佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

你好!这个basin的table top大概多少钱?
四眼田鸡 发表于 20-3-2012 11:48 AM

Venus WBAAVS300WW 应该是RM185.
http://johnsonsuisse.com.my/EN/Product.php?id=4

Venus WBAAVS300WW 应该是RM185.
wjv3077 发表于 20-3-2012 12:21 PM

包括下面的mosac和石屎吗?

我想要在厕所装shower screen,可是必须在地上钻洞来固定shower screen, 这样会不会弄坏water proofing?

包括下面的mosac和石屎吗?
四眼田鸡 发表于 20-3-2012 12:33 PM

RM185你说呢?没有。 石屎要RM600。

我想要在厕所装shower screen,可是必须在地上钻洞来固定shower screen, 这样会不会弄坏water proofing?
ashleyc 发表于 20-3-2012 03:58 PM

我没钻洞,最好地上不要钻洞, wall钻洞就可以固定。

我找的那家还跟我说一定要在地上用螺丝固定,只是绑在墙上不够稳固。看来是他们做不到而已。

Follow Us
谢谢你的回复.
对不起,我上回没解释清楚,其实每一次漏水,叫人上屋顶check过后就没问题了,之是一阵子之 ...
hman 发表于 14-3-2012 01:43 AM

对不起,这种问题我想要在现场观察之后才能找到答案,我也不敢冒冒然下定论。

再请教几个问题:

1。怎样看缝隙的颜色灰是不是足料?是不是要和Mosaic平高才合格?
2。如果Mosai ...
hijack7997 发表于 14-3-2012 10:49 PM

对不起,迟回复了
1. 缝隙补过之后,只要没有出现小空洞,应该就是没问题了
2.不好意思,我不是很明白你所表达的东西。

可以请问一下,湿底和干底做了后的差别吗?我正找着MOSSAC的人,卖砖的说,湿底是方便做砖的人,干底就比较 ...
cuvv 发表于 20-3-2012 11:27 AM

对不起,迟回复了。
你问的问题我之前也解答过了。不过,我再一次强调,无论是多大片的地砖,做干底和湿底都是可行的,这些都只是技术上的问题罢了。
还有一点,你提到的做干底会pop,那其实也是无稽之谈。
×××××××××××为什么会有干底和湿底之分呢?×××××××××××

一般上,面积比较大的地砖,包括花岗岩、云石都是做湿底的,因为这样做会比较容易控制它的平面度,也可以避免施工上的技术问题。
至于做干底呢,也大有人在,这些都要视施工环境而定。其实有很多网友都告诉我,做了2尺地砖之后都面对地砖pop起的情况,很大程度上是因为施工者没有掌握到全面的技术尤其是部分外劳,简直是不堪一击,惨不忍睹。(绝无人生攻击的成分)
×××××××××××干底和湿底的价钱×××××××××××

价钱一般上都不会相差太远。
总而来说,每个师傅都有自己的一套,各师各法,只要做到没有负面成分存在,那就算成功了。

回复 609# ESrenovation

我有疑问最近我的新公寓弄了类似云石的MOSAIC,但是有问题了,现在MOSAIC店说是装修佬问题,装修佬说是MOSAIC店问题,那粒球就这样抛来抛去。。。找那些POLISH专家,有几个很老实说是没办法POLISH的,他们说两方面都有问题。。。

以下是照片:

我圈红线的,是无论如何的清洗,都不会脱。。。装修佬说MOSAIC店给2号砖,MOSAIC店说他们只卖1号砖,出现如此的痕迹是装修佬弄的(指牛奶水弄到的)。。。150片砖就只有4-5片还是美的,其它都是这样一点一点的痕迹,好象灰尘那样。。。

我个人的看法是如果是1号砖,那么牛奶水应该是没那么容易吃进去的,我的装修佬有去别的店帮我买大概一样的砖来用牛奶水做试验,都没有以上问题哦。。。我们用的砖是中国砖来的。。。

可以给你的看法或意见吗?谢谢

想请问,小弟要装修屋子,听一个朋友说现在铺地砖(mosaic)竟然可以不用敲掉旧的,直接在旧的上面铺层“牛奶水”,就可以粘新的地砖了...会有什么后患吗???

想请问,小弟要装修屋子,听一个朋友说现在铺地砖(mosaic)竟然可以不用敲掉旧的,直接在旧的上面铺层“牛 ...
疯鼓 发表于 29-3-2012 12:01 AM

其实你的装修佬很不专业。
这根本是走SHORTCUT的方法。

评分

ESrenovation + 3 你说的对!

LZ, 想请问,小弟家hall(mosaic2x2),kitchen(1x2) and car park(1x2)铺地砖,mosaic 佬算我 RM5.50 一方呎,包“牛奶水”,沙 & 洋非,价钱合理 吗??

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  ESrenovation

我有疑问最近我的新公寓弄了类似云石的MOSAIC,但是有问题了,现在MOSAIC店说是装修 ...
mindy 发表于 28-3-2012 10:37 AM

像你这种情形,都时有所闻。如果是mosaic店卖给你的砖有问题,那么施工者肯定会发现,他也有责任告知屋主砖出了问题,才来做决定。话说回来,如果是照mosaic店所讲的,地砖是弄到牛奶水才出现这种问题,以我的经验来看,一、两片是有可能的,但你说的接近145片都有问题,那就有点不可思议了,我再强调一点,牛奶水在地砖表面也不太可能造成这样的污迹。我不排除是其他的人为因素所造成的。
普遍上,公众对中国制造都有先入为主的观念。但是今时今日的中国光面砖都有一定的品质保证,也具有一定的防污功能。
而且中国砖目前也有一定的市场占有率。(除了一些“垃圾”砖之外)

想请问,小弟要装修屋子,听一个朋友说现在铺地砖(mosaic)竟然可以不用敲掉旧的,直接在旧的上面铺层“牛 ...
疯鼓 发表于 29-3-2012 12:01 AM

之前我已经说过了,这就是典型的速成班工程。到最后也只会造成屋主精神、金钱上的损失。请你三思而后行。

LZ,请问你有接巴生的工程吗?以下是我家后面,麻烦你帮我看一下如果要做湿厨房大概要多少钱?这么小的地方 ...
婷婷87 发表于 31-3-2012 12:08 PM

我不清楚你屋后的实际尺寸,但是如果屋身到篱笆有5尺的话,我想是不成问题的。

我的车房的MOSAIC,我拿2尺1尺的
装修老算我RM7一方尺(包人工,沙灰,MOSAIC),会贵吗?

但是SKIRTING另外算的,SKIRTING是做RM150咯,,,,,

我不清楚你屋后的实际尺寸,但是如果屋身到篱笆有5尺的话,我想是不成问题的。
ESrenovation 发表于 1-4-2012 02:26 PM

我的车房的MOSAIC,我拿2尺1尺的MOSAIC砖
装修老算我RM7一方尺(包人工,沙灰,MOSAIC),会贵吗?

但是SKIRTING另外算的,SKIRTING是做RM150咯,,,,,

谢谢你 LZ