佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JHHH

Myvi 换了absorber 和mounting 还是一样

cchuann 发表于 6-9-2016 06:53 PM
你有改底吗?我是换回原装spring了

现在已经改低。。改低之前就用着195 55 15 的轮胎。。
反正都不会舒服像 Camry 咯,所以就改低加 Bar。。

换回原装最好原装肯定是最舒服的setting

JHHH 发表于 4-9-2016 10:25 AM
我驾过公司的myvi..觉得比较soft 而且也没那么跳 ,过烂路时很顺

Myvi 从2011年的 Lagi Best 开始,车脚已经改由舒服的设定该换成超硬,为了要配合更大的马力以及更要使它更稳定。。

JHHH 发表于 4-9-2016 09:07 PM
整套多少钱?还打算要换rim 但是很多人说车身会更跳

换 rim 的话会让车变重变慢,驾驶盘变得更紧,耗油量增加,刹车也大大的受影响,Icon 的还好但如果是 Lagi best 的话就要珍重考虑,应为它本身的刹车系统已经是非常的差。。好处的话就是高速行驶会更稳定。。

不知楼主驾的是哪一款 Myvi,Lagi Best 的话可以试用 sport aborber 或 heavy duty 的,因为它原装的 Spring 太硬,而他的 APM Absorber 跟以前 1.3 的一样太小,所以撑不住它,我换了 APM Performax 的 Absorber, 问题解决了, ICON 的话其实本身的设定是很不错的,只是后面有点跳,楼主知道车前用的是 KYB Gas filled, 那为何不把车后的也改去 KYB? Myvi 原装有两款 Absorber, KYB 和 APM, KYB 的很不错可是 APM 的就。。。另外根据 SPARE PART 佬说,Myvi 车后的 KYB Absorber 原厂和原装 Perodua MKYB 的有点不一样,虽然都是从KYB制作,KYB 原厂的比 Perodua MKYB 得比较粗, 但车前的是一样的

kk871230 发表于 11-9-2016 04:00 PM
不知楼主驾的是哪一款 Myvi,Lagi Best 的话可以试用 sport aborber 或 heavy duty 的,因为它原装的 Spring 太硬,而他的 APM Absorber 跟以前 1.3 的一样太小,所以撑不住它,我换了 APM Performax 的 Absorber,  ...

我的是myvi old ,我之前有用KYB Gas红色盒子包装,但是GAS的真的很跳又硬,只好换回原装的比较好一些了..现在前面用KYB Gas ,后面就用回原装油的..但是我的myvi old比起我公司的myvi old 我的比较跳

Follow Us
我的myvi从2010年用到现在,因为原装的spring真的有点硬,我又不想花钱去改,所以我一直都在用一个不花钱的方法让我的myvi坐起来比较舒服,就是控制胎压,前25psi 后20psi,效果很明显,我也比较满意所以也就一直这样开了4-5年

听foreman讲前面OIL后面GAS就是最好的配搭。

我的myvi加了UR bar和换monroe absorber,现在硬到不像样

现在不是有出那些absorber可以调整soft hard high low的吗?直接下不是解决你的问题吗?
还可以自己调整。搭配bridgestone或者goodyear这些比较软的轮胎更加好效果。

JHHH 发表于 14-9-2016 12:20 AM
我的是myvi old ,我之前有用KYB Gas红色盒子包装,但是GAS的真的很跳又硬,只好换回原装的比较好一些了..现在前面用KYB Gas ,后面就用回原装油的..但是我的myvi old比起我公司的myvi old 我的比较跳

原来是 Myvi old, 这款的原装设定已经是最舒服了,任何的改装只会让它变得更硬,但是车前用 Kayaba Gas 比较像是 Icon 的原装,当然会比较硬了,加上前后硬度不平衡。。。用油的会比较合适,喜欢 gas 的话 APM 的可能会更合适因为它比较软,放在 Lagi Best 里好像会死那样,完全不够力,是个恶梦。。 但可能是 1.3 的良伴哦!但我本人认为车太软不太好,会导致高速行驶不平衡,所以我的朋友们都不太喜欢原装,但又不喜欢太硬,他们就用 BPH (Bimach) 半油半气的 absorber,说是最好的。。

但我想楼主已经花了不少在 Absorber 身上,再换会有点可惜,小弟建议您去装 Stiff Ring,它的功效是让车脚更稳固,但别误会,它绝对不会跳,驾驶会更舒服些,变得很有 grip 的感觉,有明显的进步!

aaxpower 发表于 14-9-2016 10:11 AM
听foreman讲前面OIL后面GAS就是最好的配搭。

后面GAS 不是更硬吗?

kk871230 发表于 22-9-2016 12:53 AM
原来是 Myvi old, 这款的原装设定已经是最舒服了,任何的改装只会让它变得更硬,但是车前用 Kayaba Gas 比较像是 Icon 的原装,当然会比较硬了,加上前后硬度不平衡。。。用油的会比较合适,喜欢 gas 的话 APM 的 ...

可以解释stiff ring 吗?因为我没听过,在修车行还是在轮胎店装?

前面改硬后面软

JHHH 发表于 26-9-2016 11:58 PM
可以解释stiff ring 吗?因为我没听过,在修车行还是在轮胎店装?

我是去 Speedmod 装的,请看网站解释。。
http://speedmod.com.my/index.php ... 7&product_id=50

简单地说就是让车底更结实,过洞的时候不会这么痛。。

kk871230 发表于 29-9-2016 12:34 AM
我是去 Speedmod 装的,请看网站解释。。
http://speedmod.com.my/index.php ... 7&product_id=50

简单地说就是让车底更结实,过洞的时候不会这么痛。。

多少钱?我是槟城的..改absorber 的店有吗?