佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

回复 653# kittymiao0210 的帖子

我也很喜欢看欧阳林的书哦

楼主,麻烦你尽快把食谱上来吧!!!我很想学,然后做给我的HONEY吃呢...

树桐蛋糕好美哦!
本来打算圣诞节也来做一个,看到你做的忽然有点压力。

原帖由 椰子糖 于 16-12-2008 07:59 PM 发表
树桐蛋糕好美哦!
本来打算圣诞节也来做一个,看到你做的忽然有点压力。

我也是第一次弄 , 我比較懶, 因為忙所以蛋糕買現成的
時間只花在裝飾哄去騙公司的小妹妹們
你和撒啦都是蛋糕高高手, 能給你一點點壓力已是我的榮幸了
不妨去google search一下, 很多idea可以參考

原帖由 totoro2001 于 16-12-2008 07:35 PM 发表
楼主,麻烦你尽快把食谱上来吧!!!我很想学,然后做给我的HONEY吃呢...

butter cream和蘑菇做法已經po了
蛋糕我是用現成的swiss roll,  因為時間上不允許
如果你要自己做的可以去看米奇高家的蛋糕卷

原帖由 fridatan 于 16-12-2008 01:50 PM 发表
我也很喜欢看欧阳林的书哦

給我五跟手指

原帖由 kittymiao0210 于 16-12-2008 11:16 AM 发表
refresh 了N次还是看不到照片
对了,那天看你的早餐旁边有本鸡婆医生的书,忘了告诉你,那个作者欧阳林是我哥哥的中学同学加死党,以前常去我家的。
他的文章里面也有提过我哥哥的故事, ...

台北醫生, 很久以前就聽說是馬來西亞人了
他的書我全有 車上放一本, 廁所放一本, 陽臺放一本, 床頭放好幾本
我這人買書最划算了, 因為我是會重複又重複又重複地看
你認識哦...........可以問一下你哥哥他是否有blog嗎??
我對他這憂鬱王子很喜歡呢

相片還是沒看到嗎?????

原帖由 神弓 于 15-12-2008 03:08 PM 发表
你这个蛋糕做到好美叻, 好可爱哦,你真的可以开店了耶

謝謝
但是你也未免太瞧得起我了, 這三腳貓功夫離開店還遠得很呢

原帖由 戴雨轩 于 15-12-2008 02:14 PM 发表
寿司姐。。。做你的同事很幸福

口福她們是有點啦~~~但是我的脾氣也不很好, 呵呵,常會踏到地雷

原帖由 eskielover 于 15-12-2008 01:29 PM 发表
我去IKXA把你介绍的煎鱼安全套 (哈哈哈,是煎鱼安全罩才对 )带回家了,谢谢你的介绍哦

安全套
你很快手噢 , 那麼快敗回家了, 好用嗎??

原帖由 ching1696 于 15-12-2008 01:09 PM 发表
sushi 你也太厉害了吧!
这么专业的蛋糕你也做得出来。
佩服佩服。

这么大一个蛋糕花了你不少时间吧

謝謝
懶惰的sushi用現成的swiss roll比較不花時間
裝飾加上烤蘑菇大約3小時吧~烤蘑菇比較費時

原帖由 lawleeghee 于 15-12-2008 11:31 AM 发表
劲啊!外面那些实鲜奶又还是奶油?蘑菇好可爱,超想做你的同事哦。

謝謝 外面是butter cream
蘑菇雖然有烤焦了, 但是出乎意料味道很好
口感也很讚~入口即化

原帖由 ling3298 于 15-12-2008 10:20 AM 发表
sushi,你很 厉害哦,蛋糕好美哦!

謝謝~ 美美的蛋糕聖誕老人們和聖誕樹居功最大

原帖由 迷糊蛋 于 15-12-2008 09:32 AM 发表
好漂亮的树桐蛋糕,
不说的话还以为是买的~

謝謝
外面有很多店在賣, 但是自己做的比較好玩~可以自由發揮

原帖由 猫猫88 于 15-12-2008 09:15 AM 发表
好美。。好别致。。的圣诞树筒蛋糕啊真不舍得把它给吃了。

謝謝貓貓 你不捨得噢。。。。。
我做了三個小時, 公司那些恐龍不到半小時就一掃而空了

原帖由 DrEamGaL 于 14-12-2008 11:48 PM 发表
好美的蛋糕哦
寿司姐,你可以开店了也
好羡慕啊!
我想我一定没有那机会做这么美的蛋糕i

謝謝。。。。不要如此說啦
我也是第一次膽粗粗做的 用心就什麼也難不倒

原帖由 bbs.qq.com 于 14-12-2008 11:11 PM 发表
哇﹐好美的蛋糕﹐我喜歡的聖誕節又要到了。 sushi姐用了多少時間做啊﹖

謝謝 我也很喜歡聖誕節,
這蛋糕大約用了三小時吧 最近少下廚, 做完覺得累死啦

原帖由 香草儿~ 于 14-12-2008 09:44 PM 发表
阿苏西,这个树桐蛋糕我不舍得吃呀!
好美!!!
蘑菇怎样做的?圣诞老人只有蘑菇般大!
可爱可爱!

不要不捨得 做了就要吃的啊
蘑菇食譜我po上來了....聖誕老人很可愛啊是不是

原帖由 lsookhui 于 14-12-2008 09:20 PM 发表
sushi 厉害哦。。 我也要蛋糕哦
我还不会樹桐蛋糕

謝謝 其實真的蠻簡單的啊
如果像我懶惰就買現成的swiss roll
只是裝飾上花一點心思和時間而已

原帖由 38隐形人 于 14-12-2008 08:47 PM 发表
虽然知道人家 寿司就是厉害的...
但是 看到了
还是 吓到嘴巴开大大, 久久合不上来==>这样   

专业酱   
竟然是自己做的....
佩服 佩服  
除了佩服
我也只说得出  .........佩服

哈哈大笑
我以為, 只有看到五花肉你的口才會開大大======>
沒有很專業啊, 只是好玩下的作品而已

原帖由 aw_tan 于 14-12-2008 08:45 PM 发表
很漂亮。。 喜欢那个圣诞的气氛。。

謝謝~聖誕節就來臨了, 弄一個來玩玩讓同事吃開心開心啊

原帖由 pinksummer 于 14-12-2008 08:40 PM 发表
Sushi,
请问那里有得买萬家香油膏?

我是在kepong衛星市的菜市場賣素食的攤子買的
你不妨到你附近有賣素食材料的地方找看看噢

原帖由 blue_heart 于 14-12-2008 07:44 PM 发表
好好吃哦... 感觉身在海洋呢...

謝謝 味道真的還不錯啊
下禮拜三就要做去公司的聚餐了, 同時還會幫同事做一道魔鬼蛋

原帖由 妮可斯 于 14-12-2008 06:11 PM 发表
哗!很壮观哦! 美!

接近圣诞节时,我也会弄个带去公司!呵呵。。

做你的同事也是很有口福
今年有沒有開party啊??? 我也是只弄一個小聚餐而已

原帖由 fridatan 于 14-12-2008 05:44 PM 发表
漂亮哦,我也打算做一个去朋友的聚餐

frida那麼多ka chang, 做出來也一定很壯觀

原帖由 撒拉 于 14-12-2008 05:27 PM 发表

被你蛋糕吸引到了
好想分一块。。。

我今年没时间做蛋糕。。。。好可惜

撒拉在你面前我不敢班門弄斧 你是蛋糕高手高高手呢
最近很忙嗎?? 抱歉我沒有什麼時間在此爬帖留言
但是那天進去你家有聽見一把漂亮清脆的嗓子呢

Meringue Mushrooms 做法

傳統的聖誕樹桐蛋糕會有小蘑菇當裝飾
第一次做我的蘑菇算是失敗了, 因為烤得過度.
網上食譜上用200度, 我覺得太高了, 要嘗試的朋友記得看好調整一下噢

食譜上是用蛋清, 因為我有一罐Meringue powder可以代替蛋清, 所以用這

1tsp + 1tbsp = 1顆蛋清 , 我用兩個蛋清的量

裡面是這樣子的粉狀

先把蛋清打均勻

加入1/4tsp的塔塔粉打勻

加入1 cup糖 [糖愈細愈好, 最後用blender打細細才用]

一直打打打打

打到濕性法泡

裝入擠花袋和器具

提起90度準備擠

做兩種形狀, 圓形的是蘑菇, 小小長形的是蘑菇蒂
蘑菇蒂要多一點, 因為烤時有些會蹋下去

圓形的可以沾濕手指, 輕輕地弄平

放入烤箱烤大約半小時, 食譜上90分鐘我覺得太久了
記得記得要顧火!!!! 不要像我烤到焦黃
要看有沒有烤好, 可以輕輕地摸一下, 沒有黏黏就ok
烤好了不要拿出來, 關電, 放在烤箱幾個小時或是過夜

這個會軟化, 所以通常要吃蛋糕時才擺上去, 可以收存在密封的罐子防潮
味道有點像焦糖棉花糖噢

詳細做法請參考這網站~
http://candy.about.com/od/candybasics/ss/mushroom_sbs.htm

Butter Cream

Krimwell Mrg = 250 g

牛油 125g

加糖粉 125g

一起打直鬆軟

加入你要的色素, 攪拌均勻, 然後抹在蛋糕卷上

不必塗得那麼均勻, 因為樹桐看起來應該自然些凹凸不平
可以灑點巧克力碎裝飾

隨後, 用上些聖誕老人和花的裝飾品, 再灑上些糖粉就可以了
放置在冰箱裡面, 要享用前20分鐘拿出來, 會比較軟和好吃

成品

Follow Us

回复 658# sushi6211 的帖子

啊!阿苏西原来蘑菇是maringue 啊!!
好厉害!!超级创意啊!!!
之前也有看到用马卡龙来做小蘑菇的,超级可爱!! 

原来市面上还有卖maringue 的粉的哦?
吃起来怎样的?会很甜吗?
meringue 和马卡龙的分别好像只有杏仁粉吧?
会很甜吗?

原帖由 香草儿~ 于 18-12-2008 12:53 AM 发表
啊!阿苏西原来蘑菇是maringue 啊!!
好厉害!!超级创意啊!!!
之前也有看到用马卡龙来做小蘑菇的,超级可爱!! 

原来市面上还有卖maringue 的粉的哦?
吃起来怎样的?会很甜 ...

maringue powder不好找, 我在一家材料店有看過而已
我做那蘑菇還有一個敗筆就是在那糖上面
因為我懶惰沒有把糖打細, 所以表面看起來粗粗的

聽你說也有點像馬卡隆噢
原本我烤焦了只當裝飾, 還告訴同事不要吃
因為底部焦了啦 結果一個不知死活的拿來試試
說好吃 不信邪...全部人挖一點來吃
味道還真的不錯~~她們說像棉花糖噢
我覺得像焦糖味道....真的入口即化, 我跟這食譜的~不會太甜
如果你怕甜就把糖份減少一點噢

之前在食谱中有看到cream well,但是不懂是什么,
现在就看到你贴的照片~
cream well 和 shortening是不同的,是吗?
wilton的色素会贵吗?

我不知道为什么就只有我看不到蛋糕的照片。你之后分享的步骤图我都看到,但是最后的成品还是看不到
我去你的部落格你没有放上去,所以也看不到
你很多这些奇奇怪怪的ka chang做蛋糕,都是我没有看过的
我去你介绍的网站看到蘑菇了,真的好可爱,Kinoko不知道有看到没有......

我哥哥不清楚欧阳林有没有部落格也,我搜查过了,好像没有。
欧阳林的真人和照片的没差,不过已经接近四十岁了
下次他回马有来我家我会告诉他这里有他一众粉丝的.

阿苏斯,怎么今年只有蛋糕的,我的火鸡呢
祝你冬至快乐,圣诞节快乐

Krimwell Mrg 是什么来的?

是啊 我看到五花肉....  会 ==>    是口大大要吃
我看到 你们的蛋糕..... 会 ==>     是很佩服 吓到

明天就是公司聚餐了, 我助理臨時加入還沒想到帶什麼東西去
所以就幫他做了這蛋糕. 差不多和之前一樣pattern

剩下一小節, 做給公司小妹的小妹

我又看不到你的照片了
只看到最后一个粉红色的树桐蛋糕
粉红色的
我要!!

原帖由 kittymiao0210 于 16-12-2008 11:16 AM 发表
refresh 了N次还是看不到照片
对了,那天看你的早餐旁边有本鸡婆医生的书,忘了告诉你,那个作者欧阳林是我哥哥的中学同学加死党,以前常去我家的。
他的文章里面也有提过我哥哥的故事, ...

哇miao miao,原来欧洋林是你哥的同学啊,好羡慕NEH

SUSHI,做末你的圣诞蛋糕酱美的,我也很想做,但昨天去了TESCO和GIANT都买不到装饰品,所以放弃了

树桐长蘑菇了!?!? 很可爱的蘑菇哟~
不简单呢!
很想吃吃看那个蘑菇是什么味道

原帖由 sushi6211 于 13-8-2008 23:56 发表
之前美麗安的戚風蛋糕勾起我小時候的記憶. 戚風蛋糕原是我皇太后拿手的蛋糕
記憶中某年的新年, 皇太后一氣呵成烤了十多二十個大派親戚好友

於是告訴我媽咪我也要來學弄戚風蛋糕. 她說新買了一本食 ...

须 不 需 要 放 full  cream milk?
一 定 要 200'c 1 小 时??

又見樹桐蛋糕,好想玩一玩。
明天就要回kampung了,不懂kampung有沒有做Cream的材料買
壽司  祝你   聖誕快樂 & 甜甜蜜蜜,哈哈!

噢~谢谢你提供了装饰的做法 ,好可爱的小粉红树桐蛋糕,我也很喜欢 给小朋友就是最好的礼物啦