佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复  durianmangga

哦 原来如此 那么请问 要晾皂多久才熟成可用呢?我在网上爬帖 有些建议四 ...
junenge 发表于 11-1-2010 10:53 PM

通常晒皂需要4~8个星期的时间,这要根据配方油脂的种类。
晒皂期长些使得皂的硬度更加稳定,也比较安心使用,所以一般八个星期后,可以很放心使用不会有问题,前提是配方没有问题。

回复 599# durianmangga

喝剩的HL牛奶 哈哈 用过奶皂 觉得洗感很好 所以就想试做给自己享受 不过现在没什么奶味了 之前脱模切皂时就很重奶味 嗅到就觉得怎么那么臭奶的味道 迟点打算用农场的鲜奶来做 有个朋友有养牛 到时可以尝试真正的鲜奶皂了 呵呵

第一锅皂

葵花油 100克
芥花油 150克
棕榈油 150克
椰子油 100克
苛性钠 75克
水  ...
junenge 发表于 11-1-2010 07:57 PM

第二锅皂

白油 100克
芥花油 120克
橄榄油 85克
葡萄籽油 50克
棕榈油 200克
椰子油 ...
junenge 发表于 11-1-2010 08:13 PM

第三锅皂

橄榄油 550克
棕榈油 250克
椰子油 250克
蓖麻油 100克
芥花油 100克
苛性 ...
junenge 发表于 11-1-2010 10:12 PM

照片,照片,我要看照片

喝剩的HL牛奶 哈哈 用过奶皂 觉得洗感很好 所以就想试做给自己享受 不过 ...
junenge 发表于 11-1-2010 11:04 PM

HL 难怪你说牛奶味很重了

新鲜牛奶,我要。。我要 。。 {:2_67:}  
有没有我的份 {:2_75:}

一般推荐的超脂用量是总油脂的2-3%,500克油脂的2% = 10克(~ 15克)  
你认为三几滴的超脂 ...
durianmangga 发表于 11-1-2010 10:57 PM

大哥,超脂通常都用至少1-2汤匙的量,不过你是不是忘了前田京子有名的配方,奢侈皂,荷荷巴油不是拿来超脂,配方里需要10-15%{:2_81:}

照片,照片,我要看照片
durianmangga 发表于 11-1-2010 11:05 PM

我也要看。。。

Follow Us
回复 601# durianmangga

我个人的看法就是超脂没有与硷水混合的很好 所以可能会很容易令皂腐败 因为皂就是油与硷水变成皂 所以超脂可能令皂不能保存那么久 不知道对不对?

回复 604# durianmangga

忘记拍照了 之后再有做就会记得拍照传上来了 呵呵

这个网站发了各种油制成皂后的各种效果,还有六个月后,皂的变化。。觉得有参考价值,发给大家看看:
http://www.zensoaps.com/singleoil.htm

大哥,超脂通常都用至少1-2汤匙的量,不过你是不是忘了前田京子有名的配方,奢侈皂,荷荷巴油不是 ...
philosophy 发表于 11-1-2010 11:09 PM

一汤匙的重量是多少,你知道吗?
容量 一汤匙大概是 15ml, 转换成克,差不多也是15克左右。

超脂每个人的用法有别,用量多少随个人喜好,很难说谁对谁错。
荷荷巴油可以用来做配方的油脂,也可以用来做超脂油脂。其他可以用来做超脂油脂的还有,月见草与澳洲胡桃油,甜杏仁油等等,这些你都知道的。

回复 605# durianmangga

要拿来喝还是做皂哦?哈哈 朋友还有养羊 不过目前没有羊奶 鲜牛奶要的话我也可以帮你拿到 可是保存期限只有四天 (朋友说的) 过后就不新鲜了

我个人的看法就是超脂没有与硷水混合的很好 所以可能会很容易令皂腐败 因为 ...
junenge 发表于 11-1-2010 11:12 PM

手工皂容易腐败的原因很多,你说的是其中之一的原因。

不过,就算是你的配方没有错,做法也对,可是你的手工皂还是很容易腐败,为什么呢?其中的原因是你的软性油脂(抗氧化低的油脂)造成的。

另外,手工皂暴露在空气中(潮湿等等原因),也是造成早腐败的原因。添加物也是其中的原凶,如新鲜水果/蔬菜等等。

一汤匙的重量是多少,你知道吗?
容量 一汤匙大概是 15ml, 转换成克,差不多也是15克左右 ...
durianmangga 发表于 11-1-2010 11:17 PM

用贵油心痛啊,荷荷巴我拿来调精油当精华液搽在脸好用很多

要拿来喝还是做皂哦?哈哈 朋友还有养羊 不过目前没有羊奶 鲜牛奶要的话我 ...
junenge 发表于 11-1-2010 11:20 PM

过了四天还叫新鲜吗?
长期供应的话,拿来喝当然是首选
做手工皂的(总不能长期供应吧)
首先要问的是,在什么地方?

用贵油心痛啊,荷荷巴我拿来调精油当精华液搽在脸好用很多
philosophy 发表于 11-1-2010 11:22 PM

你说的心痛,贵油你用得少了吗?  
直接搽在脸上比加入手工的份量,那样用得量多呢?很奇怪你的算法下

回复 610# anicca_kk

那网站里的皂有些好像是变色了的是吧?黄黄的 又好像有很多粉在皂面上

大哥,超脂通常都用至少1-2汤匙的量,不过你是不是忘了前田京子有名的配方,奢侈皂,荷荷巴油不是 ...
philosophy 发表于 11-1-2010 11:09 PM

我的羊奶皂跟牛奶皂配方就加了这两样油   

你说的心痛,贵油你用得少了吗?   
直接搽在脸上比加入手工的份量,那样用得量多呢 ...
durianmangga 发表于 11-1-2010 11:26 PM

一天才用1,2滴,会咩?感觉用很久

回复 618# durianmangga

我觉得很贵哦 我目前最贵的油是葡萄籽油而已 连皂模也没有买 就用牛奶盒而已

一天才用1,2滴,会咩?感觉用很久
philosophy 发表于 11-1-2010 11:34 PM

也许你是对的,我没有用来直接搽脸,不知道要用多少份量