佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

sushi
最近上很多好料哦。。看到口水流满地
对了~上次在你blog--契细佬的生日蛋糕里问的问题你还没有回复我涅

原帖由 fish_u 于 7-12-2008 05:48 PM 发表
哇塞!
你这个业很费工耶!
而且好像很不稳,
会不会到时你飞车去公司时全部馅料掉光光?
你很大手笔一下。

我要吃我要吃!

泰国辣椒粉可以加多一点,
你的公 ...

總公司離我家很近的....所以不必怕。。。我那天駕到好像烏龜一樣慢
其實也不會費工啦.....puff皮放進去烤的同時準備海鮮材料就行了
看來你要失望了.....我公司一半的人是印度人
其他另一半都是馬來人和華人...大家都吃辣

原帖由 kittymiao0210 于 7-12-2008 08:00 PM 发表
寿司啊,我中了那个鲁肉的毒。其实之前我就一直想煮想吃鲁肉了。那天看了你的鲁肉饭,放工后我就想冲去买三层肉了。结果我很冷静的先打电话去那间肉店,他们已经打烊了。我就跑去Tesco碰碰运气看有没有美的三层肉,结 ...

這魯肉飯真的不是開玩笑....吃了體重會上上上
我今天去量了....這幾天如此吃。。。。上了1公斤
我家附近有一家店賣豬肉的...都很新鮮, 從早到晚都開著
又新鮮....所以方便得很....

原帖由 fridatan 于 7-12-2008 08:44 PM 发表
我也以为是cream puff :@
很丰富哦,我们没有pot luck,不过是有同事提议要去外面吃一餐拉

我們上班時間很長....到晚上10點多才打烊..
所以公司聚餐大多都會訂在中午吧
這次potluck想起來很可怕....員工現在大約40幾人
一人一道....還沒吃光是看到都飽了
無論是外面吃還是自己弄, 偶爾和同事聚餐可以增進彼此之間的感情 好事來的

原帖由 香草儿~ 于 7-12-2008 10:41 PM 发表
阿苏西,你的泡芙本钱很高下!
可是很好料咯!!!!我比较想吃那个酱汁!
好浓哦!

当你同事真好。

成本還好啦...我只打算做9個帶去
因為算起來會有40多道...所以每一道都是依據3個人吃的份量做

原帖由 MIKIKO 于 7-12-2008 11:40 PM 发表
sushi....
一年又过去了,还记得去年你买松饼,然后煮贵贵材料,点缀后才带去potluck
你每年都做那么有美感的食物,你公司同事一定很期待你的食物吧?

ps:我还是不能肯定,真的过了一年了吗?那 ...

阿米你記錯啦....小松餅是今年6月時同事的歡送會準備的

去年聖誕聚餐我是做這道咩

不過時間也真的過得非常快....今天去買火雞時,
想起不知不覺又一年了 歲月催人老

原帖由 辛东东 于 8-12-2008 12:35 AM 发表
sushi
最近上很多好料哦。。看到口水流满地
对了~上次在你blog--契细佬的生日蛋糕里问的问题你还没有回复我涅

部落格有一個不好的地方就是留言都東一個西一個
看到你的留言我又跑回去看....真的還沒回覆....抱歉遲回了

krimwell我在材料店買的....也不知道真實的功能和名稱
有加這個的話, butter cream吃起來真的比較滑和幼哦
在網路上找到這資料

krimwell is a brand name.
It is a kind of shortening specially for making buttercream

回复 606# sushi6211 的帖子

哇。。。。这个很过份一下 看了会自动流口水的咧 但是我这里青口螺肉还真难找的

回复 604# sushi6211 的帖子

昨天去了ikea, 可是人好多,我大概找了一下没看到就放弃了,

虽然只逛了ikea不知道为什么好像打了苦工,昨天晚上整个人好累,还没10.00pm就睡着了

原帖由 妮可斯 于 8-12-2008 02:24 AM 发表

呵呵。。被你看到了。。
其实哦,近几个月肥很够力咧!
我不敢想像到时的模样。。应该不会是美美的XXX,而是肥肥胖胖的XXX。。

嘻嘻。。将错就错的,还真弄到美美哦!

哗!美哦 ...

妮, 如果要留到三四點才吃, puff 可以先烤起來放進盒子裡面
至于海鮮醬料用另外一個盒子裝著,
如果公司有微波爐可以叮熱一下
要開始爬地時才放上去不就行了嗎?

原帖由 svenja 于 8-12-2008 03:51 AM 发表
哇。。。。这个很过份一下 看了会自动流口水的咧 但是我这里青口螺肉还真难找的

sevenja, 跟你說一個很好笑的笑話
某一天某人pm我問了些問題...
我也很認真的回答....問了幾次最後他/她問我你是在德國的啊
我看到傻眼了.....我就說在德國的是svenja啊
然後他/她說可能發錯pm了 所以你要付我幫你回答問題的費用噢
哈哈哈.....

你那找不到青口可以用別的代替啊
帶子也不錯.....嘻嘻嘻

還有告訴你, 我今天休假要回家去.............
打算去吃辣辣的炒螃蟹

原帖由 爱吃 于 8-12-2008 07:37 AM 发表
昨天去了ikea, 可是人好多,我大概找了一下没看到就放弃了,

虽然只逛了ikea不知道为什么好像打了苦工,昨天晚上整个人好累,还没10.00pm就睡着了

就在賣碗碟那裡啊....下次我有去拍照起來給你看

我家開車到ikea只需要15分鐘....快則10分鐘
週末如果去就早一點, 我通常10點就到,
不然下午人多到像螞蟻 尤其排隊付錢時更是.....
我昨天一早就去了, 大約1點多就回家....看到車龍長到不行

哇....结果是你娘 拜了那本食谱
那么...你可以煮很五花肉的食物了
我还是在看...不买 不买(虽然在书展买了一大堆 )
不然...我再煮...我会变成那块 五花肉
幸好我家附近没有无时无刻都有卖的猪肉店....
不然我无时无刻都可以去买...不是惨!

还以为 要做几十粒这一个酥皮....不是很重本?
都是海鲜哩

Follow Us
将久没上菜
一上就是我喜欢的卤肉哦!
那天我去合艾忘了买的泰國辣椒粉啊
好想吃哦!海鮮脆皮泡芙

我还以为泡芙都是用甜甜的cream哦~
没想到也可以做成咸的,好棒~

鲁肉饭我煮不成我老妹没来我不敢煮,那天剩的那一半我拿来做了白肉沾酱青吃的时后猫大爷问我你不是要减肥啊还吃这样多肥肉,害我只吃了几片有肥肉的后来的我都把肥肉切掉才吃。你才肥了1kg哦我是3kg勒前阵子在家里休养了一星期吃饱了就躺着接果现在胖到旧裤都不能穿了。

炒粉丝好好吃哦,你炒的料有够问道又好我可以吃大大碗吗?

puff很好料哦!!老话一句做你同事真好,每次都不是马马虎虎的应酬而是非常谨慎,还没正试给他们吃时你都会先做了看效果如何,而且料也很好。

回复 606# sushi6211 的帖子

这个puff我要大口大口的吃~

好贵重得puff哦。如果我是你同事,每次会等你来,吃你的东西。

戚风蛋糕模在倒入蛋糕糊前需要抹油吗?

回复 613# sushi6211 的帖子

原来是我搞糊涂了,害我一直想一直想,不可能我的记性那么好啊??
我哪里可能记得一年前说的话
原来小松饼是6月的食物,那我的记性还不错,半年前的话还记得

那个腐竹皮,我上次很贪心买了两包32片,但是不会包,也懒惰做
我每次拿来随便配搭白饭或冬粉就吃了~~
觉得自己很暴殄天物咯!!那么贵的腐皮,我竟然不做美美来拍照

看到你的腐竹皮上的鱼子,你去哪里买的??虽然我不特别喜欢吃,
但想要买来玩一次
火鸡我还没去瞄,这个星期要去槟岛买了
有点烦恼,1218要庆祝10周年,1225又要玩圣诞大餐,感觉--很忙咯

原帖由 sushi6211 于 14-8-2008 07:12 PM 发表

由於時間緊湊 ~先來回覆你這問題  
我每次都說玩烘培需要先了解自家的烤箱性能,

戚風蛋糕模很高 , 蛋糕也會發到很高起來 ,
由於我家烤箱不很大 , 所以當蛋糕發起來那距離會很接近上面
如果我用上 ...

请问你用多少cm的戚风模啊?烤戚风蛋糕中途不是不能开烤箱的吗?

你用多少cm的戚风蛋糕模啊?

原帖由 sushi6211 于 3-12-2008 01:17 AM 发表
用好後清洗也很容易, 最好用一張廚房用的KITCHEN TOWEL拭掉上面的油
然後洗淨涼乾就行了. 這東東高貴不貴, 在IKEA的碗碟部門可以買到, 一個RM15
...

之前在你的部落看到这个网就一直在找,很遗憾都找没有,有谁知道北马那里买得到??

原帖由 fridatan 于 6-12-2008 11:35 PM 发表
我来抢吃
我看过型男大主厨,用微波炉来弄这道菜。
很喜欢吃冬粉,这道菜不错

我也是超爱冬粉的,寿司小姐的这道“蚂蚁上树”把我这只蚂蚁引进来了。

噢~ 海鮮脆皮泡芙 好好吃耶~请问一下你那些泡芙皮,是不是那些酥皮啊

寿司。。我好久没有上来了。。。
不好意思。。

今年2 月换工后,就一直很忙,都没有上来。。。

那个戚风蛋糕,我也很喜欢哦。。等月尾要试试看了。。请问你的模型是多少寸的?

保留作回覆用~~~謝謝

聖誕樹桐蛋糕

很久沒有做蛋糕帶去公司了, 週末休假就來弄一個充滿聖誕氣氛的

先上成品, 那個裝飾用的小蘑菇也是自己做的, 做法隨後補上