佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱雨轩

十周年晚宴

关闭 [复制链接]
原帖由 feyn402 于 9-9-2007 11:57 AM 发表

好~~
我会把这话呈现上头~~

好像蛮多华文学会的大人物混佳礼哦,哈哈

原帖由 caishenbao 于 11-9-2007 03:26 PM 发表

好像蛮多华文学会的大人物混佳礼哦,哈哈

认识我的人都懂我不是大人物 ~~~

很抱歉,我只是觉得有些用词,需要修改,或许爱之深,责之切,但希望各位有素质的大专生,在发表言论时,请互相尊重,毕竟论坛是一个平台交流,文字表达,稍微不妥会引起很大的回应,且只是加深误解而得不到一个心平气和的平台来讨论。谢谢

致 :cajeses

我实在是看不下去了,为何每次在华文学会的贴你都要给予严厉的批评呢?
不只在这里,上次在赛华的贴新春公关的事,理事会选举等等的贴你都给予学弟学妹们最严厉的批评与责备!!

我不晓得你是那位。。也不晓得你为华文学会做过什么,但不管你是学会的老臣子还是’开山祖师’!!请您在发言的时候想想看,你在这里写的一切一切,真的是为学会着想过吗?只不过是给那些anti cls的人多一些话柄,多踩华文学会几脚!!

若你有任何的“善意劝告”,为何不好好利用两个院校的华文学会网站,在那里发言呢?我相信在那里的理事筹委会,会员绝对会比在这里来的多,也可以更有效率的传达你的意见不是吗?而有关当局也可以给你更全面的回答!若您是’身份尊贵’的话,您可以直接联络学会的纪律研讨小组。我相信里面也有您认识的人!不过,若您要继续在这里扮演一位“用心良酷”,“为学会付出”的学长的话。。那就请你继续吧。。免得埋没了您那“搞风搞雨”的专长!!同样身为已毕业学长的我们
为您那幼稚的行为感到羞耻!

没错,您是有说到重点 :“十周年,注重的只是吃喝玩乐么?学会的精神,精髓往哪儿搁了?”

如我们当晚所见,的确没有感受到学会十年经历的成长,沥练与反思。。但同样的我们看到了学会已迈入成熟的阶段,组织、活动已经是达到了最辉煌的层面。。这不是我们该替学会感到骄傲的吗?新届的理事,筹委会有他们的新方向,只要不偏离华文学会的宗旨与目标,恰当的改革是必要的,当然在回忆办活动的艰辛筹办过程时,也不忘回馈学会的栽培。

当然节目食物等只是陪衬品。。但凡是有第一次,只能说筹委会忽略了庆典的意义,而身为学长的您有为这个庆典作过什么吗?

至于您说的索取入门费。。我想您说的是晚宴吧?据我所知上面说的研讨会是邀请学长回去分享,是没有向我们收费的。而晚宴的话,除非您是赞助人,顾问等才是免费的,还是小妹有眼不识泰山,不晓得您是何方神圣啊,如果您觉得负担不起的话大可不必出席啊!

的确看得出筹委都很用心在办这次的活动,但我不希望他们的用心,换来’别人’的责备批评啊!善意的批评和责备可以促使成长,但恶意的言论则打击了学会的进步啊!

雪共勉之

或许有人不注重或尊重他们自己的品格文化修养,但,也不代表自己就能忽略。。。
尤其是
红字的部分 更应谨慎处理与用词。
若一个茁壮的学会因小小的谣言而动摇,或会员被误导,那学会应该多加注意,公道自在人心,有道理的会员自然能了解。谢谢。

haiz....每次都吵,你不累的吗?酱继续吵下去有什么意义啊?
这只是一个学会的活动,就只是一个晚宴吧了,有必要说什么精神和精髓吗?酱你能告诉我什么是精神和精髓?要怎样表现出来?
难道真的是要像国庆日酱有人列队出场, 然后要有放那种超大型的烟花吗?酱才能符合到你的要求?
既然那些旧届理事都愿意给门票出席,酱还有什么问题了?大家高兴就好,为什么还要有酱多的争议了?

原帖由 cynachen 于 10-9-2007 05:38 PM 发表
其实,不是的。赛华的十周年庆典活动里有一项活动是研讨会,请了以前的seniors们回来,回顾这十年来多大华文学会所经过的改变。希望能了解华文学会在未来的十年,要走的是什么,怎样的方向等等。也研讨了华文学 ...

像这样的活动,不一定要在十年才办的。何时都可以。
不过十年是一个不长不短的里程碑,正好可以让大家更能重新认识学会。好事来的。
研讨会只在赛城而已吗?马六甲没有啊?参与的人数多吗?比较玩耍自爽的联谊活动,这类严肃的研讨会的确吃力不讨好,该给一个肯定予赛城筹委。

举办晚宴也没有问题。但如果到头来却搞不清楚晚宴有什么意义,要表达些什么;那就是问题。
我明白工委会筹办活动的辛苦,搞过活动的人都了解。辛苦也要有价值,不是吗?

回复 #40 筱雪 的帖子
我指的研讨会是这个 http://clsc.ypwow.com/modules/news/article.php?storyid=43
2007年7月28日十周年研讨会

回复 #44 无聊使者 的帖子
唉!说真的,还真的满累了。或许我应该学wei 一样,显到不愿意再出声。所谓哀莫大于心死

Follow Us
原帖由 无聊使者 于 11-9-2007 05:09 PM 发表
haiz....每次都吵,你不累的吗?酱继续吵下去有什么意义啊?
这只是一个学会的活动,就只是一个晚宴吧了,有必要说什么精神和精髓吗?酱你能告诉我什么是精神和精髓?要怎样表现出来?
难道真的是要像国庆日酱 ...

也许就是这样的心态,华文学会可以一年办很多的活动,然后自欺欺人,把宗旨目标写到那么大。
然后告诉别人,华文学会的活动有那么多令人骄傲的地方。
再到MMU颁奖典礼横扫所有大奖。

汗!-__-|||

如果各位有留意西方娱乐圈的颁奖典礼(特别是电视/电影界的),那就是一晚宴形式进行的。那,也只是一个晚宴罢了。
以这例子仅供参考,我知道不能以华文学会拿来比较,暂时还想不到更好的例子。可能提供了一个“有精髓和精神的晚宴”的具体情况。
搞了一场盛宴,但却搞不清楚概况。到不如省下来搞别的。
我想提一提,那晚的舞蹈和二十四节令鼓非常棒!压轴的变脸以前在赛城新春看过更棒的,所以觉得不怎么样。
这些体现中华文化精神的,浪费了。。。。

本人只是小人一个,没什么位置经验,但想说几句话,说错了,请各位恕我失言...
华文学会,办活动是真的办的很好,管理方面也是蛮成熟、有序的。但,世上没有一个人是完美的,组织、活动、学会也是如此,希望各位赞同。(若不赞同者请跳过此贴回复)
我是MMU的新生,也曾经是个讨厌cls的人,因为当时听学长学姐们说了一些话。但由于小弟本身在中学时期曾经是搞活动与领导的一分子和经过一翻考虑,我也没把他们的话听完下去。证据是,我选择加入CLS举办活动的一份子。
我想加入CLS的活动,学点东西,“进化”我自己。它的确让我学了很多东西,同时也让我更了解CLS的东西。
1。 CLS办活动办得看似有序但,但其实他内部闹得满够力的。也许我遇人不“素”,第一次参加就受打压了,而且是很够力的。没有商量的余地
2。 缺乏协调和真诚。在我参加时,曾经被问了这道问题,如果你和你的组长有冲突的话,你会怎样做。我说,凡事都有商量的,回答是,点头。但真正的情形却让我失望了。凡事有得协调,说的很好,但,所谓的协调,是如何的?当我考试,我选择温习功课而缺席会议不行吗?为什么背后有箭飞向我?还有,为什么筹委和工委面对面地说出他们不喜欢的东西呢?为什么要从后面开枪?为什么要表里不一呢?
3。安排不妥与缺乏同心合力。说好要弄东西,但到了现场,玩的人却比做工的人多。当时我真的为我的组长伤心。
4。自私心很重。一个部门或租,往往只会管和完成他们份内的事,其他的组的事他们就袖手不管了。
5。单方面指挥多于双方面的交流。我说你听发生很多,要你听我说,却难得很咯。
6。时间观念问题。八点的活动,可以到八点半才正式开始。
一时之间,我也不知要怎样说。对不起,我是直接型的人,不喜欢,我就会说我不喜欢。接受与否,你们可以选择。还有要强调一点是,我是新生,这是我看到的层面。也许你们有苦衷是我不懂得。所以,若有失言,请你们原谅我。我说出这些,只希望大家可以检讨下,并不是想给所谓的anti-cls的人多一把把柄。我不想我所参加的组织,会让我留下伤心的回忆。毕竟,大家参加活动,无非是为了享受它的乐趣,过程和结果的乐趣。若大家不能以开心的心情开始和结束一个活动,不如大家别参加了。要开心、乐趣,双方面的沟通是少了的。大家说出自己的想法的当儿,何尝不留点空间来容下他人的意见呢?

评分

Gango + 10 无私分享资料与认真解答。谢。

原帖由 无聊使者 于 11-9-2007 05:09 PM 发表

大家不要把它看成是吵,只是提出意见,让大家检讨。论坛无非是一个让我们沟通的平台罢了。

小弟 认为 如果‘它’少了精神和精髓就不是一个大家期待的‘十周晚宴’了,而只是一个很普通的晚宴,比较盛大的晚宴不值得参与者留念。

评分

Gango + 8 无私分享资料与认真解答。谢。

原帖由 筱雨轩 于 9-9-2007 04:07 PM 发表
哈哈。。 你当然开心啦。。昨晚你吃最多

哇老~
累啦~这样讲人家。。

原帖由 kwonghong 于 11-9-2007 05:24 PM 发表

像这样的活动,不一定要在十年才办的。何时都可以。
不过十年是一个不长不短的里程碑,正好可以让大家更能重新认识学会。好事来的。
研讨会只在赛城而已吗?马六甲没有啊?参与的人数多吗?比较玩耍自爽的联谊活动,这类严肃的研讨会的确吃力不讨好,该给一个肯定予赛城筹委。

举办晚宴也没有问题。但如果到头来却搞不清楚晚宴有什么意义,要表达些什么;那就是问题。
我明白工委会筹办活动的辛苦,搞过活动的人都了解。辛苦也要有价值,不是吗?

人们都说。。参加某某东西很有意义~~
那意义是什么?
又值得不?
知有参与后的人才明~~
我就明~~意义这东西是去感受的~~而不是在这吵出来的~~
那些感受不到的就慢慢去感受~~还是感受不到不到表没有~~
还是那句~~凡事看人们怎么想~~

原帖由 caishenbao 于 11-9-2007 05:47 PM 发表
本人只是小人一个,没什么位置经验,但想说几句话,说错了,请各位恕我失言...
华文学会,办活动是真的办的很好,管理方面也是蛮成熟、有序的。但,世上没有一个人是完美的,组织、活动、学会也是如此,希望各位赞同。(若不赞同者请跳过此贴回复)
我是MMU的新生,也曾经是个讨厌cls的人,因为当时听学长学姐们说了一些话。但由于小弟本身在中学时期曾经是搞活动与领导的一分子和经过一翻考虑,我也没把他们的话听完下去。证据是,我选择加入CLS举办活动的一份子。
我想加入CLS的活动,学点东西,“进化”我自己。它的确让我学了很多东西,同时也让我更了解CLS的东西。
1。 CLS办活动办得看似有序但,但其实他内部闹得满够力的。也许我遇人不“素”,第一次参加就受打压了,而且是很够力的。没有商量的余地
2。缺乏协调和真诚。在我参加时,曾经被问了这道问题,如果你和你的组长有冲突的话,你会怎样做。我说,凡事都有商量的,回答是,点头。但真正的情形却让我失望了。凡事有得协调,说的很好,但,所谓的协调,是如何的?当我考试,我选择温习功课而缺席会议不行吗?为什么背后有箭飞向我?还有,为什么筹委和工委面对面地说出他们不喜欢的东西呢?为什么要从后面开枪?为什么要表里不一呢?
3。安排不妥与缺乏同心合力。说好要弄东西,但到了现场,玩的人却比做工的人多。当时我真的为我的组长伤心。
4。自私心很重。一个部门或租,往往只会管和完成他们份内的事,其他的组的事他们就袖手不管了。
5。单方面指挥多于双方面的交流。我说你听发生很多,要你听我说,却难得很咯。
6。时间观念问题。八点的活动,可以到八点半才正式开始。
一时之间,我也不知要怎样说。对不起,我是直接型的人,不喜欢,我就会说我不喜欢。接受与否,你们可以选择。还有要强调一点是,我是新生,这是我看到的层面。也许你们有苦衷是我不懂得。所以,若有失言,请你们原谅我。我说出这些,只希望大家可以检讨下,并不是想给所谓的anti-cls的人多一把把柄。我不想我所参加的组织,会让我留下伤心的回忆。毕竟,大家参加活动,无非是为了享受它的乐趣,过程和结果的乐趣。若大家不能以开心的心情开始和结束一个活动,不如大家别参加了。要开心、乐趣,双方面的沟通是少了的。大家说出自己的想法的当儿,何尝不留点空间来容下他人的意见呢?

1)请说明情况。。不要让人误会 2)再次请你说明如何暗箭?? 3)我也是有玩玩下 4)至少十周年大部分的都不会~(内情我懂就好)5)看你的意见有没有建筑性~~6)只有这个~~从小到大我这生人所参加的活动不管在哪里~~是不是华文学会~~10个有9个是酱~~

轮到我出场啦!
所谓的精神和精髓,其实很难去呈现。但在筹办10周年时,筹委会应该筹划如何将CLS这是10年的光辉及成就表现出来。
就拿晚宴来当个例子,其实只要把那大Banner换掉,你就不觉得你在参与华文学会10周年晚宴。因为当晚的节目并没有把华文学会在过去十年累计的呈现出来,只是请了其他团体来为晚宴做表演,纯粹是为了将场面搞大,但却没有想过,这样的表演是否适合于华文学会十周年晚宴。而且,我觉得当晚就吸引我的表演是来自赛城的24节令鼓,我体会不到甲华在这十年里的成就......
大家明白我的意思吗?
本人纯粹是热心参与华文学会活动的人士,我觉得大家在搞场面的同时,是否应该考虑办十周年的意义。参与者在参与了十周年的活动后是否能对CLS有更深,更具体的了解?

加油吧华文学会,无论是赛华还是甲华,希望可以看到大家不断的进步!

评分

回复 #54 +叽喳王+ 的帖子

#54 --> "其实只要把那大Banner换掉,你就不觉得你在参与华文学会10周年晚宴。因为当晚的节目并没有把华文学会在过去十年累计的呈现出来,只是请了其他团体来为晚宴做表演,纯粹是为了将场面搞大"

很好的比喻!!!

xiaoxiao_1234 该用户已被删除
原帖由 飞翔中的影子 于 11-9-2007 08:52 PM 发表

人们都说。。参加某某东西很有意义~~
那意义是什么?
又值得不?
知有参与后的人才明~~
我就明~~意义这东西是去感受的~~而不是在这吵出来的~~
那些感受不到的就慢慢去感受~~还是感受不到不到表没有~~
还 ...

飞翔中的影子,

嗯,说得那么抽象,感受不到不代表没有,好深奥哦。倒不如让筹委(如果有游览这个论坛)告诉我们,他们所选择的呈现方式究竟怎么样达到了他们的目标与宗旨。不过在他们还没回应(如果将会有)前,我先尝试想像筹委会的想法及从字面上的意义不抽象地检讨一下,究竟十周年庆典的意义在那里。

活动:
读完了所有帖子后,只看见大家讨论甲华办的晚宴而已。甲华的网站好像不见了,所以找不到活动资料。

目标:
1.为华文学会庆祝十周年。〈-- 非常简单,有活动就算有庆祝,例:如果你生日的时候躲在家,没有活动,那么就是代表没有人替你庆祝。在筹委会成立的那一刻,就算是庆祝咯。

2.让华文学会历届会员能聚集一起。〈-- 有一些学长到场,就达到了这个目标。就只是聚在一起,你看我,我看你,如要求不高,这个也算达成。

甲华十周年庆典宗旨:
1.让华文学会会员能了解华文学会在这十年来的改变成就〈-- 嗯,这个呢,我没全程参与整个活动,再者,资料不足,知道详情的麻烦你过后替我补充。
改变 - 资料不足。不予置评。
成就 - 学会最基本的成就应该是股/小组经过那么多年后是否到了成熟度。既然有晚宴,就有了表演的平台,至少能够呈现自己学会的表演吧。但,只有赛华参与的舞蹈及24节令鼓。甲华,做了几届全舞,竟然挤不出半支舞蹈?纳闷。如果要求不高的话,这个也勉强算达成了一点点。

2.让华文学会历届会员与华文学会新会员联系。〈-- 十周年的筹委及工委都算有包括最近新进的会员吧,再者,打电话给学长/学姐的筹工委都算有和历届的会员(学会老人)哪怕只是说几句问候的话及区区几分钟的谈话,也算有交流。如要求不高,也算达成。

3. 增加会员对学会的归属感.〈-- 飞翔中的影子,终于到你的出场了。这个因人而异咯,就像影子般看不见五官及肤色,还要是飞翔中,真的很难定夺究竟达到了吗?但是,我想可能可以从动员力着手吧,下一次的会员招收日,问一问有谁自愿献身一起和理事们成为一两周的柜台工作人员吧,如反应热烈,可能可以说会员对学会的归属感增加了。

累了,先写着那么少,过后是赛华的,然后等补充,再来就是总结。

评分

也许...是时候我出来和大家分享下...
说到了解这活动,我不算最了解的一个;
但也是曾经和工筹委们走过的一个
虽然...在晚宴看到的手册及表演方面;
的确有让我感觉遗憾的地方;
因为...这不是我们最初想要的;

也许...这都是我的错,在我任职期间;
可能我不够用心兼顾这个活动;
不管我出席任何一组的开会;
也许是我给的训导不够明确;
但...我从他们筹备的过程中发现
有人半途离队,有人坚持到最后
有人争吵,有人愿平

我想...值得称赞的是
“那些坚持到最后的工筹委们”
因为...没有你们,就没有这活动,
如果说到十年里,学会的精神;
应该就是会员们不屈不挠的那种精神吧!

我也在晚宴被许多学长训我
虽然...我和工筹委们背着学长指责,
但...这是我们必须一起去扛的
从这次活动中,大家业必须去思考,
我们是否掉入了:“为了搞活动而办活动" 的框框,
如果有...希望大家乐观及正面的接受别人的批评
大学...是让我们从错误中学习的地方!
所以...学弟学妹们,奉劝一句:
"学会是大家的...它不只是理事会而已;
当办活动时,应该理清为什么我们要办?我们是为谁而办?是自己的活动...还是学会??!”
会员编号001与大家共勉之.....

评分

Musky 该用户已被删除
Hi,
Pls allow me to type in english.

Well, I am one of the audiance during this CLS 10th anniversary dinner. Here are some of my opinion which I think it is good to share.

First of all, would like to congrates the organizing committee for the hardship that they had put in to make this event a success. It is not easy to organize a grand event likt this and all the work should be appreciate. Ofcoz there are someone said that they pick up the job and is their responsibility to make things done nicely but bare in mind that they sacrified their free time to organize these event.

To those who already joint the event but choose to skip from the meeting due to personal reason, first of all, you join as the working committee, it is your choice to do it. Do you know what "responsibility" meant? Once you pick up the job, it is your responsibility to manage your time. If you dont know how to manage your time, then stay at home and keep quiet. University is the best training ground for you to learn how to manage yourself, and university is the LAST place that allow you to make some silly mistake. Once you are out in the society, you have to bare the responsibility on EVERY single decision that you make.

As for the CLS dinner, I thought is was a good one except the dishes. Well, that is not important. Perhaps I dont know much about internally but from my point of view as an observer, at least all the presentation was presented by MMU students, ofcoz except the last event which is the face changing which I think it was great. In fact during my years in MMU, these presentation actually was performed by outsider. Also I am glad that Chinese Ochestra and WuShu willing to give their presentation although they had splited from CLS. I saw how CLS growth from scratch since MMU Cyber and MMU meleka splited. I growth with CLS too. If anyone ask me do I regret to spend most of my time with CLS, the answer is definately a big NO.

Regards,
WP

评分

xiaoxiao_1234 该用户已被删除
活动:资料展、美食嘉年华、研讨会、十周年之夜、晚宴 (根据cajeses附上的url所找到的资料。)

赛华十周年庆典宗旨:
1. 回首十年,展望未来。〈-- 这个宗旨应该是和甲华的第一宗旨一样吧,资料展的资料贫乏,资料不足及真实情况并不像网站里所描写的那样有工委解释让赛城的学生都认识赛华。学长们为研讨会整合过去十年学会点滴很珍贵,只看筹委会否会做出整个研讨会的资料本。算是达成。

2. 朔造赛华以多媒体科技为主力的形象。〈-- 这个,活动有网页之外,好像没什么了。这个形象没怎么样有强化到,如果有没提及的,请补充。

3. 见证赛华各股成就,续而发扬中华文化。<-- 嗯,十周年之夜和晚宴都有赛华小组的呈现,还有补充之前比较逊色的资料展里的资料,关于过去十年的资料及现在的进展。算是达成。

4. 促进赛华与甲华的关系,携手共庆多大华文学会十周年庆典。〈-- 看得出是携手共庆,赛城最冷清的星期六晚,筹委会都敢办活动以配合马六甲校区替学会庆生。算是达成。

原帖由 Musky 于 12-9-2007 10:44 PM 发表
Hi,
Pls allow me to type in english.

Well, I am one of the audiance during this CLS 10th anniversary dinner. Here are some of my opinion which I think it is good to share.

First of all, wo ...

WP,那么久的华文学会朋友还出来捧场,难得难得。
你的分享有意思。希望在学会的大学朋友能看见。也恳请版主别因为使用英文而删除。