佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
EV0KK 发表于 2-2-2013 12:09 PM
青瓜老了都是变黄色!

這個肯定不是日本青瓜, 而是普通黃瓜來的.
瓜型及顏色都不對啊.

ivorywong 发表于 2-2-2013 01:07 PM
种子货不对版会经常发生的。。。也日本青瓜价格比较好。。。所以就拿普通的青瓜种子来卖了。。。

可是這都是在TESCO買的啊, 也算是知名的版子呢, 還會用這樣的方法, 魚目混珠呢.

小葶 发表于 4-2-2013 01:39 AM
应该是老黄瓜来的

是普通黃瓜來的, 所以我留著變成老黃瓜, 新年摘回老家煲湯好了.

ivorywong 发表于 2-2-2013 01:12 PM
更新一些花的照片

杯面里面的大岩桐开花了。。。是红色单瓣的。。。好有惊喜。。。另一盆的深紫色单瓣的 ...

我當初播了五彩石竹,現在就跟你的苗(福祿考)一樣大,你的都開花了,我的還是小不點,至於壯壯的金盞花移到外头,竟然給??啃光了,凶手還沒捉到。。

我來更新前几天拍的,這次的阿牛種的不理想,太怪了,以前的阿牛都可以垂掛,這個硬是直挺挺的,弄得我很難佈置,也吧,就讓他開心開心的開花。。
其他的雜花。(當初去淘的是便宜的花卉套餐)像金盞花被不知名的昆虫啃光,剩下的是對我對它不知名了。。, 哦,有開出迷你小花的波斯菊,有看叶形很像萬壽菊的。。。另幾盆叶子圓圓大大,始終不知會不會開花。。

哪,就是這些普通花色,悒悶!本來要去星期市集補買一些有花紋的,新杯登,不過因為過年期間,花販移到商場人多的地方了。。

Follow Us
FuHaw 发表于 4-2-2013 11:41 AM
是普通黃瓜來的, 所以我留著變成老黃瓜, 新年摘回老家煲湯好了.

老黄瓜和普通黄瓜留到黄是不一样的。。。

比赛将结束。。。大家加油。。。
我先说明:任何没有小苗+日期过程的一概不被接受。。。任何有欺骗的成分也一样不被接受
在投票当日,若没有提名的,请反省
这里须要的是证据。。。还有公正。。。。

祝贺大家新年快乐,蛇年爬高高

喜欢玮柏的龙虾 发表于 4-2-2013 05:21 PM
我先说明:任何没有小苗+日期过程的一概不被接受。。。任何有欺骗的成分也 ...

版主,取消我的资格是很伤心。。。那些年花是朋友的,我都有说明和分开。。。去年也是同样情况2012年,也没有取消资格。。。这样不是抹杀种花的努力吗?

这些花都是为了cari 2013 年花付出的种植结果。。。如果,是要这样方法来讲,条规都不知道。。。而且,去年帮忙卖都没有问题。。。我自己的花都没有卖的,都是为2013年Cari年花而种的。。。那个努力和没有半夜没有睡觉和担心花的感受。。。能明白吗?

我先说明:任何没有小苗+日期过程的一概不被接受。。。任何有欺骗的成分也 ...

而且,那个被太阳晒,蚊子咬。。。努力种。。。就这样被取消。。。条规没有讲不能帮朋友卖花就涉及2013年花比赛要被取消。。。如果是这样,我不如一早不需要付出那么用心种的成果?

付出2013年cari 年花也实在有付出,时间,精神,用心。。。这样被这样取消,不是很抹杀付出的努力吗?而且,大家看到年花都很开心啊。。。

感觉心酸。。。都种到这样了

菜单喜欢玮柏的龙虾   [color=#999999 !important]5-2-2013 05:41 PM你好ivory
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1 (这个版块大家都做不同广告,那边的版主也没有阻止)这样趁机会取消资格是把我4个月长期的努力抹杀了。。。如果,把条规讲的一清二楚,就不需要到要结束前这样到取消我的资格)- ivorywong
在此帖看到你的买卖,由于涉及到新春的比赛。。。。
我们将取消你比赛的资格。。。。
在此祝你新年快乐,生意兴隆

任何问题,欢迎询问。。。。

这个是没有通知,我也不没有看到条规关于帮朋友卖年花要取消比赛资格(而是没有拿朋友的年花来比赛,都是自己努力种出来的花来比赛)。。。而是在比赛要结束来取消,这样抹杀之前的努力。。。到不如,之前把条规讲得清楚?这样来取消种植者的努力是很伤心的一件事情。。。

這帖子從前往後也看了幾回  花友們都很努力的在做栽植紀錄
很值得讚賞, 不過怎最後卻出現有因為賣花被取消資格的問題 !
也許我是局外人沒參加不應該多話的 , 不過到是也有些好奇
既然花苗都是從小有做栽植紀錄 也不是買來參加的 , 哪跟賣
花 有什麼直接關西 !
如果說花商不得參加 , 哪一開始規則就該說明 , 當然規則不足
發起人有權修訂 , 但應該是有什麼明確因素可以加以說明 !
如果說已經內定給誰第一 , 哪比賽前提公正公開就是多說的了 !
很抱歉 新人剛來這邊本當不該多話 , 只是小弟也曾在個人的
小小論壇有辦過類似活動 , 也許發起人得答案可以讓我學習
往後類似活動該更注意哪些細節 跟訂定哪些條款 已達到最公
平與公正 !
以上 純屬個人見解 如有得罪請多包涵 !

其实,我是很想继续的。。。花真的种很多,也很用心

而且,都种很用心种出来很多新颜色的花,这些都是自己种出来的花

新颜色的可爱紫色边的大岩桐花

这里我想要补充一下:

ivorywong:任何的具体原因,我已经pm你了。。。
我看不到任何可以说服其他参赛者来服从一个卖大岩桐而自己却使用大岩桐来参赛。 。。而就算你说不是,我也无法对着20多个参赛者说你不是。。。
对着你在这里的种花日记~我稍微为你做了report:
26.12.2012在463#部分拍照出来的大岩桐苗(不同年龄的),日日春苗和矮牛苗(没有播种矮牛的记录)
2.1.2013 在494# 只是证明大岩桐是由种子种发出来
6.1.2013 在517# 百日草和凤仙花是她自己种的
09.01.2013 在531# 自己承认花苗有问题
13.01.2013在537# 全部的花苗都还小。
25.01.2013 在584#茑萝?
27.01.2013黄色波斯菊开花?(13.01.2013 还很小)矮牛还不错。
27.01.2013 在591大岩桐花苗要开花了。(那么快?,没有生长过程)。

小草tw: 在首页我已经写了。。。我是有权利加添或减少任何的条例。。。而我一再的声明:任何没有小苗成长的证据/照片
我将不再提醒。。。而是一概的把他们在决赛的时候是不被提名的。。。。
我先说明:任何没有小苗+日期过程的一概不被接受。。。任何有欺骗的成分也一样不被接受
在投票当日,若没有提名的,请反省
这里须要的是证据。。。还有公正。。。。

任何想要和我交流的,欢迎大家。。
只是我希望是在pm里面,这里毕竟是大家贴照片的空间。。。
任何冒犯,请见谅。。。新年大家应该要开心的说。。。

评分

小carrot + 5 我很赞同
jacky_86500 + 5 我很赞同

我又来了~~~

2棵醉蝶花,1棵已经完全没有花瓣了~
只剩下1棵被我摘心的还开着~

我的过年花,最美最灿烂的就是2堆百日草

大特写来几张

万寿菊慢慢的开了很多了

我的第一批sunflower redsun已经开好没了~被我拔掉了
因为雨季的关系,种子全都烂掉了
希望我这一批会天天天晴,让我留些些种子吧!

这是第二批播种的
2堆,只有1棵今天第一天开花

来张大特写,明天应该会长得比较美了

我的梨形番茄每天差不多吃2-5粒,还ok啦~
不过怎么我的树好像快要干枯了的模样

第一次用种子种碗莲,没有花~不过叶子也来say Hi

我的番茄习惯了在杂草中长得比较好,所以这次也没什么细心照料

没有红彤彤的番茄过年,不过应该很快也要红色了吧?
蛮大粒了呢!

我的茑萝慢慢干了~所以我就不拍了~不美了
蓝花因为雨天,花也是不美~
曼陀罗还很小很小罢了~~
各类辣椒们也很小~
柠檬香蜂草奄奄一息中~~希望会好好的吧~~被我爸喷药弄到的
皇帝菊也是很小的苗~
蓝色勿忘我也是小苗种,前几天才移植
小苗们就不参赛了~~

我的朝颜多几天才拍吧~1天开一朵罢了~应该是还很小的关系吧~
太迟播种了~

蓝花樱、黄色波斯菊、西印度樱桃、猫薄荷升天了~~~

*****报告完毕*****

喜欢玮柏的龙虾 发表于 6-2-2013 12:18 PM
这里我想要补充一下:

我已经一个个不同花苗才上传。。。我自己的种植的大岩桐花就那几棵。。。怎么可能混合朋友的专业水准?而且,我的大岩桐花花就只有那几棵。。。如此,的冤枉我,我认为这是很不应该的。。。我也有付出和努力种花。。。这些都是自己一个力量去种。。。还要自己去用锄头挖泥土,太阳晒,雨淋,被蚊子咬。。。还要看那一个区块有没有眼镜蛇在附近。。。这样就因为投诉而把我删除。。。这样是很不应该。。。我的种类种的也很多种。。。这里,我认为是被冤枉的情况。。。

喜欢玮柏的龙虾 发表于 6-2-2013 12:18 PM
这里我想要补充一下:

而且,这样的做法是很不公平的。。。我都是用种子种出来的。。。在中途删除我是很不合理的。。。而且,这样的有诋毁我的人格涉嫌欺骗吗?而且,这些花都是为参加这次的2013年而努力的。。。因为,还没有查清楚就这样删除我。。。我不认为合理的理由。。。我从一开始就很努力种。。。你这样没有查清楚就否定我,对我很不公平。。。你这样做法,是给我很介怀过这样2013年的农历新年。。。我不是这样平白无辜被冤枉的啊?那份努力坚持,谁看到?