佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kskphantom

华山茶楼

回复 #39 kskphantom 的帖子

其实,这故事是朋友告诉我的!
而且我觉得有在隐射一些人,是你看不到而已!
还有,我觉得故事的主角是因为长期在那种环境之下才会变得意志消沉!
因为我相信,时间和环境改变了他!

故事要讲的是,要改变就要做最高层,但做最高层就要用一定的手段。
这段时间或经历就会改变一个人!

回复 #40 kskphantom 的帖子

你忘记我了啦!!

从你们在中华楼的言论,就知道你们没参与过任何注册或非注册团体的高层。

你们难道以为大专法令可以左右团体领导的决策么?
此法令最多只能约束到注册团体的形象而已。
大专法令不是有列么?任何学生团体都不可以有自己的经费。
只能靠校方资助。如果你们参与过团体决策团的话就知道,每个注册团体都有校方不知道的经费来源和财务运作。

再来,大专法令不是限制大专生不可以参与校外团体么?
除非有“高”人的手谕。
那么请问,今天辩论组去校外办集训,参与友谊赛是否有批准?
新春筹委去帮多元互助走廊作义工又有没有批准?
佛学会的全国社区服务,还不是挂着马佛青总会的名字去下乡?
呵呵~这些都是领导者在法令的范围底下作出的决定~

所谓的形象约束,就是不能让校方知道而已。
那么,知道了又有什么后果呢?轻者冻结一个学期,重者取消注册权。
哈哈~难道没了注册权就不用办活动?走了十七届的博华不是很好例子么?

你们一直质疑注册团体领导层的权力,如果你们真的参与过,就不会有这一番言论了。我懂,因为我参与过~而且不是一个。所以,我所知道的足以证明你们的论点完全是主观兼未经证实过的猜测而已。

我开华山的用意,就是要让大家把知道的说出来而已。
在此顺道呼吁,活动活跃份子请出来积极发言吧~
别再让一些流言蜚语,困惑我们的新生了。
校方已经很努力在做了。别再以向对的立场,做同样的事情。

不义杀人和正义杀人,都是一样有罪的。

原帖由 小松拓野 于 24-4-2007 03:39 PM 发表
你忘记我了啦!!

不好意思,我在翻旧帖。
你的论点我已经在23三楼提过了。

我那时说,别因为个人的失败,而否定了策略的实践性。

针对,亮帅的回帖,我需一些时间来做功课。
呵呵~我不是一个乱掰的人。所以就敬请稍等了。

可能你忘了大专法令里有一条,校方有绝对的权力关闭一个他们觉得有问题的团体。他们就是用这条律来管治校园各组织,让他们自动听话。就像政府用<< 印刷与出版法令 >>,<<官方机密法令>>与<<传播与多媒体法令>>来管治媒体,你以为政府就会常常去捉人吗?这些法令就是用来让各组织有“自律”,不敢乱来。那你觉得算不算在间接控制媒体?那大专法令又算不算间接在管制学会?

我觉得大专法令的可怕是因为大家对他的不了解,从来没有人会告诉我们大专法令里有些什么条文,包括校方在内。而且时不时就会制造一些白色恐怖给学生,包括偶尔提控一些学生,来引起阻吓作用。

要开放校园,就要废除大专令!

Follow Us
我非常赞成你这一次的论点。
大专法令是应该被废除的,不像某党只支持修改而已。
要知道,此法令已经被修改了很多次,可是每次就越改越凶,越改越恶。
而且,什么担心废了过后,大专没有了运作准则会导致学府的素质下降云云,在我看来都是废话!只有自由的竞争市场才会优存劣去。那些都是朝廷用来混乱搪塞的理由。

可是,在我参与活动的经验来看,大专法令实在是限制不了多少。
因为它只是赋予校方决定权,并没有真的可以直接影响的力量。官僚作风,一层一层地隔着,所以恶法也并不是如此地嚣张。
所以,我会说,团体领导是有自主权的。

而媒体和出版与印刷法令的情况却不可以相提并论。
因为,媒体无论如何,都不是一个非营利团体,那么执照对它来说就是很重要的。当然,今天如果商界各大老板,都自己开一间报馆,朝廷要封也不是那么地容易。因为,官再怎么威,还是得靠商发财。

我就很奇怪,小弟没做足功课,在南洋两度易主时,为什么没有一些华商去出一份礼。华商如果集合起来,不是一个小势力。再说全马难道就只有姓张的买得起南洋的股份?还是南洋只想卖给姓张的?背后应该是有很多不为人知事情。

话说回来,媒体为了要运作,所以它的形象是绝对重要的。
而且,媒体最主要的工作就是平面带出讯息,试问又如何瞒天过海呢?

可是大专团体却可以做到这一点,很简单的,事发东窗过后只要死口不认是以团体名义去参与活动。那么就没有事了。除非校方抓到一些证据。他么很喜欢拍照,行走江湖的要小心。这里是指注册团体,非注册的可以放胆去。
然后,奉劝大家的friendster设定限制模式。非朋友不能参阅你的资料。那么他们就不能去抓照片了。(他们真的够无聊的~

回复 #45 kskphantom 的帖子

慢慢来吧,考试过后再讨论,毕竟只要论坛还在,华山倒不了。。。

原帖由 kskphantom 于 24-4-2007 03:10 PM 发表
多少弱势群体,在对政权失望的时候,NGO给了他们那么一点希望,就应该继续服务他们。
老兄,你有参与过么?

小学弟,你不需要时常提到你除了参与不注册而且也参加了注册组织而显得你宏观的想法,看来你真的是没有看过"大蛇撒尿"(cari这里卧虎藏龙,我也不敢时常把自己的经验挂在口边)
你所谓的注册组织?本人参与的红新月会,学生理事代表算不算?
NGO?参加本地的NGO是应该的,也是极稀松平常的事,不需要脸不红气不喘挑战的问人家:"你有没有参加?"。至于NGO国际组织,你没有参加应该也听过SEACA,亚洲学生联盟,POP(philipine),gwangju korean movement吧?如果你有辛参与他们的活动,"体制内改革"的想法你放在心理就好啦,要是说出来(就以马来西亚的情况以及你那几个论述),会让其他国家的NGO认为我们马来西亚学生这样的没水准,客气一点的认为你天真,没有参与过基层组织的工作,只是从书中再加上自己的一些幻想得来的想法(就是没有实战经验),不客气的会让你难堪(因为一些国家的NGO都受到这种论著影响。)。不过总的来说,此课题以告一段落,如果你还是认为马来西亚体制内能改革,那就随你吧。

原帖由 &lt;i&gt;kskphantom&lt;/i&gt; 于 24-4-2007 05:05 PM 发表&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;当然,今天如果商界各大老板,都自己开一间报馆,朝廷要封也不是那么地容易。因为,官再怎么威,还是得靠商发财。
&lt;br /&gt;<br />
<br />
你不会不知道吧!马来西亚现在的情况,就算你很有钱,也未必拿得到报业的执照,当中是要经过很久的努力,通过关系与政治方可得到,当然少不了的是钱!你看东方日报就是很好的例子。<br />
<br />
还有我说大专法令最厉害的地方,其实是它的白色恐怖,可以让学生自动乖乖听话!!<br />
就像本地媒体应为一些法令的白色恐怖,而被逼乖乖听话一样!

回复 #49 Ecor1 的帖子

呵呵~我这砖块终于引到玉了(如果你是大蛇的话)
不是要常把经验挂在嘴边,而是如果只是空凭理论的话有何叫人信服?
如果您老兄是有经验的话,不妨在此分享一下。
无需拿一些国际NGO团体的名号来砸我。
我这华山,并非一言堂。有理的,我不会不认同。

如果细看我帖的话,我并没有认为唯有体制内改革才是唯一的道路。
(是不是帖太长,你们都懒得读?)
我只不过要提醒大家的是,在体制外拼搏的别漠视体制内的耕耘。
不要以你自己主观的诠释来歪曲我的论点!
难道,我用了七千多字来解说,你从我的帖读到的是“只有体制内改革,才能成功”?
我也还记得,老兄您提过体制外是重点,可是不见你提一提,体制内的这个非重点由该如何呢?
还是你纯粹为辩而辩?
花了这么多时间来争胜负的话,我可不需要~
得空闲来,不如品茗看书,哪有酱的时间陪你们聊?

我也提过了本地的体制外弱势是感染力不强,无法在短期内召集民众,或者集合各阶层的力量去抗衡朝廷。原因是媒体被监控,然后社会中上阶层被照顾好。(在温柔地打压中)那么在这种情况之下,老兄您又有什么策略可以加强体制外的造势运动呢?

有时候就知道,在一个立场呆久了,就会集体主义化。
就好像对立的就是不公义的,不道德的。
要知道核心的价值,才是需要我们注重的。
这世界是彩色的,不能单纯一黑白就能分辨是非。
还以为是小学的道德题目吗?
有崇高的目的,手段肮脏,不见得是一件值得夸耀的事。
自私的心态,去做圣洁之事,虽然非不义,但也比非圣贤。
普世的价值,平凡,但也是一种纯洁。
不要一竹竿打翻一船人~

哈哈!揭底牌咯~
你是学生理事代表?那么就更好了,你的政绩如何?
当位者,你做过什么了?

回复 #50 小松拓野 的帖子

哦?真的么?就算很有钱都不能?
郭氏、林氏家族又如何?
与其说朝廷镇压媒体,倒不如说我们的社会上层默许朝廷这样做。
老实说,我相信以华商的财力,就算非注册的媒体也是可以大力推广的。
大家不见本土的翻版极为兴盛么?
正如Ecor1提到的,民众教育的确是很重要的。但这“民众”还要遍及社会的各阶层。不然,锁定在最大的一群,到最后也是枉然的。

华商发了,别只注重在一些治标不治本的慈善事业。
很多其他的民间团体更需要你们的资金来运作。就好像校内的非注册团体,就是靠着社会的资助来支撑的。许多的民团都面对着缺乏运作资金,又如何谈发展呢?

谈回一些有关博大的吧~
最近,由于中华的崛起,博大校园内的一些同类的团体有增加了。
如写作团体、音乐团体、舞蹈团体等。
据我参与活动的经验来看,新生一进来参与活动的,在以后通常就是那些人留在这个圈子了。那么活动圈子的人数也就是那一群。
现在校园活动圈子里,同类的团体又分了这些人,那么每个团体都会面对人手短缺的问题。就那写作团体来说,单单我所知道的就有四个了,而这四个团体里有些人两边跑。这样的情况在发展下去是否会演变成一种恶性竞争呢?为何不联合成立一个沟通平台,进行资源共享和人手协调呢?

回复 #52 kskphantom 的帖子

以前的华商办报,主要目的是为了回馈社会。
现在的媒体都是业绩为主,03年郭氏出售南洋报业是必然的吗?
当时的南洋报业还是在赚钱的,只是专售给马华后才开始亏钱。
难道郭氏是因为钱的关系才卖的?
还是不得不卖?我国首富,最后还是要向政治低头?

回复 #54 小松拓野 的帖子

哦~原来还有这样一件事。
看来背后的故事的确耐人寻味。
商界的力量还是碰不了政坛啊?
无奈无奈~
看来本地媒体的前途灰暗啊~
唯有冀望网络媒体了,独立在线!当今大马!加油!

唔~或许我们可以发起一个本地的视频。
平面媒体输给网络的一个地方就是缺少了影像。
那么,其实如今手机的录影素质已经是很好了,再加上视频的公开平台,假以时日,网络媒体的力量必定会凝聚成一股不容忽视的影响力。
因为,已经很多事件都是透过视频而导致政府不得不应付(裸蹲、十二宿舍学生闹事、中学校园暴力)。由此可见,如果有系统的发展视频,朝廷的愚民政策将无法贯彻了。

哇,好多的伟论。强啊!果然都是知识份子。看你们的帖学习到不少东西。等我多了解这方面时再多谈咯。不打扰了。。

呵呵~
欢迎光临华山,期待你的指教

小松拓野你去哪里了?
这华山要沉了,过来帮忙一下。
两毛跑了,大蛇也跑了,亮帅似乎在忙。
难道博大无人了吗?各大团体不是改选了吗?
旧理事都上来说说话啊~

有谁知道吗?听说,注册团体一年只可以办七项活动?
七项活动,够个屁!!

回复 #55 kskphantom 的帖子

其实网上媒体,每天游览的人数都不会很多。
相信在短期内,人数也不会得到多大的提升!
主要原因是,宽频服务实在是太差!涵盖范围也不大。
造成,人民根本很难得到上网的服务。那又如何可以游览这些网上媒体呢?对于大多数老一辈的人来说,看那被封锁新闻的平面媒体,也比看网上媒体来的实际吧!
不过在这里还是要介绍大家,一些比较看得到新闻的网上媒体·
www.merdekareview.com.my
www.malaysiakini.com.my