佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 承诺

与上帝的日记

经文:现在常存的有信、望、爱这三样,其中最大的是爱。 - 哥林多前书十三章十三节

不健康的教会中就存有大量的领袖和会友不去实践基督的爱。他们试图去寻找理想的教会,而不去爱现在的教会。不去爱教会的领袖和会友们会持续地把自己教会的某些方面和其它教会做比较。当比较发生时,伤害就出现了;导致一些教牧或会友离开教会。停止比较,我们得到巨大喜悦与满足感。因基督的爱,教会慢慢变成馨香教会,吸引更多人来这里认识基督。

信望爱中最大的是爱。 - 颜清华 23/3/2014

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

诗篇73:1-14
1 (亚萨的诗。)神实在恩待以色列那些清心的人。
2 至于我,我的脚几乎失闪。我的脚险些滑跌。
3 我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。
4 他们死的时候,没有疼痛。他们的力气,却也壮实。
5 他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。
6 所以骄傲如链子戴在他们的项上。强暴像衣裳遮住他们的身体。
7 他们的眼睛,因体胖而凸出。他们所得的,过于心里所想的。
8 他们讥笑人,凭恶意说欺压人的话。他们说话自高。
9 他们的口亵渎上天,他们的舌毁谤全地。
10 所以神的民归到这里,喝尽了满杯的苦水。
11 他们说,神怎能晓得?至高者岂有知识呢?
12 看哪,这就是恶人。他们既是常享安逸,财宝便加增。
13 我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。
14 因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。

我们时常说,财富死后带不走,可是当我们看到其他人富有又骄傲时,心里面多多少少感到羡慕/妒嫉。这些富人就算不敬畏上帝,也是得享安逸,财富越增越多。而很多那些敬畏上帝的,却终日遭灾难。

读了这篇诗篇,心情变好很多,圣经要告诉我们,上帝不是ATM,不是提款机,上帝寻求的是爱祂的子民,不是条件式(我敬畏你,要使我富有)的爱,而是心灵诚实的爱。

将人生短短几十年交托给上帝,财富多寡,安逸或困苦,病痛或健康,都要爱上帝。祂配的我们的爱,祂是创造主,祂是救世主,祂,是我们唯一的真神,我们唯一敬拜的主。

评分

颜清华 + 5 谢谢分享

tanxinrong, 欢迎你来这里分享。

经文:他回答:“你要全心、全性、全意爱主你的神。” - 马太福音二十二章三十七节

有些人去教会找帅哥美女,然后想要追求他或她成为他们的伴侣。但是,我们要知道教会是用来认识神、敬拜神,而不是用来约会。我们要全心敬拜神,专心地事奉祂,而不是那些偶像(帅哥美女)。神是你的主要对象,愿我们单单敬拜祂。

神最值得拥有我们的爱。- 颜清华 (25/03/2014)

评分

哈哈,不错的分享,是很想加分啦,不过都用在国内时事了。

教会是认识弟兄姐妹的好地方,也或许是认识终身伴侣的好地方。

教会虽然不是约会场所,不过若有人因为要认识弟兄姐妹而进而去参加小组,参加集会等,认识耶稣,认识上帝,都是好的。

我一个朋友,开始时想在教会认识多点人宣传他的传销产品,可是过后被主感动最后信主了,可见虽然一开始动机可能不正确,上帝的灵还是有可能感动一个人的。

只要不是来闹/踩场的,都应该以宽容的心去接待他们,怎知上帝就是要借用我们向他们传达耶稣的爱呢?

评分

颜清华 + 10 我很赞同

你说也对。不过,我们来教会除了要跟主内弟兄姐妹团契之外,教会主要是敬拜赞美、祷告和传讲神的话语。不要把教会变成巴刹或娱乐场所就行了。

Follow Us
最近工作没有什么起劲。我想这份工应该不适合我了。

求父神怜悯我的软弱,让我倚靠着你的大能来做好这份工,因为你是工作能力源头,我想在这份工做好的见证,把荣耀归给你。源得到父神看顾与保守。谢谢你听我的祷告,奉主耶稣名求,啊门。

经文:你们严守日子、月份、节期、年份;我为你们担心,恐怕我在你们身上的劳苦是白费了。- 加拉太书四章十至十一节

加拉太信徒们虽然信了耶稣基督,不过他们仍然照着犹太教所守的节日与规矩。这已经不符合保罗所传给他们福音,令保罗替他们担心。保罗在生活训勉也没有提出一些规条,要他们遵守,反而强调他们不是被律法捆绑的人。

今天,人们为了有安全感就透过一些民间信仰力量、风水或算命来帮他们赚钱、扩张与巩固势力。他们会跟你说:“宁可信其有,不可信其无。” 灵才信,不灵不信;但是他们完全不知道这些“东西”会带给他们痛苦和捆绑他们一生,这就是迷信所带来后果。除此之外,有些基督徒和加来太信徒也一样迷一些所谓“东西”,例如相信十三号星期五是不好日子、相信一些号码或物品带来好运。。。。。。

我们做人最好是有平安,而平安是从耶稣基督来的。耶稣基督释放我们,使我们得自由,不再被奴役的轭控制。

真信仰就是真理,真理就有平安,平安是从上帝来的。 - 颜清华 (27/03/2014) 本帖最后由 颜清华 于 27-3-2014 07:25 PM 编辑

看了622楼有所感想。。。。。。。
将人生短短几十年交托给上帝,财富多寡,安逸或困苦,病痛或健康,都要爱上帝。祂配的我们的爱,祂是创造主,祂是救世主,祂,是我们唯一的真神,我们唯一敬拜的主。

财富多寡:起来多么容易!当你看着别人孩子考得比你孩子“差多多”因为有钱可以到国外求学,当你又辛苦读了个学位回来去面试时看见在大学考得比你差的人竟然是你老板(因为他老豆有钱开大公司)每天辛辛苦苦的找钱养家糊口!而孩子放学回来告诉你他的同学假期“又”到英国旅行!当然这样的东西说之不尽!。。。。。唯一能做的EQ高一点“低头祷告”希望那位爱我们的天父“ 他必赐福,我们必不致缺乏,并且还要“福杯满溢”,“将有余的分给人”!

评分

颜清华 + 5 谢谢分享

不要跟别人比较。你要相信天父已经知道我们的需要和供应我们所需的一切。

颜清华 发表于 28-3-2014 10:27 AM
不要跟别人比较。你要相信天父已经知道我们的需要和供应我们所需的一切。

这就是基督徒或者某个宗教群体“自我美好”的本性。

如果你觉得我的分享是虚假的,请你来解析自我美好的定义。我是有话直说,再加有经历天父大能才分享出来。

不知道你在那里觉得我说你的分享是虚假?我在630楼所讲的都是本身是事情,女儿考试9A1B我没有本事送她出国!本身2006年(我生日当天)被裁员到现在都吃着老米!(老婆也在2012年被裁推)

我们所谓的天父真的看到吗? 本帖最后由 Mitutoyo 于 28-3-2014 11:36 AM 编辑

Mitutoyo 发表于 28-3-2014 11:16 AM
不知道你在那里觉得我说你的分享是虚假?我在630楼所讲的都是本身是事情,女儿考试9A1B我没有本事送她出国! ...

对不起,我的回复伤害到你。请你接受我的道歉。最近情况怎样?不要忘记,天父每一时刻都在看着我们。

颜清华 发表于 28-3-2014 08:10 PM
对不起,我的回复伤害到你。请你接受我的道歉。最近情况怎样?不要忘记,天父每一时刻都在看着我们。

你又搞错了为何又觉得你的回复伤害到我呢?我反而觉得在你的帖里回复了可能不大合适的感受搞乱你的摊而深感抱歉

如果在论坛游走那么容易就收伤害那么真的浪费几十年的为人啦!之以生活好不好和情况如何。。。。。。这个定义真的没有什么标准,就好像某年某报张记者访问我如何能够排除万难骑自行车到达“拉萨”我不用考虑的直接就回复她说:虽然骑自行车到拉萨路途是非常险但是可以预测你的目的和终点!反观生活你永远不知道你的目的和终点!相比之下我宁可选择前者

http://chinese.cari.com.my/news/news.php?id=317926

哈哈,我是真的不知道你的状况,人的帮助是有限的。不过,天父是知道你的情况,打开心来跟祂说话,也许你会有意想不到的收获咯。

哟哟~弟兄姐妹们加油
抱歉呀
最近没有什么分享和回复。

诗篇 3
2有许多人议论我说,他得不着神的帮助。(细拉)
3但你耶和华是我四围的盾牌。是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。
4我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。(细拉)

真的觉得无助的时候,不妨试试抬头仰望上帝(细拉)
我相信上帝会给我们所需要的安慰与力量,好让我们能胜过困难和挑战

评分

经文:耶和华啊!求你在清晨听我的声音;我要一早向你陈明,并且迫切等候。- 诗篇五首三节

亲爱朋友,我们的灵命生活就像汽车一样需要被维修保养,而且是必须持之以恒;这样才不会出现故障。我们每天花一段时间来读圣经、祷告、聆听上帝的话语,是防止我们生命的道路上变质。在还没有开始一天的生活之前,多数人会以早晨来亲近上帝。他们花一段时间独自安静下来,读一段经文,赞美与感恩祂,寻求祂的引导。有一些人就会在不同时间来读经祷告是没有问题的。在生命的道路上。我们向上帝请求同在,也让祂充满我们的心。

持续读经祷告中建立稳固信仰基础。 - 颜清华 (05/04/2014)

评分

tanxinrong + 5 我很赞同

经文:所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 - 马可福音十一章二十四节

祷告是基督徒生活中不可缺少的一环,祷告就是我们愿意把自己的请求、赞美、感恩,认罪与求赦免都带到上帝面前,并且接受祂的引导,同时甘心乐意顺服祂。我们祷告的对象是上帝,所以祷告要有信心,就是对上帝有信心;因为信心是祷告蒙应允的必要条件。

开始我们对上帝有充足信心是有难度的,因为我们会软弱和很有限的。所以对上帝的信心是需要每天培养,这样我们信心必不断增加,更能在信心中操练经历上帝大能的祷告。

有信心就能够经历上帝无比奇妙的作为。 - 颜清华 (08/04/2014)

你们要以感谢为祭献于神,又要向至高者还你的愿。 - 诗篇五十首十四节

经过一段时间祷告,我们的事项终于实现了。这是,我们不要忘记神给予我们帮助,以感恩的心来回应神。一个人经历神的拯救的人,懂得在神面前谦卑,因为他知道所有万物都从神那里领受的,就以感谢为祭来献给神。他也愿意把自己的见证分享给别人,让他们知道神的美好。

无论顺境或逆境,我还是感谢神给予的帮助。- 颜清华 (10/04/2014)

评分

haleruya565 + 4 谢谢分享