佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
依祈 发表于 24-1-2013 02:37 PM
這兩個月來多變的天氣讓我種得很灰心啊!
我的花花們肯定在過年開不到花了! 答案就在下面.

不要灰心,大家都一样,我也有很多花苗被淘汰很多,就是因为雨水,虫害和病菌。。。我是大量种植所以才看到其它的花成长。。。。

ivorywong 发表于 25-1-2013 08:49 PM
不要灰心,大家都一样,我也有很多花苗被淘汰很多,就是因为雨水,虫害和病菌。。。我是大量种植所以才看 ...

我的矮牛都在車房旁掛著,淋雨就沒得看了。。。, 倒是有几盆波斯菊很壯,風吹雨打都沒怕過,也很好奇開什麼顏色的花,我買種子套餐沒照片看的,就一大包,哈哈哈))))

更新一些花儿的照片,也辛苦种了很久

tleenah 发表于 25-1-2013 09:47 PM
我的矮牛都在車房旁掛著,淋雨就沒得看了。。。, 倒是有几盆波斯菊很壯,風吹雨打都沒怕過,也很好奇開 ...

老师真厉害。。。

我也来更新一些花的照片

其中矮牛苗要成长开花的,有很多矮牛苗种植,希望可以平安开花 (这个照片比较迟的,它其实已经被我摘心成长了)
很多蚂蚁和白粉虫攻击

其中一堆的茑萝成长,希望可以看到它开花

评分

小草tw + 5 很棒的網架 環保也美觀
tleenah + 5 加油!

心碎天使 发表于 25-1-2013 10:29 AM
刚刚拍的照片:

但也种的比我的好太多了
加油~

ivorywong 发表于 25-1-2013 08:49 PM
不要灰心,大家都一样,我也有很多花苗被淘汰很多,就是因为雨水,虫害和病菌。。。我是大量种植所以才看 ...

灰心归灰心, 但就是不死心, 所谓不到黄河心不死, 我是不会放弃的.

最近也发现介壳虫和粉蚤开始横行, 头痛中, 只能见一个杀一个, 再喷一点有机杀虫剂.

那天摘心的百日草, 剪下来的那一截插土好像也活了, 如果顺利的话, 一棵变两棵了.

kiwi83 发表于 26-1-2013 12:33 AM
但也种的比我的好太多了
加油~

大家加油!

都不懂我的花来得及过年吗? 向日葵早上一看,想想...
不懂leh... 还有两个星期就过年了,希望可以来得及.

Follow Us

距离农历华人新年还有14天,来更新一些花照片

我努力来更新一些昨天开的花 26/1/2013 星期六

黄色波斯菊已经开得到处都是了,这种波斯菊种了好多种颜色,目前看到是黄色和橙黄色,还没有看到深橙色

牵牛花紫红色的,另一位为我鼓励的花友人送来给我参加年花的,已经攀爬到我自己制做的塔的顶端了,希望可以开花满满的

玫瑰亮色白边的朝颜开花了,也是花友人分享的,和大朵的花形状,很漂亮

ivorywong 发表于 27-1-2013 12:29 AM
我努力来更新一些昨天开的花 26/1/2013 星期六

黄色波斯菊已经开得到处都是了,这种波斯菊种了好多种颜色 ...

朝顏真艷麗

小草tw 发表于 27-1-2013 10:39 AM
朝顏真艷麗

谢谢,小草大大的赞赏,感恩哦。。。

努力更新花种植的照片

我来更新一些花的照片

大岩桐花苗要开花了,其中种在母亲准备给我的杯面杯里面。。。感觉很可爱也很环保。。。以后,网友的杯面杯可以从新回用。。。

评分

ZhenLin + 5 太创意了~杯面杯居然也可以种!你好棒!!.

再来更新照片,新年的气氛增加了

中间的小太阳长起来了,加油,百日草开始开花了

有些小玉米也开始开花了,好像放烟花
这几棵小太阳要开花了,
小太阳队长,加油!

评分

心碎天使 + 5 不错.

几个星期没交功课的我,来报告下功课状况:我家虫害实在太强。更换农药还是没法制伏,尤其是红蜘蛛。
三棵向日葵原本生了花蕾,现在却剩下长长的茎和中间的花蕾。样子产不忍睹。
剩下的只有千日红,鸡冠花,万寿菊,皇帝菊(一部分也受染)
看来今年的年花比赛无望了~
可是我还继续播种新的向日葵,还有牵牛花,风仙。
真不甘心全部心血毁在虫害  希望过年还是有花苗看。。自己安慰自己的说。

照片迟些我才更新吧。 本帖最后由 rcchian 于 31-1-2013 01:44 AM 编辑

rcchian 发表于 31-1-2013 01:41 AM
几个星期没交功课的我,来报告下功课状况:我家虫害实在太强。更换农药还是没法制伏,尤其是红蜘蛛。
三棵 ...

不要难过, 很多人都跟你差不多.
我的虫害虽然没有那么厉害, 但那些花花们却长得特别慢.
介绍你对付红蜘蛛的方法:
1. 牛奶--没错, 真的是牛奶, 加水稀释, 奶粉泡的也可以, 只要不要太浓就好了.
    一般说法是红蜘蛛很爱喝牛奶, 它们会喝到撑死, 还有一种说法是红蜘蛛喝饱牛奶后,
    牛奶在它们的体内发酵, 把它们杀死. 蛮多人试了都说有效.
2. 将洗衣粉、尿素、水按 1:4:400 的比例,搅拌成混合液后,用其喷洒植株,可以灭虫、施肥一举两得.
    尿素Urea其实就是氮肥, 呈白色颗粒状,  一般是促进生长绿叶的肥料.
其他的可以参考这里红蜘蛛喜欢干旱, 怕潮湿, 所以早晚在植株上喷雾保湿多少都有点帮助.

现在开始开花的都算对吗?

我来报到了~~

朝颜,谢谢这里的花友慷慨分享,开花了哟

买回来的白莲,第一次自己催芽~2棵都长得不错

我的5颜6色百日草

这里的花友分享的醉蝶花种子,谢谢分享

我从舅母家A回来的万寿菊种子,经过一段日子后,终于开出了第一朵花

黃波斯菊要開花了!

請問大大們懂黃波斯菊的話能維持多久?

依祈 发表于 31-1-2013 08:33 AM
不要难过, 很多人都跟你差不多.
我的虫害虽然没有那么厉害, 但那些花花们却长得特别慢.
介绍你对付红蜘 ...

洗衣粉不会伤害到植物吗?
谢谢分享~

ZhenLin 发表于 31-1-2013 09:21 AM
我来报到了~~

朝颜,谢谢这里的花友慷慨分享,开花了哟

好美哦~

kiwi83 发表于 31-1-2013 11:46 PM
洗衣粉不会伤害到植物吗?
谢谢分享~

1/400 的浓度, 应该还好,  如果担心的话, 喷了半个小时后再用清水喷一次, 把多余残留的洗掉, 应该也OK的.
我自己偶尔有在喷, 花草们都还健在!

kiwi83 发表于 31-1-2013 11:49 PM
好美哦~

谢谢~~就只有这些生的好~向日葵还没开花~不懂会不会来得及~

之前弄得向日葵基地因为雨季淹水问题,全部都长得不好~
所以我全部拔了丢掉了~~

种下了百日草~
天生天养,容易顾

今天移植了的百日草苗