佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复  durianmangga

我觉得很贵哦 我目前最贵的油是葡萄籽油而已 连皂模也没有买 就用牛奶盒而 ...
junenge 发表于 11-1-2010 11:39 PM

我也没买皂模,用的是自制的跟牛奶盒
如果买得到砂胶原料,我会考虑自制皂模,直接买现成的皂模,我觉得很浪费也不值得,因为没有个人特色(谁买就有跟你一样的模 ),倒不如不要。加上不是做生意用,实用就好。

回复 613# durianmangga

我现在都在晾皂中 不过皂的旁边都有放干燥剂 打算熟成后与干燥剂一起放进tupperware 会保存得久一点吗?

我现在都在晾皂中 不过皂的旁边都有放干燥剂 打算熟成后与干燥剂一起放进t ...
junenge 发表于 11-1-2010 11:49 PM

放在冷气房或是冰箱吧,能延迟氧化的

我现在都在晾皂中 不过皂的旁边都有放干燥剂 打算熟成后与干燥剂一起放进t ...
junenge 发表于 11-1-2010 11:49 PM

熟成后的皂包起来,减少接触空气放置通风干燥的地方,加上你的干燥剂可以收藏很长一段时间了。前提是你的皂其他方面没有问题。软性油脂(抗氧化低的油脂)多的皂,这些方法并不能很有效的延长皂寿命,尽快用完时最好的方法。

回复 622# durianmangga

我现在想到 用油纸铺在tupperware里 然后倒皂液进去凝固 不知道可不可行?因为不必像牛奶盒那样 用了就丢 洗干净盒子再铺油纸又可以再做皂了
呵呵 下一次试验一下

回复 622# durianmangga

我现在想到 用油纸铺在tupperware里 然后倒皂液进去凝固 不知道可不可行?因为不必像牛奶盒那样 用了就丢 洗干净盒子再铺油纸又可以再做皂了
呵呵 下一次试验一下

Follow Us
回复 624# philosophy

不可能二十四小时开着冷气吧?呵呵 冰箱也是个好主意 我会尝试挪位出来存放 但是从冰箱拿出来后 不是会沾上水气吗?对皂的保存会不会有影响?

想做紫色的皂 就去中药店找紫草根想做浸泡油 跑了三间 老板都没有听过紫草根这东西 不过他知道我是要拿来做浸泡油来做皂时 很热心的建议我买玫瑰 金银花 菊花 甘草等等来浸泡 或者磨成粉加入皂中(也许是想我多买一点东西吧)结果还是买了玫瑰回来 呵呵

回复  philosophy

不可能二十四小时开着冷气吧?呵呵 冰箱也是个好主意 我会尝试挪位出来存放  ...
junenge 发表于 12-1-2010 01:10 AM

拿出来放在毛巾上,第二天水气会蒸发掉

想做紫色的皂 就去中药店找紫草根想做浸泡油 跑了三间 老板都没有听过紫草根这东西 不过他知道我是要拿 ...
junenge 发表于 12-1-2010 01:55 PM

玫瑰磨粉添加在皂里会变色成巧克力色,没有漂亮的玫瑰色

我现在想到 用油纸铺在tupperware里 然后倒皂液进去凝固 不知道可不可行? ...
junenge 发表于 11-1-2010 11:57 PM

不需要油纸也能顺利的脱模的~

干燥花草在那里才能买到呢?如果做浸泡油的话 该整株干燥花草浸泡?还是打成粉末来浸泡?
该泡多久?
功效是什么?
或者只是为了颜色和香味而已?

如果与浸泡油相比 打成粉末加入皂中 那一样的效果比较好?会不会减短皂的保存期限?而且经过强硷的洗礼后 花草的营养与精华 还能保存吗?很疑惑 请大大们解答 

到目前为止的懒人做皂心得就是
工具不要立刻洗
因为第一次做完就洗钢锅打蛋器 那些东西 很油很难洗 第二次放到三天后才洗 锅里剩余的皂液皂化了 不必用肥皂也能很干净 又可以顺便看看自己做的皂有没有泡沫 (个人看法就是有搓出泡沫就算是可以了)哈哈 

工具不要立刻洗
因为第一次做完就洗钢锅打蛋器 那些东西 很油很难洗 第二次放到三天后才洗 锅里剩余的皂液皂化了 不必用肥皂也能很干净 又可以顺便看看自己做的皂有没有泡沫 (个人看法就是有搓出泡沫就算是可以了)哈哈 

工具不要立刻洗
因为第一次做完就洗钢锅打蛋器 那些东西 很油很难洗 第 ...
junenge 发表于 12-1-2010 02:47 PM

主意不错,需要带手套吗?

回复  anicca_kk

那网站里的皂有些好像是变色了的是吧?黄黄的 又好像有很多粉在皂面上
junenge 发表于 11-1-2010 11:27 PM

看来第二十一号开始的油制成的皂没有之前的好。。

回复 635# anicca_kk

我有戴手套 而且不知道怎么的 洗工具时觉得皂的泡沫有一点热 但是放了十天过后切块试洗的皂 那泡沫就没有热的感觉 很奇怪

如果买得到砂胶原料,我会考虑自制皂模,直接买现成的皂模,我觉得很浪费也不值得,因为没有个人特色(谁买就有跟你一样的模 ),倒不如不要。加上不是做生意用,实用就好。

durianmangga 发表于 11-1-2010 11:45 PM

哈哈~既然不是做生意,干嘛要有个人特色?
其实我们会想要做手工皂,就是希望可以推广健康、自然、环保的乐活精神
所以手工皂真的不需要太多的花样、太多的包装
各式各样的皂摸,真的让人看了很心动,偶尔满足一下自己的虚荣心倒是无所谓
可是如果把它商业化,就已经违背了最初制作手工皂的精神
网络上售卖的各式各样皂摸,曾经也让我非常心动
最后却选择了土司模,就是希望自己可以秉持着这种精神!

回复  anicca_kk

我有戴手套 而且不知道怎么的 洗工具时觉得皂的泡沫有一点热 但是放了十天过 ...
junenge 发表于 12-1-2010 11:17 PM

发热的是应为皂宝宝还在皂化当中。属强碱,要小心,别溅到眼睛。

主意不错,需要带手套吗?
anicca_kk 发表于 12-1-2010 09:02 PM

不戴手套的话, 因为强碱的关系,很伤手的涅。。手会皱到不行, 严重的话会脱皮。。

如果买得到砂胶原料,我会考虑自制皂模,直接买现 ...
durianmangga 发表于 11-1-2010 11:45 PM

我在某个网页看到需要RTV silicone (preferably one with a Shore A hardness of 20 or greater for the stability of the mould)。LZ找到矽胶原料麻烦通知一下。。 可以代买就更好。。。