佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahon

Vios 2019 的分享和体验

牛头牌就是保值

你们这些CITY车主识条铁咩

玩玩啊你以为

不要玩 BRO

WKUL78 发表于 19-12-2019 10:14 AM
Proton 那落后的 VVT .

VVT VS Dual VVT-i /  I-vtec,当然是 dual VVT-i /  I-vtec 好啊。

我原以为 City 和 Vios 的油耗都是差不多的。

可是上面那位 Vios 2019 的 33L 才跑 450KM , 就和 Persona 的 ...

他那是新车, 还没跑顺, 不能做准

WKUL78 发表于 19-12-2019 10:14 AM
Proton 那落后的 VVT .

VVT VS Dual VVT-i /  I-vtec,当然是 dual VVT-i /  I-vtec 好啊。

我原以为 City 和 Vios 的油耗都是差不多的。

可是上面那位 Vios 2019 的 33L 才跑 450KM , 就和 Persona 的 ...

I-vtec有先天优势 - SOHC 而 Dual VVT-i 是DOHC。再配合自家的设计和技术自然在油耗上有差别。

WKUL78 发表于 18-12-2019 01:59 PM
33L 跑 460 KM , 还没做第一次service,所以都是斯文驾,踩油门也是顺着去罢了.

Persona VVT 拿车第1桶油 , 33L 跑了 520 - 530 KM , 郊区路,新车顺顺驾,80KM-90KM , 割车 100km/h - 110km .
目前跑了超 ...

驾过的车里面最省油的还是proton ertiga,30多Liter 500+KM,我不是顺顺驾的type。

preve给我驾一tank油才320km左右。 persona大概在350km上下。我老婆驾yaris,周末驾她的车我个人觉得不比ertiga省油。MPV省油过hatchback,我觉得suzuki engine K14B 很可怕。

最夸张的是X1,75%的油从PJ下Ipoh半路就亮灯了。(我开着sport mood)
X5走电时没感觉,电完后走油时可以看到油针下的很快。油老虎不是盖的。

超笨无比 发表于 19-12-2019 08:35 AM
你新车比较吃油是正常...........等过了5k milege才来做准

嗯嗯  原来如此

我纯市区没有上highway,一桶油跑不到200 有机会出外坡看看一桶油能跑多少

Follow Us
白狐狸 发表于 19-12-2019 11:50 AM
驾过的车里面最省油的还是proton ertiga,30多Liter 500+KM,我不是顺顺驾的type。

preve给我驾一tank油才320km左右。 persona大概在350km上下。我老婆驾yaris,周末驾她的车我个人觉得不比ertiga省油。MPV省油过 ...

Ertiga 1400 CC 拉差不多 1200kg 重, 还能 30 多 liter 不是顺顺驾 跑 500 +KM
Suzuki 的 engine 不差哦。

ahon 发表于 19-12-2019 09:12 AM
对我来说隔热还不算太差,等以后效果没那么理想了我会才考虑加贴第二层。

是的CVT是顺顺驾的,要尽量避免突然拉高RPM。

目前拉过最高是4.5K RPM 就是住家出highway,路宽然后必须要吃右边在highway U-turn ...

我说的原装防爆纸是 full spec 车的
原装新车来就有了。还有黏着 toyota sticker
和 toyota security film 的标准
不是 SA 送的。他们都是送普通隔热纸罢了

我刚拿车载满人都上到 160km/h。
没有一直啦。当时还没第一次 service
现在试过最快是 178km/h 不敢再上了
Top speed meter 180km/h
也试过 rpm 拉到红线去
平时驾顺顺在城市都 rpm 1k-2k 罢了
一句话说。这辆车很足够我用

我的是 mini mpv 不是 vios

Rustyface 发表于 19-12-2019 07:58 PM
我说的原装防爆纸是 full spec 车的
原装新车来就有了。还有黏着 toyota sticker
和 toyota security film 的标准
不是 SA 送的。他们都是送普通隔热纸罢了

我刚拿车载满人都上到 160km/h。
没有一直啦。当 ...

我的Vios 不是顶配 ,E spec已经有免费防爆+隔热纸了。是toyota原厂送的就是新车来时就有不是SA拿车后跑去贴的,有toyota sticker的。

其实toyota近期的新车蛮有诚意,好像Vios 2019 E spec 和 G spec已经附送了 Premium Security & Solar Film, windshield glass等等。然后,bodykits +小spoiler也是在promotion全车系列附送了。
可以看看它的官网:https://www.toyota.com.my/vehicles/car/vios?gclid=CjwKCAiA3OzvBRBXEiwALNKDP4dz7X1oiNubY15eIWDf3B2vTaGMwSt6UVRuVJ0KzXohtvSvGyIlqRoCKBMQAvD_BwE

MissioXian 发表于 17-12-2019 04:58 PM
楼主你好,小弟也是vios2019 G Spec的车主,刚拿车驾驶了俩个星期,小弟也有一些心得跟你对比下,是否也存在跟我一样的问题呢。。?

1)我是用usb drive储存歌,然后放去唱机播放的,可是没当off engine了,再sta ...

1)我是用usb drive储存歌,然后放去唱机播放的,可是没当off engine了,再start车的时候,需要再进行几次的插入,pendrive才可以
链接成功,然后播放音乐,对此我觉得疑惑,一点的不满

你可以试看天气热(中午)和天气冷(夜晚)会有分别吗?

ahon 发表于 20-12-2019 08:54 AM
我的Vios 不是顶配 ,E spec已经有免费防爆+隔热纸了。是toyota原厂送的就是新车来时就有不是SA拿车后跑去贴的,有toyota sticker的。

其实toyota近期的新车蛮有诚意,好像Vios 2019 E spec 和 G spec已经附送 ...

噢。原来。我以为 full spec 才有给
隔热 so so 罢了。自己去外面加多一层
以前的 G spec 都没有。只有 V spec 有罢了

最喜欢vios的360环境显示

scooter 发表于 20-12-2019 05:13 PM
1)我是用usb drive储存歌,然后放去唱机播放的,可是没当off engine了,再start车的时候,需要再进行几次的插入,pendrive才可以
...

你的那个USB Drive 播歌问题我so far 没遇到。还有就是我通常都是AV off才熄引擎。

中午和晚上的冷气有什么特别分别呢? 不就是没那么冷和特别冷咯,但是中午时间冷度都蛮快了

唱机问题,建议你们去SC检查看看。因为我的是没问题,也可能是你们的pendrive有问题。趁快去检查看看

vios 冷气够冷下,有时下雨淋到雨都被逼关掉冷气,不然冷到发抖

scooter 发表于 20-12-2019 05:13 PM
...

大哥,问题已经完全解决了,是小弟的旧drive usb问题(8年了)
那天买一个新的,现在每次上车都完全自动播放歌曲

tronx 发表于 20-12-2019 10:12 PM
唱机问题,建议你们去SC检查看看。因为我的是没问题,也可能是你们的pendrive有问题。趁快去检查看看

大哥,问题已经完全解决了,是小弟的旧drive usb问题(8年了)

现在问题是,每次走一些比较不平旦的路,我的司机门就会发出一些小震音(类似铁撞铁的声音)
那天1000km回去service,已经拆开门,放上一些花棉还有sticker去改善,结果还是一样
你么有类似这样的情况吗?

小弟习惯一大早上班的时候,是不开radio,冷气,静音驾20分钟。。就因此才发觉到这个小杂音!!

ahon 发表于 20-12-2019 08:42 PM
你的那个USB Drive 播歌问题我so far 没遇到。还有就是我通常都是AV off才熄引擎。

中午和晚上的冷气有什么特别分别呢? 不就是没那么冷和特别冷咯,但是中午时间冷度都蛮快了

哦,我是说player不能播usb, 天气热player里面如果散热不好,电路design不好的话,或许会有读不到usb的问题

MissioXian 发表于 17-12-2019 04:58 PM
楼主你好,小弟也是vios2019 G Spec的车主,刚拿车驾驶了俩个星期,小弟也有一些心得跟你对比下,是否也存在跟我一样的问题呢。。?

1)我是用usb drive储存歌,然后放去唱机播放的,可是没当off engine了,再sta ...

"2)车的隔音做的非常好,比上一代的小改款再度提升了13%的隔音"

请问这个13%的数据是哪里找来的?

MissioXian 发表于 20-12-2019 11:36 PM

现在问题是,每次走一些比较不平旦的路,我的司机门就会发出一些小震音(类似铁撞铁的声音)
...

我等下试试看