佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

無論是(1)還是(2),
有辦法問到導演嗎?我們這裡也只不過在猜測而已。。。。

...
蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 5-1-2010 11:39 AM

有时导演就不要给答案。。。让大家猜才能引话题

卡贴哦~~~~????????

卡帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我觉得阿纯的脚不是跛。。。
她应该是裹脚吧。。。
李玉堂看了神情有异,随后可能也是加深要革命的原因吧。。。
小弟的愚见,有错随便Shoot。。。。

*纏足,又称裹脚、纏小腳,是中國汉族20世纪初以前的一種风俗。女子自幼兒期时以布紧缠双足,使足骨变形足形尖小,行路只能以足跟勉強行走的做法。古時以女子小腳為美,但自清朝末期起,汉族民眾开始認為是對婦女的一種壓制手段,此習俗逐漸消失。1912年3月13日中华民国临时大总统孙中山发布命令通饬全国劝禁缠足,不缠足运动更加轰轰烈烈地在全国展开。Copy From Wikipedia的解释.

十月围城,累计票房已经接近三亿!

十年磨一城 的导演陈德森,恭喜!
希望你以后拍电影可以别那么大压力,搞到自己神经病了。

感言:

前半段,剧情张力爆灯,风雨欲来的气氛填满了整个戏院。一流!
演员们的演技超赞,就连谢霆锋甄子丹这些人的演出都相当出色!
好!

后半段就有点失准了,过分煽情我可以接受,但个个大牌临死前都看到自己老婆。。。未免太泛滥了。
场面过于庞大,混乱,导演明显抓捏到不够好,但也算出色。
黎明的演出简直是败笔。让我对电影扣了不少分。

总结:虽然不完美,但也算是年度最佳电影之一。

要回答我之前在隔壁的一个问题,不敢在隔壁回答,免得有人说我妒忌该电影。
其实,电影开场的那五分钟,我就已经同意了一个论点:十月围城,比avatar 好看。
比avatar 扣人心玄,角色塑造完全胜出,无论演技,对白都属上等。
比avatar 紧张刺激,气氛营造更出色。至少你不知道下一步会发生什么事情。
扣除电脑特效不谈,十月围城,好看过 avatar。

Follow Us
感言:

前半段,剧情张力爆灯,风雨欲来的气氛填满了整个戏院。一流!
演员们的演技超赞,就连谢霆锋甄 ...
kitkatlow 发表于 7-1-2010 09:08 AM

同感,觉得好看过avatar...
去年最佳中文电影之一。
只是纳闷为何李重光不早点开枪杀严孝国,而是等到三轮车滚落后才慌张的拿枪。

我觉得阿纯的脚不是跛。。。
她应该是裹脚吧。。。
李玉堂看了神情有异,随后可能也是加深要革命的原因吧 ...
JohnsonKhor 发表于 7-1-2010 03:36 AM

想太多了吧。。。。她只是单纯跛脚或所谓“长短足”

同感,觉得好看过avatar...
去年最佳中文电影之一。
只是纳闷为何李重光不早点开枪杀严孝国,而是等到 ...
Wisher 发表于 7-1-2010 10:11 AM

我只是纳闷黎明用什么洗发水,可以一夜之间把卷发洗成直发。黎明,败笔!

我只是纳闷黎明用什么洗发水,可以一夜之间把卷发洗成直发。黎明,败笔!
kitkatlow 发表于 7-1-2010 10:18 AM

觉得黎明的角色可有可无,充其量只不过是拖延阎孝国的脚步而已。
众多演员都表现不错,但王学圻最为显众。

觉得黎明的角色可有可无,充其量只不过是拖延阎孝国的脚步而已。
众多演员都表现不错,但王学圻最为显 ...
Wisher 发表于 7-1-2010 10:29 AM

从以为好友阵亡,跳出来维护报馆开始就完全进入状况,戏味连连。

很好看的电影
很震撼很沉重
革命,真的不是出钱印报纸派传单那么简单
革命,是要流血要牺牲的
munyig 发表于 20-12-2009 02:13 PM
\

所謂的革命﹐就是要犧牲某些人的利益啊。他們失去了利益﹐當然會不擇手段把起革
命的人趕盡殺絕

其實換個地點和時代來說﹐現在的馬來西亞也在起革命﹗民聯黨派的撅起﹐威脅了
當權著的利益和權力

未來的日子裡可以看到更多骯髒下流的手段出現﹗﹗﹗趙明福是其中一個犧牲者

\

所謂的革命﹐就是要犧牲某些人的利益啊。他們失去了利益﹐當然會不擇手段把起革
命的人趕盡殺絕

其 ...
瘋流材子 发表于 7-1-2010 12:11 PM

政治区在这里:http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=562

因爲洩露給清廷的“行程表”是那樣的啊,他們就將計就計跟那個時間表走。再“逼真”,給開會多些時間。 ...
howard_genii 发表于 20-12-2009 11:54 PM

也許他們不確定出席者的身份是嗎﹖﹖﹖

还有一幕,我觉得哪李玉堂很不道德,那就是替阿四娶老婆。。even 是订婚。。
明知阿四4天过后有肯能会死, ...
leonlee 发表于 21-12-2009 11:46 AM

我也有質疑這點

只能說﹐李玉堂是很好的老闆﹐為了成全自己的夥計﹐不在乎犧牲哪個女生的幸福﹗
畢竟在革命的年代要犧牲的東西很多很多

真的 很好看。。。。。。。。。。。  也 很 感动。。。。。。。。。
但,,,,,,,马来西亚 的 票房 不 怎么 。。。。  还 输给。。 ci ling........
但 在 。。中港台。。。 十月 的 成绩 都 很好。。
是 马来西亚 西亚 人。。。。。。。。。。。  看电影 都 以 题材 为 重点。。还是 明星。。

回复 607# Wisher

因该 是 时间 还没 到。。。 李重光 (王柏杰。。他是 新人, 但他 的 演技 不输给 前辈,令我 留下 深刻 印象)  不能 暴露 出他 的 身份 他 不是 孙中山 。。。  所以 。。。。。。。。。。。加上 他 当时 已经 惊慌失措。。。。。。。。。。。。。

感言:

其实,电影开场的那五分钟,我就已经同意了一个论点:十月围城,比avatar 好看。
比avatar 扣人心玄,角色塑造完全胜出,无论演技,对白都属上等。
比avatar 紧张刺激,气氛营造更出色。至少你不知道下一步会发生什么事情。
扣除电脑特效不谈,十月围城,好看过 avatar。
kitkatlow 发表于 7-1-2010 09:08 AM

哎,我都不知你在比较什么...
avatar就是卖电脑特效,十月就是卖故事而不是一贯的武打,比个什么劲?
可能你习惯看戏猜戏,但以这样来定断一套戏好不好看好像过于儿戏。

十月我认为是很有张力的戏,有别于武打戏,演员多数都出色,这是难得的。

哎,我都不知你在比较什么...
avatar就是卖电脑特效,十月就是卖故事而不是一贯的武打,比个什么劲?
...
xing86 发表于 7-1-2010 12:43 PM

我也这样跟隔壁说,但他们说avatar 除了电脑特效,故事剧情气氛也非常好赢完。。。我并不喜欢猜戏,但麻烦导演别把剧情编得那么例牌啦。。。。

我也这样跟隔壁说,但他们说avatar 除了电脑特效,故事剧情气氛也非常好赢完。。。我并不喜欢猜戏,但 ...
kitkatlow 发表于 7-1-2010 12:51 PM

那个叫好莱坞商业电影方程式,百试都灵的!

大概是这样的:
主角有个objective---〉但有阻碍不能达成,objective会出现一点twist----〉他继续fighthing for it--->后来状况发生出现大危机/大转变---〉主角差不多要成功时却功亏一篑---〉看似立于落败之地的时候又出现绝地大反攻---〉然后happy ending主角达到他之初的objective或twist了的objective.