佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king1892

1個紐約等於5個上海,或7個北京。

这几个基金都有sime 在里面, sime 真的这么稳吗?

原帖由 vinc666 于 14-5-2008 12:13 AM 发表
这是CIMB Islamic DALI Equity Growth Fund(DALI),Equity Fund(EF)以及Equity Growth & Income Fund(EGIF) 2008 YTD的走势。

DALI-Lipper Leader,CIMB规模最大的基金。
EF-组合内有5分之一投资在金融股上,但表 ...

原帖由 chong--kl 于 15-5-2008 11:25 AM 发表
这几个基金都有sime 在里面, sime 真的这么稳吗?

SIME是所有馬來西亞上市公司裡頭,市值最大的公司(RM586億)。

比第二大IOI集團還多出了RM126億,比Genting多出了358億(截至剛才下午休市的價格)。

SIME的股價每上升RM0.10,KLCI就要上升1.1524點。

用另外一個角度來看,剛才休市時KLCI的指數1293.43點,在這1293.43點裡頭,SIME就佔了112.359點或8.67%。

所以,是的,SIME的股價如若不動,KLCI實在很難重新站上1500點。

許多基金經理相當喜歡這一些大型的官聯股(GLC-Government Linked Company),因為用GLC作為基金組合裡的後盾,這個基金就相當的穩。

然後另外加一些衝鋒陷陣的爆發股在裡頭,如KNM、Asiatic、Gamuda、DIGI等...這一種基金就“牛市能衝、熊市抗跌”。

就像行軍打仗一樣,要有能夠穩定大後方的蕭何、能夠協調前線和後方的張良、還有能夠衝鋒陷陣的韓信。

如果只有良將在前方拼命衝,可是後方的家園卻頻頻發生暴動或中間的糧草來不及補給,這場仗打贏了前面,後面卻輸了一大段,這樣子豈不是白費心機嗎?

所以一個基金是否良好,就要看該基金經理如何替自己的基金組合佈局。

回复 603# king1892 的帖子

怪不得很多基金都有sime的踪影

另外
请问KNM全名是什么?
小的只知道他是做是天然气的而已

如題,Public Bank和Public Mutual只把截至31.12.07最輝煌時期的基金回酬刊登在The Star英文報(13.05.08-Tuesday封面),卻沒有勇氣把最近最新的資料刊登上去。

31.12.07距離今天有多久了?5個月有多了。Public管理層卻還拿過期了150天的資料來歌誦自己基金的豐功偉德。

踏入2008年,Public的管理層除了有登過期廣告還有推出新基金之外,就是看到Public系列基金不斷出現在虧損最嚴重的排行榜裡頭。

我真的很好奇,為什麼要拿過期廣告來意圖誤導投資者(過期1個月也還可以原諒,但竟然是過期5個月多了)?難道做生意就一定要這樣子嗎?

(P/S:當然,廣告有注明是2007年的資料,但注明的部分的字體小得跟什麼一樣,不專心看是看不出來的。)

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... page=15#pid40747485
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... page=21#pid42081350

回复 605# king1892 的帖子

早上好!关于有没有勇气的问题我不是很清楚。。

但是如果从顾客的心里作用出发,很自然的,我们大部分的人都偏向于看比较好的消息,不知是不是这样的?当然也有居安思危的人。。

也许每个公司的宣传策略不一样吧!

其实我也比较赞同老实的更新基金的回酬,虽然我也是贵公司的代理之一。我们总不能‘沉醉’于过去的美好。

原帖由 king1892 于 15-5-2008 10:07 PM 发表
如題,Public Bank和Public Mutual只把截至31.12.07最輝煌時期的基金回酬刊登在The Star英文報(13.05.08-Tuesday封面),卻沒有勇氣把最近最新的資料刊登上去。

31.12.07距離今天有多久了?5個月有多了。Public管理 ...
我记得富爸爸说:
那些常将自己的产品包装得漂漂亮亮的多数不值得投资
好的投资产品通常都是埋在泥土里的宝藏

他们根本不需要无谓的包装!!!

Follow Us

回复 # king1892 的帖子

RHB now achieve 5.40 liao...
king sell already mar?

原帖由 king1892 于 9-5-2008 05:09 PM 发表
消息上禮拜就出來了,不過今天才見報。
我今天4:48pm排RHBCAP的3000股,價位RM5.20。
4:57pm就All Match了。嘿嘿...
現在RM5.20的RHBCAP有3000股,RM5.25的RHBCAP有800股。
很可惜,今天RM5.50的時候 ...
原帖由 加力仔_FIPF 于 16-5-2008 12:19 PM 发表
RHB now achieve 5.40 liao...
king sell already mar?

3800股的RHB(成本價格RM5.20左右)用RM5.35的價格賣掉了。

扣掉佣金之後大概賺1.5X%左右。

原帖由 king1892 于 15-5-2008 10:07 PM 发表

31.12.07距離今天有多久了?5個月有多了。Public管理 ...

这招好贱啊!

怎么可以这样欺骗顾客!

大众是马来西亚华人银行的唯一希望啊!

那里可以这么做!

king,
你觉得合拼后的ppb (糖王的) 可以投资吗?

谢谢

原帖由 king1892 于 16-5-2008 03:17 PM 发表

3800股的RHB(成本價格RM5.20左右)用RM5.35的價格賣掉了。

扣掉佣金之後大概賺1.5X%左右。

投资基金其实是长远的....
它的价钱其实很便宜如与股票比较....它是分散投资的....所以风险不会那么高....
有上有下...有赚就有亏...

回复 605# king1892 的帖子

然到他们是要吃完最后一口饭吧。。。。[乘别人还没有注意的时候]

其实,这个也应该算是marketting plan吧,如果把弱点都show出来,要怎样卖?

想问下各位, 朋友叫我买CIMB 的MENA 基金.请问你们有MENA的详细资料吗? 投资在那里多?可以做长远投资吗?还是各位有甚末较好的高见. 谢谢.

原帖由 Haweiyi 于 17-5-2008 02:01 PM 发表
想问下各位, 朋友叫我买CIMB 的MENA 基金.请问你们有MENA的详细资料吗? 投资在那里多?可以做长远投资吗?还是各位有甚末较好的高见. 谢谢.

來看一看Dubai同一條街分別在1999年、2003年和2007年的3張照片

原帖由 Haweiyi 于 17-5-2008 02:01 PM 发表

來看一看Dubai去年還在開發中的工程。這就是MENA(Middle East & North Africa) FUND要投資的行列之一:中東的基礎建設和房地產。

Dubai以下城市是在2003-2008年(5年內)建起來的,從照片中可以看到那一個棕櫚型的人造島。

更多Dubai Palm Island的照片/圖片。

KING大........你可以替我分析这只银行股RHBCAP1066前景如何.
这时后可以买进吗?

Dubai的The World Islands是由300個人造島嶼所構成的世界地圖。

從圖片中,我們可以清楚的看見五大洋、七大洲的輪廓。連馬來西亞的地形也清晰可見。

每個島嶼的興建費用達RM8千萬至RM1億之間。

建造完畢之後,估計將會有2000座別墅,40座豪華酒店、購物天堂、電影院和其他設施。

本人造島估計可以讓50萬的人口居住。

本人造島最大的宣傳點是:可以從月球看到它的“世界地圖”的形狀。

对不起king大佬,你的图片无法显示哦