佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alimen

南院要赔六百多万咧!!!!!

别讲得那么多那么开心,如果明天的听审会被法官否决延缓赔偿的话,就不能上诉且要立刻赔钱,南院可没有那么多钱来陪。687万加上5年的8%年利息要1000万。

原帖由 silversly 于 21-3-2006 07:18 PM 发表

有保证吗?
我还是保险一点
宁愿读不必付费的form 6
可以博外国大学
也不要花冤枉钱去拉曼了。。。

这位朋友。。。那你就错了。。。。
读了form 6 到外国还是要重头读起,我不知道你会不会觉得浪费了时间读form 6
我觉得南院镇的是个很好的学校,起码credit transfer 人家还承认咯。。。
水准也很高一下,起码这是我到澳洲继续念书后得到的感想咯。。。

我觉得你不要对南院春偏见,民办的学校,能邮政养好的环境已经很不简单了,
就像宽中。。有不见得有人说他不好。。。。

原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 09:44 PM 发表
别讲得那么多那么开心,如果明天的听审会被法官否决延缓赔偿的话,就不能上诉且要立刻赔钱,南院可没有那么多钱来陪。687万加上5年的8%年利息要1000万。

不会吧?
大家赶快祈祷。。
不过延缓应该可以胜诉的
可是还是要还钱
不是小数目。。
诚心诚意,希望咱们柔佛唯一的华社学院平安渡过这个难关

原帖由 peyning 于 28-3-2006 11:44 PM 发表

这位朋友。。。那你就错了。。。。
读了form 6 到外国还是要重头读起,我不知道你会不会觉得浪费了时间读form 6
我觉得南院镇的是个很好的学校,起码credit transfer 人家还承认咯。。。
水准也很高一下,起码这是我到澳洲继续念书后得到的感想咯。。。

我觉得你不要对南院春偏见,民办的学校,能邮政养好的环境已经很不简单了,
就像宽中。。有不见得有人说他不好。。。。

我说的是拉曼
不是南苑,怎么又有人搞错了
你看看我发的帖子,有哪一个是对南院有偏见?
谁不想去colleage读?要这个阿-$$$
form 6省钱,要重头读起吗?
我有朋友在南大读工程的,他都没有说重读啊!
宽中本来就是我已开始死命吵我妈妈让我去读的学校阿
是我命衰,拜托不了读国中的命运
不然你以为我现在背负一个“国中生”名称,很光荣?
一点也不!超讨厌这个名称
我宁愿和人家说我的小学(我是华小的)
也不要和人家说我的中学:@

原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 09:44 PM 发表

真的搞到这么严重了?!
希望它能够在上诉且成功...
就算有多困难我都还是会为它祈祷.

原帖由 silversly 于 28-3-2006 11:52 PM 发表

我说的是拉曼
...

不要酱讲.我也是国中生咧!
国中未必不好,是看你怎么对待而已.
不要以为在国中就不好,成绩好的话.都是一样的.
宽中只是读书环境很好,教育方面也不错.
因为他们会培育人才.
而国中的话,真的就要看你自己的造化和努力了.
因为教育系统的不同.

Follow Us
原帖由 alimen 于 29-3-2006 12:33 AM 发表

不要酱讲.我也是国中生咧!
国中未必不好,是看你怎么对待而已.
不要以为在国中就不好,成绩好的话.都是一样的.
宽中只是读书环境很好,教育方面也不错.
因为他们会培育人才.
而国中的话,真的就要看你自己的 ...

你的国中好
我的国中全柔佛倒数第二好
你会光荣啊?
宽中真得很好
坏都可以变好
国中?坏只能更坏
好却能变坏

原帖由 silversly 于 29-3-2006 01:04 AM 发表

你的国中好
你会光荣啊?
宽中真得很好
坏都可以变好
国中?坏只能更坏
好却能变坏

身为国中生,这么让你感到耻辱吗?就算名校也好,里头也有不少黑暗事件。宽中也不见得特别好,它的“好事”我听得多了。

原帖由 ~悠~ 于 29-3-2006 09:18 AM 发表

身为国中生,这么让你感到耻辱吗?就算名校也好,里头也有不少黑暗事件。宽中也不见得特别好,它的“好事”我听得多了。

呵呵,等下人家告你诽谤。。。要你赔六百多万。。。

学生多,“好事”自然也会多一点,见怪不怪。

原帖由 silversly 于 28-3-2006 11:52 PM 发表

我说的是拉曼
...

form 6 应该像等于A level吧。。
如果说到新加坡读的话,那你得有很好很好的成绩
再加上你的抗压性很高那你就可以去了。。。
我朋友在义安念完了,到新大念还要读3年咯
而且4年的课程只是examption 1 年,代表还要读三年
你朋友到新加坡那里念?form 6 有examption 吗?
好奇怪哦。。。
应该从第一年念起吧!!

原帖由 silversly 于 29-3-2006 01:04 AM 发表

你的国中好
你会光荣啊?
宽中真得很好
坏都可以变好
国中?坏只能更坏
好却能变坏

只要自己人品好,会自爱.
就算是最烂的学校出生的.也会是有价值的.
不要怪学校不好,其实是学生自己不好而已.
你说好却能变坏??
你说的是品行,成绩还是声誉?

原帖由 peyning 于 29-3-2006 03:06 PM 发表

form 6 应该像等于A level吧。。
如果说到新加坡读的话,那你得有很好很好的成绩
再加上你的抗压性很高那你就可以去了。。。
我朋友在义安念完了,到新大念还要读3年咯
而且4年的课程只是examption 1 年, ...

应该是没有
我朋友在南大的机械工程系念
asean schorlaship啊!应该没有examption
examption=省略吗?
我问过南大的,基本入学资格就是
全部科目要至少B-以上
cgpa around 3.00就可以了

原帖由 alimen 于 29-3-2006 03:42 PM 发表

只要自己人品好,会自爱.
就算是最烂的学校出生的.也会是有价值的.
不要怪学校不好,其实是学生自己不好而已.
你说好却能变坏??
你说的是品行,成绩还是声誉?

就是明明本来就是好的
却因为学校名声不好
学生的素质也跟着拉低
(再加上我那间国中很多害群之马

原帖由 ~悠~ 于 29-3-2006 09:18 AM 发表

paiseh啦!
我也没说是所有国中
我说我读的那间而已
真得很烂啊!
我想,只有一个原因我才会乖乖呆在那里
就是真得很靠近我家,不到5分钟
出去花园,过个马路就到了

宽中。。说真的,我只听到他们多好多好的消息
除了最近那个什么red box事件
而且几十年只是听过一个丑闻
况且他们是华社民办的独中啊!
单凭这点它就好过国中很多很多倍了

我们学校,几多马来人未婚先孕
听说还是跟学校教职人员
还有人在我们学校教室
发现那些。。“案发现场”后遗留下来的证据
保X套那些。。那些姓马的也真是的
干了那种不要脸的事也不会清理现场
还让那些form 2学生看到
你说那个惨?国中之所以惨。。
大部分原因,都是姓马的人干的!:@

- 国内新闻 -   

赔额687万重算后123万 南院获准暂缓赔偿 2006/03/29 18:13:09
●南洋商报

新山29日讯-南方学院向高庭申请暂缓执行必须赔偿损失予乌鲁地南一家教育谘询公司的判令,今日获得批准。

另一方面,南院代表律师颜德壮告诉记者,诉辩双方今日向法官要求重新澄清南院真正须赔偿的数额。

经过法官重新计算,南院须赔偿的为特别损失98万令吉、普通损失25万令吉,合计123万令吉,以及年利8%和堂费,而不是原先判令的687万令吉。

高庭法官拿督赛阿末赫米今日中午在内庭聆听诉辩双方所提呈的宣誓书后,批准辩方南方学院的申请。

南院已于本月17日,针对败诉和被判须赔偿的判令,向布城上诉庭提呈上诉通知书。

每年逾百万赤字

南院代表律师颜德壮告诉记者,他在下个星期将向布城上诉庭提呈紧急书,以申请尽快在今年内聆审此案。

第一辩方,即南院前院长张瑞发在申请暂缓执行判令的宣誓书中表示,南院是一间非营利机构,很多时候是提供免费课程给学生,所以没有赚钱。

他说,2年前,也面对每年逾100万令吉的赤字。 这些亏损,都是透过捐款和慈善晚宴支付。所以,南院必须变卖教学设备和产业来赔偿诉方的损失。

原帖由 silversly 于 29-3-2006 10:36 PM 发表

paiseh啦!
我也没说是所有国中
我说我读的那间而已
真得很烂啊!

宽中。。说真的,我只听到他们 ...

呵呵,我只能说,名校的事迹你听得太少了。

原帖由 silversly 于 29-3-2006 10:36 PM 发表

paiseh啦!
我也没说是所有国中
我说我读的那间而已
真得很烂啊!

宽中。。说真的,我只听到他们 ...
原帖由 ~悠~ 于 30-3-2006 09:25 AM 发表

呵呵,我只能说,名校的事迹你听得太少了。

这似乎与南院赔偿六百多万无关吧?
那个名校没有坏学生?只是宽中人多,比率来看当然所谓的事迹也就多。
那是人家学校的事情,与我们无关,我们也无权干涉。

新小生 该用户已被删除
原帖由 boscco 于 20-3-2006 12:43 PM 发表
南X好像快亡国了。。。。官事输了,负债累累,学生入读率原本已经没多少增长,再受到负面的消息影响,人心惶惶。。。又,UTAR的崛起。。。真的是雪上加霜。。。

南院短时间内不会倒,至少可以渡过这次官司。原因?自己想。

原帖由 silversly 于 29-3-2006 10:23 PM 发表

就是明明本来就是好的
却因为学校名声不好
学生的素质也跟着拉低
(再加上我那间国中很多害群之马

可是SPM的成绩是统一的吧?!
所以就算你的学校有多烂,但是你的成绩好就是好啊!
并不是说你的学校烂,成绩好就不算什么.
不过我承认,如果你的学校不好.有些人真的还会怀疑你的品行.