佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

搶坐沙發
fooyee 发表于 23-7-2011 12:53 AM

欢迎第一位客人,来请喝茶

回复 615# xijiayu不用客氣了,

我會當這裡是我家

Part 31: 万里回家路之Edinburgh-London Heathrow-Abu Dhabi-Bangkok

也许有人会问:为什么这次回家会途经曼谷和香港,是事先安排好的吗?其实,当初我在还没有购买机票时,并没有想过要停留在这两个地方,因为不但花费时间长,而且旅途也特别劳累辛苦。会去曼谷,完全是因为要去香港。会去香港,一方面除了因为自己没到过,另一方面也是因为需要去曼谷的缘故。因为我的Emirates FFP Skywards刚好还有两万多分,在五月份过期。如果不用掉,就相等于浪费掉了。

原本打算今年初前往Oman时,乘搭Emirates,然后将Dubai到Muscat那一段航程upgrade至Business Class。但过后又想一想,在短短的一个钟头飞行里,即使upgrade到Business Class,也未必有时间在飞机里享受任何设备。而且EK从Dubai到Muscat用的区域型的A330-200,Business Class的座位跟普通的洲际B777的Business Class座位有异,相等于Premier Economy而已,这样不如不要浪费那些分数。

刚好两万分也足够我换取一张曼谷来回香港的Emirates Y Class reward机票,自己只需付一千多泰铢的机场稅,算相当划算。当然,有机会见到爱珊百玲公主她,并跟她一同前往香港,更加强我特地飞往曼谷的决心了。因此,我决心要在英国回马的途中,在曼谷和香港停留几天。

这次回家,因为要到曼谷和香港的缘故,行李尽量不要带太多。但是除了车票,机票和住宿预订证明,护照和金钱,最重要的还是带着一颗愉快的心情。

我在10日晚间,当BMI British Midland和Etihad Airways online check-in一开放,就先上网办理好登机手续。

办理从Edinburgh到London Heathrow的BMI British Midland登机手续。

顺便可以在第一时间选择自己属意的座位。

同一时间,也办理了London Heathrow到Bangkok via Abu Dhabi的Etihad登机手续。

当确定London Heathrow前往Abu Dhabi那一段的座位时,才发现原定飞行该航班的A340-600,临时被A330-300取代。这样也好,因为我也没有乘搭过Etihad的A330-300,之前2008年从Dublin回KLIA时,双程都是乘搭A330-200。而且Etihad的A330-300是刚引进的新客机,坐起来应该会比A340-600来得舒服吧。

Abu Dhabi前往Bangkok那段依旧是B777-300。我选择后机舱的座位,因为靠窗就只有两个座位,方便我出入。

check-in完毕,就等我到Heathrow后才领取登机卡了。

11/6/2011

原本我购买的BMI机票,是从Glasgow飞往London Heathrow。但是由于BMI从三月起停飞Glasgow-Heathrow航线,BMI也就将我安排从Edinburgh起飞。我原本是打算要他们让我乘搭BA直接从Glasgow起飞,但他们不同意。要嘛你就必须接受安排从Edinburgh起飞,但是从Glasgow到Edinburgh的陆路交通则要自己解决,不然的话他们可以直接退款给你。在没有选择的情况下,我只好自己安排前往Edinburgh机场。幸好从Glasgow前往Edinburgh机场也不是相当远,最方便又便宜的方式就是从Glasgow巴士站直接乘搭Citylink前往Edinburgh,然后再转搭Airlink前往机场。

从Glasgow前往Edinburgh的巴士票,只需GBP4,再加上前往机场的Airlink的单程票GBP2.50,还算可以接受,只是就必须花多一些时间去Edinburgh机场了。早上11点多的公车离开住家前往Glasgow巴士站,直到一点左右才到Edinburgh机场。

天空下着雨,今天的天气不是很好,但影响不了我兴奋的心情。我直接到BMI柜台领取我的登机卡,再将行李寄舱。

BMI柜台小姐问我是否愿意乘搭提早一班1425的班机前往Heathrow吗。我想一想,反正在Edinburgh机场也是等,倒不如早点到Heathrow,可以到处走走,看看飞机。于是我很爽快地答应了。她给我重新安排了新的座位,5A,同样是靠窗的位子。

进入离境候机大厅,就到了Edinburgh机场的免税商店。星期六下午的Edinburgh机场,不像平时工作天那样那么多人。

前往Heathrow的BA班机。

Easyjet和前往Frankfurt的Lufthansa。

不久后,我的BMI Regional抵达了。编号G-RJXF的Embraer ERJ145,正是我一月从Oman回Glasgow时,从Heathrow飞往Glasgow的飞机。真巧我们又见面了。

背境是正起飞回Amsterdam的KLM和Ryan Air。

Edinburgh - London Heathrow
1425-1545
BMI Regional
BD57
Embraer ERJ145
G-RJXF
seat: 5A

我的登机卡。

我们准时登机了。窗外还在下着细雨。

我的座位的legroom不是很理想,但从Scotland到Heathrow的短途飞行,我还能接受。

准备就绪,我们开始起飞了。

滑行到跑道末端,开始加速。

别小看ERJ145这种小飞机,当它加速起飞时,你可以感受到它的威力,就像是私人小型专机。

绿色的苏格兰草原。

再见苏格兰!我们五个星期后再见!

Follow Us
当飞机升到云层上面时,天气又恢复晴朗了。

ERJ145机舱内部,今天全部座位都坐满,当中也许有许多人是像我一样从1520班机调来的。

当飞机抵达英格兰上空时,天气非常晴朗。

经过伦敦市区。

可以见到London City Airport。

飞机开始下降。

安全到达Heathrow。

Qantas的A380。我听见我前面的一名老外对另外一个说:这是目前世界上最大的客机,Airbus 787。我在心里暗笑,真想纠正他。

时时刻刻都排长龙的Heathrow。

抵达T1,离开G-RJXF时,拍摄的照片。

再见G-RJXF,我们后会有期吧。

-待续-

苏格兰 夏
22/7/2011 2244

Embraer ERJ145 看上去好狭窄哦。

Heathrow T1到过很多次了,因此许多地方对我来说已经是再熟悉不过的了。例如要transit,该往哪里走,怎么去等等。Heathrow这么多个终站当中,T1算是比较老旧的了,但比起T3还是好很多。尤其是check in area,T3的真是又小,又非常拥挤,而T1的BMI check in好像还蛮漂亮。

我到达Heathrow后,要前往T4乘搭Etihad的航班。当然,我的行李没有直接check through到曼谷,因此需要在T1领出,然后在T4重新check in。不过没关系,因为我下午4点之前就到达T1,飞往Abu Dhabi的班机是晚上九点多,因此拥有足够的时间。

从T1到T4最快的方式,是乘搭免费的Heathrow Express。这是从London Paddington到Heathrow机场的快线,但如果你是要从往来T1和T4,则是免费的。从T1 arrival hall一出来,你就会看到告示牌告诉你去哪里乘搭。搭电梯到T1的最底层,就可以搭Heathrow Express前往T4了。

Heathrow就像是个小城市,里面有地铁穿梭,什么设备都有,不愧是全球最繁忙的国际航线机场。

前往T4的火车到站了。

到达T4,这是离境层的check in区。

T4外观。

一部分停靠在T4的航空公司。

T4近年来陆续也有许多远程航线的航空公司进驻,如Korean Air,Malaysia Airlines,Kingfisher,Sri Lankan,中国东方航空公司,Jet Airways,Air India,Qatar Airways和Etihad Airways等。过去,这里是BA的基地,但自从T5启用后,BA就迁移到那里,留下T4给其它航空公司。因此,在这里也经常能看见许多飞往远程航线的航空公司。

长长的T4 check in area。

MAS每天拥有两个飞回KLIA的航班,早晚各一班。

由于时间还早,Etihad Airways的check in柜台还未开放。我等了半个钟头,在柜台一开放后,就先到luggage drop寄放行李,和领取我的登机卡。

从Heathrow到Abu Dhabi和从Abu Dhabi到Bangkok的登机卡都到手。

通过了安检,我有很多时间在air side离境大厅消磨时光。因此我就将整个能到的地方都走一遍。

Qantas的B744。

MAS在T4的Golden Lounge。

Heathrow T4是看飞机的天堂,除了可以看见停靠在T4的飞机外,也可以看到跑道上的活动。

这里也有许多没听过和看过的航空公司。

飞往Doha的Qatar,就是我一月份去Oman时乘搭的航空公司。

Kingfisher是印度航空界的新星。

飞往上海的东方航空公司。

KLM。

Air Italia。

再熟悉不过的MAS B744。期待MAS明年开始采用A380飞往Heathrow。

Jet Airways。

Brunei Sultan的专机。

前往Inchoen的Korean Air。登机口那里突然多了很多韩国人。

一路顺风。

-待续-

苏格兰 夏
23/7/2011 1412

Embraer ERJ145 看上去好狭窄哦。
fooyee 发表于 23-7-2011 03:29 PM

的确是很窄,overhead也很底。给我们小个子的亚洲人已经明显很小了,那些高大脚长的老外更是不用说。

飞机在昏暗中升空,然后飞越Gatwick机场上空,慢慢再从English Channel出海,飞向欧洲大陆。从Heathrow飞往Abu Dhabi约七八个小时,由于在夜间,我只好玩玩游戏或听听歌来度过时间了。

我们起飞不久后,空服人员就开始bar services和分派今晚的晚餐菜单。

我的晚餐,选择了chicken brained in Arabic spice rice。

晚餐过后,我的甜点,cappucino的味道不错,但糕点偏甜些。

搭夜间航班,Etihad贴心为乘客准备的牙刷,牙膏,袜子,眼罩等用品。

之后,机舱的灯熄灭,睡觉的也睡觉了,那些像我这样兴奋过度无法入睡的,不是看戏就是玩游戏了。我也趁机查看了Etihad最新的inflight entertainment,包括游戏,歌曲,及其它质询。跟Egypt Air和Qatar Airways的最新B777-300一样,这些inflight entertainment的种类和样式都非常多。Hmm,Etihad达到我的要求,或至少她的新A330-300令我满意。

好几个小时后,飞机慢慢飞越欧洲大陆,到达中东国家。

距离降落Abu Dhabi还有约两个小时,空服人员再次为我们提供了refreshment。

距离Abu Dhabi越近,天空也渐渐发亮了。

这时,机舱里面大部分的乘客都苏醒了,大家开始忙着准备抵达Abu Dhabi了。

降落Abu Dhabi前,看见的遍地沙漠。

安全抵达Abu Dhabi机场,我在2008年曾经到过,但那时候到处都是黑漆漆,什么都看不见。