佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaoyuyu

嫁出去的女儿争家产

jinreung 发表于 13-2-2017 02:40 PM
老兄,話不是這麼說的。
錢是可平分,但產業是共同擁有的,除非遺囑另外列明。

一般上的做法是:屋子的名是由兒子們和女兒們共同擁有。
女兒有權回來老屋住。
但若要把老屋賣了,得所有兄弟姊妹同意才能賣。 ...

有遗属就没有什么好吵了咯

如果没有遗属,
父母向来都是和儿子一起住,由儿子照顾,女儿已经嫁了几十年。就在父母死后发难要分一份,你觉得好吗?

allenlfs 发表于 13-2-2017 02:46 PM

如果没有遗属,
父母向来都是和儿子一起住,由儿子照顾,女儿已经嫁了几十年。就在父母死后发难要分一份,你觉得好吗?

沒有遺囑,所有兄弟姊妹都可以回來分一份。既然要分一份了,也就表示她們依然願意把老屋視為自己的家。
你又能不讓她們把家當家嗎?

在我的kampung,嫁出去的女儿还是有得分的,不过只分得儿子拿的一半。
根据传统,嫁出去就跟夫家那边,回来争是夫家找不到吃的迹象,也就是嫁得不好。

万一,楼主老婆全生女没男丁,咋办?

jinreung 发表于 13-2-2017 02:55 PM
沒有遺囑,所有兄弟姊妹都可以回來分一份。既然要分一份了,也就表示她們依然願意把老屋視為自己的家。
你又能不讓她們把家當家嗎?

有本事就和父母一同住,搬出去了就表示自动放弃拥有权。
根据土地反向拥有权的法律,如果别人在你的土地居住超过15年,而你对那片土地不闻不问,15年后你的土地就变成了他的土地

难道嫁出去了,

亲生妈妈就换了?

血也换了?

Follow Us
楼主很好笑,嫁出去的女儿你以为是卖出去的女儿? 一嫁出去就不再是你的家人?

嫁出去的女儿等下年初二没回娘家又被讲不孝,抛弃自己的亲身父母

人就是这样,要出钱就是一家人,要拿钱就不是家人

搂主。。。以后你把钱带进棺材就好。。。别分

allenlfs 发表于 13-2-2017 03:46 PM
有本事就和父母一同住,搬出去了就表示自动放弃拥有权。
根据土地反向拥有权的法律,如果别人在你的土地居住超过15年,而你对那片土地不闻不问,15年后你的土地就变成了他的土地

你看戲看太多了吧!
我國是沒有逆權侵佔的...
就算有,你的說法也站不了,因爲當時的業主是父母而不是兒女…

搬出去就表示自動放棄擁有權?這還是第一次聽到…
這麼說大家都不能搬新家,不然就等同放棄房子的擁有權了,是嗎?

jinreung 发表于 12-2-2017 11:32 PM
難道嫁出去的女兒就真的是潑出去的水,嫁了人就突然變成不是自己的骨肉,變成陌生人了嗎?

如果樓主還是執意要求嫁出去的女兒不能分父母的財產的話,先回答以下的問題

倘若有一天,大吉利事的事情發生了:父母 ...

前阵子就是家里老人家病重时,要出钱时她们就说这是做儿子的责任,结果是儿子们自己想办法出这些医药费和照顾老人家,她们就闪人,现在就想要分时就说什么男女平等,这是什么歪理

wakevinwa 发表于 13-2-2017 11:50 AM
嫁出去的女儿顾好自己夫家就好了 为什么还要回来争

对,顾好夫家是她们的责任,娘家自然会有娘家的媳妇来照顾

仓底货 发表于 12-2-2017 08:27 PM
根据长辈/先人的意愿/遗愿。如果没有特别的吩咐,平分也没什么问题。

楼主靠遗产过日子吗?

反问会你
难道嫁出去的女儿也要靠娘家的才能过日子??

仓底货 发表于 12-2-2017 08:27 PM
根据长辈/先人的意愿/遗愿。如果没有特别的吩咐,平分也没什么问题。

楼主靠遗产过日子吗?

反问会你

yaoyuyu 发表于 13-2-2017 04:31 PM
前阵子就是家里老人家病重时,要出钱时她们就说这是做儿子的责任,结果是儿子们自己想办法出这些医药费和照顾老人家,她们就闪人,现在就想要分时就说什么男女平等,这是什么歪理

你可以以這理據來和她們談,但你得想,倘若你這麼做了,就等同在斷六親,以後是很難回頭的,就各散東西了。
你真的要這麼做?

jac|kiez 发表于 13-2-2017 10:20 AM
先不说男女平等,即使是女儿都是爸妈的亲身骨肉。你有‘嫁出去的女儿’ 的思想,我就知道你本身也不是什么好东西,所以你收皮就好,搞不好原因就出之于你这个人

女人就要做好女人的本分,嫁出去就是嫁出去,嫁出去就要顾好自己的夫家,娘家自然会有娘家的媳妇来照顾。除非是娘家没有儿子

家产分了, 还得看谁的孩子多。。。现在什么pattern 都有。。

allenlfs 发表于 13-2-2017 02:46 PM

如果没有遗属,

就是这种女人,要出钱要出力时就闪人,等到要分时就会出现了

yaoyuyu 发表于 13-2-2017 04:41 PM
反问会你

你就不对了,李金友的女儿就是这样啊,特狼扑的女儿也是如此。

我觉得你是靠遗产过日子的卡小。

浩浩荡荡 发表于 13-2-2017 03:45 PM
在我的kampung,嫁出去的女儿还是有得分的,不过只分得儿子拿的一半。
根据传统,嫁出去就跟夫家那边,回来争是夫家找不到吃的迹象,也就是嫁得不好。

有道理,如果嫁了还不跟夫家那边,而时常回娘家对娘家的媳妇指指点点,那这样有娘家的心,倒不如不要嫁

yaoyuyu 发表于 13-2-2017 04:41 PM
反问会你

你是儿子还是儿子的老婆?