佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

wow。。。真的是好放纵的早餐哦你一个人吃的量还是皇太后的份也在一起啊。先是鲁肉再来一个这么丰富的早餐小心体重飙升哦!! (新年要到了不要变肥寿司哦)
这weekend我就做你的鲁肉来给我老妹吃

厉害的寿司啊~告诉你昨天我有试做你的pandan威风蛋糕叻 是超成功的叻.... 真的很谢谢你的提供哦 我想问你你是用9寸的摸还是10寸的来做啊,因为我用9寸的来做感觉好像发到很高很高哦

sushi姐,那天看到你的第一个厨房,看到一个意式烤羊排。想知道那个herbs是这种吗?

原帖由 fridatan 于 3-12-2008 01:25 AM 发表
忍不住,还是要留言,本来想说,一定很多人留言给你,我就不要多说,可是hor,看回你的卤肉。。我的肚子也跟着咕噜咕噜

想不到肥肉的的震憾力那麼強.....連你也逃不過

原帖由 爱吃 于 3-12-2008 09:07 AM 发表
姐姐,那个网隔是什么size的锅子都适合吗?我这星期要去Ikea, 我要买,看起来很好用~   买回来就是这个样子的吗?

我吃很正常,比普通人少一点点饭。 Mikiko 她呀,把她丢在非洲一个月她都可以活得很好

...

愛吃, 那個網你買了嗎? 是蠻大一下, 一般家庭用的鍋都可以用哦.
就是一片這樣賣的, 用了真的不會怕被熱油噴到

原帖由 貓貓88 于 3-12-2008 09:19 AM发表

wow。。。真的是好放纵的早餐哦你一个人吃的量还是皇太后的份也在一起啊。先是鲁肉再来一个这么丰富的早餐小心体重飙升哦!! (新年要到了不要变肥寿司哦)
这weekend我就做你的鲁肉来给我老妹吃 ...

貓貓, 那早餐是魯肉飯前一個月吃的
第一次吃得那麼放縱, 是為了慶祝陽臺上新買的桌椅
很想像那些鬼佬悠閑地坐在陽光下慢慢地享受早餐
結果到最後並沒有很悠閑.......倒是癱在椅子上曬肚皮....撐死了啦!!!
忘了說那是我一個人的量....全部吞完
放心吧....99一次放縱一下.......人生苦短啊...偶爾也要讓自己瘋狂一下...快樂多一點

安怎.....魯肉飯弄了嗎???/

原帖由 神弓 于 3-12-2008 12:37 PM 发表
厉害的寿司啊~告诉你昨天我有试做你的pandan威风蛋糕叻 是超成功的叻.... 真的很谢谢你的提供哦 我想问你你是用9寸的摸还是10寸的来做啊,因为我用9寸的来做感觉好像发到很高很高哦

pandan 戚風很容易做對吧 沒有騙人的噢~這食譜的成功率是99.99%
我的模也是9吋的....我喜歡高高的....發啊.....HUAT 啊!!! [有夠俗氣hoorrr...... ]

原帖由 bbs.qq.com 于 6-12-2008 03:20 PM 发表
sushi姐,那天看到你的第一个厨房,看到一个意式烤羊排。想知道那个herbs是这种吗?

我的有一點不一樣, 我是在tesco買的, 是seasoning, 是用來腌肉類的...
你的應該也可以如此用吧. 我覺得裡面的香草都差不多 都是混合香草的

螞蟻上樹

[螞蟻上樹]這道菜餚很多人都聽過吧.
到底怎麼樣的一個螞蟻? 怎麼樣的一個上樹法????
說穿了只不過是肉末炒粉絲

傳說中這道菜餚的[螞蟻]就是指剁碎的肉末
炒好後黏在一條條粉絲上面, 就好像螞蟻往樹上爬呀爬.......
還有一道叫[螞蟻不上樹], 意思就是炒粉絲沒有放豬肉末或是把粉絲和肉末分開炒

這名詞形容得還真的讓人匪夷所思....到底哪裡像了?
是以前的人想象力太強了? 還是我的想象力不夠????
呵呵~沒關係~~反正稀奇古怪的都會有吸引力~值得一試

不囉唆.....上菜吧

螞蟻上菜 - 材料

豬肉末 - 剁愈碎愈好

台灣香腸 [要不要亦可, 臘腸 / 火腿應該都可以代替]

香菇洗淨泡軟切片

泡香菇泡軟了的水不要丟棄, 留著當高湯用

姜絲/蒜末/小辣椒少許

辣椒絲/香菜末/青蔥末少許備用

粉絲用熱水泡軟瀝干備用 [家中如果有小孩的可以將粉絲先剪成手指般的長度]

做法:

首先熱油鍋, 把豬肉末倒進去炒香, 接著加入香腸丁, 香菇片等.
用少許的酒調味, 加點胡椒粉, 油膏, 醬油炒至干身
然後加辣椒絲拌勻, 倒進預熱的瓦褒裡面. 將泡軟的粉絲加入

接著用炒肉末的鍋, 加點油, 然後放入姜絲/蒜末/小辣椒炒香
接著加入一大匙辣豆瓣醬拌炒.
然後把泡香菇的水加入, 再加點熱水
用少許鹽, 糖, 胡椒粉, 和醬油, 雞粉或是左口魚粉調味.
以上煮滾了後就倒入裝有肉末和粉絲的瓦褒裡燜個5-10分鐘
要不時用筷子攪拌粉絲, 煮至收汁, 加些青蔥末拌勻, 就可以上桌了
上桌前灑點香菜末和青蔥末在上面.

p/s:有些食譜有把粉絲先油炸過瀝干油份.
現代人大多都除去這步驟, 直接把粉絲泡軟, 減少吃那麼多油膩的食物
我也把這步驟略過, 因為擔心太油膩 月+巴
但我想如果油炸後口感一定不一樣..應該類似我們吃那種炒鴛鴦中的[香底米粉]
骨瘦如柴有本錢的朋友不妨試試

我来抢吃
我看过型男大主厨,用微波炉来弄这道菜。
很喜欢吃冬粉,这道菜不错

Follow Us
sushi,你这道卤肉饭害死我了,我吃了很多很多噢
(看到你分享后第二天我就煮了
爱吃妹妹,我再也不煮这个饭了,真的好吃到会吃很多很多饭的。。
威廉说他吃得很过瘾,叫我再煮

原帖由 fridatan 于 6-12-2008 11:35 PM 发表
我来抢吃
我看过型男大主厨,用微波炉来弄这道菜。
很喜欢吃冬粉,这道菜不错

儘量吃儘量吃 原來粉絲泡起來會變很多勒
今天我一個人吃, 泡粉絲時看到一小把以為很少
怕炒出來只見螞蟻不見樹木....然後又放多半把下去
結果一炒出來看到整個人都傻眼了.....我看哪.....要當明天的早餐了
說起微波爐.....我家的好像很久很久沒用了~不知道會不會壞掉
就是不習慣用微波爐還有一點抗拒感.

原帖由 MIKIKO 于 6-12-2008 11:40 PM 发表
爱吃妹妹,我再也不煮这个饭了,真的好吃到会吃很多很多饭的。。
http://i ...

你的很多很多會比我多嗎??? 她們說我的量你可以吃一整天呢
喜歡吃肉的會喜歡這道吧......真的可以吃得很過癮
聽說你的威廉和你一樣身材苗條....應該可以多吃些不怕的 我就不行了

原帖由 妮可斯 于 6-12-2008 11:43 PM 发表
寿司姐,你的早餐很丰富哦!
好多香肠和bacon哦!
来!来!来!记得明天早餐弄份给我哦!

你的cheese cake上面那bear bear是cream来的哦?
画到很美咧!

嘻嘻。。我还以 ...

妮, 我看到你的MSN了......恭喜
所以香腸和BACON你還是不要像我吃那麼多
要當一個美美的XXX阿

CHEESECAKE上面的BEAR BEAR 是用BUTTER CREAM
其實是出了意外 因為忙於上班, 三更半夜才烤
原本只是想在蛋糕上畫BEAR BEAR 的外形
迫不及待, 蛋糕都還沒完全涼卻就擠上去, 結果CREAM 遇上溫度溶化掉
變成很醜。。。。所以才把心一橫.....直接把CREAM全部擠上去成了這模樣

回复 595# sushi6211 的帖子

阿苏西,这个蚂蚁上树的名字好笑到!
几年前我和朋友去吃四川菜就看到 麻辣蚂蚁上树。
觉得很奇怪,朋友就叫来吃。
菜来了才知道 啊~ 是炒冬粉而且炒到很辣~
有种骗钱的感觉,名字怪罢了啦!
只能怪当初我们一个个孤陋寡闻。

你的冬粉看起来好料!因为我我想象到冬粉已经把汤汁吸进去了!

回复 594# sushi6211 的帖子

姐姐,那个网还没买,因为改期去ikea, 就是今天咯

除了蚂蚁上树,我觉得红烧狮子头也很奇怪啦,那个肉丸像狮子头meh? 我怎么看还是肉丸,想象不到是狮子头

原帖由 MIKIKO 于 6-12-2008 11:40 PM 发表
http://i ...

那你就煮多些,煮几天的份量,每天给威廉吃,吃到他怕,然后他就会叫你煮多多青菜了

这个蚂蚁上树我在烹饪节目有看过,
感觉加了辣椒粉会更过瘾、更开胃。

第一次听到蚂蚁上树是一种扯铃的pattern,
第二次就是听到蚂蚁上树的菜名。

你的蚂蚁上树的“色”就够赏心悦目了,
那“香”和“味”是否也够引人犯罪呢?

总是半夜上菜,
阿米被你引诱犯了“鲁肉饭”罪了。

回复 595# sushi6211 的帖子

我也是suaku的
原来它的名字叫做这样哦
反正到最后, 出现的是我喜欢吃, 看起来很多汁 吸到饱饱的的粉丝
我喜欢 粉丝 的咯
有时 菜里面有点点配着来炒, 我都用我不正宗的筷子神功 挑出来吃.....

.........从小 我就是个偏食的坏孩子

原帖由 爱吃 于 7-12-2008 07:59 AM 发表
姐姐,那个网还没买,因为改期去ikea, 就是今天咯

除了蚂蚁上树,我觉得红烧狮子头也很奇怪啦,那个肉丸像狮子头meh? 我怎么看还是肉丸,想象不到是狮子头

那你就煮多些,煮几天的份量,每 ...

今天中午ikea大塞車
聖誕節和新年都快到了每個人都去血拼吧
古人應該是平常沒事做, 不能像現代我們一樣上網逛街血拼
所以無聊時就想那些古怪的菜名

原帖由 fish_u 于 7-12-2008 12:17 PM 发表
这个蚂蚁上树我在烹饪节目有看过,
感觉加了辣椒粉会更过瘾、更开胃。

第一次听到蚂蚁上树是一种扯铃的pattern,
第二次就是听到蚂蚁上树的菜名。

你的蚂蚁上树的“色”就够赏心悦目了,...

放心~我的螞蟻上樹色香味齊全 [死要面子]
我也覺得不夠辣~~但是一吃啦~青春沒有豆豆倒是排隊來了
阿魚昨晚msn敲你不回:@ :@ 不想活了嗎???

原帖由 38隐形人 于 7-12-2008 03:52 PM 发表
我也是suaku的
原来它的名字叫做这样哦
反正到最后, 出现的是我喜欢吃, 看起来很多汁 吸到饱饱的的粉丝
我喜欢 粉丝 的咯
有时 菜里面有点点配着来炒, 我都用我不正宗的筷子神功 挑出来吃..... ... ...

不suaku不suaku, 這道菜餚的名字很牽強啦
如果不是看食譜我也聯想不出來
粉絲很容易入味, 煮那醬料時水份要剛好
煮到收汁就非常入味了
還有偷偷告訴你, 上次那塊五花肉食譜我有了
不是我忍不住去買...是我皇太后忍不住

真是paiseh咧!
我真的有一点不想活了。

其实每次电脑我都会登入,
但是我都没在电脑前面,
因为电脑都不在我手上。

我弟弟整天跟我吵架,
所以我有message他会不跟我讲,
有时候还会关掉。
:@ :@

跑去查history,
果真有找我哦!
我还没找到室友啦!

你终于有了五花肉食谱了,
皇太后买给你,
她也有口福。

海鮮脆皮泡芙

每年的12月, 公司都會舉辦CHRISTMAS POTLUCK,
所有分公司的員工都會聚集在總公司聚餐
每個員工必須準備一道菜餚, 加上老闆準備的火雞和甜點
這一天大家都會把[減肥]兩個字拋掉, 開開心心的吃吃吃
今年的聖誕聚餐設在聖誕節前夕, 所以我也必須想出一道菜餚帶去

原本打算做可樂餅, 想想這道我分公司的員工也吃過了
今天逛街看到現成的泡芙皮, 靈機一動, 做這一道去

為了避免失敗尷尬, 今天就試試看味道如何....
結果..........還不錯吃啦 挺滿意的

海鮮脆皮泡芙 - 材料

現成泡芙皮
放進烤杯中, 壓出形狀, 送入預熱的烤箱中, 180度上下火烤約15-20分鐘

青口 / 螺肉片切丁

鮮蝦

青蔥切末

雜豆少許

洋蔥一顆切塊

姜茸/蒜茸/小蔥頭/小辣椒少許

水煮蛋備用

醬料 = 清水+番茄醬+辣椒醬+白醋+白糖+醬油少許

做法:

熱油鍋, 把姜茸倒入炒香, 接著加入蒜茸/小蔥頭/洋蔥繼續炒香

跟著加入蝦子

接著把青口和螺肉片一起加入拌炒

把雜豆也一併加入

把預先調好的醬料倒入

加一匙泰國辣椒粉, 煮到收汁, 加入青蔥末拌勻, 就可以熄火了

把烤好的泡芙皮取出, 上面壓一壓...把煮好的海鮮醬料放上去
就成了一道好吃又好看的小吃了

哇塞!
你这个业很费工耶!
而且好像很不稳,
会不会到时你飞车去公司时全部馅料掉光光?
你很大手笔一下。

我要吃我要吃!

泰国辣椒粉可以加多一点,
你的公司员工不敢吃的时候,
你统统送给我。

你的这个泡芙,
真不晓得要怎样送入口。

寿司啊,我中了那个鲁肉的毒。其实之前我就一直想煮想吃鲁肉了。那天看了你的鲁肉饭,放工后我就想冲去买三层肉了。结果我很冷静的先打电话去那间肉店,他们已经打烊了。我就跑去Tesco碰碰运气看有没有美的三层肉,结果被我买到了
买了之后,我发现冰箱还有很多菜要先清掉,结果又放着没有机会煮了

那个早餐有点奢侈到过分,过分是没有留一点给我吃
还有你的泡芙.....我一直以为会看到cream puff

我也以为是cream puff :@
很丰富哦,我们没有pot luck,不过是有同事提议要去外面吃一餐拉

阿苏西,你的泡芙本钱很高下!
可是很好料咯!!!!我比较想吃那个酱汁!
好浓哦!

当你同事真好。

sushi....
一年又过去了,还记得去年你买松饼,然后煮贵贵材料,点缀后才带去potluck
你每年都做那么有美感的食物,你公司同事一定很期待你的食物吧?

ps:我还是不能肯定,真的过了一年了吗?那时我还问你,做你同事还要会做菜哦?
        你还和我说都是同事妈妈准备的。。难道这句话,我是一年前问的哦?