佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]

我把向日葵種得變菊花.

看了各位的回應, 我也回家把還能收成的或是觀賞的拍一拍了.
一開始我說的魔鬼辣椒, 剛剛第一個月成長都算好好的, 之後就一直卡著了, 後來又遇到白粉蟲, 很多都變形了. 這個無望了.
至於其他的花朵等的, 目前只有向日葵開花了, 我也不懂花友分享的是什麼種, 就是種出了迷你型的.

才剛盛開的花, 株高兩尺半左右, 開出的花只有8CM. 還有旁邊也有分枝出來了, 帶有花苞. 真的是迷你型. 感覺是把向日葵種成了菊花.

再來分享一些其他食用植物的開花圖.  都是11月下種的.

1. 羊角豆, 難得早上出門看到開花, 平時未開或是回到家已經謝了.

2. 香港菜心, 由於種出來的都瘦瘦的, 留著開花等收集種子了.

3. 烏龜豆有開花才有結果, 第一批已經收成了, 第二批目前開著花, 但是成豆量少了.

4. 最後就是這個"日本青瓜了" , 明明種的是青瓜, 還是F1種的, 應會多結果, 但是雌花特別少, 成功挂果後, 就看到有條紋出現了, 心想不會是普通黃瓜吧, 結果真的是, 只好留著變成老黃瓜, 新年帶回老家煲湯了. 無奈.

有誰有這樣的經驗呢? 種青瓜變黃瓜?

依祈 发表于 1-2-2013 07:53 AM
1/400 的浓度, 应该还好,  如果担心的话, 喷了半个小时后再用清水喷一次, 把多余残留的洗掉, 应该也OK的. ...

谢谢分享~

ZhenLin 发表于 1-2-2013 11:04 AM
谢谢~~就只有这些生的好~向日葵还没开花~不懂会不会来得及~

之前弄得向日葵基地因为雨季淹水问题, ...

没种过百日草~
有机会我试种看看能不能成功~

我可以现在加入吗??

FuHaw 发表于 1-2-2013 03:42 PM
一開始我說的魔鬼辣椒, 剛剛第一個月成長都算 ...

青瓜老了都是变黄色!

cancer89 发表于 1-2-2013 10:05 PM
我可以现在加入吗??

只剩下一个礼拜了, 还来得及吗? (要从种子种起哦!)

评分

ZhenLin + 1 我很赞同

Follow Us

种子货不对版会经常发生的。。。也日本青瓜价格比较好。。。所以就拿普通的青瓜种子来卖了。。。

大岩桐花开了,要用心思种出来的大岩桐

更新一些花的照片

杯面里面的大岩桐开花了。。。是红色单瓣的。。。好有惊喜。。。另一盆的深紫色单瓣的大岩桐也要开花了

这个大盆吊盆的前7天福禄考苗的样子。目前,这大盆里面的福禄考花苗已经有花蕾的出现。。。明天再增加它的照片

植物真的很奇妙,可以开出很多种颜色的花朵,福禄考(Phlox)有看到深紫色,粉红色,浅紫色和牛奶黄色的花

粉红色混合白色的福禄考花Phlox其中种子种出来开花的颜色。。。品种很多

深红色大岩桐花和2种不同颜色的福禄考花(Phlox)粉红色与紫色合照

部分的大岩桐开花了,深红色单瓣和深紫色单瓣正要开花了

评分

tleenah + 5 利害!

依祈 发表于 2-2-2013 12:46 PM
只剩下一个礼拜了, 还来得及吗?  (要从种子种起哦!)

如果这样呢??

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10 + 1 加油

cancer89 发表于 2-2-2013 05:10 PM
如果这样呢??

Cancer89, 不好意思,因为有条规10月31日2012年已经是截止日期。。。突然间跳进来,会对之前参加的花友不公平,大家都是10月31日2012年截止日期前报名的 (这个是我个人意见)
而且,大家是一路从11月1日2012年开始慢慢一步由种子开始拍照种到小苗,被日晒雨淋苗才走到这里的。。。就等龙虾版主回复您

当然我要的不是从网络上取的。。而是由自己亲手种植出来的
2。定期的文字及照片报告以作为评审的参考及凭据。
3。新年花的种类不拘,只要能显示出新年的气氛即可。
4。2012年11月1日起都可以开始播种。
5。开花期限为新年前后两个星期,即共一个月内开花即可。
6。规则随时可以根据花友们的建议而增加或删减。
7。报名截止日期:2012年10月31日

评分

ZhenLin + 5 我很赞同

ivorywong 发表于 2-2-2013 08:07 PM
Cancer89, 不好意思,因为有条规10月31日2012年已经是截止日期。。。突然间跳进来,会对之前参加的花友不 ...

对不起谢咯!!

百日草系列开花了

距离2月24日还有32天,我努力种的百日草开花了。。。之前种的特别百日草种子被雨水和虫害伤害得七七八八了。。。希望,可以看到其它特别品种的百日草开花给我

亮红色的百日草开花了,感觉春天和红色的喜气洋洋的

自己亲手种出来的紫红色系列的百日草,在手中有温暖的感觉

评分

tleenah + 5 恰逢盛會!

继续努力更新一些自己亲手种的年花照片

cancer89 发表于 2-2-2013 10:23 PM
对不起谢咯!!

没有关系,你的花种的很漂亮。。。可以分享花照片的喜悦给大家。。。欢迎你分享种年花的照片。。。

紫红色白色边的朝颜开的好多,很漂亮的感觉。。。3朵花很大,有手掌那么大

我自己亲手制做的花塔上开满了牵牛花和朝颜,颜色很有新年气氛

矮小品种的橙色波斯菊花开了

再来更新照片
花儿们准备迎接新年咯,鸡冠花抢先开花,小葵队长已经开第3朵花了,其他小葵也准备开花了。

中间一排的向日葵还要在比赛长高,也快要开花了

百日草开更多花了

小玉米出来了,可以采下来做菜啦。(采了第一条,小玉米树会慢慢再生3条小玉米)

明天送神回天庭,希望花儿们准备好送神,希望花儿们能够让过路或来拜访的朋友和亲戚感觉新年快乐。
祝大家新年快乐,万事如意。

评分

tleenah + 5 佩服!

hello, 大家好,我很开心,请看看我的太阳花。

矮牛,生长在篱笆上。

辣椒可以参赛吗?

应该是老黄瓜来的

我的百日草终于来花苞啦~ 3个大大小小的花苞,估计新年期间才开花~

Zinnia Whirlygig