佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刀仔健

[10年9月23日] 精武风云 Legend Of The Fist: The Return Of Chen Zhen

其實這部電影認真去看還蠻不錯的,至少我拿葉問2比起來,我比較支持這套。
只不過大家忽略了這部戲有很多故 ...
chongerc 发表于 1-1-2011 10:40 AM

Like ......

ADVERTISEMENT

回复 601# makro112

为什么你讲没有故事?你觉得是乱做一通吗??

编剧的功力不够(也可以说不好),它的故事很“行货”feel,很表面。没办法借由剧力发挥角色本身的形象/特色(虽然里面有很多影帝 )剧情无法让演员发挥角色的性格尤其是黄秋生和黄渤,浪费了2位影帝。就算加了后面大约10分钟,陈真抱着kiki的尸体走出来以及陈真在楼下的回忆的这2幕,也起不了多少作用。感觉上,剧情的方向很“散”,看得出导演和编剧想要拍出一部和以往不一样的、新颖的“精武门”,而不断在电影里做出很多新的尝试。可能求新心切,导致整部电影的剧情link不到。
1. 天山黑侠要保护死亡名单的人,日本派出杀手终于找到陈真同党集会的报馆,进行大屠杀而天山黑侠的最终目的就是要保护人质(可以这么说)。我不明白之前在大雨倾盆的夜里,一个干掉整10个杀手,保护卓将军离开的天山黑侠,在报馆里竟然无法在最短的时间内解决为数不出5个的杀手 导致超时连累同党被杀、惨死 (是为败笔之一)天山黑侠不是拥有超强战斗能力吗

2. 陈真单挑虹口道场众多对手,这其实是很好发挥的一场戏,可是导演却运用镜头摇晃的技巧+后期剪接的效果,“很巧妙”地制造出以一敌百的气势的场面(败笔二)甚至可以看得出,陈真只是站在那儿,挥动双截棍,对手就莫名其妙地被击中,有些还轰飞撞向门啊窗啊之类的 那个晃来晃去的镜头,模糊了焦点,都不知道要往哪儿看,目光该落到谁的身上,注意谁了

回复 603# 白千军

之前看多次都没察觉,你这么一讲我才发现真的有很多破绽!
你的观察力惊人啊!多么细小的东西都没法逃过你的法眼。。。
可喜可乐啊!白千军兄,谢谢你提醒我啊!嘻嘻嘻。。。

回复  makro112

1. 天山黑侠要保护死亡名单的人,日本派出杀手终于找到陈真同党集会的报馆,进行大屠杀而天山黑侠的最终目的就是要保护人质(可以这么说)。我不明白之前在大雨倾盆的夜里,一个干掉整10个杀手,保护卓将军离开的天山黑侠,在报馆里竟然无法在最短的时间内解决为数不出5个的杀手 导致超时连累同党被杀、惨死 (是为败笔之一)天山黑侠不是拥有超强战斗能力吗

白千军 发表于 1-1-2011 11:34 PM

這一段你有仔細看過嗎@@?

報館裡面,從陳真從門口衝進來打爆一個殺手後,一進來就有七個殺手,
一連串七個殺手以車輪戰方式攻擊陳真,被陳真以一擊定勝負的方式解決。

衝到裡面的時候,見到那個最終BOSS的弟弟正要以武器殺人的時候,又三個人殺出來。

算來算去,整個報館裡,最少十個人,而且從眾殺手被陳真幹掉到隊長被幹掉的速度來看,都是速戰速決的方式...

所以整場並沒有5個人這麼少= =

精武風雲・陳真的电影original的声音到底是华语还是广语呢?

精武風雲・陳真的电影original的声音到底是华语还是广语呢?