佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
回复 556# lim72
谢谢LZ的告知,今晚若不懒惰就要试做,成功就放上来让你看。
对了,你的炒粿条很好吃叻!你是用哪种粿条?是干的?还是面档哪种湿的呢?

3菜1汤,4菜无汤。。。老板我要4菜无汤
葡萄酵素怎样做?之前我做过苹果的,味道不怎么好喝
饭后来杯龙眼豆花,爽!

因为我在逛SUPER的时候给我看到啊。   
   你家的家常菜真好吃,我要那个葡萄酵素。不知道吃 ...
柠檬绿茶 发表于 25-8-2011 09:54 PM

可是我看回我的月饼都没有pun
只是家常便饭罢了啦
酵素能不能排毒我就不是很肯定,但是喜欢它的味道好像葡萄酒。
九层塔吧刹有看过卖但是一小把就要50仙,
自己种一棵嘛,这很容易的不需要特别的照顾只是浇水,施肥罢了。

回复  lim72
谢谢LZ的告知,今晚若不懒惰就要试做,成功就放上来让你看。
对了,你的炒粿条很好吃叻! ...
urmydestiny 发表于 26-8-2011 06:02 AM

粿条是湿的,
你偷吃了我的炒粿条不然你怎么会知道那盘粿条好吃
等着看你的发糕(记得一定要15分钟才把锅盖打开哦)

3菜1汤,4菜无汤。。。老板我要4菜无汤
葡萄酵素怎样做?之前我做过苹果的,味道不怎么好喝
饭后 ...
ehon 发表于 26-8-2011 02:54 PM

本来是想对你说:客官你的饭菜来了,
但是发现今天是星期5我没有煮{:2_79:} 所以你看着照片顶着先har{:2_78:}
酵素的做法都是一样不是吗???一层葡萄,一层片糖,几片柠檬重复到完上面最后一层是糖就可以了,再放着让它发酵20天,时不时要打开瓶盖让它透透气(只需转开一点让里面的气透出来就可以了)
我也喜欢饭后有甜品

那么久的榴莲都消化掉了
这个九层塔肉碎真的是超好吃的,
如果是够辣的话更加爽爽爽

...
lim72 发表于 25-8-2011 08:30 PM

原来师傅不喜欢糯米饭哦! 那没关系..谢谢你!

九层塔是怎样种的?种子吗?
那个酵素有材料比例的吗?片糖是。。?

原来师傅不喜欢糯米饭哦! 那没关系..谢谢你!
丰富人生 发表于 26-8-2011 10:12 PM

不好意思哦

九层塔是怎样种的?种子吗?
那个酵素有材料比例的吗?片糖是。。?
柠檬绿茶 发表于 26-8-2011 10:37 PM

对呀就是用种子的,你要吗???
酵素的材料是有比例的但是我都很少秤,只是一层一层的叠到满罢了,
做酵素最重要是全部材料和用具都必须是干的,不然放到第5-6天就会发霉,到时就必须全部都倒掉不可以食用。

Follow Us
酵素的材料是有比例的但是我都很少 ...
lim72 发表于 26-8-2011 10:48 PM

怎么种?

不好意思哦

酵素的材料是有比例的但是我都很少 ...
lim72 发表于 26-8-2011 10:48 PM

你有种子哦??
    意思说要擦干干避免发霉吗?我想TERAI做的。
    那个片糖是不是可以去药店买的?黑糖可以替代吗?比例不跟会影响口味吗?

我要一杯龙眼豆花

怎么种?
38隐形人 发表于 26-8-2011 11:05 PM

你。。。。。
当然是用花盆放泥土放种子然后每天浇水

你有种子哦??
    意思说要擦干干避免发霉吗?我想TERAI做的。
    那个片糖是不是可以去药店 ...
柠檬绿茶 发表于 26-8-2011 11:08 PM

最好是把瓶子早几天洗干净然后风干确保里面没有水份,
接下来就是切东西的板和刀都是要早一天洗干净风干。
水果最好就是早上洗好(像葡萄,柠檬)黄梨就不必因为直接把皮削掉就可以用了。
洗好的水果放在有风的地方吹干时不时翻翻几下会比较快干。
葡萄放进瓶子里面後可以稍微压一压让它有点裂开这样不但酿出来的酵素水份会比较多而且酿好后的葡萄也会更美味(我觉得啦)
片糖药店有卖一包大概是Rm1.70-1.90+-,要稍微剁碎,那天我买了1kg的葡萄就用了1包半+的片糖,酿出来就是你看到图片的那么大罐。
20天後就要把酵素和水果分开然后放进冰箱,因为如果继续把水果泡在里面就会变成很浓的酒味,有时还会变得苦苦的不能喝了。
要喝时才加入水也可以加冰,我家小孩超喜欢的尤其是喉咙痛很快就会见效。

我要一杯龙眼豆花
辛辣 发表于 27-8-2011 12:11 AM

两杯也可以

你。。。。。   
当然是用花盆放泥土放种子然后每天浇水

最好 ...
lim72 发表于 27-8-2011 12:56 AM

谢谢很仔细的解答。

谢谢很仔细的解答。
柠檬绿茶 发表于 27-8-2011 01:01 AM

别客气
忘了手也是要干干的哦,如果洗了手擦干后最好是等多一下才去摸材料。
那么晚还没睡的???
对了那个种子你要吗???但是要再等几天因为我这里每天都下雨,担心种子湿湿的pos到你家时已经发芽廖

酸辣冬粉汤

一个人吃又懒惰出去买所以只用熟食酸辣冬粉加了一些材料煮出来的午餐
里面加入了
鱼肉,肉丸,虾枣,蘑菇,玻璃菜,羊角豆
之后吃不完剩下料和冬粉一大碗

照片来啦

发现照片都看不到冬粉,所以把冬粉捞出来再多拍一张

都是丸类

都是丸类
38隐形人 发表于 27-8-2011 12:36 PM

不是 只有肉丸罢了,
虾枣是自己买虾打的,
鱼是老头拿回来的,
玻璃菜是买的,
豆是自己种的。

回复 583# lim72
看到你的粿条就忍不住偷吃料   这不能怪我实在太hochak料
我昨晚的地瓜发糕宣告失败了,因为根本没有开嘴对我笑叻!是不是发酵发不够呢?

回复  lim72
看到你的粿条就忍不住偷吃料   这不能怪我实在太hochak料
我昨晚的地瓜发糕宣告 ...
urmydestiny 发表于 27-8-2011 06:32 PM

我把食谱的步骤拆开你看那里出错了

材 料1
50G  面 粉
50ML  水
1TSB  酵 母
(待 發 半 個 小 時)
-材料1跟着做,全部材料都是室温就可以了,然后放一旁就可以开始准备材料2.

材 料2
200G 面 粉
2TSP DOUBLE ACTING
200G   地 瓜 泥
120ML  椰 奶
40ML  水
100G  糖
1 個  旦

把 材 料2  拌 均 加 入 材 料1 拌 到 均 勻 到 入 小 模  內 發 酵15 分 鐘 后 以 大 STEAM 15 分 鐘.

-材料1发酵半个小时完毕後.
-把材料2拌均成为糊状然后加入发好的材料1拌均(材料2也是室温,如果椰浆是从冰箱里拿出来的话要让他解冻剩下一点点冷冷是ok,但是不可以直接拿出来就用)
-水必须先煮开,然后把面糊倒入小杯8-9分满放入已经滚着水的锅里加盖让发糕大火蒸15分钟(记得不可以偷偷把锅盖打开中间也不可以加水,就是要一口气蒸到15分钟後才打开盖就对了)

你是那里出错了呢???全部材料都买对吗???

酸辣冬粉汤

一个人吃又懒惰出去买所以只用熟食酸辣冬粉加了一些材料煮出来的午餐
里面加入了
鱼肉 ...
lim72 发表于 27-8-2011 12:29 PM

这汤有辣MEH?看不出来的。。。

那个豆花龙眼怎样做的?外面卖很贵

这汤有辣MEH?看不出来的。。。

那个豆花龙眼怎样做的?外面卖很贵
柠檬绿茶 发表于 27-8-2011 09:45 PM

这是泰国的速食冬粉所以别看它的颜色没有红红哦,
那个龙眼豆花的食谱好像是给过了涅,但是hor因为你的关系偶会特别给你滴

龙眼豆花食谱
2tsp 燕菜粉
1800ml的水和豆奶(看你自己喜欢如果是要豆豆的味道比较浓就加豆奶减掉水但是份量一定是要1800ml就可以了)
适量的糖(你自己要的甜度)
1罐-罐头龙眼

用水把燕菜粉煮溶加入豆奶和糖稍微滚开就可以了,放在一旁让温度下降一些才把它倒入小盒子,凝结後才把龙眼加在上面顺便加入少许龙眼的糖水。
加盖放进冰厨待冷後就可以享用廖。

这是泰国的速食冬粉所以别看它的颜色没有红红哦,
那个龙眼豆花的食谱好像是给过了涅,但是hor因 ...
lim72 发表于 27-8-2011 10:51 PM

你常去泰国哦?做么要有泰国货的?
    其实我做过,只是不会软软像豆花酱紫。是什么问题哦?