,因为我在里面一段日子也只是看过有几个人有像我这样有人替我们的生日特别的庆祝而已^^

当然生日要庆祝的话,一定得要有蛋糕的,但是里面又没有的买蛋糕,所以我们只好自己制造,里面的蛋糕就是我们把很多的饼干都拿来敲打到碎碎,碎到完全就好像粉一样,然后再泡一杯的vico,然后就把那些饼干粉倒到完进去一个杯子里面,然后再加一点点的水然后再去不断的搅拌,到最后,等了一下子之后就把那些粉倒出来,因为参了水去搅拌的关系,所以那些粉就会凝固在一起,好像一块蛋糕那样,过后就拿vico粉参一点点水做成vico浆,涂在那块蛋糕上面,就完成了…
这个就是我正式成为18岁成人的生日蛋糕了,

到了晚上的时候,我们就围在一起(当然只是我的水的人而已)过后他们就唱生日歌给我听,唱了之后就吃我们的那块蛋糕,但是因为饼干不是很多的关系,所以我们也做不到几大块的蛋糕,只是可以让我们的水的人每个人差不多吃到一小汤势而已,当然我们还有分一点给另外水的老大吃。

在吃蛋糕的时候,我真得不知道应该为自己那样的生日开心还是伤心,

开心的是在里面也还有人可以替我庆祝生日,虽然只是可以吃到小小一口的蛋糕而已,但是那小小块的蛋糕却是要用我们很多人的饼干来一起做的

伤心的是为什么我18岁的生日要这样的度过呢?
只可以吃一块用饼干做成的蛋糕来庆祝自己的生日呢?

在那个他们为我举办的生日会之后(勉强可以算是生日会,虽然只是替我做了一个蛋糕和唱了一首生日歌而已),我就一个人站在窗口那里望向夜空,

虽然从我的窗口那里可以看到的夜空并不会很大,但是很好运的就是那天我可以在那小小的夜空那里看到几粒闪耀的星星,我曾经听人说过人死了之后,就会变成天上的星星的,所以我一路来都相信我的爸爸也是一样会在天空那里一直的守护着我的,看着星星,在心里对星星许愿,我真得很想现在马上离开这里,我真得很怕了,

但是在那天星星并没有在那天实现了我的生日愿望….
那天我还是一样和那些人挤在那薄薄的床单里头…..

日子虽然是闷是苦,但是还是一样会过的,
在里面的人都已经习惯了苦中作乐,所以在里面常常都会听到我们的哈哈大笑声,
刚开始就觉得里面的人都很乐观,但是慢慢的就开始发现了那些哈哈的大笑声有时听起来又好像那么的勉强的,虽然声音听起来是很开心,但是听进了耳里却感觉不到那个人的开心..

不知不觉又过了一个星期,又到了我期待的那个星期日了,

自从我知道了每个人都只是可以在一个星期里面被探望一次之后,
除了星期日之外,其他在里面的日子对我来说就一点意义都没有了.

那天也是一大早就怀着渴望的心情在窗边等着我的编号,等没有多久的,那天就如我所愿的,我和他们五个得号码就随风而来,怀着兴奋的心情走出去那关了我一整个星期的房间,记得在外面的时候总是很讨厌哪炎热的太阳,但是当你呆在没有太阳的日子一段时间了之后,你就会发现原来有时候可以在那炎热的太阳下潇洒的挥挥那热汗也是一种享受来的….

怀着期待的心情到了那唯一一间可以让我见到我思念的亲人的房间,在那里等了一会儿,就看到啊庆他们的自己人一个随一个地走进来了,但是却看不到我的家人的身影,当走完了最后一个人之后,也还是没有看到我的家人的时候,我的心中的划起了一丝的失望,虽然我有的暂时的离开我那讨厌的地方,但是当我知道原来来见我的不是我的家人的时候,我还是会失望的.
以前的我总是以为家人的地位在我的心里不会占很大的位置的,但是那时我才知道当我受伤了遇到挫折了,我还是希望自己可以躲回去妈妈的身旁,像小时候做错的小孩那样依偎在妈妈的肩旁撒娇寻求保护的….

他们各自的家人就坐下来和他们讲话,而我就被冷落在一旁静静的写着我要order的东西,因为算起来里面,除了啊庆的老婆和阿和的女朋友之外,其他他们的家人我都是不认识的,所以当阿和的女朋友还有啊庆的老婆和他们在讲话的时候,那些其他等待的家人也没有过来和我聊天,因为都不知道要和我讲下什么,
但是从他们的眼神,我可以很清楚地感觉到他们都在责怪着我,因为从头到尾,他们都深信着他们的宝贵家人,他们都以为那块大麻是我被朋友利用来带上去丁加努,他们都以为是我害到他们深爱的家人…
我到现在都不想去解释也不想和他们去争执,你们要怎样认为就随你们自己去想拉,对我来说一点都不重要了,反正我早已经习惯了那些鄙视我的眼光了…
要鄙视的话就尽量的鄙视吧,总有一天我会用行动来证明你们那鄙视了几年的眼光是错的….
人生就是这么的简单….我相信行动会证明一切,
或许有时就是有些人不会陪你一起坚持到你行动成功的那一天,
或许当你证明了自己的行动成功了的时候已经是迟了,
但是没有关系,最起码在我临死前的一刻我还是可以微笑的离开这个人世和对着那些曾经鄙视我的人说虽然我在最后一秒才成功,但是最起码我成功了…

就这样在那里傻傻得呆了差不多半个小时,在那半个小时里面可以说真得很辛苦,因为已经被思念折磨得我还要看着别人在那里和自己心爱的人还有自己的家人聚聚那难得的天伦之乐,但是自己却没有什么过来陪我聊聊天….

不过有时候真的是患难见真情的,像阿和的女朋友那样,当阿和在里面的时候,她差不多可以说每个星期都一定有来看阿和的,就是特地把自己每个星期难得可以休息一天的时间用在那四个小时的车程然后见见自己深爱的男生45分钟而已,她对阿和的深情真的是很难得…

因为那天阿和的家人也有来,所以他和阿和聊了一下子之后就pass给他的家人了,过后她就过来和我聊了一下,
我一开始就问她为什么我家人没有人来的,过后她就说我的家人说有事情做所以不能过来,过后我就问这样为什么你们会叫我出来的,过后她就说是啊庆上个星期交待他的老婆说如果我们有谁的家人没有过来的话就叫埋我们出来买东西的,当然这个是因为啊庆上个星期在外面的时候还不知道我不打算认罪了,
过后应该是阿和有和他说我们上个星期在里面吵架了,所以她就有假意地问我那么下次上庭我打算怎样呢?我就说我不知道但是我多数是不会认罪了的,因为外面的东西都还没有弄好,
过后她就说她好像听到老板说弄好了,叫我认罪的,过后我就说那么等上庭的时候看老板怎样说才打算,过后因为时间差不多了,所以她就走回去跟阿和说多一下子的话.

时间差不多完结的时候,我们就全部都走出去像那天一样坐在那里等拿东西,因为多数他们的家人都很早过来的关系,所以每次我们在外面等待的时候都是没有什么人的,都只是我们5个人或者还有多几个别的犯人而已。

情形和上个星期都是没有什么差别的,在里面的气氛都是很疆,除了阿虾和阿鸡还能偶尔开一下玩笑之外,我们其他的人都是没有什么讲话,
过了一下子的时候,阿和和阿虾就开口问我你真得不打算在上庭时认罪啊?还是你有什么打算呢?
我那时候就说不要问我啦,你们去问老板,总之我就是跟从老板的指示就对了,
过后他们又开始开炮了,说什么老板不能相信之类的,然后又在说什么啊庆在外面已经有找一个警察帮忙了,这个是在我出来了之后,让我发现了让我最生气的一件事情,但是这个是后面的东西来的,就等后面的时候才说吧…还有就是说什么如果我认了他们能出去的话,我不用怕他们会不管我的,他们一定会在外面替我想办法的,而且什么人多好办事之类的话全部都出到完,过后我还是那句总之现在我只是相信老板就对了,别人什么都不要说,我不会听得,
当啊庆听到这里的时候,他们已经知道没有我办法了,说真的,在以前的时候就已经很多以前的朋友说我有这种想法是不好的,他们说我们这些做偏得不可以完全的没有义气,但是也不可以太过的义气,过多的义气就已经算是愚忠了,如果我的老板那时要推我去死得话,那么我早就不知道死到哪里去了,
但是那个时候我都是笑笑的回答,
我相信我自己的眼光,我的老板不会卖掉我的
那么我的眼光是不是一辈子都不会错呢?我真得能这么轻易的看穿一个人吗?
当一个人的利益和另一个人的利益没有彼此的牵连的时候,那么那个人真的还会管你的生死吗?
他们都知道我对我老板是已经达到了愚忠的那种地步了,而且我的老板在那个时候都还没有表明到底会怎样做,但是外面所传达进来的就是老板说了会想办法包住我们5个人,不会用我来换取其他四个人的,所以那时他们都已经很心急了,最主要的原因还是因为啊庆和阿虾的老婆都已经有了身孕,所以他们都在想尽一切的办法要尽早出去。
啊庆就说你他妈,你真得觉得你老板会救你的话,那么你就慢慢等拉,你自己看啦你在里面你老板有来看你吗?你以为每次我老婆叫你们出来买东西的钱是你老板出的啊?那些都是我叫我老婆出的,没有关系,你不要认不是吗?你真得要这么自私全部一起在里面的话,那么来啦,我已经叫我的老婆不用再叫你们出来了,我看你的家人可以来看你几次,我看你在里面还会不会够东西用,我已经交待我的老婆请一个律师来想办法打官司了,你啊?就慢慢等你的好老板来救你啦,你自己看啦,你上庭的时候又没有看到律师,我看你的家人怎样请律师来帮你,
过后还说了很多难听的话,虽然这些前面的话过了很久但是我到现在都还很印象深刻,你知道为什么,这个是我真真正正的看透了一个所谓的人性所谓的亲情,
自己人,亲戚,堂哥
大难临头各自飞
我们才遇难多少天,之前一起在公司挨的日子,
有什么事情只要他们的电话一到,我从来都没有推过的,
有什么事请叫我帮忙,只要我能做到的话,我都一定帮忙的,
那些一起在公司做工开玩笑的时候的气氛,
在里面的时候你们说叫我去认我二话都不说就去认了,
现在我发现了这么罪这么大的时候,我只是在犹豫要怎样办的时候,
我从来都没有想过我要一个人出去,我只是希望出去的时候是五个人
而不是遗弃我然后你们四个人出去而已,这样都不可以吗?

在我听到这番话的时候那些我们曾经的经历过的东西都一一的在我的回忆中扫过了,但是一扫过了就破碎了,
那些所谓我们之间的友情都破碎了,我知道了我们5个人已经再也没有什么所谓的友情和亲情可言了,剩下的只是看谁的手段比较恨而已,他们根本就没有在顾那无谓的友情了。

我看着他,然后就听到了我号码叫我过去拿东西,我过去拿了东西,然后回来我只是留了一句话这个你老婆帮我出的钱,我会叫我妈妈还给她的,你放心,然后那天我连东西都没有吃到,那些食物真的是我难得一个星期才可以吃到一次而已,但是我真的没有了吃东西的心情了,
整个心里面都是充满了无助和背叛而已,眼睛真得很湿,
但是我在那时一直告诉自己说要忍要忍,别人越要看死弄死我,我就越不能在别人眼前露出那痛苦的眼神让别人来取笑..
然后就带着失望背叛痛苦无助的破碎心情跟着警察回去自己的房间了…..

持续

原帖由 我的星空 于 23-2-2009 02:23 PM 发表
看了你的文章,让我想起了一位朋友。当初刚认识他时,他给我有种很特别的感觉。
从他的外表、沉默与媚眼之间,仿佛隐藏着很多的过去。
在一次的批准下,我问了他一个问题:你是不是坐过牢?
他毫不犹疑的说:是! ...

我很明白你朋友的感受,我还记得我那时的感受也是和他一样,

去自己远亲那里interview要做工,但是那个自己人不要请我就算了

我有一个朋友在那里做工的,她还告诉我的朋友说

我们这些做大茶饭的那里可能能乖乖的改过呢?

不过过后很好彩有一个知道我背景故事的老板愿意给我一个重生的机会,

虽然我现在已经没有帮他了,但是我永远都会记得那时他给我的机会的

原帖由 小薇CT_Girl 于 23-2-2009 05:09 PM 发表
记录一下,我看到第21页的515帖。。。
一来上班就开始从第九页看到现在了
回家有时间再继续看。。

你的经历让我想到我那身材魁梧老弟
他曾经也是跟老板做地下万字,然后也是有跟人打架的
结果被人寻仇几个打 ...

有些事情就是这样的,表面上看起来好像没有什么影响到,

但是后来当事情发生了,才会发现原来那些小小的影响是这么的大的,

不过真得很高兴你的弟弟也改过了自新,里面的生活真得不是真么好混得

也不值得去混

原帖由 神的声音 于 23-2-2009 11:22 PM 发表
搂主不止写的是经历,也是一个人内心里的话,
所以值得看下去。。。

谢谢你的支持,没有啦,也不过偶尔表达一下自己的小小的看法而已

原帖由 超爱睡的猪 于 23-2-2009 11:51 PM 发表
留个脚印,看到第六页 #137

知道你打了整50000个字虽想放弃,可是却免费继续的写下去,让我们知道更多世界的另一面,也让需要的人知道悔改,真的万分感谢你的用心良苦。
同时也很佩服你和还有一班可以改过自新的 ...

因为我本身也是喜欢用写作来疏放自己而已,

有时候心情不好时就来写写自己那时的经历,

然后再想想回那时的东西,然后再告诉自己最难过的时候我都能撑过去了

现在算什么呢

做人就是要常常的自我安慰一下啊,不然做人天天不开心的话

那么做人有什么意思哦哈哈

原帖由 我的星空 于 24-2-2009 10:12 AM 发表
你要坚强和努力噢!

嗯嗯,我会的,谢谢你的支持,

我如果有时间的话,我会尽量上线来完成这段的经历的

不好意思,让你们久等了

原帖由 fulfill328 于 25-2-2009 08:26 AM 发表
这是你开的帖,写的是自己的经历,想什么时候写就什么时候写,不需要觉得不好意思的
当然如果写得快的话,也无任欢迎

谢谢你的谅解,我也是不好意思,要让你们等

不过我答应你们如果我有时间的话,我会尽快完成的

原帖由 吻莉 于 25-2-2009 05:34 PM 发表
我的哥哥出来了。。。
但是我更烦恼啊、、、、

你哥哥出来是件好事来的啊,为什么会烦恼呢?

是不是你哥哥哪里出了什么问题呢?

原帖由 小薇CT_Girl 于 25-2-2009 11:56 AM 发表
不知不觉看完了
觉得阿庆他们很坏咯
一直叫楼主认罪
不过楼主在里头也体验到了一些人情世故
让心更阔达了些,想东西也比较开了
虽然曾经失去了宝贵的自由
但是也算有点收获哦  

这个或许就是人性阿,

不过换另一面来看,也就是人家常说的positive thinking

他们也让我在里面看透了很多很多的东西,

也让我学习到很多很多的东西,

算起来最起码我在里面的日子也是有收获啊,不是吗?

不好意思大家,很久都没有更新了,

希望大家可以谅解谅解,因为最近公司我的部门有很大的变动,

所以很多东西都在忙着,没有什么时间写那些经历,

希望大家不会介意

谢谢

呵呵,对呀,你在里头的收获真的好多
我比较深刻印象的是你学会了缝衣服,哈哈
那你现在出来了,还有为自己缝衣服吗?
然后那个生日蛋糕也蛮特别的
他们肯花心思跟你庆祝生日,觉得蛮有意思的呢 ^.^

感觉阿庆一直都在跟你说同一种话
就是老板不可以相信,然后什么他们四个出去后会转头救你之类的
不过你老板那时怎么都没来探望你呢?
是不是两边都不能相信的 ? @.@"
**问这个好像太早了点,先skip我这一道问题吧**

期待你的新进展哦 ^.^