佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
明天要注意看豆奶有没有臭酸先哦
那样就像新年用来绑树的红色哩苯应该可以噢
教你一个方 ...
lim72 发表于 30-8-2011 01:00 AM

我又跑去拿一杯来吃了。
    其实燕菜我蛮喜欢的。哈哈
    那个豆奶我用SUPER买的盒装的。
    谢谢你又很用心教我了。
    我会记住你的小贴士的。

我又跑去拿一杯来吃了。
    其实燕菜我蛮喜欢的。哈哈
    那个豆奶我用SUPER买的盒装的。
  ...
柠檬绿茶 发表于 30-8-2011 01:08 AM

盒子的豆奶煮出来的豆花不会有个味道咩???还有颜色会黄黄的涅。
我也要一口

盒子的豆奶煮出来的豆花不会有个味道咩???还有颜色会黄黄的涅。
我也要一口
lim72 发表于 30-8-2011 01:16 AM

soy rich牌子的,还不错喝的。
    也是白白SUI SUI的。
    我明天照相给你看。

soy rich牌子的,还不错喝的。
    也是白白SUI SUI的。
    我明天照相给你看。
柠檬绿茶 发表于 30-8-2011 01:20 AM

我会等你的

猪仔好可爱呢。。。每一个都胖嘟嘟的。。绑雷缤的有girl的感觉呢

是可以揉成一堆面团的才对,可能上次的你量错了。
你的发糕应该好了吧
当然是有照 ...
lim72 发表于 29-8-2011 02:14 PM

很kek心因为再次失败料

不好意思,以下有些问题想问你叻!这是我第一次拌好的材料1

而这张就是我第二次做也拌好的材料1。
很奇怪叻!上次超级黏手而这次竟然可以拌成面团,哪个才正确???可是两个做出来的成果都失败。   

这张就是材料1跟材料2拌好了的,有像lz说的“ 够kit"吗?

Follow Us
很kek心因为再次失败料  

不好意思,以下有些问题想问你叻!这是我第一次拌好的材料1

而这张 ...
urmydestiny 发表于 30-8-2011 02:22 PM

两个都不对涅,第一个就太水,第2个就太硬了,这是刚拌好的吗??因为我看到样子好像没有发。
你用什么秤量???
那个拌好的面糊是差不多但是好像。。。怎么说呢。。。。就是感觉不到有酵母在里面
你的酵母是新的吗???

巧克力烫面戚风蛋糕

爱上了烫面无法自拔又搞了巧克力口味
加入了多多的巧克力粉很香就连不爱吃戚风的儿子也吃了3片,
照片来啦

这是儿子的吃法我帮他加入巧克力雪糕,吃起来就像冰淇淋蛋糕。

食谱

5个 蛋黄
70g 牛奶
40g 可可浆(把2-3汤匙的可可粉拌入水弄成40g就可以了)
50g 牛油
90g 自发粉
少许 soda 粉
5个 蛋白
80g 糖
少许 盐(如果喜欢)

做法
1.把牛奶,牛油,可可粉加热到牛油溶化离开火炉,加入自发粉和soda粉搅拌均匀。
2.把蛋黄一粒一粒的拌入一边拌一边加到完为此。
3.将糖分3次加入蛋白里面打至湿性发泡,再把蛋黄糊和蛋白霜拌均。
4.放入已经预热的烘炉里以150-160c烘至蛋糕熟。
5.记得把刚出炉的蛋糕倒扣,蛋糕凉后就可以享用了。

哎哟
绵密的嗫

RE: 分享我的作品3 -葡萄酵素,龙眼豆花,酸辣冬粉汤,公仔月饼,巧克力烫面戚风。

两个都不对涅,第一个就太水,第2个就太硬了,这是刚拌好的吗??因为我看到样子好像没有发。
你 ...
lim72 发表于 30-8-2011 02:32 PM

啊!!!两个都不对啊!都是刚拌好就拍照,起码失败了就可以放上来问问你原因   
我用的秤是最老牙那种(不是电子)
Lz是怎么看得出拌好的面糊没有酵母在里面??有样子看的吗?
我的酵母是一半旧一半新,但是旧的也不会很久刚拿来做包子而已。

对了,巧克力烫面戚风更普通的巧克力戚风蛋糕有什么分别呢?

LZ不好意思,我还有些做饼的问题想问下你,希望不要说我烦。
将牛油和糖粉拌打至松发和结实,再加入鸡蛋打匀。
其实我是不明白应该用打蛋器打还是手拌打均匀就可以呢?加蛋后又应该怎样呢?

戚风恐惧症。。。自己做不来,吃你家的har

这个巧克力烫面戚风蛋糕怎样做?

哎哟
绵密的嗫
38隐形人 发表于 30-8-2011 06:34 PM

哎呀 就是棉才会爱上了它

啊!!!两个都不对啊!都是刚拌好就拍照,起码失败了就可以放上来问问你原因   
我用的秤是 ...
urmydestiny 发表于 30-8-2011 06:41 PM

如果·是刚拌好的话那么第一次弄的要在浓多一点就对了但是你的面糊之后会发吗??我的意思是里面有很多洞洞和摸到面团时会变得软软吗??如果你早点给我看到照片就好了,我可以拍全部制作过程给你看因为前天早上才教一个邻居这款发糕。
我用的秤是最老牙那种(不是电子)我也是用这种普通的秤但是我多数都秤2次以上,就是说第一次秤好後把整个材料连同盒子一起拿起来然后又放回在确定一下,因为我发现这种普通的秤速度有时会不准(你可以用那种透明的小盒子轻轻的那种装材料那么就不用担心秤上的盘脏脏的)
Lz是怎么看得出拌好的面糊没有酵母在里面??有样子看的吗?-如果是对的面糊你会发现面糊会有点涨涨的样子,可是我从你的照片里看不到这个现象,当你要舀进小模型时面糊会带点面筋摇的时候会感觉到它的晃动。
我的酵母是一半旧一半新,但是旧的也不会很久刚拿来做包子而已。那你第一次用的是旧的酵母是不是???你的酵母开了多久怎样收藏呢???因为我怀疑你的酵母出了问题。

对了,巧克力烫面戚风更普通的巧克力戚风蛋糕有什么分别呢?普通戚风不用把部分材料弄热但是烫面就必须把液体加热後再拌入粉类口感也有差。

LZ不好意思,我还有些做饼的问题想问下你,希望不要说我烦。
将牛油和糖粉拌打至松发和结实,再加入鸡蛋打匀。
其实我是不明白应该用打蛋器打还是手拌打均匀就可以呢?加蛋后又应该怎样呢?如果是我看到食谱这样写的话,我会把糖粉和牛油打到可以看到像羽毛的状态,就是说可以在牛油糊里看到明显的纹路,然后才把鸡蛋一粒一粒的加入拌均(可以用搅拌机但是就是一圈带过,或者把搅拌机的电关掉直接拌,还是另外拿别的搅拌辅助器拌也可以)

如果你真的是很想把那个发糕弄成功你可以早点通知我安排一个时间,我会在线上等那么你可以一边做一边把照片post上来让我看一看。

戚风恐惧症。。。自己做不来,吃你家的har
白娘 发表于 30-8-2011 06:56 PM

yer 说到那么恐怖

这个巧克力烫面戚风蛋糕怎样做?
天空蓝 发表于 30-8-2011 07:47 PM

食谱已经上了

烫面戚风?好流行噢?

看样子好好吃,

食谱我要了。谢谢!

我会等你的
lim72 发表于 30-8-2011 01:29 AM

豆奶我买这牌子。完成第二次的稍微带水的,可是效果不错。可是我忘了拍照。 再补贴的。

巧克力烫面戚风,很绵密呢!
我也是不敢做,吃你的就好。。

烫面戚风?好流行噢?

看样子好好吃,

食谱我要了。谢谢!
@苹果虫@ 发表于 30-8-2011 10:09 PM

我觉得真的是比一般的更好吃,用烫面弄出来的戚风会更绵密也更软。

豆奶我买这牌子。完成第二次的稍微带水的,可是效果不错。可是我忘了拍照。   再补贴的。

...
柠檬绿茶 发表于 30-8-2011 11:14 PM

那你的豆花成功了没有jek???
搞到人家整个晚上都在想着想着不能睡啦

巧克力烫面戚风,很绵密呢!
我也是不敢做,吃你的就好。。
swinter 发表于 30-8-2011 11:45 PM

怎么你也不敢做???
其实不会南涅,只是把部分材料烫一烫罢了,
出来效果就真的是不一样了。

借地方贴一贴的,LIM的粉丝SORRY SORRY YA....

第一次做的,看起来还好,但是吃的时候你就知道它只是普通的豆奶燕菜

第二次做的,看起来也还好,但是就它的软度比第一次好太多了。软软的,好吃也多了。
但是没有龙眼了。

谢谢阿LIM

谢谢你的食谱,那天我也试做,不过不成功。还是来吃你的。