佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

实而不华的老房子@外劳之家

600 sq ft 的小房子杂物真的很多,花了我2个星期多才装完箱, 因为要等那个小瓜睡午觉,我才可以利用那1-2个小时慢慢装箱, 要搬的家具不多,一张双人床,婴儿床,电脑桌,张小餐桌4张椅子,一套3人坐沙发,一张藤椅,冰箱,洗衣机就这些就把3tans 罗哩挤满了,真的是用挤的,其中一个在后座的工人连坐的位置多没有,
甚至还把我的电视柜挤坏了,冰箱和床花了,电脑桌也倒了

一到新家第一件事当然是先点个炮给它炸个旺,
接下来就需要起火炭炉,这里的风很大,花了好大的功夫才起的了火,
这是老人家交待的,说要用炭炉烧开水给全家人喝,一家身体健康的说。

基本上没有什么东西需要收拾的,因为连衣橱都还没买更别说厨房柜了,虽然在装箱的时候已经有在外面贴上标签,但是还是需要把部分的箱子拆开确认及找一些必须品。

因为前两天都在做最后的装箱冲刺有点睡眠不足,到8点我已经几乎虚脱了,终于可以睡场好觉了。

地面需要做一些最后的touch up ,所以暂时先打地铺了

临睡前老头帮忙用衣夹把窗帘挂上,看了睡房是四周,然后默默的转身对我说:老婆,我觉得我们很像 Bangla"

哈哈,我顿时睡意全消,笑得我醒了,还有很长的一段日子要过这样 Bangla 的生活咧

东西都没拆箱,也不只什么时候会才能存够钱做橱柜,就先搁在一旁。。。

外劳的客厅窗帘都是用夹子夹的

要update 一下新的东西了

家里的地面和浴室的墙面都是水泥的,但是做的非常粗糙,辛苦老头了,独自用砂纸慢慢磨然后涂上sealer 才达到我们要的效果,很喜欢的说。

地面看得出有加工过吗?

加工前

加工后

浴室的门以后才做,暂时先用浴帘

铁花终于赶得及,装上了从KL 拆过来的空调,拆工RM50, 安装RM150,幸好有它,要不然上个星期炎热的天气真的不知道怎样睡

这张是旧的餐桌,我是很想买过一张新的,但是目前的话先用旧的吧。这张小小张的餐桌很好用,可以折,打算以后放在厨房做我的island

外墙换了新颜色,焕然一新

其实,你的屋子真的很长。
你的屋子做电的时候我有进去看看,有个长长的走廊,好有 Kampong 屋子的感觉。
你的对折玻璃门也很好看,我还没找到又美又不太贵的。。。

很多箱子,看起来你们还真的需要一段时间去收拾哦。。。 嘻嘻。

大门的门框上了颜色,就这么一个门框,师傅用了3个小时才弄好,还真的很细心,慢慢的做[/b]

回复 581# 天堂之神

装修的钱全都是借的,看看我刚发的照片,里面是空空如也
外面更是杂草丛生,在装修前,我们走过很多店,做过很多改变,把预算做好才开始动工,如果是按照一开始我要做的改变,可能200k 都不够, 但是实在是现金有限

Follow Us

回复 585# Two_O_Six

长长的走廊

有没有发现很多地方很奇怪?这是很多人到我家后问的。

1。 为什么2间厕所那么近?
2. 为什么浴室那么大间?
3。为什么主人房没有厕所?
4. 为什么厨房在那里?

有 Kampong 屋子的感觉是因为那些水泥地和墙,我两老很喜欢,但是大部分人都不能接受

对折玻璃门刚开始他给的价钱是RM52psf, 最后买单是大概RM44psf
因为我的门外面是没有锁, 所以有回扣,然后在付钱的时候还有点折扣。
我们还无耻到分2期给钱

拉电的时候你去看过,那你有没有注意到这个东西? 现在应该很少人会安装这样的东西了,也许年轻一辈的都没看过

很多箱子,但是都先搁着,还没有多余的钱弄橱柜

怎么你的铁花有两个款式?我喜欢玻璃折门那里的铁花,第一次看到这种款式,很不错!
忘了恭喜你新家入伙了!等待你更多的照片。

回复  Two_O_Six

长长的走廊

有没有发现很多地方很奇怪?这是很多人到我家后问的。 ...
韦琳 发表于 18-5-2011 11:30 PM

是不是避雷针?

回复  Two_O_Six

1. 为什么2间厕所那么近?
2. 为什么浴室那么大间?
3. 为什么主人房没有厕所?
4. 为什么厨房在那里?
韦琳 发表于 18-5-2011 11:30 PM

哈哈, 正中!!!四个, 这四个问题我都有问过 (自己心里面问啦...), 但没有答案.

没记错的话, 两间厕所是 Next to each other.
从主人房要去浴室的话, 好长一段路, 哈哈哈哈.

怎么你的铁花有两个款式?我喜欢玻璃折门那里的铁花,第一次看到这种款式,很不错!

CCNee 发表于 18-5-2011 11:36 PM

这个其实我可以帮忙回答... 哈哈.
因为我的屋子也大概一样...

题外话 - Telekom

差不多收拾好了,最要紧的当然是申请streamyx 啦,没得上网很多东西都做不到。

到TM point 要申请4mpbs 的配套,如果没有记错的话是RM148 无限打电话(固线)还送无线电话,哇,很便宜,很划咯,以前在KL 用 1mpbs 的电话租金+ steamyx = RM127, 柜台的人说我的地区可能没有那么快的speed 最多只有1mpbs,也罢, 反正比以前便宜才RM110.

等了很多天都没消息,忍不住再去问问,得到的结果是 - you punya area dalam system " address not found" .
我。。我。。。我

我的邻居有电话线也是用streamyx ,为什么我的家就“address not found in the system" ?

" tak pa , karang you punya case " in progress" ,will let you know in 2 working days "

我又等了2 天。。。火山要爆发了 :@ 再打100, 得到的是同样的答案,还需要等多3个工作天。

在等待的这两天,有亲戚来访,咦, 原来还有更好康的,有一个配套叫做" melaka broadband" 1mpbs - RM68,
4mpbs RM88, 电话租金是RM1.00, 天掉下来的好消息,2天后再到TM , 这次有不一样的答案,没问题了,上次的error 是因为地震的问题,震到他们的system 有问题喔。
顺便问了有关melaka broadband 的配套,需要从新填过表格,但是送netbook 的优惠没有了,也罢,毕竟RM69 真的是很便宜了。

真的很奇怪,Melaka broadband 这么好康的配套在有关的网页是找不到的,而且在那里也没有看到任何的宣传广告,在我第一次去的时候也没有告诉我,难道他们只告知“自己人“?

另外马六甲的朋友们,你们知道,这个配套吗? 而且在6月会有特别优惠,去年是送netbook ,今年的还不知道,申请后2年内不可取消服务,但可以搬家啦

我实在的等不及到6月的配套了,但是很好奇,这次会送什么?

回复 589# CCNee

折门的是新的,其他的是旧的, 只是喷上新的颜色。不要看那些旧的很丑这样,都是实心的,都很重
这是以前的颜色

折门的铁花,我告诉他说我要最普通的,不要那些flower flower 的,他就给我做这个

对了,就是避雷针, 现在实在没有听过有人装,我们是因为旁边是空地,装了比较安心,也幸好有装,在安装的时候,那么巧下了大雨,我隔壁好几间中招,有些家用电器被雷劈到

回复 591# Two_O_Six

1。 为什么2间厕所那么近? - 大的那间最早就设定在那里,而另外那间如果搬到其他地方的话, 那,隔壁的房间就太长了, 而且也找不到地方放,又不可以做在走廊的尽头。
人家的厨房有分dry wet, 我的厕所也有分,小的是dry ,不可以沐浴的

2. 为什么浴室那么大间?budget 问题,因为beam 的问题,如果我把浴室做小一点,把另外的小浴室做大一点,那么,小浴室的顶就会有横梁会很难看,如果要把beam 弄掉,那就非常贵了,我想需要把房子拆掉

3。为什么主人房没有厕所?其实我觉得没有什么分别,以前的小房子没有,现在也觉得没有这个需要,而且在风水的角度来说,睡房有厕所是非常不卫生的

4. 为什么厨房在那里?因为从一开始老头就说想在折门那里用餐,吃饱后可以到外面坐坐聊聊天什么的,而我也不希望当家里宴客的时候一个人躲在厨房里煮东西,放在那里的话,至少可以看到大家,和大家聊聊天,也可以趁机叫大家帮帮忙。 而最重要的是,家里有小孩老人,这样我也方便照顾。

每个人问我们这4个问题的时候,我们都笑笑不回答,或只回答一句“爽咯"
另外如果你也想做这样的折门的话,你需要考虑的是空间是否够用,因为折门打开的时候会吃掉一些地方哦

呵呵,我回妈妈家也是睡tilam的。
我就当你答应咯!
我上一次去马六甲是2010年1月哦!
看了你家照片,让我有种温馨的感觉哦。。
真的值得!

要update 一下新的东西了

家里的地面和浴室的墙面都是水泥的,但是做的非常粗糙,辛苦老头 ...
韦琳 发表于 18-5-2011 10:29 PM

很神奇,竟让可以把这个窟窿铺平。可以教教怎么做的吗?我家的car porch水泥地也是有两个窟窿,下雨后就有两摊水,很讨厌。一直想着有什么办法可以搞掂它。
你真的有很多箱子要清哦。  你之前那小屋子还真能藏,藏了这样多的东东。
可是真的很恭喜你终于可以搬进你梦想家了。

回复  CCNee
对了,就是避雷针, 现在实在没有听过有人装,我们是因为旁边是空地,装了比较安心,也幸好有装,在安装的时候,那么巧下了大雨,我隔壁好几间中招,有些家用电器被雷劈到
韦琳 发表于 19-5-2011 12:06 AM

你那边装避雷针的确是应该的咯,因为屋子旁边的空地一大片,很空旷。
但是,好奇一下,是你自己要求装的哦? 还是有装修佬向你建议的?

跟你做装修的师傅手工很好!把plaster削掉也真的很考耐心

回复 596# luckyjenn

没有铺平,那时平地来的呀, 那只是一滩水而已

我想水泥地就用水泥补回吧,五金店有卖已经混好灰和沙的。

很多箱子哦,为了搬家,我常去逛超市/大卖场找空箱子, 在这堆箱子里面有5-6箱是书来的, 之前已经送了很多给朋友,要不然更多

回复 595# koalabear

温馨?只是简单的家而已

但是搬来这里之后感觉比较轻松,可能是因为在小组屋困久了,这里的很静,感觉很好。

要来度假要先做booking 哦,像即将来临的学校假期就已经有访客了, 客满了

回复 597# Two_O_Six

是老头的意思。

在KL 长大的我只知道有避雷针这东西,我是完全没有看过,想不到是那么长的一支天线