佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林嘉萱

coursemate? 朋友?

原帖由 wwf1219 于 20-11-2005 03:02 PM 发表

我至少可以在前面说很多废话哦 . . . 不像你,才没两句就没戏唱了. . . .

在前面说很多废话,那幕后做很多废事咯

原帖由 太平洋 于 20-11-2005 15:15 发表

在前面说很多废话,那幕后做很多废事咯

哦??好过你什么都不做那才糟糕吧???

我认为在大学交朋友要懂得保护自己,好朋友也应该保留一些空间。因为很多时候,我们并不知道对方是否也把你当成好友。如果陷入太深了,发生事情是,艘受伤的会是你自己喔!

人生都是这样的啦,不可能所有都顺你的意识走。
所以,珍惜眼前人。。

朋友有很多種的嘛﹐有點頭之交的﹐有學業上的﹐娛樂的﹐談心的﹐生死之交的﹐但最慘的是利益上的朋友﹐有事找你﹐沒事不理你﹐你有事他就看不見你。。。但無可否認﹐這些朋友都在我們的身邊。。。看你自己怎樣對他們 咯﹐對你好的你就對他們更好﹐對你不好的就不要理他們咯。。。但也不要去加害他們。。。

我现在的coursemate还不错,但很担心明年分了major之后,不懂会遇上怎样的coursemate。。。。

Follow Us
朋友有很多种,有些要用心去交的,有些要用力去交的,有些是用钱去交的,有些用.....
所以只要运用得当,coursemate、朋友都可以做得很愉快
不愉快的话就别交了,毕竟道不同不相为谋,勉强没快乐

原来佳礼有这么一个好帖。。。为何大家忘了它呢???
不止是和coursemate之间的问题,和roomate也会带来问题的。。。

同course成为roomate的话,问题更大。。。。
表面上是很要好,可是暗地里大家却争得你死我来。。。
何苦呢???
好好相处不就行了吗???

peejay 该用户已被删除
这话题也许会深入探讨到‘朋友’的定义哦!
哈哈!

原帖由 tracyksy_86 于 6-9-2006 01:03 PM 发表
不止是和coursemate之间的问题,和roomate也会带来问题的。。。

表面上是很要好,可是暗地里大家却争得你死 ...

说真的。。
我不喜欢coursemate又是roomate。。
也很讨厌自己找roomate。。
有缘就会成为roomate,
何必强求??
没必要特别安排和谁谁一起住。。
有些人是相见好同住难。。

原帖由 freyal 于 6-9-2006 01:51 PM 发表

说真的。。
何必强求??

对呀!!
好彩mc是他们帮你安排的。。不用烦
相见好同住难

就是它了

原帖由 freyal 于 6-9-2006 01:51 PM 发表

说真的。。
何必强求??

我现在的室友=同学=好友。。。感觉还蛮好的。。。。都会互相帮忙。。打从心里很感激有他们一直在我身边的说。。。。
一个从中六就认识了,另一个是大一。。。。
当了解了大家的脾气和性格后,就能找到大家都可以接受的相处模式。。。。
大家都会留一些些空间给大家。。。在适当的时候聆听+安慰+鼓励。。。
想想还真得很不错哦。。。。
我一直提醒自己,要常常惜福,珍惜身边的朋友。。。虽然有些人与事会让人捉狂。。。。哈哈哈。。但我已学会了--〉以平常心看待。。。哈哈哈。。。笑看一切。。。

原帖由 tracyksy_86 于 6-9-2006 01:56 PM 发表

对呀!!
好彩mc是他们帮你安排的。。不用烦
相见好同住难

就是它了

原来mc是他们安排的哦。。
那也不错。。可以考虑去那里住。。

这句道理,我很小就知道了。。
不知道为什么。。
或许人与人之间的相处也是一种很深的学问吧。。
待人处世都不简单。。
宽恕或许是最好的办法吧。。

原帖由 freyal 于 6-9-2006 02:21 PM 发表

原来mc是他们安排的哦。。
那也不错。。可以考虑去那里住。。

这句道理,我很小就知道了。。
不知道为什么。。
或许人与人之间的相处也是一种很深的学问吧。。
待人处世都不简单。。
宽恕或许是最好的 ...

也许得要在修个“包容+体谅”的学分吧。。一起加油吧。。。

朋友与朋友之间的相处之处于两个字,就是“信任”。。。
当这个信念受到破坏后,我只能说声抱歉,
因为当我们再相遇时,你已经成为我人生中熟悉的陌生人。。。

在大学混到第三个年头,我的好朋友大致上归类为几类!

一是知己,最了解自己的人,最能够讲话和商量的人!

二是朋友,这个不是普通的朋友,是常伴你左右的朋友,他跟你最合拍,几乎一个是左手,一个是右手,最有默契的一对!

三是兄弟,说到兄弟咧!虽然不一定要常有接触,但总是有剪不断的渊源,有难同当,有福同享!

四是死党,无死不成党,对他个人虽然不存在着什么好感,但每次总是会跟他一起下地狱,什么衰事都一定会跟他一起中标。不过也好,一路上也好有个照应,不会寂寞!

在现实生活中,我的确遇到了每一种类型的朋友!

林嘉萱 该用户已被删除
哈哈!沉了好久的贴。。。waihong谢谢你加我分!
坦白说~你加我分的时候我已经回来重看这个贴了,但不敢把它顶上来,因为我想让它沉下去~当没发生过~hahah!!

现在看回我的经历,觉得很好笑~~原来自己以前曾经那么不成熟~

现在我不会酱想了,看开很多!我现在上课参其中两个比较要好的,其他的也会参,但我不会深入~就把他们当coursemates好了!
那两个比较要好的~他们真的很好~可以当他们的coursemate绝对是我的荣幸,也很够义气!谢谢你们!

另外的,我只想保持良好的coursemate关系。无他,相信当你们参久了,你们也会发现~谁适合当朋友,谁又只适合当coursemate。

朋友是朋友,coursemate 是coursemate。这点真的很重要!当然coursemate当中也有接近朋友的,那就要好好珍惜了!因为那样的人不多

林嘉萱 该用户已被删除
原帖由 tracyksy_86 于 6-9-2006 01:03 PM 发表

表面上是很要好,可是暗地里大家却争得你死 ...

我有些朋友也有类似的经验

两个同样是朋友,也是coursemate和roommate的人,其中一个超勤劳,每天读书不在话下。。。另一个也很拼,如果拿同科的就更加激烈了,特别是考试的时候!什么你读到第几面?什么这科过几天才考~你酱快读料?这个是比较不好的例子!个人性格问题啦~~并非没个人都爱管别人

原帖由 林嘉萱 于 7-9-2006 01:15 PM 发表

我有些朋友也有类似的经验

两个同样是朋友,也是coursemate和roommate的人,其中一个超勤劳,每天读书不在话下。。。另一个也很拼,如果拿同科的就更加激烈了,特别是考试的时候!什么你读到第几面?什么这 ...

你的帖真得在很后面,可能是缘分吧!!让我找到它了。。。可以拿来发泄
跟同course的住在一起。承受的压力真的好大,看到他们读书,心里真的会很不舒服,觉得自己很懒惰。。。这种情况我早在matric时就体验到了。所以来到马大打死我都再也不要跟coursemate同房了。。。

目前三个roomate都是来自不同course,不同fac,只是同batch罢了。。。。大家相处到好愉快。。。希望不要再有变动了。。。

原帖由 tracyksy_86 于 7-9-2006 01:44 PM 发表

你的帖真得在很后面,可能是缘分吧!!让我找到它了。。。可以拿来发泄
跟同course的住在一起。承受的压力真的好大,看到他们读书,心里真的会很不舒服,觉得自己很懒惰。。。 ...

以前在matric的时候,情况大致和你一样。。
不过,我心里不会很不舒服。。
我3位roomate都和我不同course的。。
他们每天读书、做功课到1、2点。。
我却很早就睡了。。
成绩嘛。。混得过去。。
他们读他们的书。。我睡我的。。
反正我有我自己的步伐。。
他们有他们的。。跟不上。。
走自己的就好了。。